|
17 декабря 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| 58.8 за бочку Brent .. санкции на Роснефть и Лукойл.. Открытый вопрос, сколько запаса прочности осталось у нашей экономики, чтобы такое тянуть.
58.8 за бочку Brent .. санкции на Роснефть и Лукойл.. Открытый вопрос, сколько запаса прочности осталось у нашей экономики, чтобы такое тянуть. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: от 2003 года Юра, объясните все же по тренду 2003 года. Где он указывает на 100руб? Согласно графику форекс на ТВ там 41,00руб
>@@@72@@@от 2003 года Юра, объясните все же по тренду 2003 года. Где он указывает на 100руб? Согласно графику форекс на ТВ там 41,00руб |  | 0 |  | 0 |
|
 |
17 декабря 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Юра, объясните все же по тренду 2003 года. Графика от 1998 года у меня под рукой нет к сожалению. Я имел ввиду, что долгосрочно рубль живет от девальвации к девальвации.. сначала с с 6 до 30, затем укрепление.. потом опять рывок вверх, затем откат.. еще рывок.. еще откат.. трендовая линия сейчас в районе 90.. видимо там первая цель
>Юра, объясните все же по тренду 2003 года. Графика от 1998 года у меня под рукой нет к сожалению. Я имел ввиду, что долгосрочно рубль живет от девальвации к девальвации.. сначала с с 6 до 30, затем укрепление.. потом опять рывок вверх, затем откат.. еще рывок.. еще откат.. трендовая линия сейчас в районе 90.. видимо там первая цель  |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Речь идет исключительно о проекции того тренда в валюте, которые был ранее. Рисковым ребятам - идея. Акции самолета стоят в районе 1000р.. и немного подрастают.. При это облигации-флоатеры - Р14 - укатали вниз настолько, что по ним доходность эффективная равна КС+8 Повкуснее многих других инструментов. А это на минуточку - застройщик №1 страны. Облигации почти все подешевели очень сильно. Предполагал что рынок уходит с облигаций в акции и готовится движение в акциях,но по ходу движухи не будет и после заседания цб рынок полетит вниз,а не на верх(тогда зачем народ скидывает облигации в таких количествах,что их так сильно опустили в цене). Я наоборот начал возвращаться деньги со вкладов в подешевевшие облигации(сейчас выгоднее в них держать деньги чем во вкладе),в акции заливать все рисковано и не стоит точно этого делать сейчас. Ставить большие деньги на шорт тоже риск большой,одно заявление Трампа(когда оно будет и в день может меняться по несколько раз) это постоянно выносы стопов,на больших обьемах могут проскальзывать,можно собрать больше убытков,так что шорты не на всю катлету. Вот и остаётся самое оптимальное облигации,а их скидывают,раз цена падает сильно,не понятные движения))) В пятницу будет развязка)))
Сообщение отредактировал Serwak
>@@@72@@@Речь идет исключительно о проекции того тренда в валюте, которые был ранее. >Рисковым ребятам - идея. >Акции самолета стоят в районе 1000р.. и немного подрастают.. >При это облигации-флоатеры - Р14 - укатали вниз настолько, что по ним доходность эффективная равна КС+8 >Повкуснее многих других инструментов. >А это на минуточку - застройщик №1 страны. Облигации почти все подешевели очень сильно. Предполагал что рынок уходит с облигаций в акции и готовится движение в акциях,но по ходу движухи не будет и после заседания цб рынок полетит вниз,а не на верх(тогда зачем народ скидывает облигации в таких количествах,что их так сильно опустили в цене). Я наоборот начал возвращаться деньги со вкладов в подешевевшие облигации(сейчас выгоднее в них держать деньги чем во вкладе),в акции заливать все рисковано и не стоит точно этого делать сейчас. Ставить большие деньги на шорт тоже риск большой,одно заявление Трампа(когда оно будет и в день может меняться по несколько раз) это постоянно выносы стопов,на больших обьемах могут проскальзывать,можно собрать больше убытков,так что шорты не на всю катлету. Вот и остаётся самое оптимальное облигации,а их скидывают,раз цена падает сильно,не понятные движения))) В пятницу будет развязка))) |  | 0 |  | 0 |
|
 |
17 декабря 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Serwak ранее: тогда зачем народ скидывает облигации в таких количествах Я видел сброс в районе ВДО.. там где выяснилось внезапно, что могут быть дефолты. Т.е. грубо говоря - на ожиданиях, что фискальная политика мягче сильно не станет - у компаний будет еще больше трудностей. А там и невыплаты за горизонтом. Кстати.. из важного - не проспите возможность забрать у государства 52 тыс. рублей, открыв ИИС. Видел у Альфа-банка предложение по кэшбэку на ИИС в размере 1%.. малость, а приятно.
