|
| Алексей Г. (͡๏̯͡๏) ранее: 2025 года по математике и информатике. Вас это пугает? А меня пугает ЕГЭ, да и вообше современные образовательные программы в школах, разработанные именно людьми! И я пока не вижу реальную угрозу от учебника созданного ИИ. Алексей Г. (͡๏̯͡๏) ранее: Сталин В равной степени повторю то же самое: неоднозначная фигура. Страну вывел от сохи в космос. Но... накосячил тоже немало. Возможно не лично он. Но он как глава государства в ответе за всё. Мститель ранее: Нынешняя молодёжь уже не думает своей головой. Школьники делают уроки с часом GPT А мы списывали на уроках и строчили шпаргалки перед экзаменами. Плевали на школу и не хотели думать своей головой... но парадокс в том, что Горбачёв учился сам. ИИ не пользовался. А вот страну уронил...
Сообщение отредактировал Алиса
>@@@8185@@@2025 года по математике и информатике. Вас это пугает? А меня пугает ЕГЭ, да и вообше современные образовательные программы в школах, разработанные именно людьми! И я пока не вижу реальную угрозу от учебника созданного ИИ.
>@@@8185@@@Сталин В равной степени повторю то же самое: неоднозначная фигура. Страну вывел от сохи в космос. Но... накосячил тоже немало. Возможно не лично он. Но он как глава государства в ответе за всё.
>@@@11405@@@Нынешняя молодёжь уже не думает своей головой. Школьники делают уроки с часом GPT А мы списывали на уроках и строчили шпаргалки перед экзаменами. Плевали на школу и не хотели думать своей головой... но парадокс в том, что Горбачёв учился сам. ИИ не пользовался. А вот страну уронил... |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Алиса ранее: В равной степени повторю то же самое: неоднозначная фигура. Страну вывел от сохи в космос. Но... накосячил тоже немало. Возможно не лично он. Но он как глава государства в ответе за всё. Но в учебнике же можно писать только: При Сталине произошли массовые репрессии, "Большой террор" и ГУЛАГ, унесшие миллионы жизней невинных людей. Он установил тоталитарный режим с культом личности, подавляя свободу и уничтожая элиту. Голодомор и депортации народов стали следствием его политики, что делает его одним из самых жестоких правителей. Наполеон вел бесконечные войны, унесшие миллионы жизней, и восстановил рабство в колониях, предал идеалы революции. Его эгоизм, нарциссизм и презрение к людям привели к катастрофам вроде похода в Россию, а правление было авторитарным. В итоге он потерял все завоевания, вызвав хаос в Европе. И не писать про достижения. К чему это приведет в будущем?
>@@@8236@@@В равной степени повторю то же самое: неоднозначная фигура. Страну вывел от сохи в космос. Но... накосячил тоже немало. Возможно не лично он. Но он как глава государства в ответе за всё. Но в учебнике же можно писать только: При Сталине произошли массовые репрессии, "Большой террор" и ГУЛАГ, унесшие миллионы жизней невинных людей. Он установил тоталитарный режим с культом личности, подавляя свободу и уничтожая элиту. Голодомор и депортации народов стали следствием его политики, что делает его одним из самых жестоких правителей. Наполеон вел бесконечные войны, унесшие миллионы жизней, и восстановил рабство в колониях, предал идеалы революции. Его эгоизм, нарциссизм и презрение к людям привели к катастрофам вроде похода в Россию, а правление было авторитарным. В итоге он потерял все завоевания, вызвав хаос в Европе. И не писать про достижения. К чему это приведет в будущем? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Алексей Г. (͡๏̯͡๏) ранее: И не писать про достижения Это пропаганда. А пропаганда - это дело рук человеских. И ИИ - лишь инструмент. Ведь мы всё ещё об ИИ рассуждаем? А вообще, мне кажетсяя вы слишком преувеличиваете значение исторических личностей на сегодняшний день. Если сегодня, в вашем городе, в каждом дворе поставить памятник Сталину, уверяю: процен любящих или ненавидящих его не увеличется! И напомню, что среди нас ещё живёт поколение, которое хотя бы раз в жизни ни произнесло: "Жить, учиться, и бороться, как завещал великий Ленин!" Но при этом труды Лкнина никто не читал!  Мне кажется, в быту, исторических личностей вспоминают лишь тогда, когда начинают выяснять - "кто и когда завёл нас в такую задницу!"
