|
| HolyDemon ранее: Щас в конце месяца еще ЦБ ставку на 2 пункта снизит - и позитив опять из ушей польется Т-Банк отменил 20% ставку по вкладу, держался последним, так что 18% от ЦБ - скорее всего будет. В принципе можно смотреть на доходности коротких ОФЗ - по ним все становится понятно. Мне же лично продолжают нравится корпоративные флоатеры. Ставки наверно спустят к концу года до 15%.. но мы живем в чудесатое время.. и новости от Трампа хоть и пампанули рынок - не могу их трактовать как "позитив"
Сообщение отредактировал Юрий
>@@@85186@@@Щас в конце месяца еще ЦБ ставку на 2 пункта снизит - и позитив опять из ушей польется Т-Банк отменил 20% ставку по вкладу, держался последним, так что 18% от ЦБ - скорее всего будет. В принципе можно смотреть на доходности коротких ОФЗ - по ним все становится понятно. Мне же лично продолжают нравится корпоративные флоатеры. Ставки наверно спустят к концу года до 15%.. но мы живем в чудесатое время.. и новости от Трампа хоть и пампанули рынок - не могу их трактовать как "позитив" |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Т-Банк отменил 20% ставку по вкладу, держался последним, так что 18% от ЦБ - скорее всего будет. В принципе можно смотреть на доходности коротких ОФЗ - по ним все становится понятно. Инфляция упала уже до 3.7% SAAR - т.е. даже при снижении на 2п реальная ставка останется выше 14%. При этом и бизнес, и власть очень давят за снижение. Поэтому вероятность снижения на 2% - думаю, процентов 85. Более того, думаю, что вероятность того, что будет 2 раза подряд по 2% - 70/30. Юрий ранее: и новости от Трампа хоть и пампанули рынок - не могу их трактовать как "позитив" Ну я думаю, что они исключительно позитивные  Они говорят, что Трамп КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет вводить новых санкций, и даже если за 50 дней ничего не случится - он придумает следующую отмазку
>@@@72@@@Т-Банк отменил 20% ставку по вкладу, держался последним, так что 18% от ЦБ - скорее всего будет. В принципе можно смотреть на доходности коротких ОФЗ - по ним все становится понятно. Инфляция упала уже до 3.7% SAAR - т.е. даже при снижении на 2п реальная ставка останется выше 14%. При этом и бизнес, и власть очень давят за снижение. Поэтому вероятность снижения на 2% - думаю, процентов 85. Более того, думаю, что вероятность того, что будет 2 раза подряд по 2% - 70/30.
>@@@72@@@и новости от Трампа хоть и пампанули рынок - не могу их трактовать как "позитив" Ну я думаю, что они исключительно позитивные :) Они говорят, что Трамп КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет вводить новых санкций, и даже если за 50 дней ничего не случится - он придумает следующую отмазку :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Сегодня нефть хорошо тренд тестировала. И фьюч августовский совпал. Кто в нефти ?
Сегодня нефть хорошо тренд тестировала. И фьюч августовский совпал. Кто в нефти ? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| ЦБ может снизить ключевую ставку сразу на два процентных пункта на ближайшем заседании
Об этом на пресс-конференции сказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Аксаков.
ЦБ может снизить ключевую ставку сразу на два процентных пункта на ближайшем заседании
Об этом на пресс-конференции сказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Аксаков. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: ЦБ может снизить ключевую ставку сразу на два процентных пункта на ближайшем заседании Разные господа разгоняют идею чуть ли не про 3%.. Совершенно неясно для меня вообще логика ЦБ.. смысл повышать так ставку вообще было? Ниже ставка, ниже рубль, выше инфляция.. Лечили какую-то странную болезнь, очень экстравагантными методами.. Поспекулировали активами зачетно - тут спору нет. К 4% инфляции, если повышаешь тарифы ЖКХ на 15+% ты не вырулишь вообще никогда.. Ну будет у тебя не 10%, а 7%.. Не сходится у меня в голове картина, как будто мы все не знаем чего-то очень важного, что объяснило бы такое поведение.
