|
| Serwak ранее: Зарабатываешь чужие,теряешь свои уже. Ну зачем банальностями отвечать? Как ты оценил 90%? Любое событие при неопределенности будет отрабатываться 50/50. Твоя торговля это секретное ноу хау? Я мечтаю научиться торговать интрадей. Но я не знаю критериев для открытия позиций. Свечной анализ на часах или 15 минутах не дает никакой определенности.
>@@@11137@@@Зарабатываешь чужие,теряешь свои уже. Ну зачем банальностями отвечать? Как ты оценил 90%? Любое событие при неопределенности будет отрабатываться 50/50. Твоя торговля это секретное ноу хау? Я мечтаю научиться торговать интрадей. Но я не знаю критериев для открытия позиций. Свечной анализ на часах или 15 минутах не дает никакой определенности. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Бедненький Демьян ранее: Ну зачем банальностями отвечать? Как ты оценил 90%? Любое событие при неопределенности будет отрабатываться 50/50. Твоя торговля это секретное ноу хау? Я мечтаю научиться торговать интрадей. Но я не знаю критериев для открытия позиций. Свечной анализ на часах или 15 минутах не дает никакой определенности. Да нет секретно нохау. Может спекулянты по разному торгуют. Но могу торговать когда понимаю движения(в шорт идти или лонг),смотреть график в целом да,но для краткосрочной торговли как для среднесрочной нет смысла(главное понять что будет движения продолжения и отобрать позиции более удачные на определённый день). Как писал тут нужно много времени в день свободного,грубо зайти на час и потом через несколько часов мало вероятно). Торгую восновном закупы начало сессии и первые 2-2.5 часа. На обед уходят тоже можно подыскать позиции(это тоже 2-2.5 до обеда,обед и после него). В среднем и выходит не менее 4-5часов надо в день. Ну если день свободный могу и целый день на рынке что искать. Нет времяни с работой,лучше не лезу в дневную торговлю вовсе. Ну стопы обязательно,иначе можно получить огромные убытки. Начните суммами не большими торговать в день,чисто попробовать,главное суть понять(ну 10 000,зарабатывая с него 1% в день это 100 рублей минус налог,коммиссия с 10 000 это крохи 1% конечно,но суть понятна станет,а 1 000 000 это 10 000 в день ну так жи затраты). Ну убыточные входы будут по разному. Часть взятых позиций я продаю в тот же день,вторую часть могу оставить на следующий день(но там уже увеличить%). Просто бывают очень хорошие входы и стоит оставить на время часть и заработать больше(нл часть нужно продать в тот же день) Торговля на удачу(на рынке как сейчас тоже бывает делаю),3 эшелон,нефть летала торговал. Но тут малость другое. Тут рискнуть и влесть %5-10 депозита можно(на этом можно хлопнуть хорошо). Но все капиталом в сделки не пойдёшь точно,а без этого и нет смысла такой торговли. Поэтому и писал,что без понятия движения,лесть частичным суммами,ради сомнительных зароботков не особо интересно.
Сообщение отредактировал Serwak
>@@@9039@@@Ну зачем банальностями отвечать? >Как ты оценил 90%? Любое событие при неопределенности будет отрабатываться 50/50. >Твоя торговля это секретное ноу хау? >Я мечтаю научиться торговать интрадей. Но я не знаю критериев для открытия позиций. Свечной анализ на часах или 15 минутах не дает никакой определенности. Да нет секретно нохау. Может спекулянты по разному торгуют. Но могу торговать когда понимаю движения(в шорт идти или лонг),смотреть график в целом да,но для краткосрочной торговли как для среднесрочной нет смысла(главное понять что будет движения продолжения и отобрать позиции более удачные на определённый день). Как писал тут нужно много времени в день свободного,грубо зайти на час и потом через несколько часов мало вероятно). Торгую восновном закупы начало сессии и первые 2-2.5 часа. На обед уходят тоже можно подыскать позиции(это тоже 2-2.5 до обеда,обед и после него). В среднем и выходит не менее 4-5часов надо в день. Ну если день свободный могу и целый день на рынке что искать. Нет времяни с работой,лучше не лезу в дневную торговлю вовсе. Ну стопы обязательно,иначе можно получить огромные убытки. Начните суммами не большими торговать в день,чисто попробовать,главное суть понять(ну 10 000,зарабатывая с него 1% в день это 100 рублей минус налог,коммиссия с 10 000 это крохи 1% конечно,но суть понятна станет,а 1 000 000 это 10 000 в день ну так жи затраты). Ну убыточные входы будут по разному. Часть взятых позиций я продаю в тот же день,вторую часть могу оставить на следующий день(но там уже увеличить%). Просто бывают очень хорошие входы и стоит оставить на время часть и заработать больше(нл часть нужно продать в тот же день)
Торговля на удачу(на рынке как сейчас тоже бывает делаю),3 эшелон,нефть летала торговал. Но тут малость другое. Тут рискнуть и влесть %5-10 депозита можно(на этом можно хлопнуть хорошо). Но все капиталом в сделки не пойдёшь точно,а без этого и нет смысла такой торговли. Поэтому и писал,что без понятия движения,лесть частичным суммами,ради сомнительных зароботков не особо интересно. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Serwak ранее: Да нет секретно нохау В этом году у тебя какое соотношение убыточных и прибыльных сделок? Я не привязан к работе. Могу хоть весь день торговать. Хотел на обучение к Олегу Гану попасть, но не могу выйти на связь. Он презентовал, что его методика командой отточена до 95% прибыльных сделок. Что у него за методика так и не разгадал.
