Тема: Закрыть продажу фантиков
|
Дата | Автор | Сообщение | |||||||||||||||||
| Oven ранее: Pratjar ранее: Поэтому единственной альтернативой остается - подписка. Уже давно предлагалось попробовать сервер отдельный чисто по подписке, где за донат можно получать плюшки "ускорения, удобства и доп. контента", но не активы. И проверить сколько же удастся заработать. Но по моему скромному мнению - доходы с такого сервера, в текущей конструкции игры, будут сильно меньше чем, продажа топа, косвенно на это могут указать конкурсы проводимые в игре и заработки с таких конкурсов. Итог вывод: в текущей реализации игры, покупка игроками кеша (а по сути места в рейтинге) - это способность жить игре вообще, без этого игры не будет вообще. Другие альтернативные способы заработка способные поменять модель монетизации игры, администрацией игры пока не найдены. НО есть и обратная сторона, чем меньше игроков будет играть в рейтинг, тем меньше желающих будет покупать тот самый рейтинг, а динамика указывает на то, что игроков становится все меньше... Такая вот интересная бизнес-задача стоит перед администрацией. Сообщение отредактировал Hors81 |
| |||||||||||||||||
| Oven ранее: |
| |||||||||||||||||
| Oven ранее: Necr ранее: Залив кэша ломает всю экономику и долгосрочные стратегии. В любой момент моя стратегия будет сломана выросшей за один пересчёт гигафабрикой с нуля, которая тут же производит миллион товара и выбрасывает на рынок по себестоимости. Такое происходило и в прошлых БМ есть и в этой. Ну и донатеры забывают что вся информация есть в открытом доступе, сказки что это окупается просто чушь. Достаточно посмотреть цены на продаваемых предприятиях и на оптовом рынке чтобы увидеть глубокий залив кэшом убытков. |
| |||||||||||||||||
| Necr ранее: Так на затоварку можно посмотреть с двух сторон. 1. Производится больше чем нужно. Проблема в том, что заводов поставили больше чем нужно. 2. Продается не все, что производится. Проблема в том, что денег на покупку (в бюджете) не хватает. А вот продавать при затоварке будешь хоть по с/с, хоть в минус, когда нужен кэш. Тут дело не в донатерах. Любой так может делать. Кстати я не думаю, что много донатно кэша идет прям в производство. Львиная доля ушла в ШК, а эти деньги в экономику не возвращаются. Pratjar ранее: Я никогда много не донатил. Немного на старте, а дальше как правило уже играл, как играется. БМ 7 я закончил на первом месте. Но тут скорее из-за того, что КрезиНуб игру бросил и я не участвовал в финальной битве. Но в тройке то уж по любому бы был. Это при небольшом донате. БМ 6 я закончил 4-м, без доната вообще, может быть там пара тысяч в каких-то конкурсах была и все. Поэтому вопрос не по адресу... |
| |||||||||||||||||