|
| HolyDemon ранее: И да, таким образом - деньги стали оставаться в стране. Ну, не одним ЕС жив мир.. Я уверен, что все кому надо легко бы могли спрятать капиталы так, что к ним никто не прикопался. Родное государство провело в этом году несколько масштабных национализаций. Что является отличным уроком для остальных, что делать можно, а что нельзя. HolyDemon ранее: ЦБ делает именно то, что и должен делать по закону ЦБ может до посинения рассказывать какие они независимые, но у нас страна устроена немного по-другому. HolyDemon ранее: Уже не раз говорил, туда же, куда она направлялась народом всегда - в бетон. "Появились лишние деньги - купи квартиру" - любимая народная игра в России. Поэтому я постепенно набираю позу в застройщиках. Тут сложно спорить. Последнее пристанище большого розничного капитала. Я думаю правда, что в какой-то момент поднимут налоги.. и держать инвестиционные квартиры станет сомнительным удовольствием.
Сообщение отредактировал Юрий
>@@@85186@@@И да, таким образом - деньги стали оставаться в стране. Ну, не одним ЕС жив мир.. Я уверен, что все кому надо легко бы могли спрятать капиталы так, что к ним никто не прикопался. Родное государство провело в этом году несколько масштабных национализаций. Что является отличным уроком для остальных, что делать можно, а что нельзя. >@@@85186@@@ЦБ делает именно то, что и должен делать по закону ЦБ может до посинения рассказывать какие они независимые, но у нас страна устроена немного по-другому.
>@@@85186@@@Уже не раз говорил, туда же, куда она направлялась народом всегда - в бетон. "Появились лишние деньги - купи квартиру" - любимая народная игра в России. Поэтому я постепенно набираю позу в застройщиках. Тут сложно спорить. Последнее пристанище большого розничного капитала. Я думаю правда, что в какой-то момент поднимут налоги.. и держать инвестиционные квартиры станет сомнительным удовольствием. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Родное государство провело в этом году несколько масштабных национализаций. Что является отличным уроком для остальных, что делать можно, а что нельзя. Пока вы небылицы гоните несколько лет, люди неплохо заработали))) Совершенно верно! Совершать преступления нельзя! Вы против борьбы с преступностью? Коррупция это ваше все?))) Продолжайте в том же духе. Как раз если сравнивать наше государство с воровским западным притоном, то это урок для всех что и куда вкладывать. Мои сочувствия тем, кто по верхам набрал чемоданы долларов а теперь льет говно и рассказывает сказочки))) Юрий ранее: но у нас страна устроена немного по-другому. Поясните, как?))
>@@@72@@@Родное государство провело в этом году несколько масштабных национализаций. Что является отличным уроком для остальных, что делать можно, а что нельзя. Пока вы небылицы гоните несколько лет, люди неплохо заработали))) Совершенно верно! Совершать преступления нельзя! Вы против борьбы с преступностью? Коррупция это ваше все?))) Продолжайте в том же духе. Как раз если сравнивать наше государство с воровским западным притоном, то это урок для всех что и куда вкладывать. Мои сочувствия тем, кто по верхам набрал чемоданы долларов а теперь льет говно и рассказывает сказочки)))
>@@@72@@@но у нас страна устроена немного по-другому. Поясните, как?)) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Бедненький Демьян ранее: Пока вы небылицы гоните несколько лет, люди неплохо заработали))) Ну, кто же спорит про заработок. Бедненький Демьян ранее: Поясните, как?)) Если нужно - 1 звонок.. и решения будут осуществлены. Бедненький Демьян ранее: западным притоном Раньше вот 50% дивидендов от сбера = 300 млрд рубликов пошли бы конвертироваться в валюту.. А теперь - нет.. тоже фактор крепости рубля.
>@@@9039@@@Пока вы небылицы гоните несколько лет, люди неплохо заработали))) Ну, кто же спорит про заработок. >@@@9039@@@Поясните, как?)) Если нужно - 1 звонок.. и решения будут осуществлены. >@@@9039@@@западным притоном Раньше вот 50% дивидендов от сбера = 300 млрд рубликов пошли бы конвертироваться в валюту.. А теперь - нет.. тоже фактор крепости рубля. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Ну, кто же спорит про заработок. Вы. "Масштабные" национализации как-то рынку не помешали, хотя ну оооочень масштабные. А вы попробуйте разместиться в иностранной юрисдикции. Юрий ранее: Если нужно - 1 звонок.. и решения будут осуществлены. Кому звонок? Поясните. Все загадками. И вы не ответили как устроена. Так и не пояснили. Можно флудом не засорять чат? Несите свои деньги на западные рынки. Потом когда вас обдерут как липку будете всю жизнь террористам доказывать, что вы не террорист.
>@@@72@@@Ну, кто же спорит про заработок. Вы. "Масштабные" национализации как-то рынку не помешали, хотя ну оооочень масштабные. А вы попробуйте разместиться в иностранной юрисдикции.
>@@@72@@@Если нужно - 1 звонок.. и решения будут осуществлены. Кому звонок? Поясните. Все загадками. И вы не ответили как устроена. Так и не пояснили. Можно флудом не засорять чат?