>@@@11137@@@Да нет секретно нохау В этом году у тебя какое соотношение убыточных и прибыльных сделок? Я не привязан к работе. Могу хоть весь день торговать. Хотел на обучение к Олегу Гану попасть, но не могу выйти на связь. Он презентовал, что его методика командой отточена до 95% прибыльных сделок. Что у него за методика так и не разгадал. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Бедненький Демьян ранее: В этом году у тебя какое соотношение убыточных и прибыльных сделок? Я не привязан к работе. Могу хоть весь день торговать. Хотел на обучение к Олегу Гану попасть, но не могу выйти на связь. Он презентовал, что его методика командой отточена до 95% прибыльных сделок. Что у него за методика так и не разгадал. Да я не веду статистику особо,главное есть прибыль больше убытков. У меня свой бизнес ,это основная работа пока, торгую в свободное время(но как писал внутредневные торговли не лезу вовсе если нет хотя-бы пол дня свободные),ещё и всю статистику вести биржи(тогда у меня не останется времяни на торговлю вовсе). Бывает что нет времяни неделю для такой торговли,октябрь(почти не торгую так),ноябрь и декабрь нет,но не потому что в это время не возможно,а потому что в это время сезон на работе. Я не могу бросить работу ради дня торговли или месяца сезона ради торговли. Тут пока работа главное,но в планах все же перейти на чистую торговлю на бирже(и завязать с бизнесом). Но не уверен в завтрашнем дне на рынке(какие законы ещё придумают и что будет нового). Допустим ввели утренние торги и выходного дня-теперь стала торговля внутри дня другая,скажем так стало больше пролетов чем раньше и сумма в % со сделок уменьшилась (рынок размазали на утро,от пика открытия и размазали на выходные),а вот планах сделать круглосуточную торговлю(не знаю что будет вообще,по мне так это перебор вовсе и не приведёт не к чему хорошему)
>@@@9039@@@В этом году у тебя какое соотношение убыточных и прибыльных сделок? >Я не привязан к работе. Могу хоть весь день торговать. >Хотел на обучение к Олегу Гану попасть, но не могу выйти на связь. Он презентовал, что его методика командой отточена до 95% прибыльных сделок. >Что у него за методика так и не разгадал. Да я не веду статистику особо,главное есть прибыль больше убытков. У меня свой бизнес ,это основная работа пока, торгую в свободное время(но как писал внутредневные торговли не лезу вовсе если нет хотя-бы пол дня свободные),ещё и всю статистику вести биржи(тогда у меня не останется времяни на торговлю вовсе). Бывает что нет времяни неделю для такой торговли,октябрь(почти не торгую так),ноябрь и декабрь нет,но не потому что в это время не возможно,а потому что в это время сезон на работе. Я не могу бросить работу ради дня торговли или месяца сезона ради торговли. Тут пока работа главное,но в планах все же перейти на чистую торговлю на бирже(и завязать с бизнесом). Но не уверен в завтрашнем дне на рынке(какие законы ещё придумают и что будет нового). Допустим ввели утренние торги и выходного дня-теперь стала торговля внутри дня другая,скажем так стало больше пролетов чем раньше и сумма в % со сделок уменьшилась (рынок размазали на утро,от пика открытия и размазали на выходные),а вот планах сделать круглосуточную торговлю(не знаю что будет вообще,по мне так это перебор вовсе и не приведёт не к чему хорошему) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| В торговле внутри дня главное это время. Так же нужно понимать куда идёт движения рынка(шорты или лонги),без движения это торговля удачей. Смотреть те же графики, что и для среднесрочной торговли(только не на дни недели,месяца делать расчет,а на день), что бы не развернуло его в течении дня(пол дня ,несколько часов пока ты в позиции). Ну стопы обязательно тоже,убыток нужно ограничивать. Выбрать активы на день из всех лучшие(в одну 1 корзину все не ложить). На самом деле чем меньше % от сделки, тем меньше шансов вылетают по стопу(но нужно учитывать коммисии и налоги) меньше 0.7-0.8 % тоже нет особого смысла работать,будет слишком хлопотно(хотя если врямя есть свободного и прилично, можно и так потестить на какую то сумму),поэтому это минимальная сумма,так 1% и более(более зависит от многих факторов тут особо сразу не угадаешь, когда рынок в запале,для этого оставляю часть позиции на следующий день или уже на среднесрочную). Как писал с 10 000 такие % это копье при сумме 1,2,3 ляма в день это приличная сумма и эти суммы реально торговать в день(это явно больше заработка чем купить акции и ждать год на росте даже 40% роста в год). Начать не большими суммами (10 000-50 000,там суть нужно понять),а объем потом добавится. Ну рискованные 3 эшелоны и когда рынок летает в день, то вверх, то вниз,это