|
03 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Не плохо бы скрывать не активные (выполненные) тендеры те, которые вы уже не можете сдать? Ну.. не знаю..
>Не плохо бы скрывать не активные (выполненные) тендеры те, которые вы уже не можете сдать? Ну.. не знаю.. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
03 февраля 2025 |
|
 | SFoX |
| |
|
| Я понял, что есть перекосы между отраслями.. Но перераспределять.. или отменять тяжелые тендеры - это на сейчас наверно неуместно сейчас что-то трогать конечно не стоит, но может где-то пометите? Как один из вариантов на подумать, тендеров должно быть например (кол-во заводов в отрасли)*5, то есть в Юве 10, в мебели 15, в одежде 30... А самые тяжелые для активов отрасли делать либо с коэффициентом очков по затратам на внедрение производства, либо с уменьшением сдаваемого оборудования например станки/краны *5 по очкам (компенсация в деньгах остается на том же уровне) , химка *3, авто *2...
>Я понял, что есть перекосы между отраслями.. Но перераспределять.. или отменять тяжелые тендеры - это на сейчас наверно неуместно сейчас что-то трогать конечно не стоит, но может где-то пометите? Как один из вариантов на подумать, тендеров должно быть например (кол-во заводов в отрасли)*5, то есть в Юве 10, в мебели 15, в одежде 30... А самые тяжелые для активов отрасли делать либо с коэффициентом очков по затратам на внедрение производства, либо с уменьшением сдаваемого оборудования например станки/краны *5 по очкам (компенсация в деньгах остается на том же уровне) , химка *3, авто *2... |  | 1 |  | 0 |
|
|
| те, которые вы уже не можете сдать? Ну.. не знаю.. Да. А для чего они?
>те, которые вы уже не можете сдать? Ну.. не знаю.. Да. А для чего они? |  | 0 |  | 0 |
|
 |
03 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| тендеров должно быть например (кол-во заводов в отрасли)*5, то есть в Юве 10, в мебели 15, в одежде 30 По количеству цехов, да? Может вообще не делать тендеры на тяжелых цехах? или давать туда больше ИОшек..
>тендеров должно быть например (кол-во заводов в отрасли)*5, то есть в Юве 10, в мебели 15, в одежде 30 По количеству цехов, да? Может вообще не делать тендеры на тяжелых цехах? или давать туда больше ИОшек.. |  | 3 |  | 0 |
|
 |
03 февраля 2025 |
|
 | SFoX |
| |
|
| По количеству цехов, да? именно Может вообще не делать тендеры на тяжелых цехах? или давать туда больше ИОшек.. больше ИО я и имел виду, кратно стоимости внедрения цеха.
>По количеству цехов, да? именно >Может вообще не делать тендеры на тяжелых цехах? или давать туда больше ИОшек.. больше ИО я и имел виду, кратно стоимости внедрения цеха. |  | 1 |  | 0 |
|
|
| И хорошо бы запретить строить транспортные предприятия в закрытых конкурсах
И хорошо бы запретить строить транспортные предприятия в закрытых конкурсах |  | 0 |  | 0 |
|
 |
04 февраля 2025 |
|
 | SFoX |
| |
|
| По количеству цехов, да? Может вообще не делать тендеры на тяжелых цехах? или давать туда больше ИОшек.. И еще один момент о неравнозначности, на примере строймата: цех керамики, один из 4-х, в теории, должен получать 25% товаров в тендерах, а на деле: позавчера 2 товара из 20 (10%), вчера 3 из 20 (15%), сегодня 1 из 20 (5%).
>По количеству цехов, да? >Может вообще не делать тендеры на тяжелых цехах? или давать туда больше ИОшек.. И еще один момент о неравнозначности, на примере строймата: цех керамики, один из 4-х, в теории, должен получать 25% товаров в тендерах, а на деле: позавчера 2 товара из 20 (10%), вчера 3 из 20 (15%), сегодня 1 из 20 (5%). |  | 0 |  | 0 |
|
|
| И еще один момент о неравнозначности, на примере строймата: цех керамики, один из 4-х, в теории, должен получать 25% товаров в тендерах, а на деле: позавчера 2 товара из 20 (10%), вчера 3 из 20 (15%), сегодня 1 из 20 (5%). Я думаю тут распределение по товарам идет, а не по цехам. Вопрос к админам не только по конкурсу а вообще, почему в тендерах товары только конечные используются, но нет товаров из которых можно что-то еще сделать? Есть какое-то обоснование для этого?
>И еще один момент о неравнозначности, на примере строймата: >цех керамики, один из 4-х, в теории, должен получать 25% товаров в тендерах, а на деле: позавчера 2 товара из 20 (10%), вчера 3 из 20 (15%), сегодня 1 из 20 (5%).
Я думаю тут распределение по товарам идет, а не по цехам.
Вопрос к админам не только по конкурсу а вообще, почему в тендерах товары только конечные используются, но нет товаров из которых можно что-то еще сделать? Есть какое-то обоснование для этого? |  | 0 |  | 0 |
|
 |
04 февраля 2025 |
|
 | SFoX |
| |
|
| Я думаю тут распределение по товарам идет, а не по цехам. Возможно, но вопрос не в том, как сейчас сделано, а как желательно сделать, чтобы был баланс. Зачем ставить цех, который может делать лишь 10% тендеров в своем направлении за одну и ту же стоимость?
>Я думаю тут распределение по товарам идет, а не по цехам. Возможно, но вопрос не в том, как сейчас сделано, а как желательно сделать, чтобы был баланс. Зачем ставить цех, который может делать лишь 10% тендеров в своем направлении за одну и ту же стоимость? |  | 1 |  | 0 |
|
|
| Возможно, но вопрос не в том, как сейчас сделано, а как желательно сделать, чтобы был баланс. Зачем ставить цех, который может делать лишь 10% тендеров в своем направлении за одну и ту же стоимость? Согласен, надеюсь админы примут во внимание все пожелания и если будет еще такой конкурс, то отбалансят соответствующим образом. Есть же таблица производственных очков - чем сложнее производить товар, тем больше очков. К тендерам наверное можно тоже самое прикрутить
>Возможно, но вопрос не в том, как сейчас сделано, а как желательно сделать, чтобы был баланс. Зачем ставить цех, который может делать лишь 10% тендеров в своем направлении за одну и ту же стоимость?
Согласен, надеюсь админы примут во внимание все пожелания и если будет еще такой конкурс, то отбалансят соответствующим образом.
Есть же таблица производственных очков - чем сложнее производить товар, тем больше очков. К тендерам наверное можно тоже самое прикрутить |  | 0 |  | 0 |
|