|
24 сентября 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Лимит доходов для освобождения от НДС на УСН планируют резко снизить — с 60 до 10 млн рублей в год. Новость означает, что большинство компаний на упрощенке потеряют освобождение и будут обязаны платить НДС по новой повышенной ставке А это вообще переносит почти отменяет упрощенку.. Приплыли в общем.. А самое смешное, что обратно это никто никогда не откатит..
>Лимит доходов для освобождения от НДС на УСН планируют резко снизить — с 60 до 10 млн рублей в год. Новость означает, что большинство компаний на упрощенке потеряют освобождение и будут обязаны платить НДС по новой повышенной ставке
А это вообще переносит почти отменяет упрощенку.. Приплыли в общем.. А самое смешное, что обратно это никто никогда не откатит.. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Украина может не только вернуть все территории, но и пойти дальше, — Трамп Для нашего нервного рынка кажется, что такие реплики о личный повод спрыгивать ещё на 2% вниз.. И целиться в 2400, уровень рывка вверх прошлой зимой. Ты, как и весь наш неадекватный рынок - не заметил одного ключевого момента в словах Трампа  "При поддержке Европы..." и далее по тексту. Ни про США, ни даже про НАТО - в словах Трампа нет ни слова. Это просто красивый способ сказать "еби..сь как хотите, только нас не трогайте". Напомню, что за весь этот срок своего президентства Трамп ввел ровно 0 (НОЛЬ) санкций против РФ. И, судя по всему, и дальше планирует ограничиваться исключительно словесной борьбой Но так как на рынке сейчас только физики - разумные мысли ему чужды, это правда  Юрий ранее: Не знаю, на что фундаментальную рассчитывают наши власти, но это вопрос уже больше для раздела Прочее  На то, что СВО и дальше получится вести в режиме "мирного времени", не особо напрягая большинство населения.
>@@@72@@@Украина может не только вернуть все территории, но и пойти дальше, — Трамп >Для нашего нервного рынка кажется, что такие реплики о личный повод спрыгивать ещё на 2% вниз.. И целиться в 2400, уровень рывка вверх прошлой зимой.
Ты, как и весь наш неадекватный рынок - не заметил одного ключевого момента в словах Трампа :) "При поддержке Европы..." и далее по тексту. Ни про США, ни даже про НАТО - в словах Трампа нет ни слова. Это просто красивый способ сказать "еби..сь как хотите, только нас не трогайте". Напомню, что за весь этот срок своего президентства Трамп ввел ровно 0 (НОЛЬ) санкций против РФ. И, судя по всему, и дальше планирует ограничиваться исключительно словесной борьбой :) Но так как на рынке сейчас только физики - разумные мысли ему чужды, это правда :)
>@@@72@@@Не знаю, на что фундаментальную рассчитывают наши власти, но это вопрос уже больше для раздела Прочее :) На то, что СВО и дальше получится вести в режиме "мирного времени", не особо напрягая большинство населения. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Песков отверг утверждение Трампа, что Россия является "бумажным тигром". Он также отметил, что Россия не тигр, а медведь, а "бумажных медведей" не бывает. Ну вот, все логично !  ))
Песков отверг утверждение Трампа, что Россия является "бумажным тигром". Он также отметил, что Россия не тигр, а медведь, а "бумажных медведей" не бывает.
Ну вот, все логично ! :))) |  | 0 |  | 0 |
|
 |
24 сентября 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| HolyDemon ранее: Напомню, что за весь этот срок своего президентства Трамп ввел ровно 0 (НОЛЬ) санкций против РФ Явных не ввел. А вот неявной работы очень много. Главная - снижение реальных цен на нефть. Из-за чего наше правительство в очередной раз лезет в карман к людям.
>@@@85186@@@Напомню, что за весь этот срок своего президентства Трамп ввел ровно 0 (НОЛЬ) санкций против РФ Явных не ввел. А вот неявной работы очень много. Главная - снижение реальных цен на нефть. Из-за чего наше правительство в очередной раз лезет в карман к людям. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Явных не ввел. А вот неявной работы очень много. Главная - снижение реальных цен на нефть. Из-за чего наше правительство в очередной раз лезет в карман к людям. "неявные" - это исключительно твои фантазии, не более того. Я тебе уже раз 10 писал, что президент США не имеет рычагов влияния даже на американскую нефтянку, не говоря уж про остальной мир. При этом никаких контраргументов - я так ни разу и не услышал. Ну и ту уж определись, правительство лезет в карман из-за того, что ведет СВО или из-за цен на нефть ?  А то ты как-то часто меняешь мнение
>@@@72@@@Явных не ввел. А вот неявной работы очень много. Главная - снижение реальных цен на нефть. Из-за чего наше правительство в очередной раз лезет в карман к людям. "неявные" - это исключительно твои фантазии, не более того. Я тебе уже раз 10 писал, что президент США не имеет рычагов влияния даже на американскую нефтянку, не говоря уж про остальной мир. При этом никаких контраргументов - я так ни разу и не услышал.
