|
| «Газпром» и CNPC подписали юридически обязывающий меморандум о строительстве "Силы Сибири — 2" и транзитного газопровода через Монголию "Союз Восток", сообщил Миллер Долго мы к этому шли
Сообщение отредактировал HolyDemon
«Газпром» и CNPC подписали юридически обязывающий меморандум о строительстве "Силы Сибири — 2" и транзитного газопровода через Монголию "Союз Восток", сообщил Миллер
Долго мы к этому шли :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| UK100 вышел на рост. Потенциально на 100%. Это фигово. Так только на серьезной войне они могут расти.
UK100 вышел на рост. Потенциально на 100%. Это фигово. Так только на серьезной войне они могут расти. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
02 сентября 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| HolyDemon ранее: Долго мы к этому шли Интересно, на каких условиях они там заключились. Прожимали Газпром на скидки.. или не сильно. HolyDemon ранее: «Газпром» и CNPC подписали юридически обязывающий меморандум Почему тогда такая реакция в акциях? Где хоть какая-то позитивная реакция?
>@@@85186@@@Долго мы к этому шли Интересно, на каких условиях они там заключились. Прожимали Газпром на скидки.. или не сильно. >@@@85186@@@«Газпром» и CNPC подписали юридически обязывающий меморандум Почему тогда такая реакция в акциях? Где хоть какая-то позитивная реакция? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Интересно, на каких условиях они там заключились. Прожимали Газпром на скидки.. или не сильно. Ну там же нефтянная привязка в контрактах, обычно. Я думаю, что цены примерно такие же, как и у первой силы сибири. Почему тогда такая реакция в акциях? Где хоть какая-то позитивная реакция? Как я понимаю - все ждут, что там опять Трамп скажет сегодня, он же в очередной раз пообещал какую-то сенсацию. А наш рынок любые обещания Трампа воспринимает однозначно - ждем санкций, причем обязательно "адских". Ну плюс ЦБ сегодня выступил с довольно жесткой пресс-конференцией - и все решили, что все, снижения ставки больше не будет
Сообщение отредактировал HolyDemon
>@@@72@@@Интересно, на каких условиях они там заключились. Прожимали Газпром на скидки.. или не сильно. Ну там же нефтянная привязка в контрактах, обычно. Я думаю, что цены примерно такие же, как и у первой силы сибири.
>Почему тогда такая реакция в акциях? Где хоть какая-то позитивная реакция? Как я понимаю - все ждут, что там опять Трамп скажет сегодня, он же в очередной раз пообещал какую-то сенсацию. А наш рынок любые обещания Трампа воспринимает однозначно - ждем санкций, причем обязательно "адских".
Ну плюс ЦБ сегодня выступил с довольно жесткой пресс-конференцией - и все решили, что все, снижения ставки больше не будет :) |  | 0 |  | 0 |
|
 |
02 сентября 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| HolyDemon ранее: Как я понимаю - все ждут, что там опять Трамп скажет сегодня, он же в очередной раз пообещал какую-то сенсацию. Новость про Китай - вчерашняя же.. Как думаешь за Сбером придут? и еще 1.5 трлн прибыли.. как пришли за газпромом? HolyDemon ранее: с довольно жесткой пресс-конференцией - и все решили, что все, снижения ставки больше не будет Вроде сказали, что все отлично, идем в светлое будущее... не?
>@@@85186@@@Как я понимаю - все ждут, что там опять Трамп скажет сегодня, он же в очередной раз пообещал какую-то сенсацию. Новость про Китай - вчерашняя же..
Как думаешь за Сбером придут? и еще 1.5 трлн прибыли.. как пришли за газпромом? >@@@85186@@@ с довольно жесткой пресс-конференцией - и все решили, что все, снижения ставки больше не будет Вроде сказали, что все отлично, идем в светлое будущее... не? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Новость про Китай - вчерашняя же.. Не, они подписали вчера вечером, а СМИ объявили сегодня утром. Как думаешь за Сбером придут? и еще 1.5 трлн прибыли.. как пришли за газпромом? Все еще не верю в такой расклад. Вроде сказали, что все отлично, идем в светлое будущее... не? • Уровень жесткости ДКП достаточный, чтобы по итогам 2026 инфляция вернулась к таргету • Рост ИО в августе отчасти отражает рост регулируемых тарифов. Высокие ИО ограничивают пространство для снижения ставки • Избыточное снижение ставки не сэкономит средства бюджета, но увеличит в будущем его расходы из-за роста инфляции. • Решения по ДКП основываются на базовом сценарии • Темпы роста цен устойчивой инфляции пока находятся выше таргета. СД склонен проявлять осторожность в оценке снижения, чтобы избежать необходимости вновь повышать ставку Ну и они выпустили базовый сценарий, в котором средняя ставка на 25 год оценена в 18.8-19.6%. А так как наш рынок сейчас сильно задумываться не привык - то многие решили, что снижения ставки больше не будет, а возможно будет даже повышение
>@@@72@@@Новость про Китай - вчерашняя же.. Не, они подписали вчера вечером, а СМИ объявили сегодня утром. >Как думаешь за Сбером придут? и еще 1.5 трлн прибыли.. как пришли за газпромом? Все еще не верю в такой расклад. >Вроде сказали, что все отлично, идем в светлое будущее... не?
