|
| Насколько я слышал - относительно неплохо работает стейкинг крипты, и стекинг акций под сделки с токенизированными акциями. Т.е. сейчас через крипту сделали возможность торговать акциями из SnP.. и им нужна ликвидность.. а физикам предлагают давать акции в долг, по аналогии с взять акции в долг у брокера.. Кажется там доходности под 20% годовых в валюте.
Насколько я слышал - относительно неплохо работает стейкинг крипты, и стекинг акций под сделки с токенизированными акциями. Т.е. сейчас через крипту сделали возможность торговать акциями из SnP.. и им нужна ликвидность.. а физикам предлагают давать акции в долг, по аналогии с взять акции в долг у брокера.. Кажется там доходности под 20% годовых в валюте. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Т.е. сейчас через крипту сделали возможность торговать акциями из SnP.. и им нужна ликвидность. Можно подробнее схему и субъекты этой цепочки?
>@@@72@@@Т.е. сейчас через крипту сделали возможность торговать акциями из SnP.. и им нужна ликвидность. Можно подробнее схему и субъекты этой цепочки? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Бедненький Демьян ранее: Можно подробнее схему и субъекты этой цепочки? Там все крайне мутно. 1. Акцию завернули в токен. 2. Токеном торгуют как любой криптой на бирже. 3. Создают пулы ликвидности, куда можно сдать свою акцию в долг, ее потом перепродают в условные опционы. С опционов идет премия, которая уходит держателю актива. Пока идет развитие - туда вкладывают маркетинговые бюджеты, чтобы были высокие премии. Суть в том, что криптовики хотят поглотить мир WallStreet, чтобы акциями торговали не на обычной бирже, а через токены. Real-World Asset (RWA) Tokenization - отсюда и далее в гугле читайте.
>@@@9039@@@Можно подробнее схему и субъекты этой цепочки? Там все крайне мутно. 1. Акцию завернули в токен. 2. Токеном торгуют как любой криптой на бирже. 3. Создают пулы ликвидности, куда можно сдать свою акцию в долг, ее потом перепродают в условные опционы. С опционов идет премия, которая уходит держателю актива. Пока идет развитие - туда вкладывают маркетинговые бюджеты, чтобы были высокие премии.
Суть в том, что криптовики хотят поглотить мир WallStreet, чтобы акциями торговали не на обычной бирже, а через токены. Real-World Asset (RWA) Tokenization - отсюда и далее в гугле читайте. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Что-то наш фондовый рынок такой слабый.. нефть улетела.. а мы остались..
Что-то наш фондовый рынок такой слабый.. нефть улетела.. а мы остались.. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Что-то наш фондовый рынок такой слабый.. нефть улетела.. а мы остались.. Я думаю что пришло время тарить фонд на валютные облигации
>@@@72@@@Что-то наш фондовый рынок такой слабый.. >нефть улетела.. а мы остались.. Я думаю что пришло время тарить фонд на валютные облигации |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Когда придет время профицитного бюджета?
Когда придет время профицитного бюджета? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Константин ранее: Я думаю что пришло время тарить фонд на валютные облигации Зачем вам фонд? Тарьте их самостоятельно.. Единственная выгода - это брать фонд надолго, чтобы не платить НДФЛ, но тут могу порекомендовать просто брать облигации со сроков 3+ лет. Вся линейка розничных облигаций - ооочень короткая.. легко сделать выбор. Бедненький Демьян ранее: Когда придет время профицитного бюджета? Дональд нам конечно сильно помогает, старается изо всех сил. Сейчас никто не может сказать, сколько это будет продолжаться. Наш рынок - при взлете нефти на 50% - вообще в коме. Это плохой знак для долгосрочных перспектив. Т.е. никто, в том числе инсайдеры не верят, что это хоть как-то поможет в долгосрочном плане.