Ну и ту уж определись, правительство лезет в карман из-за того, что ведет СВО или из-за цен на нефть ? :) А то ты как-то часто меняешь мнение :) |  | 0 |  | 0 |
|
 |
24 сентября 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| HolyDemon ранее: правительство лезет в карман из-за того, что ведет СВО Из-за этого. 14 трлн / год только по открытым счетам. А сколько еще забалансовых расходов - никто нам не скажет. А дешевая нефть - повод залезть еще глубже. HolyDemon ранее: не говоря уж про остальной мир Только вот именно с приходом Трампа почему-то и цены перепрыгнули в следующий диапазон. А доллар вместо паритета - стоит почти 1.2 к евро.. Влияние очень простое - если попросить саудитов и товарищей качать больше - они могут начать качать больше. Так оно и выходит. ОПЕК+ согласовала дальнейшее, хоть и замедленное, повышение добычи нефти с октября 2025 года на 137 тыс. баррелей в сутки Вместо нескольких таких новостей было бы например сокращение добычи.
>@@@85186@@@правительство лезет в карман из-за того, что ведет СВО Из-за этого. 14 трлн / год только по открытым счетам. А сколько еще забалансовых расходов - никто нам не скажет. А дешевая нефть - повод залезть еще глубже. >@@@85186@@@не говоря уж про остальной мир Только вот именно с приходом Трампа почему-то и цены перепрыгнули в следующий диапазон. А доллар вместо паритета - стоит почти 1.2 к евро.. Влияние очень простое - если попросить саудитов и товарищей качать больше - они могут начать качать больше. Так оно и выходит. >ОПЕК+ согласовала дальнейшее, хоть и замедленное, повышение добычи нефти с октября 2025 года на 137 тыс. баррелей в сутки Вместо нескольких таких новостей было бы например сокращение добычи. |  | 1 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Из-за этого. 14 трлн / год только по открытым счетам. А сколько еще забалансовых расходов - никто нам не скажет. А дешевая нефть - повод залезть еще глубже. 13.6 и это ВСЯ нац.оборона, не только СВО. Тут и разработка того же "Орешника", и стратегическое перевооружение и все остальное. Я не понимаю, зачем ты постоянно передергиваешь ? Думаешь, это придает веса твоим высказваниям ??? Только вот именно с приходом Трампа почему-то и цены перепрыгнули в следующий диапазон. А доллар вместо паритета - стоит почти 1.2 к евро.. Влияние очень простое - если попросить саудитов и товарищей качать больше - они могут начать качать больше. Так оно и выходит. Вместо нескольких таких новостей было бы например сокращение добычи. Ну во-первых, не "с приходом", а через полгода после его прихода - первое повышение было в июне. А во-вторых, главный "потерпевший" от этого увеличения - это американская нефтянка. А РФ и саудиты - возвращают себе долю рынка. Я допускаю, что это было частью договоренностей между Трампом, саудитами и РФ, и сразу же об этом говорил, но вот считать это "неявными действиями против РФ" - полный бред, РФ тут ключевой интересант. Цена ходят сегодня вниз, завтра вверх, а сохранить долю рынка - критически важно. Ну и цена нефти в конце января, на момент инаугурации Трампа была 74. Сейчас она 69. Т.е. за 8 месяцев "неявных действий" он снизил цену аж на целых 5 баксов ?  Достойная цель для президента первой страны мира  Я тебе сразу писал, что эти договоренности об увеличении были для того, чтобы спокойно разобраться с проблемами вокруг Израиля и Ирана, не опасаясь загнать нефть за 100 баксов. И таки да, во время бомбардировок Ирана - нефть прыгала под 80, и это уже после начала увеличения добычи. Трамп дождался критики от американских нефтяников. Неопределённость, связанная с политикой администрации Трампа, тормозит все инвестиции в нефтяной сектор, сказал один из респондентов популярного исследования Федерального резервного банка Далласа: "Вместо того, чтобы поддерживать внутреннюю добычу, они фактически объединились с ОПЕК, используя тактику предложения, чтобы опустить цены ниже экономически обоснованных порогов, тем самым нанося удар американским производителям." Большинство руководителей сообщают о том, что им пришлось отложить принятие инвестиционных решений в связи с возросшей неопределенностью относительно цен на нефть и/или себестоимости ее добычи.
