|
| HolyDemon ранее: И какие вывод "ресерча" ? Покупать акции на хаях, а продавать на лоях - плохая идея ? ОЧЕНЬ неожиданный результат ! ) 1. Ну, я ожидал, что наш рынок с учетом дивидендов более сочный. 2. Я долго не мог посчитать доходность просто по ключу.. А уже позднее - я заметил что всеми любимый LQDT - открылся как раз в 20 января 2020 года.. и сейчас несет +74% с того момента, т.е. считай почти ключ, даже с учетом комиссии фонда.. с нулевым гемороем. 3. Если у вас много денег (больше 1 млн), то тупо хранить бабло в LQDT - отличная стратегия, если повезет - даже льготой ЛДВ воспользуетесь.. и это тогда получится выгоднее банковского депозита. 4. Актив на российском рынке может принести долгосрочную выгоду только в случае, если его достаточно выгодно купить. Покупка по средней цене за последнее время - скорее всего будет менее выгодно, чем держать деньги под ставку ЦБ.
>@@@85186@@@И какие вывод "ресерча" ? Покупать акции на хаях, а продавать на лоях - плохая идея ? ОЧЕНЬ неожиданный результат ! ) 1. Ну, я ожидал, что наш рынок с учетом дивидендов более сочный. 2. Я долго не мог посчитать доходность просто по ключу.. А уже позднее - я заметил что всеми любимый LQDT - открылся как раз в 20 января 2020 года.. и сейчас несет +74% с того момента, т.е. считай почти ключ, даже с учетом комиссии фонда.. с нулевым гемороем. 3. Если у вас много денег (больше 1 млн), то тупо хранить бабло в LQDT - отличная стратегия, если повезет - даже льготой ЛДВ воспользуетесь.. и это тогда получится выгоднее банковского депозита. 4. Актив на российском рынке может принести долгосрочную выгоду только в случае, если его достаточно выгодно купить. Покупка по средней цене за последнее время - скорее всего будет менее выгодно, чем держать деньги под ставку ЦБ. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: 1. Ну, я ожидал, что наш рынок с учетом дивидендов более сочный. 2. Я долго не мог посчитать доходность просто по ключу.. А уже позднее - я заметил что всеми любимый LQDT - открылся как раз в 20 января 2020 года.. и сейчас несет +74% с того момента, т.е. считай почти ключ, даже с учетом комиссии фонда.. с нулевым гемороем. 3. Если у вас много денег (больше 1 млн), то тупо хранить бабло в LQDT - отличная стратегия, если повезет - даже льготой ЛДВ воспользуетесь.. и это тогда получится выгоднее банковского депозита. 4. Актив на российском рынке может принести долгосрочную выгоду только в случае, если его достаточно выгодно купить. Покупка по средней цене за последнее время - скорее всего будет менее выгодно, чем держать деньги под ставку ЦБ. А фигею с твоей аналитики, конечно  Ты взял ХУДШИЙ период для российского фондового рынка за всю историю его существования (ну может кроме 98года). В этот период попали ОДНОВРЕМЕННО пандемия и крупная война. И сравнил его с ЛУЧШИМ периодом для вкладов/LQDT даже не то что за всю историю РФ, но и на следующие лет 20-30 (я вообще сомневаюсь, что мы когда либо еще увидим ставку выше 20 на длительный период). И на основании этих двух САМЫХ КРАЙНИХ точек - сделал вывод  С такой аналитикой - ты очень правильно делаешь, что не торгуешь  Как я это вижу - даже с учетом того, что индекс Мамбы за это время потерял около 10% (на начало периода он был 3100, щас - 2800), он все равно показал доходность 40% только за счет дивидендов. Т.е. мы имеем ситуацию, когда одна только див.доходность составила 50%, против 76% у вкладов. И это, опять же, в условиях войн, пандемий, постоянных отмен и урезаний дивов и при этом невероятно высоких ставок. Т.е. при нормализации условий - скорее всего, одни только дивиденды будут обгонять доходность того же LQDT, а уж с учетом восстановительного роста котировок - скорее всего, общая доходность будет в разы выше.
