ВойтиНачать игру

Тема: Цифровой рубль все ближе или как нам 14 пакет удар...

Форум:Прочее» все форумы
Тема:Цифровой рубль все ближе или как нам 14 пакет ударил ниже пояса. Мои личные наблюдения с полей ВЭД» все темы
ДатаАвторСообщение
21 марта 2024
Hors81
БеркутVigor Finance.inc

Райф, Санкт-Петербург, ВТБ, Морской, Сбер, Азия Инвест из тех с кем постоянно имею дело.
Райф и СПБ доллары платят нормально.
Неделю назад из СПБ во Вьетнам, вчера из Райфа в Узбекистан за 22! минуты дошли.
Раз в месяц везу то, на что рушка может выдаваться, но пока не получали, зато преференции есть по пошлине. Экспортную предоставляю в виде текста в Экселе и всё отлично.

Во! Узбекистан и Вьетнам. Туда улетает вопросов нет. Я про Китай говорю. Мы тоже сейчас через Бишкек пошли отправлять, но это комиссии допом. А вы попробуйте в Гонконг сейчас отправит хоть что...
В Турцию можете отправить? А вот у меня хуавей сервера Интел процессоры серверные, нефтяника запчасти для буровых сплошной импорт которые покупать надо. Вот это все попробуйте купить и деньги отправить сча...

Раз в месяц везу то, на что рушка может выдаваться, но пока не получали, зато преференции есть по пошлине.

Это как простите? Вы либо заявляете как медицинское и тогда рушкку предоставьте и получаете НДС 0% либо идете по ДС но тогда о каких преференциях по пошлине идёт речь? И зачем вы экспортную в Ексель в таможню кидаете))) она же требуется им с печатью, если уж смотрят. А вот то что у вас в платёжке код указан, вот тут смотрят и тут конечно они все понимают, но иногда не хотят понимать сразу...

Сообщение отредактировал Hors81
00
22 марта 2024
Capish
Имитация ДеятельностиADECCO

либо заявляете как медицинское

Не заявляем

получаете НДС 0%

С ру НДС 10%. Нулевой на оборудование не имеющее аналогов.

она же требуется им с печатью

Пишу, что из-за особенностей таможенных программ Вьетнама выгрузка возможна только так, хз мне поставщик так присылает

тогда о каких преференциях по пошлине идёт речь?

Соглашение с Вьетнамом, там почти вся пошлина по 0% при предоставлении оригинала серта происхождения.
Цена раза в два ниже риска, поэтому мои документы всегда тщательно смотрят.

Я про Китай говорю

Только две недели как начались проблемы с санкционными кодами, до этого без проблем.

у меня хуавей сервера Интел процессоры серверные

Я вас запомню, в хорошем смысле. Пару раз у меня ребята искали подобное, обращусь если что.
00
22 марта 2024
Hors81
БеркутVigor Finance.inc

С ру НДС 10%. Нулевой на оборудование не имеющее аналогов.

Не я вожу пробирки 0% Ндс. стельки (вот как раз про них говорил, их можно завести как ортопедические с РУ и тогда 0%, а можно просто как обычные вкладки и тогда ндс20%. Если посмотреть на саму стельку то разницы особой можно и не увидеть, и вот тут иногда возникали ситуации на досмотре когда, требовали Рушку).

Соглашение с Вьетнамом, там почти вся пошлина по 0% при предоставлении оригинала серта происхождения.
Цена раза в два ниже риска, поэтому мои документы всегда тщательно смотрят.

Да мы знаем это все, просто Вьетнам для нас пока скорее экзотика чем работа.

Только две недели как начались проблемы с санкционными кодами, до этого без проблем.

Нет, они начались в январе просто касались не многих. Мы такое уже проходили с Европой в 22. хотя возили запчасти для нефтянки и специализированный электроинструмент со штатов и Нидерландов еще с 2014 и в принципе все настроено было, но ситуацию завернули жестко что писал один агент, что он больше работать с РФ не будет, т.к. боится проблем с ФБР...
Собственно отслеживая ситуация и то как действуют. это один в один Европа 22. Тогда тоже все не сразу так прям встало, но ответы как под копирку от банков.... поэтому и говорю. Вот с тура получил новости от китайцев, что останавливают отгрузки в РФ до получения оплат. НО как получить они сами не понимают. более того в банках предупредили что, деньги пришедшие из третьих стран требуют подтверждения отгрузочными и транспортными, что груз действительно уехал в данную страну.... Это один в один Европа 22!!!

Я вас запомню, в хорошем смысле. Пару раз у меня ребята искали подобное, обращусь если что.

