|
| HolyDemon ранее: которые говорили, что ни он каких 18% и речи быть не может, в лучшем случае - 19%. Были те, кто за 19, были те, что писали про 17
>@@@85186@@@которые говорили, что ни он каких 18% и речи быть не может, в лучшем случае - 19%. Были те, кто за 19, были те, что писали про 17 :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Были те, кто за 19, были те, что писали про 17  Ты вообще читаешь, что я пишу ?  Были опросы, буквально 3 дня назад. Тех, кто считал, что будет 17% - было 5%. 18% - 80%. И 15% - которые считали, что будет выше 18.
>@@@72@@@Были те, кто за 19, были те, что писали про 17 :) Ты вообще читаешь, что я пишу ? :) Были опросы, буквально 3 дня назад. Тех, кто считал, что будет 17% - было 5%. 18% - 80%. И 15% - которые считали, что будет выше 18. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Покажи мне товары, которые ПОДЕШЕВЕЛИ вслед за долларов на 30% ? А вот это прикол нашей экономики. Но самое простое - посмотри ценник на Haval Jolion.. В 2021 году - он стоил примрено 1200-1300.. и был никому не нужен.. Потом стал стоить 2 млн в базе.. А сейчас - он стоит снова 1800.. Очевидно, что импортная составляющая там приличная. Не смотря на высокую локализацию . Условные ноутбуки не подорожали, Galaxy S24 можно купить за 50 тыс. Расходы на доставку, продажу - растут, а цена сама товара - падает. Как итог - для розницы цены стоят. HolyDemon ранее: Тех, кто считал, что будет 17% - было 5%. 18% - 80%. И 15% - которые считали, что будет выше 18. Работа у людей такая, прогнозами раскидываться) А переобуться и забыть свой прогноз - вообще в порядке вещей..
>@@@85186@@@Покажи мне товары, которые ПОДЕШЕВЕЛИ вслед за долларов на 30% ? А вот это прикол нашей экономики.
Но самое простое - посмотри ценник на Haval Jolion.. В 2021 году - он стоил примрено 1200-1300.. и был никому не нужен.. Потом стал стоить 2 млн в базе.. А сейчас - он стоит снова 1800.. Очевидно, что импортная составляющая там приличная. Не смотря на высокую локализацию .
Условные ноутбуки не подорожали, Galaxy S24 можно купить за 50 тыс. Расходы на доставку, продажу - растут, а цена сама товара - падает. Как итог - для розницы цены стоят.
>@@@85186@@@Тех, кто считал, что будет 17% - было 5%. 18% - 80%. И 15% - которые считали, что будет выше 18. Работа у людей такая, прогнозами раскидываться) А переобуться и забыть свой прогноз - вообще в порядке вещей.. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: А вот это прикол нашей экономики. Но самое простое - посмотри ценник на Haval Jolion.. В 2021 году - он стоил примрено 1200-1300.. и был никому не нужен.. Потом стал стоить 2 млн в базе.. А сейчас - он стоит снова 1800.. Очевидно, что импортная составляющая там приличная. Не смотря на высокую локализацию . Условные ноутбуки не подорожали, Galaxy S24 можно купить за 50 тыс. Расходы на доставку, продажу - растут, а цена сама товара - падает. Как итог - для розницы цены стоят. Какая разница, какая там импортная составляющая ? Правильный ответ в первом предложении - да, это прикол нашей экономики. Продавцы подняли цены, когда бакс поднялся до 110р, а обратно - потом НЕ опустили. Но тут есть и обратная сторона - вообще не факт, что они их СНОВА поднимут, когда бакс ОПЯТЬ будет стоить 110 - потому что у них в ценах УЖЕ заложен такой бакс. Автодилерам, например, некуда цены повышать - у них и по такой цене никто не берет. Это я все к чему - к тому, что инфляция снизилась НЕ за счет курса. Потому что снижения цен вслед за курсом - не было. Поэтому и не факт, что ПОВТОРНЫЙ рост курса до 110р - повлияет на инфляцию. А просто "курса доллара" в методике расчета инфляции от ЦБ - нет. Тут правда, есть еще один момент - импортные товары подешевели на маркетплейсах, на том же озоне, где продают напрямую китайцы из Китая. Но вот я не знаю, учитывает ли эти цены как-то ЦБ в своих расчетах.
