ВойтиНачать игру

Wiki-cправка: Биржа акций

Общая информация
Персонаж
Компания
Предприятия
Корпорация
Торговля
Производство и наука
Сельское хозяйство
Строительство
Города
Бонусы
Гайды и руководства

Для диверсифицирования активов компании в БМ представлены различные возможности. Необходимость в диверсифицикации тем, что компании необходимо уменьшить зависимость от колебаний доходности от основной деятельности компании. Так к примеру, если компания занимается розничной торговлей одежды, то можно диверсифицировать риски от данного рынка открытием магазинов электроники или продуктов питания. Открывать новые магазины или заводы это очень затратное дело, и не всегда оправданно, поскольку есть риск уменьшения эффективности персонажа, или же риск слишком большим денежным вложениям в нерентабельные области. Одним из вариантов выхода из данной проблемы является биржа акций БМ. На бирже акций игрок может купить акции тех или иных компаний, тем самым игрок станет акционером компании и в случае выплаты дивидендов получит пропорциональную долю от дивидендного пирога.

Навигация в биржу акций:



Главное меню (в верхней части экрана) -> Рынки (отображающийся знаком доллара $) -> Биржа акций.

На странице биржи акций отображаются текущие предложения по акциям той или иной компании

  • В столбце "Эмитент" отображаются компании, чьи акции выставлены на продажу. Кликнув по названию компании можно перейти на страницу, где подробно отображаются, данные о продаже, кто продает акции, какое количество, по какой цене.
  • В столбце "Базовая цена" отображается истинная цена одной акции по активам компании.
  • В столбце "Количество акций на рынке" отображается кол-во акций на рынке в штуках их процентное отношение к общему количеству акций данного эмитента.
  • В столбце "Количество предложений рынке" отображается количество различных продавцов акций.
  • В столбце "Цена" представлена минимальная и максимальная цена различных продавцов.


Внимание!
  • Компания, продающая акции, не обязана выплачивать дивиденды. Выплата дивидендов акционерам остается на усмотрение президента компании.
  • Владение контрольным пакетом акций другой компании не дает возможность распоряжаться ее имуществом, назначать/увольнять президента такой компании.
  • При продаже более 1 акции вы теряете возможность напрямую переводить финансы между персонажем и компанией.
Для перевода средств на счет персонажа придеться выплачивать дивиденты. (Главная страница компании - акционеры - выплата дивидентов)



Читайте также

Стоимость штаба компании


Если вы хотите принять участие в доработке справочной системы, направьте заявку администратору