>@@@8185@@@И не писать про достижения Это пропаганда. А пропаганда - это дело рук человеских. И ИИ - лишь инструмент. Ведь мы всё ещё об ИИ рассуждаем? А вообще, мне кажетсяя вы слишком преувеличиваете значение исторических личностей на сегодняшний день. Если сегодня, в вашем городе, в каждом дворе поставить памятник Сталину, уверяю: процен любящих или ненавидящих его не увеличется! И напомню, что среди нас ещё живёт поколение, которое хотя бы раз в жизни ни произнесло: "Жить, учиться, и бороться, как завещал великий Ленин!" Но при этом труды Лкнина никто не читал! :)
Мне кажется, в быту, исторических личностей вспоминают лишь тогда, когда начинают выяснять - "кто и когда завёл нас в такую задницу!" |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Алиса ранее: Это пропаганда. А пропаганда - это дело рук человеских. И ИИ - лишь инструмент. Ведь мы всё ещё об ИИ рассуждаем? А вообще, мне кажетсяя вы слишком преувеличиваете значение исторических личностей на сегодняшний день. Если сегодня, в вашем городе, в каждом дворе поставить памятник Сталину, уверяю: процен любящих или ненавидящих его не увеличется! И напомню, что среди нас ещё живёт поколение, которое хотя бы раз в жизни ни произнесло: "Жить, учиться, и бороться, как завещал великий Ленин!" Но при этом труды Лкнина никто не читал!  ))))) Алиса, вы что то путаете.... Приведенная вами цитата никакого отношения к Ленину не имеет))) Это другое...))) Торжественная клятва пионера Советского Союза Автор - Сергей Муценко Избранное Клятва Сергея Борисовича Муценко в соавторстве с .... «Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза.» И т.д... Еще хочу заметить что установка памятники Сталину , приведет к росту его популярности как политической/исторической личности и колличество его поклонников или недругов - существенно изменится... Вот Троцкого вы не вспомтили... А в свое время что Сталин что Троцкий были равными фигурами ...)) Не удачные примеры вы привели.... ((( А кто подскажет каков был размер внешнего долга России в 1998 году?
Сообщение отредактировал Экспи
>@@@8236@@@Это пропаганда. А пропаганда - это дело рук человеских. И ИИ - лишь инструмент. Ведь мы всё ещё об ИИ рассуждаем? >А вообще, мне кажетсяя вы слишком преувеличиваете значение исторических личностей на сегодняшний день. >Если сегодня, в вашем городе, в каждом дворе поставить памятник Сталину, уверяю: процен любящих или ненавидящих его не увеличется! >И напомню, что среди нас ещё живёт поколение, которое хотя бы раз в жизни ни произнесло: "Жить, учиться, и бороться, как завещал великий Ленин!" Но при этом труды Лкнина никто не читал! :) ))))) Алиса, вы что то путаете.... Приведенная вами цитата никакого отношения к Ленину не имеет))) Это другое...)))
Торжественная клятва пионера Советского Союза Автор - Сергей Муценко Избранное
Клятва Сергея Борисовича Муценко в соавторстве с ....
«Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза.» И т.д...
Еще хочу заметить что установка памятники Сталину , приведет к росту его популярности как политической/исторической личности и колличество его поклонников или недругов - существенно изменится... Вот Троцкого вы не вспомтили... А в свое время что Сталин что Троцкий были равными фигурами ...)) Не удачные примеры вы привели.... (((
А кто подскажет каков был размер внешнего долга России в 1998 году? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Алиса ранее: Это пропаганда. А пропаганда - это дело рук человеских. И ИИ - лишь инструмент. Ведь мы всё ещё об ИИ рассуждаем? ИИ - сам по себе дело рук человека. И тут обсуждается то, что выдает ИИ. ИИ, обучаясь на предвзятых источниках вроде современных учебников или интернета, рискует усиливать искажения в истории, особенно если начнёт генерировать новые учебники. Это может привести к "цифровой петле предвзятости", где новое поколение получает упрощённую, евроцентричную или политически окрашенную версию событий. Учебники уже предвзяты (например, фокус на европейцах в истории Америки), и ИИ их усиливает, генерируя тексты без критического анализа.
>@@@8236@@@Это пропаганда. А пропаганда - это дело рук человеских. И ИИ - лишь инструмент. Ведь мы всё ещё об ИИ рассуждаем? ИИ - сам по себе дело рук человека. И тут обсуждается то, что выдает ИИ. ИИ, обучаясь на предвзятых источниках вроде современных учебников или интернета, рискует усиливать искажения в истории, особенно если начнёт генерировать новые учебники. Это может привести к "цифровой петле предвзятости", где новое поколение получает упрощённую, евроцентричную или политически окрашенную версию событий. Учебники уже предвзяты (например, фокус на европейцах в истории Америки), и ИИ их усиливает, генерируя тексты без критического анализа. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Алексей Г. (͡๏̯͡๏) ранее: ИИ, обучаясь на предвзятых источниках вроде современных учебников или интернета, рискует усиливать искажения в истории, особенно если начнёт генерировать новые учебники. Поняла про что вы. И думаю,что вы правы. К сожалению - победы в информационной войне другой точки зрения пока не предвидится... А вы, Алексей, для чего, для каких целей чаще всего используете ИИ? Спрашиваю исключительно ради любопытства.
>@@@8185@@@ИИ, обучаясь на предвзятых источниках вроде современных учебников или интернета, рискует усиливать искажения в истории, особенно если начнёт генерировать новые учебники. Поняла про что вы. И думаю,что вы правы. К сожалению - победы в информационной войне другой точки зрения пока не предвидится...
