|
| Юрий ранее: Уральская сталь по-прежнему торгуется по 78% от номинала.. В удивительное время живем ) я прикупил чутка на низах)
>@@@72@@@Уральская сталь по-прежнему торгуется по 78% от номинала.. В удивительное время живем ) я прикупил чутка на низах) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Ложная разводка. Чем ложная? Все так и осталось. Закрепление МОЕХ выше 2770 сигнал движения роста. Такая же разводка как тряхануть вниз, чтобы пассажиров выбросить. Обращайте внимание на объемы, а не на лепет инфоутырков))
>@@@72@@@Ложная разводка. Чем ложная? Все так и осталось. Закрепление МОЕХ выше 2770 сигнал движения роста.
Такая же разводка как тряхануть вниз, чтобы пассажиров выбросить. Обращайте внимание на объемы, а не на лепет инфоутырков)) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Я пропустил 280 страниц обсуждений, Вы тут чем занимаетесь? Я СберИнвестиции только в этом году завёл, знаю только кнопку купить и продать.
Сообщение отредактировал Макиавелли
Я пропустил 280 страниц обсуждений, Вы тут чем занимаетесь? Я СберИнвестиции только в этом году завёл, знаю только кнопку купить и продать. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Макиавелли ранее: Я СберИнвестиции только в этом году завёл, знаю только кнопку купить и продать. Надеюсь, что завели ИИС в прошлом году и пополнили его? ) Трамп-то каков.. Если правительство текущее венесуэлы - падет, и оппозиция придет к власти, то страну быстро выпустят из под санкций, потекут инвестиции в нефтянки.. и рынок будет залит черным топливом. Грустновая картина для бюджета РФ на горизонте 2-3 года.. А если текущие цены на нефть еще и Иран смогут пошатать, то можно и 30$ увидеть
Сообщение отредактировал Юрий
>@@@276924@@@Я СберИнвестиции только в этом году завёл, знаю только кнопку купить и продать. Надеюсь, что завели ИИС в прошлом году и пополнили его? )
Трамп-то каков.. Если правительство текущее венесуэлы - падет, и оппозиция придет к власти, то страну быстро выпустят из под санкций, потекут инвестиции в нефтянки.. и рынок будет залит черным топливом. Грустновая картина для бюджета РФ на горизонте 2-3 года.. А если текущие цены на нефть еще и Иран смогут пошатать, то можно и 30$ увидеть |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Надеюсь, что завели ИИС в прошлом году и пополнили его? ) Нет, брокерский счёт. Я не забираю налоговые вычеты. Уже получил первые дивиденды)
>@@@72@@@Надеюсь, что завели ИИС в прошлом году и пополнили его? ) Нет, брокерский счёт. Я не забираю налоговые вычеты. Уже получил первые дивиденды) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Макиавелли ранее: Нет, брокерский счёт. Я не забираю налоговые вычеты ИИС-3 сейчас слишком выгодная конструкция. Сплошные плюсы.
>@@@276924@@@Нет, брокерский счёт. Я не забираю налоговые вычеты ИИС-3 сейчас слишком выгодная конструкция. Сплошные плюсы. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Надеюсь, что завели ИИС в прошлом году и пополнили его? ) Трамп-то каков.. Если правительство текущее венесуэлы - падет, и оппозиция придет к власти, то страну быстро выпустят из под санкций, потекут инвестиции в нефтянки.. и рынок будет залит черным топливом. Грустновая картина для бюджета РФ на горизонте 2-3 года.. А если текущие цены на нефть еще и Иран смогут пошатать, то можно и 30$ увидеть Трамп оборзел по полной конечно,пендосы враги всего человечества. А на нефть это не сыграет роли в долгосрок(так на новостях может движуха и будет,но не более того),не будет там сильных инвестиций в разработку нефти,там как она дорогая в очистке(большая себестоимость у нее,как и сланцквая нефть США),по этой причине и нет там шибко разработки ее,это не Саудовская Аравия и не Россия. Нефтянная жила уже давно там где это выгодно,там где ее нет,значит не особо и надо пока(пока есть там где можно ее достать более дешево). Но шумиху нужно зделать же,как раз панику и раздуть из мухи слона точно вышло)))
Сообщение отредактировал Serwak
>@@@72@@@Надеюсь, что завели ИИС в прошлом году и пополнили его? ) >Трамп-то каков.. Если правительство текущее венесуэлы - падет, и оппозиция придет к власти, то страну быстро выпустят из под санкций, потекут инвестиции в нефтянки.. и рынок будет залит черным топливом. Грустновая картина для бюджета РФ на горизонте 2-3 года.. А если текущие цены на нефть еще и Иран смогут пошатать, то можно и 30$ увидеть Трамп оборзел по полной конечно,пендосы враги всего человечества. А на нефть это не сыграет роли в долгосрок(так на новостях может движуха и будет,но не более того),не будет там сильных инвестиций в разработку нефти,там как она дорогая в очистке(большая себестоимость у нее,как и сланцквая нефть США),по этой причине и нет там шибко разработки ее,это не Саудовская Аравия и не Россия. Нефтянная жила уже давно там где это выгодно,там где ее нет,значит не особо и надо пока(пока есть там где можно ее достать более дешево). Но шумиху нужно зделать же,как раз панику и раздуть из мухи слона точно вышло))) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Serwak ранее: Трамп оборзел по полной конечно,пендосы враги всего человечества Как написали в твиттере - человек дела. Впечатляет решительность. Год 2026 должен быть очень богатым на события.