>@@@85186@@@ЦБ может снизить ключевую ставку сразу на два процентных пункта на ближайшем заседании Разные господа разгоняют идею чуть ли не про 3%.. Совершенно неясно для меня вообще логика ЦБ.. смысл повышать так ставку вообще было? Ниже ставка, ниже рубль, выше инфляция.. Лечили какую-то странную болезнь, очень экстравагантными методами.. Поспекулировали активами зачетно - тут спору нет. К 4% инфляции, если повышаешь тарифы ЖКХ на 15+% ты не вырулишь вообще никогда.. Ну будет у тебя не 10%, а 7%.. Не сходится у меня в голове картина, как будто мы все не знаем чего-то очень важного, что объяснило бы такое поведение. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Бедненький Демьян ранее: Сегодня нефть хорошо тренд тестировала. И фьюч августовский совпал. Кто в нефти ? Я уезжаю отдыхать на неделю,так что ни каких позиций не стал брать (отдых должен быть без суеты и забот,всех денег не заработать все равно)))
>@@@9039@@@Сегодня нефть хорошо тренд тестировала. И фьюч августовский совпал. >Кто в нефти ? Я уезжаю отдыхать на неделю,так что ни каких позиций не стал брать (отдых должен быть без суеты и забот,всех денег не заработать все равно))) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Разные господа разгоняют идею чуть ли не про 3%.. Ну в 3% я не верю, конечно, а вот 2 раза по 2 - да, вполне может быть. Совершенно неясно для меня вообще логика ЦБ.. смысл повышать так ставку вообще было? Потому что кредитование не останавливалось. ЦБ надо было запугать юриков, а они все не пугались  К 4% инфляции, если повышаешь тарифы ЖКХ на 15+% ты не вырулишь вообще никогда.. Ну вырулили же, в итоге. Текущая инфляция - 3.7 SAAR как будто мы все не знаем чего-то очень важного, что объяснило бы такое поведение. Ты все знаешь, просто ищешь какие-то заговоры и сложные схемы  Задача ЦБ прописана в законе о ЦБ и это инфляция. Вот он ее и выполняет. Все остальное, включая курс - в его задачи не входит.
>@@@72@@@Разные господа разгоняют идею чуть ли не про 3%.. Ну в 3% я не верю, конечно, а вот 2 раза по 2 - да, вполне может быть. >Совершенно неясно для меня вообще логика ЦБ.. смысл повышать так ставку вообще было? Потому что кредитование не останавливалось. ЦБ надо было запугать юриков, а они все не пугались :) >К 4% инфляции, если повышаешь тарифы ЖКХ на 15+% ты не вырулишь вообще никогда.. Ну вырулили же, в итоге. Текущая инфляция - 3.7 SAAR >как будто мы все не знаем чего-то очень важного, что объяснило бы такое поведение. Ты все знаешь, просто ищешь какие-то заговоры и сложные схемы :) Задача ЦБ прописана в законе о ЦБ и это инфляция. Вот он ее и выполняет. Все остальное, включая курс - в его задачи не входит. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Задача ЦБ прописана в законе о ЦБ и это инфляция. Вот он ее и выполняет. У нас в законах вообще много чего записано. Не всегда что-то следуется из этого. HolyDemon ранее: Ну вырулили же, в итоге. Текущая инфляция - 3.7 SAAR Текущая должна еще конвертироваться в годовую. Очевидно, что если перевести экономику ставкой в экстремальный режим и сжав спрос - будет остановка. Но как только ты нормализуешь ДКП - маховик начнет крутится в обратную сторону. Что еще более интересно - вопрос, что будет делать капитал при ставке скажем 15%, при 21% - сидеть на депозитах побеждающая стратегия.. Куда в твоей картине мира направится та денежная масса, которая создалась в последний год? У меня есть ощущение, что по каким-то неведомым причинам - со всеми крупными капиталистами страны достигнут уговор, что они никакую валюту в значимых масштабах из страны не вывозят. Иначе платежный баланс - был бы другим, вместе с курсом. Условно: дивидендный доход Алекперова составил 177 млрд руб - все они на родине..
Сообщение отредактировал Юрий
>@@@85186@@@Задача ЦБ прописана в законе о ЦБ и это инфляция. Вот он ее и выполняет. У нас в законах вообще много чего записано. Не всегда что-то следуется из этого. >@@@85186@@@Ну вырулили же, в итоге. Текущая инфляция - 3.7 SAAR Текущая должна еще конвертироваться в годовую. Очевидно, что если перевести экономику ставкой в экстремальный режим и сжав спрос - будет остановка. Но как только ты нормализуешь ДКП - маховик начнет крутится в обратную сторону. Что еще более интересно - вопрос, что будет делать капитал при ставке скажем 15%, при 21% - сидеть на депозитах побеждающая стратегия.. Куда в твоей картине мира направится та денежная масса, которая создалась в последний год?
У меня есть ощущение, что по каким-то неведомым причинам - со всеми крупными капиталистами страны достигнут уговор, что они никакую валюту в значимых масштабах из страны не вывозят. Иначе платежный баланс - был бы другим, вместе с курсом.
Условно: дивидендный доход Алекперова составил 177 млрд руб - все они на родине.. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Serwak ранее: Я уезжаю отдыхать на неделю,так что ни каких позиций не стал брать (отдых должен быть без суеты и забот,всех денег не заработать все равно))) Ну для спекулятивной краткосрочной торговли пофиг когда заходить)) У меня немного другой план. Я делаю заготовку под длительный лонг. Идея - новая эпоха высоких цен на нефть. Ну и я сам на курорте торгую сейчас. В деревне. В 30 метрах протока Волги. Рыбалка. На причале 2 судна и один спортивный катер)) В перерыве пойду рыбу прикармливать. Караси под кило попадаются.