Сообщение отредактировал HolyDemon
>@@@72@@@Из-за этого. 14 трлн / год только по открытым счетам. А сколько еще забалансовых расходов - никто нам не скажет. А дешевая нефть - повод залезть еще глубже. 13.6 и это ВСЯ нац.оборона, не только СВО. Тут и разработка того же "Орешника", и стратегическое перевооружение и все остальное. Я не понимаю, зачем ты постоянно передергиваешь ? Думаешь, это придает веса твоим высказваниям ???
>Только вот именно с приходом Трампа почему-то и цены перепрыгнули в следующий диапазон. А доллар вместо паритета - стоит почти 1.2 к евро.. >Влияние очень простое - если попросить саудитов и товарищей качать больше - они могут начать качать больше. Так оно и выходит. >Вместо нескольких таких новостей было бы например сокращение добычи. Ну во-первых, не "с приходом", а через полгода после его прихода - первое повышение было в июне. А во-вторых, главный "потерпевший" от этого увеличения - это американская нефтянка. А РФ и саудиты - возвращают себе долю рынка. Я допускаю, что это было частью договоренностей между Трампом, саудитами и РФ, и сразу же об этом говорил, но вот считать это "неявными действиями против РФ" - полный бред, РФ тут ключевой интересант. Цена ходят сегодня вниз, завтра вверх, а сохранить долю рынка - критически важно.
Ну и цена нефти в конце января, на момент инаугурации Трампа была 74. Сейчас она 69. Т.е. за 8 месяцев "неявных действий" он снизил цену аж на целых 5 баксов ? :) Достойная цель для президента первой страны мира :) Я тебе сразу писал, что эти договоренности об увеличении были для того, чтобы спокойно разобраться с проблемами вокруг Израиля и Ирана, не опасаясь загнать нефть за 100 баксов. И таки да, во время бомбардировок Ирана - нефть прыгала под 80, и это уже после начала увеличения добычи.
Трамп дождался критики от американских нефтяников. Неопределённость, связанная с политикой администрации Трампа, тормозит все инвестиции в нефтяной сектор, сказал один из респондентов популярного исследования Федерального резервного банка Далласа:
"Вместо того, чтобы поддерживать внутреннюю добычу, они фактически объединились с ОПЕК, используя тактику предложения, чтобы опустить цены ниже экономически обоснованных порогов, тем самым нанося удар американским производителям."
Большинство руководителей сообщают о том, что им пришлось отложить принятие инвестиционных решений в связи с возросшей неопределенностью относительно цен на нефть и/или себестоимости ее добычи. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| А вот что Трамп РЕАЛЬНО ДЕЛАЕТ, а не просто говорит: НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп по-прежнему ограничивает нанесение ударов вглубь территории России со стороны Украины с применением американских вооружений. Об этом говорится в статье, опубликованной в газете The Wall Street Journal (WSJ). tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/25152735 А вот как понимает ситуацию Блумберг с европейцами - и эта оценка гораздо ближе к моей, чем к твоей  As Ukraine and its allies absorbed the surprise from Donald Trump’s newly upbeat view of Kyiv’s prospects in its war against Russia’s invasion, there were signs of a familiar move by the US president — upping the pressure not on Russia but on Europe. www.bloomberg.com/news/articles/2025-09-24/trump-s-new-shift-on-ukraine-leaves-europe-feeling-on-the-hook
А вот что Трамп РЕАЛЬНО ДЕЛАЕТ, а не просто говорит: НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп по-прежнему ограничивает нанесение ударов вглубь территории России со стороны Украины с применением американских вооружений. Об этом говорится в статье, опубликованной в газете The Wall Street Journal (WSJ).
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/25152735
А вот как понимает ситуацию Блумберг с европейцами - и эта оценка гораздо ближе к моей, чем к твоей :) As Ukraine and its allies absorbed the surprise from Donald Trump’s newly upbeat view of Kyiv’s prospects in its war against Russia’s invasion, there were signs of a familiar move by the US president — upping the pressure not on Russia but on Europe.