>@@@11137@@@Трамп оборзел по полной конечно,пендосы враги всего человечества Как написали в твиттере - человек дела. Впечатляет решительность. Год 2026 должен быть очень богатым на события. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| CEO по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Максим Орловский Итоги 2025 года Лучшие активы: рубль. Это чемпион мира — никто не предсказывал, никто ничего не говорил, но с учетом процентов, рост практически на 50 с лишним процентов. Если вы были простым держателем рублевого депозита, вы опередили 99% всех стратегий в мире. очень сильно выросли серебро, платина, палладий, золото. Медь не столь сильно. субординированные облигации ВТБ сделали такой рывок, что рядом никакие платина, палладий и серебро даже не стояли. В прошлом декабре достаточность капитала находилась на столь низком уровне, что вполне были обоснованы все опасения, что могут перестать платить, как уже было в 2023 году. Однако менеджмент сдержал свои обещания и сделал все, чтобы достаточность поднять до комфортного уровня. Тот, кто не поверил, пропустил эту возможность заработать.
Главные разочарования:
Вложение в валютные инструменты. Вообще ничего не принесло. Рынок акций не вырос. Мы увидели разочарование во всех новых именах, особенно в IT. Если вы разместили деньги в акциях «Яндекса» или сидели в депозите, вы заработали больше. Все новые имена сильно просели. Драма на рынке облигаций, особенно с рейтингом А и ниже, никем не была предсказана. Все говорили, где лопнет, но лопнуло не там. Самый запомнившийся тренд: все аналитические прогнозы, которые были, оказались фуфлом. Это касается и рубля, и рынка акций, и ставки. Все оказалось не там.
Главный урок для инвестора: исходя из этого, нужно понимать: если бы аналитики всегда попадали, они были бы очень богатыми людьми. Поэтому здесь, как в пословице «доверяй, но проверяй»: полагайся на себя, думай сам, действуй сам, отвечай сам.
CEO по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Максим Орловский Итоги 2025 года Лучшие активы: рубль. Это чемпион мира — никто не предсказывал, никто ничего не говорил, но с учетом процентов, рост практически на 50 с лишним процентов. Если вы были простым держателем рублевого депозита, вы опередили 99% всех стратегий в мире. очень сильно выросли серебро, платина, палладий, золото. Медь не столь сильно. субординированные облигации ВТБ сделали такой рывок, что рядом никакие платина, палладий и серебро даже не стояли. В прошлом декабре достаточность капитала находилась на столь низком уровне, что вполне были обоснованы все опасения, что могут перестать платить, как уже было в 2023 году. Однако менеджмент сдержал свои обещания и сделал все, чтобы достаточность поднять до комфортного уровня. Тот, кто не поверил, пропустил эту возможность заработать.
Главные разочарования:
Вложение в валютные инструменты. Вообще ничего не принесло. Рынок акций не вырос. Мы увидели разочарование во всех новых именах, особенно в IT. Если вы разместили деньги в акциях «Яндекса» или сидели в депозите, вы заработали больше. Все новые имена сильно просели. Драма на рынке облигаций, особенно с рейтингом А и ниже, никем не была предсказана. Все говорили, где лопнет, но лопнуло не там. Самый запомнившийся тренд: все аналитические прогнозы, которые были, оказались фуфлом. Это касается и рубля, и рынка акций, и ставки. Все оказалось не там.