А вы, Алексей, для чего, для каких целей чаще всего используете ИИ? Спрашиваю исключительно ради любопытства. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Алиса ранее: А вы, Алексей, для чего, для каких целей чаще всего используете ИИ? Спрашиваю исключительно ради любопытства. По работе для формирования аналитических отчетов прошу помочь в написании скриптов. Генерация изображений. Да и так поболтать на политические темы, что бы узнать иную точку зрения. Так как самому ковыряться в западных источниках муторно. Что бы подтвердить или опровергнуть новость. Когда ты знаешь тему вопроса, можно много чего добиться от него. Данные та есть. Вот вопрос с кофе или чай. Можно дальше изучать, а почему такой прогноз, а как проходили исследования, а на основании чего были такие результаты. И так далее.
>@@@8236@@@А вы, Алексей, для чего, для каких целей чаще всего используете ИИ? Спрашиваю исключительно ради любопытства. По работе для формирования аналитических отчетов прошу помочь в написании скриптов. Генерация изображений. Да и так поболтать на политические темы, что бы узнать иную точку зрения. Так как самому ковыряться в западных источниках муторно. Что бы подтвердить или опровергнуть новость. Когда ты знаешь тему вопроса, можно много чего добиться от него. Данные та есть. Вот вопрос с кофе или чай. Можно дальше изучать, а почему такой прогноз, а как проходили исследования, а на основании чего были такие результаты. И так далее. |  | 1 |  | 0 |
|
|
| У нас в гимназиях уже начали (правда не во всех и пока очень робко) преподавать основы работы с ИИ. Хотя - строжайше запрещают использовать его при написании работ! И тем не менее какие-то основы всё-таки дают: как правильно составить запрос. Как отсечь ненужное... А я так и не нашла для себя применение этому ИИ. Пару раз корректировала деловую переписку. И только. В основном ищу инфу по старинке - по сайтам.
У нас в гимназиях уже начали (правда не во всех и пока очень робко) преподавать основы работы с ИИ. Хотя - строжайше запрещают использовать его при написании работ! И тем не менее какие-то основы всё-таки дают: как правильно составить запрос. Как отсечь ненужное... А я так и не нашла для себя применение этому ИИ. Пару раз корректировала деловую переписку. И только. В основном ищу инфу по старинке - по сайтам. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Алиса ранее: В основном ищу инфу по старинке - по сайтам. Поиск на много упростился. Пишешь, на сколько изменили ключевую ставку, предоставь динамику изменения. Какая инфляция была при каждом изменении. Представь виде таблицы. | Дата решения | Предыдущая ставка (%) | Новая ставка (%) | Изменение (п.п.) | Инфляция г/г (%) | | ------------ | --------------------- | ---------------- | ---------------- | ------------------------ | | 13.02.2026 | 16,0 | 15,5 | -0,5 | 5,59 (декабрь 2025) | | Дек. 2025 | 16,5 | 16,0 | -0,5 | 6,64 (ноябрь 2025) | | Окт. 2025 | 17,0 | 16,5 | -0,5 | 7,71 (октябрь 2025) | | Сен. 2025 | 18,0 | 17,0 | -1,0 | 7,98 (сентябрь 2025) | | Авг. 2025 | 20,0 | 18,0 | -2,0 | 8,14 (август 2025) | | Июн. 2025 | 21,0 | 20,0 | -1,0 | ~9,4 (июнь 2025) |
>@@@8236@@@В основном ищу инфу по старинке - по сайтам. Поиск на много упростился. Пишешь, на сколько изменили ключевую ставку, предоставь динамику изменения. Какая инфляция была при каждом изменении. Представь виде таблицы.
| Дата решения | Предыдущая ставка (%) | Новая ставка (%) | Изменение (п.п.) | Инфляция г/г (%) | | ------------ | --------------------- | ---------------- | ---------------- | ------------------------ | | 13.02.2026 | 16,0 | 15,5 | -0,5 | 5,59 (декабрь 2025) | | Дек. 2025 | 16,5 | 16,0 | -0,5 | 6,64 (ноябрь 2025) | | Окт. 2025 | 17,0 | 16,5 | -0,5 | 7,71 (октябрь 2025) | | Сен. 2025 | 18,0 | 17,0 | -1,0 | 7,98 (сентябрь 2025) | | Авг. 2025 | 20,0 | 18,0 | -2,0 | 8,14 (август 2025) | | Июн. 2025 | 21,0 | 20,0 | -1,0 | ~9,4 (июнь 2025) | |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Алексей Г. (͡๏̯͡๏) ранее: Поиск на много упростился. Мой вопрос опять чисто из любопытства: каким ИИ вы пользуетесь. Вроде бы как их несколько. И - платный или бесплатный вариант используете? Я пользовалась только GPT
>@@@8185@@@Поиск на много упростился. Мой вопрос опять чисто из любопытства: каким ИИ вы пользуетесь. Вроде бы как их несколько. И - платный или бесплатный вариант используете? Я пользовалась только GPT |  | 0 |  | 0 |
|