>@@@11137@@@тогда зачем народ скидывает облигации в таких количествах Я видел сброс в районе ВДО.. там где выяснилось внезапно, что могут быть дефолты. Т.е. грубо говоря - на ожиданиях, что фискальная политика мягче сильно не станет - у компаний будет еще больше трудностей. А там и невыплаты за горизонтом.
Кстати.. из важного - не проспите возможность забрать у государства 52 тыс. рублей, открыв ИИС. Видел у Альфа-банка предложение по кэшбэку на ИИС в размере 1%.. малость, а приятно. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Графика от 1998 года у меня под рукой нет к сожалению. А его нет у многих организаций, связанных с рынком. Его надо постараться найти еще. Вы говорили про тренд 2003 года Юрий ранее: трендовая линия сейчас в районе 90.. видимо там первая цель Где там тренд? Вы знаете что такое тренд? Трендовая линия с 2003 года на 41руб. У вас что на графике нарисовано? На 61 это скрытый тренд. Более поздний.
>@@@72@@@Графика от 1998 года у меня под рукой нет к сожалению. А его нет у многих организаций, связанных с рынком. Его надо постараться найти еще. Вы говорили про тренд 2003 года
>@@@72@@@трендовая линия сейчас в районе 90.. видимо там первая цель Где там тренд? Вы знаете что такое тренд? Трендовая линия с 2003 года на 41руб. У вас что на графике нарисовано? На 61 это скрытый тренд. Более поздний. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
17 декабря 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Serwak ранее: отовится движение в акциях,но по ходу движухи не будет По поводу ЦБ - странная история.. значит у нас инфляционные ожидания растут.. а инфляция официальная на минимальных уровнях.
>@@@11137@@@отовится движение в акциях,но по ходу движухи не будет По поводу ЦБ - странная история.. значит у нас инфляционные ожидания растут.. а инфляция официальная на минимальных уровнях. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
17 декабря 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| SnP решил завалится.. в интересное время живем!
SnP решил завалится.. в интересное время живем! |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Я видел сброс в районе ВДО.. там где выяснилось внезапно, что могут быть дефолты. Т.е. грубо говоря - на ожиданиях, что фискальная политика мягче сильно не станет - у компаний будет еще больше трудностей. А там и невыплаты за горизонтом. Кстати.. из важного - не проспите возможность забрать у государства 52 тыс. рублей, открыв ИИС. Видел у Альфа-банка предложение по кэшбэку на ИИС в размере 1%.. малость, а приятно. Ну если начнутся не выплаты по облигациям,то и в акциях станет плохо все(они тоже начнут сильно падать в цене).
Сообщение отредактировал Serwak
>@@@72@@@Я видел сброс в районе ВДО.. там где выяснилось внезапно, что могут быть дефолты. Т.е. грубо говоря - на ожиданиях, что фискальная политика мягче сильно не станет - у компаний будет еще больше трудностей. А там и невыплаты за горизонтом. >Кстати.. из важного - не проспите возможность забрать у государства 52 тыс. рублей, открыв ИИС. >Видел у Альфа-банка предложение по кэшбэку на ИИС в размере 1%.. малость, а приятно. Ну если начнутся не выплаты по облигациям,то и в акциях станет плохо все(они тоже начнут сильно падать в цене). |  | 0 |  | 0 |
|
 |
18 декабря 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Serwak ранее: то и в акциях станет плохо все(они тоже начнут сильно падать в цене). С чего бы? рынок облигация живет своей жизнью. То, что может дефолтнутся - это не компании, которые выпустили свои акции на биржу (по большей части).. Есть конечно рисковые товарищи: делимобиль, вуш, мвидео, селигдар.. но это все мелочь пузатая.. не влияющая на индексы.
>@@@11137@@@то и в акциях станет плохо все(они тоже начнут сильно падать в цене). С чего бы? рынок облигация живет своей жизнью. То, что может дефолтнутся - это не компании, которые выпустили свои акции на биржу (по большей части).. Есть конечно рисковые товарищи: делимобиль, вуш, мвидео, селигдар.. но это все мелочь пузатая.. не влияющая на индексы. |  | 0 |  | 0 |
|