Главный урок для инвестора: исходя из этого, нужно понимать: если бы аналитики всегда попадали, они были бы очень богатыми людьми. Поэтому здесь, как в пословице «доверяй, но проверяй»: полагайся на себя, думай сам, действуй сам, отвечай сам. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Бедненький Демьян ранее: CEO по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Максим Орловский Итоги 2025 года Лучшие активы: рубль. Это чемпион мира — никто не предсказывал, никто ничего не говорил, но с учетом процентов, рост практически на 50 с лишним процентов. Если вы были простым держателем рублевого депозита, вы опередили 99% всех стратегий в мире. очень сильно выросли серебро, платина, палладий, золото. Медь не столь сильно. субординированные облигации ВТБ сделали такой рывок, что рядом никакие платина, палладий и серебро даже не стояли. В прошлом декабре достаточность капитала находилась на столь низком уровне, что вполне были обоснованы все опасения, что могут перестать платить, как уже было в 2023 году. Однако менеджмент сдержал свои обещания и сделал все, чтобы достаточность поднять до комфортного уровня. Тот, кто не поверил, пропустил эту возможность заработать. Главные разочарования: Вложение в валютные инструменты. Вообще ничего не принесло. Рынок акций не вырос. Мы увидели разочарование во всех новых именах, особенно в IT. Если вы разместили деньги в акциях «Яндекса» или сидели в депозите, вы заработали больше. Все новые имена сильно просели. Драма на рынке облигаций, особенно с рейтингом А и ниже, никем не была предсказана. Все говорили, где лопнет, но лопнуло не там. Самый запомнившийся тренд: все аналитические прогнозы, которые были, оказались фуфлом. Это касается и рубля, и рынка акций, и ставки. Все оказалось не там. Главный урок для инвестора: исходя из этого, нужно понимать: если бы аналитики всегда попадали, они были бы очень богатыми людьми. Поэтому здесь, как в пословице «доверяй, но проверяй»: полагайся на себя, думай сам, действуй сам, отвечай сам. Аналитиков слушай и делай все наоборот))) А лучше не слушать конечно,у них своя цель(они первые в вагоне и выходят первые с самой большой прибылью от своей аналитики,а если народ не повёлся в большом количестве,то выход хоть в ноль,на лохах тогда),вот от туда и берутся хомяки)))
Сообщение отредактировал Serwak
>@@@9039@@@CEO по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Максим Орловский >Итоги 2025 года >Лучшие активы: >рубль. Это чемпион мира — никто не предсказывал, никто ничего не говорил, но с учетом процентов, рост практически на 50 с лишним процентов. Если вы были простым держателем рублевого депозита, вы опередили 99% всех стратегий в мире. >очень сильно выросли серебро, платина, палладий, золото. Медь не столь сильно. >субординированные облигации ВТБ сделали такой рывок, что рядом никакие платина, палладий и серебро даже не стояли. В прошлом декабре достаточность капитала находилась на столь низком уровне, что вполне были обоснованы все опасения, что могут перестать платить, как уже было в 2023 году. Однако менеджмент сдержал свои обещания и сделал все, чтобы достаточность поднять до комфортного уровня. Тот, кто не поверил, пропустил эту возможность заработать. >Главные разочарования: >Вложение в валютные инструменты. Вообще ничего не принесло. >Рынок акций не вырос. Мы увидели разочарование во всех новых именах, особенно в IT. Если вы разместили деньги в акциях «Яндекса» или сидели в депозите, вы заработали больше. Все новые имена сильно просели. >Драма на рынке облигаций, особенно с рейтингом А и ниже, никем не была предсказана. Все говорили, где лопнет, но лопнуло не там. >Самый запомнившийся тренд: все аналитические прогнозы, которые были, оказались фуфлом. Это касается и рубля, и рынка акций, и ставки. Все оказалось не там. >Главный урок для инвестора: исходя из этого, нужно понимать: если бы аналитики всегда попадали, они были бы очень богатыми людьми. Поэтому здесь, как в пословице «доверяй, но проверяй»: полагайся на себя, думай сам, действуй сам, отвечай сам. Аналитиков слушай и делай все наоборот))) А лучше не слушать конечно,у них своя цель(они первые в вагоне и выходят первые с самой большой прибылью от своей аналитики,а если народ не повёлся в большом количестве,то выход хоть в ноль,на лохах тогда),вот от туда и берутся хомяки))) |  | 0 |  | 0 |
|