|
| Извините. Моя фраза была воспринята совсем не так, как я рассчитывал.. и обсуждение свернулось к формату раздела "Прочее". Для раздела инвестиций - это недопустимо. Я бы даже сказал, с обсуждением сильно за гранью принятых там правил. Диман ранее: Еще править и править, но он четко дал понять, отстаньте от меня, мне нужно тут порядок наводить Насколько я понимаю расклад - ему не дают соскочить с темы. Возможно за счет консенсуса элит, которые не меняются со сменой президента. В переводе на наш инвесторский язык - угроза внешних серьезных сюрпризов - остается. В какой-то момент гайки санкционные расслабили... и рубль поехал укрепляться.. но будущее положение гаек - вопрос на мой взгляд открытый.
Сообщение отредактировал Юрий
Извините. Моя фраза была воспринята совсем не так, как я рассчитывал.. и обсуждение свернулось к формату раздела "Прочее". Для раздела инвестиций - это недопустимо. Я бы даже сказал, с обсуждением сильно за гранью принятых там правил.
>@@@12103@@@Еще править и править, но он четко дал понять, отстаньте от меня, мне нужно тут порядок наводить Насколько я понимаю расклад - ему не дают соскочить с темы. Возможно за счет консенсуса элит, которые не меняются со сменой президента. В переводе на наш инвесторский язык - угроза внешних серьезных сюрпризов - остается. В какой-то момент гайки санкционные расслабили... и рубль поехал укрепляться.. но будущее положение гаек - вопрос на мой взгляд открытый. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Насколько я понимаю расклад - ему не дают соскочить с темы. Я бы сказал, что проблема в том, что за 35 лет, прошедших с развала Союза - США разучились играть против сильных противников, у которых есть сопоставимые аргументы. Последние 30 лет у США одна и та же практика общения с контрагентами - напугать, чтобы согласились, если не соглашаются - напугать еще сильнее. А проблема, собсно, в том, что "плана Б", т.е. что делать в случае, если запугать, в итоге, не получается - нет. Это видно и по взаимодействию с Китаем, и с Ираном, и с Индией, и с РФ, разумеется. Поэтому тут дело не в том, что ему не дают соскочить, а в том, что никто толком не знает, как это сделать-то вообще. Т.е. если не угрожать и не запугивать - то как вообще играть ?
Сообщение отредактировал HolyDemon
>@@@72@@@Насколько я понимаю расклад - ему не дают соскочить с темы. Я бы сказал, что проблема в том, что за 35 лет, прошедших с развала Союза - США разучились играть против сильных противников, у которых есть сопоставимые аргументы. Последние 30 лет у США одна и та же практика общения с контрагентами - напугать, чтобы согласились, если не соглашаются - напугать еще сильнее. А проблема, собсно, в том, что "плана Б", т.е. что делать в случае, если запугать, в итоге, не получается - нет. Это видно и по взаимодействию с Китаем, и с Ираном, и с Индией, и с РФ, разумеется. Поэтому тут дело не в том, что ему не дают соскочить, а в том, что никто толком не знает, как это сделать-то вообще. Т.е. если не угрожать и не запугивать - то как вообще играть ? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: а в том, что никто толком не знает, как это сделать-то вообще с Китаем - сложно что-то сделать. Пацаны работают креативно.. и эффективно.. Плюс коммунистический капитализм вроде как отлично работает. А вот остальные - там зависимость до сих пор огромна. Самый простой пример - Windows до сих пор прекрасно работает в РФ. Тарифы, которые Дональд ввел - насколько понимаю даже 10% не было.. это сильно прикрывает экономику США.. У нас в РФ импортная пошлина на авто - 50%.. и ничего) В свое время это позволило затащить в страну почти всех автопроизводителей. Гениальный ход в то время. Сейчас вон протекционизм Камазу подвезли.
>@@@85186@@@а в том, что никто толком не знает, как это сделать-то вообще с Китаем - сложно что-то сделать. Пацаны работают креативно.. и эффективно.. Плюс коммунистический капитализм вроде как отлично работает. А вот остальные - там зависимость до сих пор огромна. Самый простой пример - Windows до сих пор прекрасно работает в РФ. Тарифы, которые Дональд ввел - насколько понимаю даже 10% не было.. это сильно прикрывает экономику США.. У нас в РФ импортная пошлина на авто - 50%.. и ничего) В свое время это позволило затащить в страну почти всех автопроизводителей. Гениальный ход в то время. Сейчас вон протекционизм Камазу подвезли. |  | 0 |  | 0 |
|