ВойтиНачать игру

Тема: Искусственный Интелект

Форум:Прочее» все форумы
Тема:Искусственный Интелект» все темы
ДатаАвторСообщение
13 февраля
Алексей Г. (͡๏̯͡๏)
ФортунаООО "Фортуна (͡๏̯͡๏)" ♔
Я пользуюсь Perplexity, AI-ассистентом от Perplexity AI, работающим на базе Grok 4.1
Perplexity ориентирован на проверенные факты с поиском в реальном времени, что делает его отличным выбором для повседневных вопросов.
10
13 февраля
iMax
 Ё-моёИтить-Колотить

Алексей Г. (͡๏̯͡๏) ранее:
Я пользуюсь Perplexity, AI-ассистентом от Perplexity AI, работающим на базе Grok 4.1
Perplexity ориентирован на проверенные факты с поиском в реальном времени, что делает его отличным выбором для повседневных вопросов.

Обычный или Pro? Они по ответам прям существенно отличаются (но не по сути).
00
13 февраля
Алексей Г. (͡๏̯͡๏)
ФортунаООО "Фортуна (͡๏̯͡๏)" ♔

iMax ранее:
Обычный или Pro? Они по ответам прям существенно отличаются (но не по сути).

Мне пока обычного достаточно для моих задач. про пробовал, пока нет необходимости.
00
20 февраля
Мститель
Сабля, пика, два стволаЖенат
Кто пробовал платную версию GPT чата? Намного и кск она отличается от бесплатной? Есть смысл покупать платную версию?
00
09 марта
Trubnick

Алиса ранее:
Это произойдёт только в том случае, если люди не умеющие думать своей головой (посредственность) сядут писать учебники (учить как жить!) для других.
От нас - людей - зависит: кого мы посадим писать учебники - действительно одарённых и думающих людей, или "ИИ зависимых"
Если так подумать, то все великие очень неоднозначные герои... На мой взгляд о них всегда надо писать в нейтральном ключе. Да, мол, насовершал много великих поступков, но и накосячил будьте-нате!

К сожалению, от "Вас" или от "нас" зависеть это не будет. Так как большинство HR уже работают на основании методик ИИ и их рекомендаций.
Зачастую решение о приеме на работу принимают не люди, а алгоритмы ИИ.
Понимаете, к чему это приведет?
00
09 марта
Алиса
A-Grupp

Trubnick ранее:
К сожалению, от "Вас" или от "нас" зависеть это не будет.

Возражу.
ИИ - на данном этапе развития, лишь инструмент. Как табличный процессор, фотошоп, автокад и пр... А используют этот предмет - люди. И именно от людей зависит то, как будет использован ИИ. Например, в приведённом вами примере - методиках для HR, изначально, человеком, были заложены ключевые значения, необходимые для работы в той или иной фирме. Например: стрессоустрйчивось, амбициозносить, готовность работать сверх установленной нормы и т.д. И на основании этих вводных ИИ и создаёт рекомендации для беседы с претендентом, или тесты, которые выявят наличие необходимых качеств.
Но ещё раз подчеркну: изначальные параметры задаёт человек.
И именно люди, которые в наши времена задают параметры для отбора, меня больше всего и пугают! Слишком уж часто, в последнее время, на высоких постах я встречаю "посредственностей". Это и "эффективные менеджеры' и политики высокого звена. И врт эти люди, через ИИ создают новый шаблон "хороших работников" и "мудрых политиков".
Не знаю как у вас, в России, а здесь, за последнее время прямо засилие "эффективных" и "креативных" менеджеров. Все - как из инкубатора - шаблон мысли одинаков! Вот это меня и пугает! А не какой-то там ИИ...

Мне доводилось видеть тест для соискателя в одной из фирм. Искали жёсткого, принципиального, амбициозного, готового идти по головам, и работать 24/7 . Так вот соискателям предлагали домв заполнить тест на 20 машинописных листах.
Поражало что тест состоял из "детских" вопросов. Типа: "вы пошли с другом за грибами. Вы набрали много, а друг - ничего не нашёл. Поделитесь с другом?"
А на основании ответов строился очень точный и подробный психологический портрет человека.

Не стоит бояться ИИ. Надо бояиься людей, которые используют ИИ под свои, порой - очень гнусные цели!
00
17 марта
Порто-кейс
ОсмандияПорто-кейс & Co.
В чём секрет множества, и часто успешных покушений на российских генералов?
Израильская программа, позволившая уничтожить аятоллу, шпионит и в России.
Video Synopsis использовалась и для составления поведенческих паттернов рахбара, его охраны и окружения. Анализ данных позволил точно узнать, когда и куда нанести удар.
В 2018 году BriefCam купила японская компания Canon, после чего технологии "всевидящего ока" интегрировали в систему управления видеонаблюдением VMS XProtect от датской компании Milestone Systems. Позже они стали использоваться по всему миру. Россия не исключение. По данным экспертов, в РФ платформа работает с начала 2010-х г
00
17 марта
Алиса
A-Grupp

Порто-кейс ранее:
Израильская программа, позволившая уничтожить аятоллу, шпионит и в России.

Кто быстрее начнет осваивать технологии искусственного интеллекта в военном деле, тот получит огромные преимущества на поле боя, заявил президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии.  2025 год
00
17 марта
Алиса
A-Grupp

Порто-кейс ранее:
По данным экспертов, в РФ платформа работает с начала 2010-х г

А эксперты, действительно, Эксперты? Что-то я пока не вижу хоть намёка на такое оптиместичное заявление. Может есть исключительно русский аналог GPT- чата? Может я об этом не знаю? А вы, уважаемый, Порто, можете назвать хоть один намёк на то, что Россия, действительно, имеет свой ИИ?
00
17 марта
Порто-кейс
ОсмандияПорто-кейс & Co.

Алиса ранее:
Может я об этом не знаю? А вы, уважаемый, Порто, можете назвать хоть один намёк на то, что Россия, действительно, имеет свой ИИ?

Каламбур: послушай Алиса, главный наш ИИ - это Алиса
А ещё:
YandexGPT, его объединили со старой "детской" Алисой, получилась новая Алиса для работы с текстом, иллюстрациями.
GigaChat - универсальный продукт СБЕРа, сейчас, например, помогает с эвакуацией с театра военных действий.
«Шедеврум» - рисовалка от Яндекса, и им поздравления делаю
Kandinsky - рисовалка от Сбера
GigaCode - помогает в сайтостроительстве и прочем кодинге
«Маэстро» - создаёт музыку, и другие:
Visper
Gerwin
«Порфирьевич»
Colorize
SteosVoice
RoboGPT
BotHub...
Короче, полный цивилизационный комплект, о чём я писал ранее говоря о Русском мире. Никакая У такое не потянет, да и выращена на грантах не для созидания, а для торпедирования, при всём уважении к неглупому большинству населения, ставшему заложником ситуации "Родина выбитая из-под ног".

Сообщение отредактировал Порто-кейс
00
1 2 3 4 5 6