Похвастаюсь... тут наши уши тоже торчат среди фигурантов и наши клиенты тоже есть... https:// www.nytimes.com/2023/12/19/technology/russia-flouts-global-tech-bans.html?searchResultPosition=1
00
22 марта 2024
Capish

Похвастаюсь... тут наши уши тоже торчат среди фигурантов и наши клиенты тоже есть... https:// www.nytimes.com/2023/12/19/technology/russia-flouts-global-tech-bans.html?searchResultPosition=1

Хром не открывает, только яндекс )))
00
22 марта 2024
HolyDemon
Цена летних туров в Турцию из России сейчас на 20% ниже, чем год назад

Вот тоже не очень понятно, если у туроператоров "наглухо" встали платежи в Турцию и идут только "обходными" путями - почему цены снизились ?
00
22 марта 2024
Capish

Цена летних туров в Турцию из России сейчас на 20% ниже, чем год назад
Вот тоже не очень понятно, если у туроператоров "наглухо" встали платежи в Турцию и идут только "обходными" путями - почему цены снизились ?

Цена сейчас в основном от стоимости перелёта зависит.
Возят в основном наши, как я понимаю.
Смотрел Египет на НГ - тур 250к из которых отель 68.
Сейчас на май тот же отель 80к, а тур 300 самый дешёвый.

Сообщение отредактировал Capish
00
23 марта 2024
Бедненький Демьян
Магнус Инкорпорейтед
Из статьи в РБК от 14 февраля 2024. Что-то делается. Вопрос когда заработает на полную.

Цифровой рубль имеет потенциал достичь оборота 1–5% во внешней торговле при условии интеграции с другими ЦВЦБ, считает ведущий исследователь лаборатории блокчейн и финтех Школы управления «Сколково» Екатерина Семерикова: «Торговля с Китаем, который является одних из основных партнеров России в текущий момент времени, способна повлиять на ускоренное внедрение цифрового рубля в международную торговлю, так как Китай уже участвует в разработке платформы для международных расчетов на базе ЦВЦБ».
00
27 марта 2024
Бедненький Демьян
Магнус Инкорпорейтед

Поскольку оплата не идет и образовался вакуум. Меньше туров продала Турция.

США де-факто признали успешность развития цифровой платежной системы в России.
Поэтому Минфин США в очередной раз решил засыпать санкциями операторов цифровых финансовых активов: компании «Атомайз», «Мастерчейн», «Лайтхаус», «Системы распределенного реестра», Web3 Tech, Netexchange.
Некую попытку успеть за инновациями делают в SWIFT: там планируют нескоро, через год-два, создать платформу для цифровых валют центральных банков стран мира. Зачем эта платформа будет нужна — большой вопрос: и так сейчас есть всё необходимое, чтобы цифровые валюты работали.
У России есть цифровой рубль и ЦФА, которые страна может использовать во внешней торговле хоть сейчас. В этом плане в рамках БРИКС+ Москва продвинулась дальше всех. Тот же цифровой юань пока что Пекин не готов выводить на внешний контур, за исключением тестовых операций с Гонконгом и Сингапуром.

США пытаются остановить цифровой прогресс в российской финансовой системе. Однако действия Вашингтона вместе с желанием властей США прикарманить часть ЗВР ЦБ РФ стимулируют всё больше стран уходить в цифру. Так, 23 марта ЦБ ОАЭ объявили о переходе через год-полтора на расчёты с Индией в цифровых валютах. Страна — член БРИКС+, активно торгует с Россией, так что переход на цифровые валюты с Абу-Даби уже практически предрешён.
Вашингтон безнадежно отстаёт от цифровой трансформации глобальных финансов, так как до сих пор не представил прототип цифрового доллара. Но пытается махать санкционной дубиной направо-налево.
00
08 апреля 2024
Nik
Красная шапочка
ЦБ РФ выступает за ускорение принятия законопроекта о международных расчетах в цифровых валютах, — глава Центробанка Набиуллина.

Одна из главных задач цифровой валюты — осуществление транзакций без посредничества банков, которые подчиняются огромному количеству международных законов и пользуются инфраструкторой монополистов, вроде того же SWIFT.
Транзакции будут напрямую между ЦБ.

При этом ЦБ заявил, что информация о странах, с которыми так будем торговать, засекречена.
00
13 мая 2024
Artur24
Белые ночиZLO
Сложные отношения там где хотят обмануть .
Написать код , и назвать его Титаник никто не мешает , мешает твоя иллюзия рамок. Если это будет круто это сожрут.
00
1 2 3