>@@@72@@@1. Ну, я ожидал, что наш рынок с учетом дивидендов более сочный. >2. Я долго не мог посчитать доходность просто по ключу.. А уже позднее - я заметил что всеми любимый LQDT - открылся как раз в 20 января 2020 года.. и сейчас несет +74% с того момента, т.е. считай почти ключ, даже с учетом комиссии фонда.. с нулевым гемороем. >3. Если у вас много денег (больше 1 млн), то тупо хранить бабло в LQDT - отличная стратегия, если повезет - даже льготой ЛДВ воспользуетесь.. и это тогда получится выгоднее банковского депозита. >4. Актив на российском рынке может принести долгосрочную выгоду только в случае, если его достаточно выгодно купить. Покупка по средней цене за последнее время - скорее всего будет менее выгодно, чем держать деньги под ставку ЦБ. А фигею с твоей аналитики, конечно :) Ты взял ХУДШИЙ период для российского фондового рынка за всю историю его существования (ну может кроме 98года). В этот период попали ОДНОВРЕМЕННО пандемия и крупная война. И сравнил его с ЛУЧШИМ периодом для вкладов/LQDT даже не то что за всю историю РФ, но и на следующие лет 20-30 (я вообще сомневаюсь, что мы когда либо еще увидим ставку выше 20 на длительный период). И на основании этих двух САМЫХ КРАЙНИХ точек - сделал вывод :) С такой аналитикой - ты очень правильно делаешь, что не торгуешь :)
Как я это вижу - даже с учетом того, что индекс Мамбы за это время потерял около 10% (на начало периода он был 3100, щас - 2800), он все равно показал доходность 40% только за счет дивидендов. Т.е. мы имеем ситуацию, когда одна только див.доходность составила 50%, против 76% у вкладов. И это, опять же, в условиях войн, пандемий, постоянных отмен и урезаний дивов и при этом невероятно высоких ставок. Т.е. при нормализации условий - скорее всего, одни только дивиденды будут обгонять доходность того же LQDT, а уж с учетом восстановительного роста котировок - скорее всего, общая доходность будет в разы выше. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Ты взял ХУДШИЙ период для российского фондового рынка за всю историю его существования (ну может кроме 98года). В этот период попали ОДНОВРЕМЕННО пандемия и крупная война. Ты прав, что период был стремный. Посчитаю, что с результатами от 2017-2018 года например. Но в целом - у нас что ни год - то какие-то приключения.
>@@@85186@@@Ты взял ХУДШИЙ период для российского фондового рынка за всю историю его существования (ну может кроме 98года). В этот период попали ОДНОВРЕМЕННО пандемия и крупная война. Ты прав, что период был стремный. Посчитаю, что с результатами от 2017-2018 года например. Но в целом - у нас что ни год - то какие-то приключения. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Бедненький Демьян ранее: Ну для спекулятивной краткосрочной торговли пофиг когда заходить)) У меня немного другой план. Я делаю заготовку под длительный лонг. Идея - новая эпоха высоких цен на нефть. Ну и я сам на курорте торгую сейчас. В деревне. В 30 метрах протока Волги. Рыбалка. На причале 2 судна и один спортивный катер)) В перерыве пойду рыбу прикармливать. Караси под кило попадаются. Не я если отдыхаю,то отдыхаю от всего)))
>@@@9039@@@Ну для спекулятивной краткосрочной торговли пофиг когда заходить)) >У меня немного другой план. >Я делаю заготовку под длительный лонг. Идея - новая эпоха высоких цен на нефть. >Ну и я сам на курорте торгую сейчас. >В деревне. В 30 метрах протока Волги. Рыбалка. На причале 2 судна и один спортивный катер)) >В перерыве пойду рыбу прикармливать. Караси под кило попадаются. Не я если отдыхаю,то отдыхаю от всего))) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Serwak ранее: Не я если отдыхаю,то отдыхаю от всего))) Я как раз это и имел ввиду, что в интрадее можно делать перерывы любой длительности без ущерба для стратегии. В средне и долгосрок пока не загружены позиции нужно следить за точкой входа и заходить на терминал минимум 2 дня в неделю.
