|
| Алиса ранее: Согласнв? Согласен. Но все же нельзя ему верить на слово. Он очень удобен. Не надо читать кучу сайтов и выбирать из них истину для себя. По факту, человек устроен так, что он будет искать подтверждение именно своей точки зрения. Если он уверен, что манка полезна или нет, он обязательно найдет именно это подтверждение. А вот ИИ связанный с политикой уже немного другое. Он тебе на входе обозначает кто друг, а кто враг. И любые вопросы с этим связанные, выдает в этом ключе. В итоге можно и историю перевернуть всю. И новые поколения, которые будут слушать ИИ будут воспринимать мир по шаблону, заложенному в нем. Все будут пить пиво с копченостями, слушать приглушенную музыку Бетховена.
>@@@8236@@@Согласнв? Согласен. Но все же нельзя ему верить на слово. Он очень удобен. Не надо читать кучу сайтов и выбирать из них истину для себя. По факту, человек устроен так, что он будет искать подтверждение именно своей точки зрения. Если он уверен, что манка полезна или нет, он обязательно найдет именно это подтверждение. А вот ИИ связанный с политикой уже немного другое. Он тебе на входе обозначает кто друг, а кто враг. И любые вопросы с этим связанные, выдает в этом ключе. В итоге можно и историю перевернуть всю. И новые поколения, которые будут слушать ИИ будут воспринимать мир по шаблону, заложенному в нем. Все будут пить пиво с копченостями, слушать приглушенную музыку Бетховена. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Знакомый активно использует GPT при разработке сайтов. Говорит, что без ИИ как без рук. Но... пользуется только платной версией GPT говорит, что бесплатная версия, и даже "дешовая" версии сильно "тупят".
Знакомый активно использует GPT при разработке сайтов. Говорит, что без ИИ как без рук. Но... пользуется только платной версией GPT говорит, что бесплатная версия, и даже "дешовая" версии сильно "тупят". |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Я играю с ИИ в словесные игры. То есть к примеру я президент Казахстана а ИИ весь остальной мир. На основании моих действий и решений он моделирует мировые последствия и последствия внутри страны. Так вот он всегда старается преподнести Россию не как союзника Казахстана а как агрессора. Думаю это не случайно.
Я играю с ИИ в словесные игры. То есть к примеру я президент Казахстана а ИИ весь остальной мир. На основании моих действий и решений он моделирует мировые последствия и последствия внутри страны. Так вот он всегда старается преподнести Россию не как союзника Казахстана а как агрессора. Думаю это не случайно. |  | 3 |  | 0 |
|
|
| Алексей Г. (͡๏̯͡๏) ранее: И новые поколения, которые будут слушать ИИ будут воспринимать мир по шаблону, заложенному в нем. Загнать мир под шаблон? Хммм. Да в самой природе человека заложен механизм ухода от шаблона! Да, не спорю - какой-то процент населения тупо "сядет на ИИ". Это те люди, кто не привыг думать своей головой. Такой процент людей был и будет всегда. Что до политики от ИИ.... почитайте советские газеты. Вот где был шаблон: всё было расписано точно по системе... Ну и к чему это привело?
>@@@8185@@@И новые поколения, которые будут слушать ИИ будут воспринимать мир по шаблону, заложенному в нем. Загнать мир под шаблон? Хммм. Да в самой природе человека заложен механизм ухода от шаблона! Да, не спорю - какой-то процент населения тупо "сядет на ИИ". Это те люди, кто не привыг думать своей головой. Такой процент людей был и будет всегда. Что до политики от ИИ.... почитайте советские газеты. Вот где был шаблон: всё было расписано точно по системе... Ну и к чему это привело? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Алиса ранее: Что до политики от ИИ.... почитайте советские газеты. Вот где был шаблон: всё было расписано точно по системе... Ну и к чему это привело? Это хороший пример. А будут писать учебные материалы для школы и вузов через ИИ.
>@@@8236@@@Что до политики от ИИ.... почитайте советские газеты. Вот где был шаблон: всё было расписано точно по системе... Ну и к чему это привело? Это хороший пример. А будут писать учебные материалы для школы и вузов через ИИ. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Мститель ранее: Думаю это не случайно Не известно - из какой лужи черпает свои знания ИИ. Базы данных, думаю, кто-то сознательно корректирует! Ещё оди инструмент информационной войны...
>@@@11405@@@Думаю это не случайно Не известно - из какой лужи черпает свои знания ИИ. Базы данных, думаю, кто-то сознательно корректирует! Ещё оди инструмент информационной войны... |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Наполеон Бонапарт — фигура неоднозначная, его нельзя однозначно назвать ни положительным, ни отрицательным героем истории. Его оценивают по-разному в зависимости от перспективы: для одних он гениальный реформатор и полководец, для других — тиран и агрессор.