Сообщение отредактировал HolyDemon
>@@@72@@@А вот это прикол нашей экономики. >Но самое простое - посмотри ценник на Haval Jolion.. >В 2021 году - он стоил примрено 1200-1300.. и был никому не нужен.. >Потом стал стоить 2 млн в базе.. А сейчас - он стоит снова 1800.. Очевидно, что импортная составляющая там приличная. Не смотря на высокую локализацию . >Условные ноутбуки не подорожали, Galaxy S24 можно купить за 50 тыс. Расходы на доставку, продажу - растут, а цена сама товара - падает. Как итог - для розницы цены стоят.
Какая разница, какая там импортная составляющая ? Правильный ответ в первом предложении - да, это прикол нашей экономики. Продавцы подняли цены, когда бакс поднялся до 110р, а обратно - потом НЕ опустили. Но тут есть и обратная сторона - вообще не факт, что они их СНОВА поднимут, когда бакс ОПЯТЬ будет стоить 110 - потому что у них в ценах УЖЕ заложен такой бакс. Автодилерам, например, некуда цены повышать - у них и по такой цене никто не берет.
Это я все к чему - к тому, что инфляция снизилась НЕ за счет курса. Потому что снижения цен вслед за курсом - не было. Поэтому и не факт, что ПОВТОРНЫЙ рост курса до 110р - повлияет на инфляцию. А просто "курса доллара" в методике расчета инфляции от ЦБ - нет.
Тут правда, есть еще один момент - импортные товары подешевели на маркетплейсах, на том же озоне, где продают напрямую китайцы из Китая. Но вот я не знаю, учитывает ли эти цены как-то ЦБ в своих расчетах. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Я уверен в одной простой аргумент, при крепко рубле цены будут ниже, чем при слабом. Точную формулу не скажу, но это плавающая составляющая инфляции. Механика почему цены у нас всегда растут - я объяснил выше. Плюс наш товары идущие на экспорт - тоже понесутся по цене внутренней вверх, рубль ослабеет. Даже 18% ставка - запретите льна для лизинга и автокредитов. О чем можно посмотреть в отчётах того же Европлана. Квартиры сейчас берут либо по льготный, либо за кэш.
Я уверен в одной простой аргумент, при крепко рубле цены будут ниже, чем при слабом. Точную формулу не скажу, но это плавающая составляющая инфляции. Механика почему цены у нас всегда растут - я объяснил выше. Плюс наш товары идущие на экспорт - тоже понесутся по цене внутренней вверх, рубль ослабеет. Даже 18% ставка - запретите льна для лизинга и автокредитов. О чем можно посмотреть в отчётах того же Европлана. Квартиры сейчас берут либо по льготный, либо за кэш. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Десяток яиц С1 взял вчера в Пятерке по 40руб.
Десяток яиц С1 взял вчера в Пятерке по 40руб. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Банки продолжают соревнование, кто сильнее дропнет ставки по вкладам
Банки продолжают соревнование, кто сильнее дропнет ставки по вкладам :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Банки продолжают соревнование, кто сильнее дропнет ставки по вкладам  Да вклады теряют превликательность,сейчас лучше деньги перевести в облигации(до февраля- марта 2026 года с гашением можно залесть в облигации того же втб и ростелеком, там норм ещё можно войти,в большинстве облигаций разогнали уже % входа (не особо интересно лесть в облигации где ставка купона 22-25%, а стоимость уже до 110%) и особо нет смысла,есть более долгие сроки,но там риску много,лучше в тогда вклады. Облигации втб цена 100.1-100.5 купон 20.5,росиелеком купон 23 % закупить можно в районе 102%, так что 20-21 годовых можно взять,правда до весны 2026 года. Я недавно ещё брал облигации селегдар,акф,вим на первичном размещении+докупал со старта.