>@@@11137@@@Не я если отдыхаю,то отдыхаю от всего))) Я как раз это и имел ввиду, что в интрадее можно делать перерывы любой длительности без ущерба для стратегии. В средне и долгосрок пока не загружены позиции нужно следить за точкой входа и заходить на терминал минимум 2 дня в неделю. |  | 1 |  | 0 |
|
|
| Все банки синхронно снизили ставки.. так что 18% - видимо вопрос решенный, но и 17% - судя по тому, что сейчас предлагают на рынке - может материализоваться.
Все банки синхронно снизили ставки.. так что 18% - видимо вопрос решенный, но и 17% - судя по тому, что сейчас предлагают на рынке - может материализоваться. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: но и 17% - судя по тому, что сейчас предлагают на рынке - может материализоваться. Не, в 17 я не верю, ЦБ не склонен к таким резким движениям. Да и зачем, чтобы потом в сентябре вообще ставку не менять ? Я думаю, что если есть задача ощутимо снизить ставку - то сделают 2+2, в сентябре тоже снизят сразу на 2. Но это еще не точно.
>@@@72@@@ но и 17% - судя по тому, что сейчас предлагают на рынке - может материализоваться. Не, в 17 я не верю, ЦБ не склонен к таким резким движениям. Да и зачем, чтобы потом в сентябре вообще ставку не менять ? Я думаю, что если есть задача ощутимо снизить ставку - то сделают 2+2, в сентябре тоже снизят сразу на 2. Но это еще не точно. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Тотализатор запустите или на кофейной гуще погадайте. Банки могут с опережением понижать вклады. Деньгами набиты до ушей. Объемы на рынке не балуют. Один НЛМК красавец. Котировки вверх поддергивают и раздают. Пока объемов нет до пятницы все похоже на манипуляцию. Впечатление, что кто-то знает, что понизят декоративно на 0,5.
Тотализатор запустите или на кофейной гуще погадайте. Банки могут с опережением понижать вклады. Деньгами набиты до ушей. Объемы на рынке не балуют. Один НЛМК красавец. Котировки вверх поддергивают и раздают. Пока объемов нет до пятницы все похоже на манипуляцию. Впечатление, что кто-то знает, что понизят декоративно на 0,5. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Импортные цены США в мае-июне особо не изменились -0.1% за два месяца, более-менее значимое падение было у Канады (-2.3%), но это скорее отражение падения цен на сырьевые товары Выводы DB о том, что первый удар пошлин в основном приняли внутренние компании косвенно подтверждает и падение сборов налога на прибыль в бюджет в июне, а также опросы компаний, которые дружно фиксировали рост закупочных цен. В какой мере все это переложат на потребителя пока вопрос, но опросы опять же говорят, что перекладывают, как минимум частично. Ну, похоже, что Трампу таки не удалось заставить иностранцев платить пошлины, платит хоть пока и не потребитель - но уже американские импортеры. Интересно, как будет развиваться ситуация дальше...
Сообщение отредактировал HolyDemon
Импортные цены США в мае-июне особо не изменились -0.1% за два месяца, более-менее значимое падение было у Канады (-2.3%), но это скорее отражение падения цен на сырьевые товары
Выводы DB о том, что первый удар пошлин в основном приняли внутренние компании косвенно подтверждает и падение сборов налога на прибыль в бюджет в июне, а также опросы компаний, которые дружно фиксировали рост закупочных цен. В какой мере все это переложат на потребителя пока вопрос, но опросы опять же говорят, что перекладывают, как минимум частично.
Ну, похоже, что Трампу таки не удалось заставить иностранцев платить пошлины, платит хоть пока и не потребитель - но уже американские импортеры. Интересно, как будет развиваться ситуация дальше... |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Госдепартамент назвал нестрогим срок Трампа для России в 50 дней www.kommersant.ru/doc/7908086 Вот прям не хочет Трамп вводить санкции
Госдепартамент назвал нестрогим срок Трампа для России в 50 дней www.kommersant.ru/doc/7908086
Вот прям не хочет Трамп вводить санкции :) |  | 1 |  | 0 |
|