Несите свои деньги на западные рынки. Потом когда вас обдерут как липку будете всю жизнь террористам доказывать, что вы не террорист. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Ну, не одним ЕС жив мир.. Я уверен, что все кому надо легко бы могли спрятать капиталы так, что к ним никто не прикопался. Думаю, что спрятать большой капитал - не такая тривиальная задача. Куда ? В Китай ? Так там, как в песне "Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо, Там товарищ Ким Ир Сен, там то же, что у нас"  Саудиты/ОАЭ - так там емкость рынка СОВСЕМ другая, там такие огромные деньги нафиг никому не нужны, сами саудиты хранят деньги в Европе. Какие еще есть варианты ? Родное государство провело в этом году несколько масштабных национализаций. Что является отличным уроком для остальных, что делать можно, а что нельзя. Ну инвест-климат, конечно, оставляет желать лучшего, тут спору нет. И все же, если ты соблюдаешь ряд правил - то "здесь" стало уже безопаснее, чем "там". ЦБ может до посинения рассказывать какие они независимые, но у нас страна устроена немного по-другому. ЦБ тебе наглядно, не словами, а действиями целый год показывал, какой он независимый, но ты по-прежнему уверен, что у нас "устроено по-другому"  Какой смысл тогда заводить эти дискуссии, если тебя даже фактические дела не могут переубедить ?  Тут сложно спорить. Последнее пристанище большого розничного капитала. Я думаю правда, что в какой-то момент поднимут налоги.. и держать инвестиционные квартиры станет сомнительным удовольствием. Сам собой, ты же всегда от нашего государства ждешь только худшего  К счастью, таких как ты - меньшинство
Сообщение отредактировал HolyDemon
>@@@72@@@Ну, не одним ЕС жив мир.. Я уверен, что все кому надо легко бы могли спрятать капиталы так, что к ним никто не прикопался. Думаю, что спрятать большой капитал - не такая тривиальная задача. Куда ? В Китай ? Так там, как в песне "Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо, Там товарищ Ким Ир Сен, там то же, что у нас" :) Саудиты/ОАЭ - так там емкость рынка СОВСЕМ другая, там такие огромные деньги нафиг никому не нужны, сами саудиты хранят деньги в Европе. Какие еще есть варианты ? >Родное государство провело в этом году несколько масштабных национализаций. Что является отличным уроком для остальных, что делать можно, а что нельзя. Ну инвест-климат, конечно, оставляет желать лучшего, тут спору нет. И все же, если ты соблюдаешь ряд правил - то "здесь" стало уже безопаснее, чем "там". >ЦБ может до посинения рассказывать какие они независимые, но у нас страна устроена немного по-другому. ЦБ тебе наглядно, не словами, а действиями целый год показывал, какой он независимый, но ты по-прежнему уверен, что у нас "устроено по-другому" :) Какой смысл тогда заводить эти дискуссии, если тебя даже фактические дела не могут переубедить ? :) >Тут сложно спорить. Последнее пристанище большого розничного капитала. Я думаю правда, что в какой-то момент поднимут налоги.. и держать инвестиционные квартиры станет сомнительным удовольствием. Сам собой, ты же всегда от нашего государства ждешь только худшего :) К счастью, таких как ты - меньшинство :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| В длинных ОФЗ (10+ лет) купонная доходность упала ниже 13% годовых, общая - около 14%. Т.е. рынок закладывает прям быстрое снижение ставок... В коротких (3- года) общая доходность около 13.5%. Т.е. ожидания довольно быстрого снижения до 13-14% и дальше уже медленное движение вниз...
Сообщение отредактировал HolyDemon
В длинных ОФЗ (10+ лет) купонная доходность упала ниже 13% годовых, общая - около 14%. Т.е. рынок закладывает прям быстрое снижение ставок...
В коротких (3- года) общая доходность около 13.5%. Т.е. ожидания довольно быстрого снижения до 13-14% и дальше уже медленное движение вниз... |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Провел небольшой ресерч.. с травоядных 2020 годов.. 1. Если взять и положить условные 100К под КС.. 27 декабря 2019 и ничего не делать до сих пор - то у вас будет +76%, КС+2% = 97%, КС+4% = 117% доходности. 2. Смотрим на индекс: +40% за 5.5 лет.. и это еще без учета налогов с дивидендов. MCFTR Индекс МосБиржи полной доходности «брутто» 27.12.2019 5192,05 MCFTR Индекс МосБиржи полной доходности «брутто» 18.07.2025 7300,95
Сообщение отредактировал Юрий
Провел небольшой ресерч.. с травоядных 2020 годов.. 1. Если взять и положить условные 100К под КС.. 27 декабря 2019 и ничего не делать до сих пор - то у вас будет +76%, КС+2% = 97%, КС+4% = 117% доходности. 2. Смотрим на индекс: +40% за 5.5 лет.. и это еще без учета налогов с дивидендов. MCFTR Индекс МосБиржи полной доходности «брутто» 27.12.2019 5192,05 MCFTR Индекс МосБиржи полной доходности «брутто» 18.07.2025 7300,95 |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Провел небольшой ресерч.. с травоядных 2020 годов.. И какие вывод "ресерча" ?  Покупать акции на хаях, а продавать на лоях - плохая идея ?  ОЧЕНЬ неожиданный результат !  )
>@@@72@@@Провел небольшой ресерч.. с травоядных 2020 годов.. И какие вывод "ресерча" ? :) Покупать акции на хаях, а продавать на лоях - плохая идея ? :) ОЧЕНЬ неожиданный результат ! :)) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Дональд Трамп выразил мнение, что БРИКС "быстро угасает" после его обещания ввести торговые пошлины против участников этого объединения. Ну вот, Трамп уже и БРИКС победил !  )
Дональд Трамп выразил мнение, что БРИКС "быстро угасает" после его обещания ввести торговые пошлины против участников этого объединения.
Ну вот, Трамп уже и БРИКС победил ! :)) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Никто не задумывался что будет, если Китай, Индия и Бразилия пошлют США с пошлинами вначале сентября?
Никто не задумывался что будет, если Китай, Индия и Бразилия пошлют США с пошлинами вначале сентября? |  | 0 |  | 0 |
|