ВойтиНачать игру

Тема: Искусственный Интелект

Форум:Прочее» все форумы
Тема:Искусственный Интелект» все темы
ДатаАвторСообщение
24 марта
VeterUA
РАО "VeterUA"

Алексей Г. (͡๏̯͡๏) ранее:
Я как раз это и обсуждал с ИИ: пока пользователь не лезет вглубь, ему выдают самый удобный, усреднённый ответ.
Такой «успокаивающий шаблон» создаёт иллюзию, что всё под контролем и думать особенно не надо — за тебя уже всё разложили по полочкам.

Но и при этом других вариантов нет, новые технологии приходят на замену старых и это не обратимо. Про думать особо не надо я уже говорил выше, такое говорили и с появлением интернета, и с появлением пк и не удивлюсь если говорили и про калькулятор, книги, письменность и т.д.
А если человек не думает, это исключительно его вина и проблема

Сообщение отредактировал VeterUA
00
24 марта
Порто-кейс
ОсмандияПорто-кейс & Co.

Блонда ранее:
А еще калькулятор помагает в подсчетак когда бюджет страны планируют. Значит калькулятор пишет бюджеты стран - о ужас)

Составление документов - не совсем калькулятор. Я, например, не раз создавал первичную "козу" дальнейшего документооборота, списки экзаменационных билетов экзаменов в аспирантуру. А затем сталкивался с конкурсным приёмом на работу, где обязательным условием было владение закрытой компьютерной программой, и обструкцией со стороны защитившихся, топивших меня на защите. Нейросети ещё глубже зарываются в служебный междусобойчик, и ещё радикальнее ограничивают возможности его изменить или разрушить - вот реальная проблема.
00
26 марта
Блонда
Ukraine GroupБлонда Компани

Алексей Г. (͡๏̯͡๏) ранее:
Если бы всё упиралось только в “посчитать” — сравнение с калькулятором было бы точным.
Но ИИ уже используют не для арифметики, а для генерации формулировок служебных писем, проектов регламентов, учебных планов и пояснительных записок, которые затем попадают в официальный документооборот.

Алексей , я тебе намекнула, что ИИ используют как инструмент, когда то так использовали калькулятор. Только этот иструмент намного сложнее. При составлении плана, документа человек задает ИИ что он именно хочет видеть. Человек руководит ИИ как инструментом.
00
26 марта
Алексей Г. (͡๏̯͡๏)
ФортунаООО "Фортуна (͡๏̯͡๏)" ♔

Блонда ранее:
Алексей , я тебе намекнула, что ИИ используют как инструмент, когда то так использовали калькулятор. Только этот иструмент намного сложнее. При составлении плана, документа человек задает ИИ что он именно хочет видеть. Человек руководит ИИ как инструментом.

Ты говоришь «человек руководит ИИ как инструментом» — но в реальности чаще человек только заполняет пару полей в форме.
Настоящий контроль у того, кто писал методичку и настраивал модель, а не у рядового исполнителя, который жмёт «сгенерировать текст».
00
18 апреля
Artur24
Белые ночиZLO
Сообщение удалено модератором Artur24
18 августа
Алиса
A-Grupp
Нет, но куда катится этот мир?!
Вчера мне наврала Алиса! Нагло в глаза. Предоставив информацию, которой НЕ СУЩЕСТВУЕТ. На основании... своих домыслов! Реально - придумала несуществующие факты!
А когда я уличила её во лжи, она ответила в духе: "Ай, да ладно! Подумаешь какие мелочи! Эта информация вполне МОГЛА бы быть! "
И... представьте... стала учить меня как мне лучше оформить свою работу (я собирала инфу для реферата), что бы никто не догадался о подлоге!
Жалею, что не скопировала наш диалог, как яркий пример чисто... женской логики!

Сообщение отредактировал Алиса
10
18 августа
Алексей Г. (͡๏̯͡๏)
ФортунаООО "Фортуна (͡๏̯͡๏)" ♔

Алиса ранее:
Вчера мне наврала Алиса!

Ну, Алиса вообще плохо работает. Был в отпуске, попросил её перевести чек. В итоге она неправильно определила курс, товары не перевела, а вместо названий написала что-то вроде «позиция 1», «весовой товар» и т. п.
Тот же ИИ, встроенный в Google, перевёл всё правильно.
Но и ChatGPT работает не без ошибок. Если у него нет нужных данных, он вполне может их придумать или выдать ответ, основываясь на том, о чём мы говорили раньше.
Ещё был опыт использования Qwen. Мы обсуждали с ним тему аренды, а потом я, не создавая новый чат, попросил перевести договор. В итоге он «перевёл» его с учётом предыдущего контекста про аренду, хотя договор был вообще на другую тему. Более того, даже имена в документе изменил. После этого Qwen я больше не использую.
Сейчас пользуюсь тремя: Gemini, ChatGPT и Perplexity.
00
1 2 3 4 5 6