>@@@11137@@@Я уезжаю отдыхать на неделю,так что ни каких позиций не стал брать (отдых должен быть без суеты и забот,всех денег не заработать все равно))) Ну для спекулятивной краткосрочной торговли пофиг когда заходить)) У меня немного другой план. Я делаю заготовку под длительный лонг. Идея - новая эпоха высоких цен на нефть.
Ну и я сам на курорте торгую сейчас. В деревне. В 30 метрах протока Волги. Рыбалка. На причале 2 судна и один спортивный катер))
В перерыве пойду рыбу прикармливать. Караси под кило попадаются. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: У нас в законах вообще много чего записано. Не всегда что-то следуется из этого. Ну это опять наведение "тень на плетень"... Теперь ты вдруг недоволен тем, что ЦБ делает именно то, что и должен делать по закону - ты уж определись  Текущая должна еще конвертироваться в годовую. Очевидно, что если перевести экономику ставкой в экстремальный режим и сжав спрос - будет остановка. Но как только ты нормализуешь ДКП - маховик начнет крутится в обратную сторону. Нормализация ДКП - это когда ставка инфляция+2-4%. До этого - еще очень далеко, и что и когда там будет - нет смысла гадать. Мы живем здесь и сейчас, и сейчас - инфляцию ужали до 3.7%, несмотря на рост тарифов. Что еще более интересно - вопрос, что будет делать капитал при ставке скажем 15%, при 21% - сидеть на депозитах побеждающая стратегия.. Куда в твоей картине мира направится та денежная масса, которая создалась в последний год? Уже не раз говорил, туда же, куда она направлялась народом всегда - в бетон. "Появились лишние деньги - купи квартиру" - любимая народная игра в России. Поэтому я постепенно набираю позу в застройщиках. У меня есть ощущение, что по каким-то неведомым причинам - со всеми крупными капиталистами страны достигнут уговор, что они никакую валюту в значимых масштабах из страны не вывозят. Иначе платежный баланс - был бы другим, вместе с курсом. Условно: дивидендный доход Алекперова составил 177 млрд руб - все они на родине.. Со странами ЕС был достигнут уговор, что они начнут отбирать активы у российских капиталистов  )) И да, таким образом - деньги стали оставаться в стране. Про это тоже уже говорил - сейчас мы видим, какой могла бы быть экономика РФ, если бы из нее ежегодно не вывозились сотни миллиардов баксов. Даже крупная война не способна полностью остановить нашу экономику - в мирное время вообще можно обгонять Китай. Это к слову о том, являются ли санкции абсолютным злом
>@@@72@@@У нас в законах вообще много чего записано. Не всегда что-то следуется из этого. Ну это опять наведение "тень на плетень"... Теперь ты вдруг недоволен тем, что ЦБ делает именно то, что и должен делать по закону - ты уж определись :)
>Текущая должна еще конвертироваться в годовую. Очевидно, что если перевести экономику ставкой в экстремальный режим и сжав спрос - будет остановка. Но как только ты нормализуешь ДКП - маховик начнет крутится в обратную сторону. Нормализация ДКП - это когда ставка инфляция+2-4%. До этого - еще очень далеко, и что и когда там будет - нет смысла гадать. Мы живем здесь и сейчас, и сейчас - инфляцию ужали до 3.7%, несмотря на рост тарифов. >Что еще более интересно - вопрос, что будет делать капитал при ставке скажем 15%, при 21% - сидеть на депозитах побеждающая стратегия.. Куда в твоей картине мира направится та денежная масса, которая создалась в последний год? Уже не раз говорил, туда же, куда она направлялась народом всегда - в бетон. "Появились лишние деньги - купи квартиру" - любимая народная игра в России. Поэтому я постепенно набираю позу в застройщиках. >У меня есть ощущение, что по каким-то неведомым причинам - со всеми крупными капиталистами страны достигнут уговор, что они никакую валюту в значимых масштабах из страны не вывозят. Иначе платежный баланс - был бы другим, вместе с курсом. Условно: дивидендный доход Алекперова составил 177 млрд руб - все они на родине.. Со странами ЕС был достигнут уговор, что они начнут отбирать активы у российских капиталистов :))) И да, таким образом - деньги стали оставаться в стране. Про это тоже уже говорил - сейчас мы видим, какой могла бы быть экономика РФ, если бы из нее ежегодно не вывозились сотни миллиардов баксов. Даже крупная война не способна полностью остановить нашу экономику - в мирное время вообще можно обгонять Китай. Это к слову о том, являются ли санкции абсолютным злом :) |  | 0 |  | 0 |
|