ВойтиНачать игру

Wiki-cправка: Развитие компании от vuluv

Общая информация
Персонаж
Компания
Предприятия
Корпорация
Торговля
Производство и наука
Сельское хозяйство
Строительство
Города
Бонусы
Гайды и руководства

Я играя совсем недавно, но некоторые рекомендации по рознице дать могу:
  • оптовые цены на некоторые товары могут быть выше розницы, они могут быть выше всегда или просто потому что всё нормальное раскупили, купив такое г...о и поставив наценку система вам просто отключит продажи, я уже видел фирмы где товары можно было продать только с огромным убытком
  • анализируйте продажи, смотрите прибыль по подразделениям, возможно у вас низкая наценка или маленькие продажи
  • прежде чем открыть магазин посмотрите есть ли товар по нормальным оптовым ценам
  • если нормальных цен в вашем городе нет, то может они есть в других городах, постройте склад, так вам откроется весь мир и не надо нанимать на склад сразу много персонала и покупать 10 погрузчиков - купите один погрузчик, будут объёмы докупите ещё
  • не бойтесь менять здание в котором расположен ваш магазин, это очень сильно влияет на продажи
  • не бойтесь поменять ассортимент в магазине, возможно вы просто не тем торгуете
  • поиграйте с ценами в магазине, если ваша цель прибыль, то смотрите какая цена принесёт больше прибыли, а не единиц продажи или оборота. Повышение цены может привести не только к падению продаж, но ещё и к росту прибыли, впрочем как и понижение цены может привести росту продаж и прибыли.
  • никогда не добавляйте бездумно поставщиков просто потому что у них есть сегодня интересный товар, по интересной цене. Если вы всё таки хотите чтобы товар был от одного поставщика регулярно, то для каждого товара надо выставить максимальную цену закупки и минимальное качество (по умолчанию там огромный спред). Ваш поставщик всегда может посмотреть пул еженедельных заказчиков и поменять цену, качество и тогда вы запросто получите очень дорогое барахло.


Что касается производств, как только у вас пошла нормальная розница, то вы скорее всего столкнётесь с недостатком товара по адекватным ценам. Вот тогда можно начать строить производства, но, по моему опыту, могу сказать, что процесс этот долгий и затратный, т.к. работники не обучены, затраты на оборудование и технологии огромны, сырьё недоступно или низкого качества из-за этого может оказаться, что ваш товар будет таким дорогим, что даже вам его продавать будет не выгодно. Соответственно вам придется ещё и сырьё производить. В итоге всё это потянет за собой необходимость прокачки офиса и штаб квартиры, что тоже деньги и время. И да, обязательно следите за мощностями отделов в офисе, их превышение приводит к снижению эффективности, а это снижение продаж и падение качества производства по всему городу. Если конечно вы не собираетесь прокачивать офис за 500 ИО уровень, что равно 5 евро реальных денег или почти 5 млрд. виртуальных или 7 игровых недель ожидания. Уровень персонажа тоже важен, его не правильная прокачка, тоже ведёт к проблемам с производством и продажами.

Автор https://bizmania.ru/person/?id=6055



Читайте также

Заработок с помощью склада


Если вы хотите принять участие в доработке справочной системы, направьте заявку администратору