• Уровень жесткости ДКП достаточный, чтобы по итогам 2026 инфляция вернулась к таргету • Рост ИО в августе отчасти отражает рост регулируемых тарифов. Высокие ИО ограничивают пространство для снижения ставки • Избыточное снижение ставки не сэкономит средства бюджета, но увеличит в будущем его расходы из-за роста инфляции. • Решения по ДКП основываются на базовом сценарии • Темпы роста цен устойчивой инфляции пока находятся выше таргета. СД склонен проявлять осторожность в оценке снижения, чтобы избежать необходимости вновь повышать ставку
Ну и они выпустили базовый сценарий, в котором средняя ставка на 25 год оценена в 18.8-19.6%. А так как наш рынок сейчас сильно задумываться не привык - то многие решили, что снижения ставки больше не будет, а возможно будет даже повышение :) |  | 0 |  | 0 |
|
 |
02 сентября 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| HolyDemon ранее: то многие решили, что снижения ставки больше не будет, а возможно будет даже повышение Я смотрю на цены.. и не понимаю.. в чем разница между ситуацией сейчас.. и ситуацией год назад.. Как была инфляция, так и остается.. ее немного дергает вверх-вниз, но это больше по ощущением сезонные факторы + укрепление рубля.. а финансовый навес и огромная эмиссия денег никуда не делись..
>@@@85186@@@то многие решили, что снижения ставки больше не будет, а возможно будет даже повышение Я смотрю на цены.. и не понимаю.. в чем разница между ситуацией сейчас.. и ситуацией год назад.. Как была инфляция, так и остается.. ее немного дергает вверх-вниз, но это больше по ощущением сезонные факторы + укрепление рубля.. а финансовый навес и огромная эмиссия денег никуда не делись.. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Я смотрю на цены.. и не понимаю.. в чем разница между ситуацией сейчас.. и ситуацией год назад.. Как была инфляция, так и остается.. ее немного дергает вверх-вниз, но это больше по ощущением сезонные факторы + укрепление рубля.. а финансовый навес и огромная эмиссия денег никуда не делись.. Ну в темпах кредитования, например HolyDemon ранее: а финансовый навес и огромная эмиссия денег никуда не делись.. Ты вот зачем в игре сделал принудительную инфляцию ? Такой эмиссии денег и такого финансового навеса, как в БМ - в реале никогда не бывает. Но при этом инфляция в БМ всегда была околонулевой, до тех пор, пока ты не ввел повышения зарплат и всех прочих платежей принудительно. Это как бы намекает, что само по себе увеличение денег в системе - не является проинфляционным фактором, если оно не вызывает повышения зарплат.
>@@@72@@@Я смотрю на цены.. и не понимаю.. в чем разница между ситуацией сейчас.. и ситуацией год назад.. Как была инфляция, так и остается.. ее немного дергает вверх-вниз, но это больше по ощущением сезонные факторы + укрепление рубля.. а финансовый навес и огромная эмиссия денег никуда не делись.. Ну в темпах кредитования, например
>@@@85186@@@а финансовый навес и огромная эмиссия денег никуда не делись.. Ты вот зачем в игре сделал принудительную инфляцию ? Такой эмиссии денег и такого финансового навеса, как в БМ - в реале никогда не бывает. Но при этом инфляция в БМ всегда была околонулевой, до тех пор, пока ты не ввел повышения зарплат и всех прочих платежей принудительно. Это как бы намекает, что само по себе увеличение денег в системе - не является проинфляционным фактором, если оно не вызывает повышения зарплат. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Интересно, на каких условиях они там заключились. Прожимали Газпром на скидки.. или не сильно. Почему тогда такая реакция в акциях? Где хоть какая-то позитивная реакция? Поэтому такая и реакция,в чем особо позитив. Китай нагнет его по цене. Бедненький Демьян ранее: UK100 вышел на рост. Потенциально на 100%. Это фигово. Так только на серьезной войне они могут расти. Так мы туда и движемся. Ну точно движения на мир нет.
>@@@72@@@Интересно, на каких условиях они там заключились. Прожимали Газпром на скидки.. или не сильно. >Почему тогда такая реакция в акциях? Где хоть какая-то позитивная реакция? Поэтому такая и реакция,в чем особо позитив. Китай нагнет его по цене.
>@@@9039@@@UK100 вышел на рост. Потенциально на 100%. >Это фигово. Так только на серьезной войне они могут расти. Так мы туда и движемся. Ну точно движения на мир нет. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
04 сентября 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Serwak ранее: Ну точно движения на мир нет. Насколько я понимаю - его никогда особо и не было. Но слишком много людей верят в скорый мир, поэтому разные серьезные дяди делают шаги, которые поддерживают эти надежды.
>@@@11137@@@Ну точно движения на мир нет. Насколько я понимаю - его никогда особо и не было. Но слишком много людей верят в скорый мир, поэтому разные серьезные дяди делают шаги, которые поддерживают эти надежды. |  | 0 |  | 0 |
|