ВойтиНачать игру

Тема: Закрыть продажу фантиков

Форум:Предложения и идеи» все форумы
Тема:Закрыть продажу фантиков» все темы
ДатаАвторСообщение
11:23
Hors81
AVC

Oven ранее:
По сути просьбу можно написать так:
Админы перестаньте получать прибыль, пожалуйста...

Ну по сути текущая модель монетизации игры это - купить себе место в рейтинге, как некий билборд или чарт в музыкальной индустрии. То что предлагает Pratjar

Pratjar ранее:
Оставить донат на облегчение игры

Данная модель монетизации предполагает большое количество игроков (явно больше 1600 активных аккаунтов и даже сильно больше 16000 и даже больше 160000 аккаунтов (что уже кажется не реальным в текущий момент развития игры). 500к -1 млн аккаунтов (примерные данные популярных в нише бизнес игр) - вот где то здесь данная модель начнет работать.
Поэтому единственной альтернативой остается - подписка. Уже давно предлагалось попробовать сервер отдельный чисто по подписке, где за донат можно получать плюшки "ускорения, удобства и доп. контента", но не активы. И проверить сколько же удастся заработать. Но по моему скромному мнению - доходы с такого сервера, в текущей конструкции игры, будут сильно меньше чем, продажа топа, косвенно на это могут указать конкурсы проводимые в игре и заработки с таких конкурсов.

Итог вывод: в текущей реализации игры, покупка игроками кеша (а по сути места в рейтинге) - это способность жить игре вообще, без этого игры не будет вообще.

Другие альтернативные способы заработка способные поменять модель монетизации игры, администрацией игры пока не найдены.

НО есть и обратная сторона, чем меньше игроков будет играть в рейтинг, тем меньше желающих будет покупать тот самый рейтинг, а динамика указывает на то, что игроков становится все меньше...

Такая вот интересная бизнес-задача стоит перед администрацией.

Сообщение отредактировал Hors81
00
11:44
Necr
Новое Время

Oven ранее:
Админы хотели медленный рост, они его получили. Им говорили, что будет скука и недовольство, вот так и получилось...

ТС говорит немного о другом: не о скорости роста, а о производстве и продаже продукции в убыток (с его точки зрения. Я её не разделяю).
00
11:47
Pratjar
Тихая Гавань

Oven ранее:
По сути просьбу можно написать так:
Админы перестаньте получать прибыль, пожалуйста...
Ну какова вероятность, что это предложение будет сделано? )) Никакой.
А по сути точно ли есть проблема?
В этой версии стартовые дотации были сильно ниже. Плюс на 25% снижен выкуп госбанком. Вот и результат... Админы хотели медленный рост, они его получили. Им говорили, что будет скука и недовольство, вот так и получилось...

Какое удовольствие ты лично испытал от покупки места в рейтинге?

Necr ранее:
ТС говорит немного о другом: не о скорости роста, а о производстве и продаже продукции в убыток (с его точки зрения. Я её не разделяю).

Это частный случай.
Залив кэша ломает всю экономику и долгосрочные стратегии.
В любой момент моя стратегия будет сломана выросшей за один пересчёт гигафабрикой с нуля, которая тут же производит миллион товара и выбрасывает на рынок по себестоимости.
Такое происходило и в прошлых БМ есть и в этой.
Ну и донатеры забывают что вся информация есть в открытом доступе, сказки что это окупается просто чушь. Достаточно посмотреть цены на продаваемых предприятиях и на оптовом рынке чтобы увидеть глубокий залив кэшом убытков.
00
12:56
Oven
Южане - УралКОМПАС

Necr ранее:

Да понял я о чем он говорит. )) Продажа продукции в убыток происходит из-за затоварки, так ведь? Ну не хочет же ТС сказать, что донатеры по приколу продают в убыток и компенсируют расходы донатом, это же бред. ))
Так на затоварку можно посмотреть с двух сторон.
1. Производится больше чем нужно. Проблема в том, что заводов поставили больше чем нужно.
2. Продается не все, что производится. Проблема в том, что денег на покупку (в бюджете) не хватает.
А вот продавать при затоварке будешь хоть по с/с, хоть в минус, когда нужен кэш. Тут дело не в донатерах. Любой так может делать. Кстати я не думаю, что много донатно кэша идет прям в производство. Львиная доля ушла в ШК, а эти деньги в экономику не возвращаются.

Pratjar ранее:
Какое удовольствие ты лично испытал от покупки места в рейтинге?

Вот вопрос твой а-ля, если я тебя спрошу "Зачем ты мучаешь кошек?" ))
Я никогда много не донатил. Немного на старте, а дальше как правило уже играл, как играется. БМ 7 я закончил на первом месте. Но тут скорее из-за того, что КрезиНуб игру бросил и я не участвовал в финальной битве. Но в тройке то уж по любому бы был. Это при небольшом донате.
БМ 6 я закончил 4-м, без доната вообще, может быть там пара тысяч в каких-то конкурсах была и все.
Поэтому вопрос не по адресу...
00
1 2 3 4 5