>@@@72@@@Банки продолжают соревнование, кто сильнее дропнет ставки по вкладам :) Да вклады теряют превликательность,сейчас лучше деньги перевести в облигации(до февраля- марта 2026 года с гашением можно залесть в облигации того же втб и ростелеком, там норм ещё можно войти,в большинстве облигаций разогнали уже % входа (не особо интересно лесть в облигации где ставка купона 22-25%, а стоимость уже до 110%) и особо нет смысла,есть более долгие сроки,но там риску много,лучше в тогда вклады. Облигации втб цена 100.1-100.5 купон 20.5,росиелеком купон 23 % закупить можно в районе 102%, так что 20-21 годовых можно взять,правда до весны 2026 года.
Я недавно ещё брал облигации селегдар,акф,вим на первичном размещении+докупал со старта. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Serwak ранее: Облигации втб цена 100.1-100.5 купон 20.5 Это какие? У ВТБ есть облигации, которые торгуются, но их еще можно купить у брокера.. Там кажется 18.5 на полгода.. Serwak ранее: ещё брал облигации селегдар Их прямо унесли сразу, как открылись торги.
>@@@11137@@@Облигации втб цена 100.1-100.5 купон 20.5 Это какие? У ВТБ есть облигации, которые торгуются, но их еще можно купить у брокера.. Там кажется 18.5 на полгода..
>@@@11137@@@ ещё брал облигации селегдар Их прямо унесли сразу, как открылись торги. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Это какие? У ВТБ есть облигации, которые торгуются, но их еще можно купить у брокера.. Там кажется 18.5 на полгода.. Их прямо унесли сразу, как открылись торги. Те что унесли тоже брал. Но их продал давно с хорошей прибылью. Последние набирал на выходе и со старта и добирал(сразу не летели,да и потом не особо ушли 102% там купон 19%-селегдар4-я их набирал с выхода по 100% и тотом их носило роняли-поднимали 100.1-103 % я набрал,потом полетели, сейчас чуть упали). Втб купон 20.5% гашение 19.02.2026 год можно купить 100-100.1% я так их набирал. Втб-Б-1-370 Ростелеком там гашения конец года этого,я ошибся,но тоже взял на время. Р13R- КУПОН 23% гашения 14.11.2025 брал 101.5-101.7%. Скинуть их не проблема будет,чем меньше ставка тем быстрее сбросить. Пока набрал,уже интереснее стало чем хранить в банке деньги. А в акции все со вклада,риск большой. Облигации вообще не люблю,но сейчас часть денег начал переносить в облигации,по мере уменьшения ставки со вкладов ,дальше по мере перенесу их в акции(но надо что бы рынок слили,закупиться норм,с нынешних на среднесрок дорого брать),а на дневные торговлю свой бюджет как был так и есть пока(может тоже начну его добавлять)
Сообщение отредактировал Serwak
>@@@72@@@Это какие? >У ВТБ есть облигации, которые торгуются, но их еще можно купить у брокера.. Там кажется 18.5 на полгода.. >Их прямо унесли сразу, как открылись торги. Те что унесли тоже брал. Но их продал давно с хорошей прибылью. Последние набирал на выходе и со старта и добирал(сразу не летели,да и потом не особо ушли 102% там купон 19%-селегдар4-я их набирал с выхода по 100% и тотом их носило роняли-поднимали 100.1-103 % я набрал,потом полетели, сейчас чуть упали).
Втб купон 20.5% гашение 19.02.2026 год можно купить 100-100.1% я так их набирал. Втб-Б-1-370
Ростелеком там гашения конец года этого,я ошибся,но тоже взял на время. Р13R- КУПОН 23% гашения 14.11.2025 брал 101.5-101.7%. Скинуть их не проблема будет,чем меньше ставка тем быстрее сбросить. Пока набрал,уже интереснее стало чем хранить в банке деньги. А в акции все со вклада,риск большой. Облигации вообще не люблю,но сейчас часть денег начал переносить в облигации,по мере уменьшения ставки со вкладов ,дальше по мере перенесу их в акции(но надо что бы рынок слили,закупиться норм,с нынешних на среднесрок дорого брать),а на дневные торговлю свой бюджет как был так и есть пока(может тоже начну его добавлять) |  | 0 |  | 0 |
|