>@@@14257@@@Я думаю что пришло время тарить фонд на валютные облигации Зачем вам фонд? Тарьте их самостоятельно.. Единственная выгода - это брать фонд надолго, чтобы не платить НДФЛ, но тут могу порекомендовать просто брать облигации со сроков 3+ лет. Вся линейка розничных облигаций - ооочень короткая.. легко сделать выбор. >@@@9039@@@Когда придет время профицитного бюджета? Дональд нам конечно сильно помогает, старается изо всех сил. Сейчас никто не может сказать, сколько это будет продолжаться. Наш рынок - при взлете нефти на 50% - вообще в коме. Это плохой знак для долгосрочных перспектив. Т.е. никто, в том числе инсайдеры не верят, что это хоть как-то поможет в долгосрочном плане. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Дональд нам конечно сильно помогает, старается изо всех сил. Вы с ума сошли? Как он помогает? Санкциями? Дестабилизацией? Обстрелами нашей страны? Дестабилизацией на Кавказе и Средней Азии? Ну если мыслить европейскими категориями, то он и ЕС помогает изо всех сил. Но это неадекватное мышление. Юрий ранее: Наш рынок - при взлете нефти на 50% - вообще в коме. Вы ТА учите? Выше 2800 рынок на подъеме. А положительный эффект от роста цен на нефть наблюдается примерно через месяц.
>@@@72@@@Дональд нам конечно сильно помогает, старается изо всех сил. Вы с ума сошли? Как он помогает? Санкциями? Дестабилизацией? Обстрелами нашей страны? Дестабилизацией на Кавказе и Средней Азии? Ну если мыслить европейскими категориями, то он и ЕС помогает изо всех сил. Но это неадекватное мышление.
>@@@72@@@ Наш рынок - при взлете нефти на 50% - вообще в коме. Вы ТА учите? Выше 2800 рынок на подъеме. А положительный эффект от роста цен на нефть наблюдается примерно через месяц. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Бедненький Демьян ранее: Вы с ума сошли? Как он помогает? Нефть стоила 60 баксов.. теперь она торгуется на бирже по 100, да еще и могут снять санкции с нефтянников. Это мега-позитив для нашего фондового рынка. Бедненький Демьян ранее: Вы ТА учите? Выше 2800 рынок на подъеме. При таком новостном фоне я бы ожидал минимум 2900, а скорее все 3000 пунктов, а у нас большая перекладка в нефтянку.. с заливом всего остального рынка.
>@@@9039@@@Вы с ума сошли? Как он помогает? Нефть стоила 60 баксов.. теперь она торгуется на бирже по 100, да еще и могут снять санкции с нефтянников. Это мега-позитив для нашего фондового рынка. >@@@9039@@@Вы ТА учите? Выше 2800 рынок на подъеме. При таком новостном фоне я бы ожидал минимум 2900, а скорее все 3000 пунктов, а у нас большая перекладка в нефтянку.. с заливом всего остального рынка. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Нефть стоила 60 баксов.. теперь она торгуется на бирже по 100, да еще и могут снять санкции с нефтянников. Это мега-позитив для нашего фондового рынка. Так и напишите, что это Иран помогает с Израилем, а не США. Я уже писал на одной из тем форума когда ОПЕК расширил объемы производства нефти на фоне превышения предложения перед спросом, что это подготовка к войне с Ираном. как раз после визита Дональда на БВ. Тут помощи никакой. Дональд стал жертвой собственной глупости и обмана. Обманщик будет обманут дважды. Ваше подобострастное поклонение перед глупостью западных лидеров не имеет разумной основы. Юрий ранее: Дональд нам конечно сильно помогает Да! Он разморозил российские активы и вернул отжатые у Лукойла и Роснефти. А еще приказал европейским шавкам разморозить активы и начать нормальные торговые отношения с Россией. Еще выделил деньги на восстановление СП и извинился за акт терроризма. И полились триллионы долларов инвестиций на ММВБ.
>@@@72@@@Нефть стоила 60 баксов.. теперь она торгуется на бирже по 100, да еще и могут снять санкции с нефтянников. Это мега-позитив для нашего фондового рынка. Так и напишите, что это Иран помогает с Израилем, а не США. Я уже писал на одной из тем форума когда ОПЕК расширил объемы производства нефти на фоне превышения предложения перед спросом, что это подготовка к войне с Ираном. как раз после визита Дональда на БВ. Тут помощи никакой. Дональд стал жертвой собственной глупости и обмана. Обманщик будет обманут дважды.
Ваше подобострастное поклонение перед глупостью западных лидеров не имеет разумной основы.
>@@@72@@@Дональд нам конечно сильно помогает Да! Он разморозил российские активы и вернул отжатые у Лукойла и Роснефти. А еще приказал европейским шавкам разморозить активы и начать нормальные торговые отношения с Россией. Еще выделил деньги на восстановление СП и извинился за акт терроризма. И полились триллионы долларов инвестиций на ММВБ. |  | 0 |  | 0 |
|