ВойтиНачать игру

Тема: Цифровой рубль все ближе или как нам 14 пакет удар...

Форум:Прочее» все форумы
Тема:Цифровой рубль все ближе или как нам 14 пакет ударил ниже пояса. Мои личные наблюдения с полей ВЭД» все темы
ДатаАвторСообщение
18 мая 2024
Бедненький Демьян
Магнус Инкорпорейтед

С января большие проблемы с оплатами в Китай за товар.

Есть свет в конце туннеля? Или до сих пор все глухо?
00
18 мая 2024
Hors81
БеркутVigor Finance.inc

Есть свет в конце туннеля? Или до сих пор все глухо?

Ну мы наконец деньги все вернуть смогли, что зависли на корр счетах. Ушли полностью на оплаты через третьи страны. В среднем сейчас 10% только перевод денег в КНР. Все наши клиенты, абсолютно перешли на оплату через нас или сами, но через третьи страны. Из РФ оплаты на КНР проходят исключительно на ВТБ -втб Шанхай (где очередь на открытие счета уже до октября из китайцев, по слухам сбербанк и вроде как альфа банк в 2025, тоже лицензии получат), или продолжают играть в ромашку, что то проходит, что то нет.... У меня сумма больше 300 к юаней ни одна не прошла, та. Копейки какие то проскочили до 50к юаней.
Сегодня вот новости пришли, часть китайских банков отказывается получать деньги из Киргизиских банков с 20 мая. Ну пока конкретно касается Айыл банка... Но думаю это начало только, так что ожидаем ещё более ухудшение ситуации. В принципе варианты будут, но надо быть готовым к удорожанию на все на 30 и более процентов.

Сообщение отредактировал Hors81
00
18 мая 2024
HolyDemon

Но думаю это начало только, так что ожидаем ещё более ухудшение ситуации. В принципе варианты будут, но надо быть готовым к удорожанию на все на 30 и более процентов.

Думаю, Путин не зря с собой Набиулину в Китай взял - скорее всего было там обсуждение банковских проблем, будем надеяться, что до чего-то договорились.
00
18 мая 2024
Hors81
БеркутVigor Finance.inc

Думаю, Путин не зря с собой Набиулину в Китай взял - скорее всего было там обсуждение банковских проблем, будем надеяться, что до чего-то договорились.

Много кто там с Путиным прилетел. Но по линии внешнеторговой палаты мессенджер бизнесу передали ещё в марте, что проблемы импортёров это проблемы импортёров. Правительство будет решать проблемы конкретно производителей и экспортеров с оплатами. Поэтому собственно мы конкретно ничего не ждём, спасается сами как можем, но отслеживаем заявления.
00
18 мая 2024
Бедненький Демьян
Магнус Инкорпорейтед

абсолютно перешли на оплату через нас или сами,

А что импортируете?
00
18 мая 2024
Hors81
БеркутVigor Finance.inc

А что импортируете?

Мы экспедиторы и перевозчики. Возим все что клиентам надо. В основном возим компьютерные комплектующие и сервера, промышленном оборудовании, запчасти для оборудования автозапчасти и запчастях, инструмент промышленный, нижнее белье, мед товары, негабаритные грузы, спец технику, запчасти к спец технике, много микроэлектроники, ткани, химия различная для производства, банковское оборудование ну и т.д.. Для маркетплейсов много возим последнее время

00
13 июня 2024
Hors81
БеркутVigor Finance.inc
13 июня. Ввели новый пакет санкций 12 июня https: //ofac.treasury.gov/recent-actions/20240612.... из самого жесткого удар по VTB BANK PJSC SHANGHAI BRANCH, SBERBANK INDIA"; a.k.a. "SBERBANK MUMBAI", банк Точка, LIMITED LIABILITY COMPANY ABAKAN AIR... Из смешного NAL SOLUTIONS COMPANY LIMITED, SECRET LOGISTICS SOLUTION FZCO, LIMITED LIABILITY COMPANY MILITARY TRANSPORTATION (a.k.a. VOENNYYE PEREVOZKI OOO) с НАЛ СОЛЮШИОН - "орали" всем офисом... с остальных название максимально шпионское, чтобы никто не догадался...
Bank of China сегодня сообщил
Прежде всего, это сообщение адресовано нашим российским партнерам, которые осуществляли платежи через Bank of China в течение последних 3-4 месяцев.
В связи с ужесточением санкций Bank of China приостановил платежи из России. Таким образом, многие платежи находятся на рассмотрении в Bank of China.
Теперь Bank of China начал возвращать все платежи в Россию.
ВТБ пока платежи прошли в юанях отправленные с 11...
Ну и вкусное конечно мосбиржа и USD и EURO теперь полный "моветон" в платежах ВЭД из России... Курс по сути устанавливается теперь в ручом режиме и следить за ним абсолютно бесполезное занятие.
Что нам с этого... ну все ожидаемо, немного раньше чем прогнозировали. Усложенние финасовой логистики.
Возвращаясь к теме

Россия предложила партнерам по БРИКС новую систему для трансграничных платежей на платформе BRICS Bridge, сообщают “Ведомости” со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова. На этой платформе, как следует из его слов, центробанки стран БРИКС смогут рассчитываться цифровыми финансовыми активами (ЦФА) в форме токенов. Их предлагается привязать к национальным валютам стран – например, при выпуске актива на определенную валюту его стоимость будет равна объему валюты, на который выпускается токен. Проект находится на стадии разработки.

ЦФА становятся уже просто необходимы в расчетах.... Есть уже кейсы оплаты ЦФА и прохождения таможни в РФ.... мой прогноз что к 2025 мы получим какойто внятный и понятный инструмент ЦФА от государтсва для расчетов по ВЭД....

00
13 июня 2024
Бедненький Демьян
Магнус Инкорпорейтед

Усложенние финасовой логистики.

У меня сын работает в компании импортере. Пока платежи проходят нормально. Отгрузка идет. Склад переполнен.
00
13 июня 2024
ML
ms™

Усложенние финасовой логистики.

Много бывших коллег в компании по импорту металлообрабатывающего оборудования из Китая. Все платежи идут без задержек и проходят. Так что пока это только слова на бумаге
00
13 июня 2024
Hors81
БеркутVigor Finance.inc

У меня сын работает в компании импортере. Пока платежи проходят нормально. Отгрузка идет. Склад переполнен.

Ну если честно это звучит как у меня тетя работает в ольние там у всех температура 36, 6 средняя больница переполнена...
У нас тоже платежи проходят... вопрос ка они идут и под какой процент. Вопрос что везется.... лук в китае до сих пор можно купить напрямую без всяких проблем и привезти. Вот если бы они покупали микроэлеткронику и печатные платы... вот это уже интересней, или вот например они бы завозили оборудование для нефтянной промышленности.
Ну а то что склад переполнен это скорее говорит о том, что плохо продажи идут. У нас у всех клиентов офигенный дефецит .... оплаты усложнили логистику, и срок доставки до 3 месяцев.... Мы блин даже пакеты для кофейных зерен сейчас вынуждены везти окольными путями и платить за них черти как.... У производства реальные перебои... Ну и допутсим возить из США сейчас тоже целы кейс. Так что надо четко понимать о чем речь идет отсюда делать выводы...

Много бывших коллег в компании по импорту металлообрабатывающего оборудования из Китая. Все платежи идут без задержек и проходят. Так что пока это только слова на бумаге

вот не верю от слова совсем.... верю что идут через третьи страны, везутся с кривыми доками на границе...в это верю... и палтят они за это от 10 до 20% сверху.... Сам вожу поэтому знаю оч ем говорю.
00
1 2 3