Наполеон Бонапарт — фигура неоднозначная, его нельзя однозначно назвать ни положительным, ни отрицательным героем истории. Его оценивают по-разному в зависимости от перспективы: для одних он гениальный реформатор и полководец, для других — тиран и агрессор. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Алексей Г. (͡๏̯͡๏) ранее: Это хороший пример. А будут писать учебные материалы для школы и вузов через ИИ. Это произойдёт только в том случае, если люди не умеющие думать своей головой (посредственность) сядут писать учебники (учить как жить!) для других. От нас - людей - зависит: кого мы посадим писать учебники - действительно одарённых и думающих людей, или "ИИ зависимых" Алексей Г. (͡๏̯͡๏) ранее: фигура неоднозначная, Если так подумать, то все великие очень неоднозначные герои... На мой взгляд о них всегда надо писать в нейтральном ключе. Да, мол, насовершал много великих поступков, но и накосячил будьте-нате!
>@@@8185@@@Это хороший пример. А будут писать учебные материалы для школы и вузов через ИИ. Это произойдёт только в том случае, если люди не умеющие думать своей головой (посредственность) сядут писать учебники (учить как жить!) для других. От нас - людей - зависит: кого мы посадим писать учебники - действительно одарённых и думающих людей, или "ИИ зависимых"
>@@@8185@@@фигура неоднозначная, Если так подумать, то все великие очень неоднозначные герои... На мой взгляд о них всегда надо писать в нейтральном ключе. Да, мол, насовершал много великих поступков, но и накосячил будьте-нате! :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Алиса ранее: Это произойдёт только в том случае, если люди не умеющие думать своей головой (посредственность) сядут писать учебники (учить как жить!) для других. От нас - людей - зависит: кого мы посадим писать учебники - действительно одарённых и думающих людей, или "ИИ зависимых" Но уже сейчас в мире все меньше одаренных и думающих людей. Все больше зависимых. И уже часть новых учебников написана с помощью ИИ. В Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) с 2025 года применяется ИИ-генерированный учебник для курса по средневековой литературе, разработанный на платформе Kudu. Студенты взаимодействуют с ним для уточнений и саммари, но с защитой от плагиата. Pearson внедрила ИИ в 50 учебников по биологии и химии; более 70 000 студентов в 1000+ вузах США используют их для чат-ботов и вопросов с подсказками. Это повышает вовлеченность и имитирует консультации профессоров. В Великобритании и других странах растет использование ИИ для академического письма и курсов, с фокусом на этику. В Корее ИИ-учебники вводят в вузах с 2025 года по математике и информатике. Алиса ранее: Если так подумать, то все великие очень неоднозначные герои... На мой взгляд о них всегда надо писать в нейтральном ключе. Да, мол, насовершал много великих поступков, но и накосячил будьте-нате! А Сталин?
Сообщение отредактировал Алексей Г. (͡๏̯͡๏)
>@@@8236@@@Это произойдёт только в том случае, если люди не умеющие думать своей головой (посредственность) сядут писать учебники (учить как жить!) для других. >От нас - людей - зависит: кого мы посадим писать учебники - действительно одарённых и думающих людей, или "ИИ зависимых" Но уже сейчас в мире все меньше одаренных и думающих людей. Все больше зависимых. И уже часть новых учебников написана с помощью ИИ. В Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) с 2025 года применяется ИИ-генерированный учебник для курса по средневековой литературе, разработанный на платформе Kudu. Студенты взаимодействуют с ним для уточнений и саммари, но с защитой от плагиата. Pearson внедрила ИИ в 50 учебников по биологии и химии; более 70 000 студентов в 1000+ вузах США используют их для чат-ботов и вопросов с подсказками. Это повышает вовлеченность и имитирует консультации профессоров. В Великобритании и других странах растет использование ИИ для академического письма и курсов, с фокусом на этику. В Корее ИИ-учебники вводят в вузах с 2025 года по математике и информатике.
>@@@8236@@@Если так подумать, то все великие очень неоднозначные герои... На мой взгляд о них всегда надо писать в нейтральном ключе. Да, мол, насовершал много великих поступков, но и накосячил будьте-нате! А Сталин? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Алиса ранее: Это произойдёт только в том случае, если люди не умеющие думать своей головой (посредственность) сядут писать учебники (учить как жить!) для других. Нынешняя молодёжь уже не думает своей головой. Школьники делают уроки с часом GPT
>@@@8236@@@Это произойдёт только в том случае, если люди не умеющие думать своей головой (посредственность) сядут писать учебники (учить как жить!) для других.
Нынешняя молодёжь уже не думает своей головой. Школьники делают уроки с часом GPT |  | 0 |  | 0 |
|