|
11 сентября 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Константин ранее: я вот думаю к нг их обкешить в рубль по норм цене Зачем их обкэшивать? Другое дело, что валюту в РФ сейчас можно припарковать только под подушку, при мировой ставке порядка 5%.. Serwak ранее: для того что бы на заседании цб опустить ставку на 1% План крайне хитры.. рубль на 100 - инфляция снова вернется. Текущие 8% о который рапортует росстат - заслуга в том числе крепыша рубля..
>@@@14257@@@я вот думаю к нг их обкешить в рубль по норм цене Зачем их обкэшивать? Другое дело, что валюту в РФ сейчас можно припарковать только под подушку, при мировой ставке порядка 5%.. >@@@11137@@@для того что бы на заседании цб опустить ставку на 1% План крайне хитры.. рубль на 100 - инфляция снова вернется. Текущие 8% о который рапортует росстат - заслуга в том числе крепыша рубля.. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: План крайне хитры.. Ну вообще - такой вариант возможен... Типа бизнес пришел и говорит - либо вы снижаете СИЛЬНО ставку, либо отпускаете рубль. Ну либо мы тут все позагибаемся нахрен. А ставка на инфляцию явно влияет сильнее, чем курс.
>@@@72@@@План крайне хитры.. Ну вообще - такой вариант возможен... Типа бизнес пришел и говорит - либо вы снижаете СИЛЬНО ставку, либо отпускаете рубль. Ну либо мы тут все позагибаемся нахрен. А ставка на инфляцию явно влияет сильнее, чем курс. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Ну вообще - такой вариант возможен... Типа бизнес пришел и говорит - либо вы снижаете СИЛЬНО ставку, либо отпускаете рубль. Ну либо мы тут все позагибаемся нахрен. А ставка на инфляцию явно влияет сильнее, чем курс. Да отчеты нынче у компаний хреновые. Ну кроме сбера и нескольких банков.
>@@@85186@@@Ну вообще - такой вариант возможен... Типа бизнес пришел и говорит - либо вы снижаете СИЛЬНО ставку, либо отпускаете рубль. Ну либо мы тут все позагибаемся нахрен. А ставка на инфляцию явно влияет сильнее, чем курс. Да отчеты нынче у компаний хреновые. Ну кроме сбера и нескольких банков. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
12 сентября 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| 17% ставка.. ЦБ всех вернул на землю. А вот банки красавчики, собрали депозит по низкой ставке и в шоколаде
17% ставка.. ЦБ всех вернул на землю. А вот банки красавчики, собрали депозит по низкой ставке и в шоколаде |  | 0 |  | 0 |
|
 |
12 сентября 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| НАБИУЛЛИНА: ЕСЛИ ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА БУДЕТ ВЫШЕ, ЧЕМ В БАЗОВОМ СЦЕНАРИИ ЦБ, ЭТО ОГРАНИЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДАЛЬШЕ СНИЖАТЬ СТАВКУ 16% в конце года)) Набиуллина: Рассматривалось 2 варианта: снижение на 100 б.п. и сохранение ставки Сюрр)
Сообщение отредактировал Юрий
>НАБИУЛЛИНА: ЕСЛИ ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА БУДЕТ ВЫШЕ, ЧЕМ В БАЗОВОМ СЦЕНАРИИ ЦБ, ЭТО ОГРАНИЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДАЛЬШЕ СНИЖАТЬ СТАВКУ
16% в конце года))
>Набиуллина: Рассматривалось 2 варианта: снижение на 100 б.п. и сохранение ставки
Сюрр) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: 16% в конце года)) Сюрр) Я тоже ожидал 17%,не верил в 16%. Как всегда раздули и хомяков утопили)))
>@@@72@@@16% в конце года)) >Сюрр) Я тоже ожидал 17%,не верил в 16%. Как всегда раздули и хомяков утопили))) |  | 0 |  | 0 |
|
 |
12 сентября 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Serwak ранее: Я тоже ожидал 17%,не верил в 16%. Как всегда раздули и хомяков утопили))) Мне банки запутали голову своими ставками.. они агрессивно их снизили.. а обычно ребята в теме.. при этом там же RUONIA - была по 17% Думаю прикол в том, что инфляция по факту выше. Конечно помидоры "сливка" продаются по 70р, в течение 2 месяцев.. но все другие помидоры уже сейчас - от 300р и выше.. А мега-успехи в борьбе с инфляцией - были как раз от помидора и огурца. Движение в рубле - было именно из-за этого, подсказкой так сказать.
>@@@11137@@@Я тоже ожидал 17%,не верил в 16%. Как всегда раздули и хомяков утопили))) Мне банки запутали голову своими ставками.. они агрессивно их снизили.. а обычно ребята в теме.. при этом там же RUONIA - была по 17% Думаю прикол в том, что инфляция по факту выше. Конечно помидоры "сливка" продаются по 70р, в течение 2 месяцев.. но все другие помидоры уже сейчас - от 300р и выше.. А мега-успехи в борьбе с инфляцией - были как раз от помидора и огурца.
Движение в рубле - было именно из-за этого, подсказкой так сказать. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: А мега-успехи в борьбе с инфляцией - были как раз от помидора и огурца.
>@@@72@@@А мега-успехи в борьбе с инфляцией - были как раз от помидора и огурца.  |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Движение в рубле - было именно из-за этого, подсказкой так сказать. И животноводство!
>@@@72@@@Движение в рубле - было именно из-за этого, подсказкой так сказать. И животноводство! |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Конечно помидоры "сливка" продаются по 70р, в течение 2 месяцев.. но все другие помидоры уже сейчас - от 300р и выше..
>@@@72@@@Конечно помидоры "сливка" продаются по 70р, в течение 2 месяцев.. но все другие помидоры уже сейчас - от 300р и выше..  |  | 0 |  | 0 |
|