www.bloomberg.com/news/articles/2025-09-24/trump-s-new-shift-on-ukraine-leaves-europe-feeling-on-the-hook |  | 0 |  | 0 |
|
 |
25 сентября 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| HolyDemon ранее: Т.е. за 8 месяцев "неявных действий" он снизил цену аж на целых 5 баксов ? С учетом девальцации самого доллара - выходит уже серьезная разница. HolyDemon ранее: Большинство руководителей сообщают о том, что им пришлось отложить принятие инвестиционных решений в связи с возросшей неопределенностью относительно цен на нефть и/или себестоимости ее добычи. Потому что сильное давление уже на цены идет. HolyDemon ранее: upping the pressure not on Russia but on Europe. И это еще один пример правильных действий. 3 года Европа сидела и плевала в потолок. Трамп заставляет их а) тратить больше денег б) поднимать свое производство. HolyDemon ранее: 13.6 и это ВСЯ нац.оборона, не только СВО. Есть публичные оценки сколько тратит Запад+Украина. Думаю, что наши тратят примерно столько же, если считать на круг, а не только статьи оплаченные министерством обороны. Будь я министром - 85-90% этой суммы шло бы на СВО..
>@@@85186@@@ Т.е. за 8 месяцев "неявных действий" он снизил цену аж на целых 5 баксов ? С учетом девальцации самого доллара - выходит уже серьезная разница. >@@@85186@@@Большинство руководителей сообщают о том, что им пришлось отложить принятие инвестиционных решений в связи с возросшей неопределенностью относительно цен на нефть и/или себестоимости ее добычи. Потому что сильное давление уже на цены идет. >@@@85186@@@ upping the pressure not on Russia but on Europe. И это еще один пример правильных действий. 3 года Европа сидела и плевала в потолок. Трамп заставляет их а) тратить больше денег б) поднимать свое производство. >@@@85186@@@13.6 и это ВСЯ нац.оборона, не только СВО. Есть публичные оценки сколько тратит Запад+Украина. Думаю, что наши тратят примерно столько же, если считать на круг, а не только статьи оплаченные министерством обороны. Будь я министром - 85-90% этой суммы шло бы на СВО.. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: С учетом девальцации самого доллара - выходит уже серьезная разница. Девальвация доллара за 8 месяцев при инфляции 3% годовых ? Что за бред ?  )) Потому что сильное давление уже на цены идет. Спасибо, капитан очевидность  А кто главный бенефициар сокращения инвестиций ? И это еще один пример правильных действий. 3 года Европа сидела и плевала в потолок. Трамп заставляет их а) тратить больше денег б) поднимать свое производство. Тратить больше денег - да, все верно. А вот поднимать свое производство - нет, потому что ты не можешь одновременно тратить сотни ярдов на покупку оружия у США и ОДНОВРЕМЕННО поднимать свое производство, на которое тоже нужно сотни ярдов инвестиций - у Европы просто нет столько денег. Есть публичные оценки сколько тратит Запад+Украина. Думаю, что наши тратят примерно столько же, если считать на круг, а не только статьи оплаченные министерством обороны. Будь я министром - 85-90% этой суммы шло бы на СВО.. Ну ты просто неправильно думаешь. Напомню про "индекс бигмака", когда бигмак в "твердой валюте" стоит в США и Европе просто в 10 раз дороже, чем в РФ. С оружием - та же самая история. Ну и да, из тебя был бы хреновый министр, потому что даже во время ведения СВО - правительство должно думать не только про текущий момент, но и про будущее.
>@@@72@@@С учетом девальцации самого доллара - выходит уже серьезная разница. Девальвация доллара за 8 месяцев при инфляции 3% годовых ? Что за бред ? :))) >Потому что сильное давление уже на цены идет. Спасибо, капитан очевидность :) А кто главный бенефициар сокращения инвестиций ? >И это еще один пример правильных действий. 3 года Европа сидела и плевала в потолок. Трамп заставляет их а) тратить больше денег б) поднимать свое производство. Тратить больше денег - да, все верно. А вот поднимать свое производство - нет, потому что ты не можешь одновременно тратить сотни ярдов на покупку оружия у США и ОДНОВРЕМЕННО поднимать свое производство, на которое тоже нужно сотни ярдов инвестиций - у Европы просто нет столько денег. >Есть публичные оценки сколько тратит Запад+Украина. Думаю, что наши тратят примерно столько же, если считать на круг, а не только статьи оплаченные министерством обороны. Будь я министром - 85-90% этой суммы шло бы на СВО.. Ну ты просто неправильно думаешь. Напомню про "индекс бигмака", когда бигмак в "твердой валюте" стоит в США и Европе просто в 10 раз дороже, чем в РФ. С оружием - та же самая история. Ну и да, из тебя был бы хреновый министр, потому что даже во время ведения СВО - правительство должно думать не только про текущий момент, но и про будущее. |  | 0 |  | 0 |
|