уже на удачу сделки(там главное раньше распознать это движение и быть вначале движения,взять свое и выйти быстрее чем остальных упопят,но тут риск высок и на всю котлету не пойдёшь уже). Я не гуру,я не прописывал какие торговые системы,вот придерживаюсь этих правил что написал и торгую(главное что понимаю, это выгоднее торговли в долгосрок и инвестирования) ну и среднеспочной торговли тоже скорее всего выгоднее будет(но тут я не делал статистику сколько идёт от чего,думаю лучше совмещать торговлю дневную+среднесрочную), долгосрока и инвестирования у меня нет. Ну хочу отдельный счёт сделать для инвестирования чисто,но пока руки не доходят,скорее всего связано с тем что понимаю что это просто заморозка денег будет(не тот зароботок что со спекуляции)
Сообщение отредактировал Serwak
В торговле внутри дня главное это время. Так же нужно понимать куда идёт движения рынка(шорты или лонги),без движения это торговля удачей. Смотреть те же графики, что и для среднесрочной торговли(только не на дни недели,месяца делать расчет,а на день), что бы не развернуло его в течении дня(пол дня ,несколько часов пока ты в позиции). Ну стопы обязательно тоже,убыток нужно ограничивать. Выбрать активы на день из всех лучшие(в одну 1 корзину все не ложить). На самом деле чем меньше % от сделки, тем меньше шансов вылетают по стопу(но нужно учитывать коммисии и налоги) меньше 0.7-0.8 % тоже нет особого смысла работать,будет слишком хлопотно(хотя если врямя есть свободного и прилично, можно и так потестить на какую то сумму),поэтому это минимальная сумма,так 1% и более(более зависит от многих факторов тут особо сразу не угадаешь, когда рынок в запале,для этого оставляю часть позиции на следующий день или уже на среднесрочную). Как писал с 10 000 такие % это копье при сумме 1,2,3 ляма в день это приличная сумма и эти суммы реально торговать в день(это явно больше заработка чем купить акции и ждать год на росте даже 40% роста в год). Начать не большими суммами (10 000-50 000,там суть нужно понять),а объем потом добавится. Ну рискованные 3 эшелоны и когда рынок летает в день, то вверх, то вниз,это уже на удачу сделки(там главное раньше распознать это движение и быть вначале движения,взять свое и выйти быстрее чем остальных упопят,но тут риск высок и на всю котлету не пойдёшь уже). Я не гуру,я не прописывал какие торговые системы,вот придерживаюсь этих правил что написал и торгую(главное что понимаю, это выгоднее торговли в долгосрок и инвестирования) ну и среднеспочной торговли тоже скорее всего выгоднее будет(но тут я не делал статистику сколько идёт от чего,думаю лучше совмещать торговлю дневную+среднесрочную), долгосрока и инвестирования у меня нет. Ну хочу отдельный счёт сделать для инвестирования чисто,но пока руки не доходят,скорее всего связано с тем что понимаю что это просто заморозка денег будет(не тот зароботок что со спекуляции) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Serwak ранее: Как писал с 10 000 такие % это копье при сумме 1,2,3 ляма в день это приличная сумма и эти суммы реально торговать в день(это явно больше заработка чем купить акции и ждать год на росте даже 40% роста в год). Ну и как по статистике выходит за год? Средняя прибыль и средний убыток? Соотношение прибыльных и убыточных сделок?
>@@@11137@@@Как писал с 10 000 такие % это копье при сумме 1,2,3 ляма в день это приличная сумма и эти суммы реально торговать в день(это явно больше заработка чем купить акции и ждать год на росте даже 40% роста в год). Ну и как по статистике выходит за год? Средняя прибыль и средний убыток? Соотношение прибыльных и убыточных сделок? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Тут немного о свободе вероисповедания на Украине. Разоблачение очередного вранья желтоголубой камарильи на форуме.
«Зеленский запретил деятельность Православной церкви. Я могу гарантировать, что вы не получите никакого финансирования для вооружения, Зеленский. Мы не ваша копилка»,— заявила член Палаты представителей Конгресса от американской Республиканской партии Анна Паулина Луна.
Тут немного о свободе вероисповедания на Украине. Разоблачение очередного вранья желтоголубой камарильи на форуме.
«Зеленский запретил деятельность Православной церкви. Я могу гарантировать, что вы не получите никакого финансирования для вооружения, Зеленский. Мы не ваша копилка»,— заявила член Палаты представителей Конгресса от американской Республиканской партии Анна Паулина Луна. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Бедненький Демьян ранее: Ну и как по статистике выходит за год? Средняя прибыль и средний убыток? Соотношение прибыльных и убыточных сделок? Ну среднюю прибыль посчитаю за год(в январе,по закрытию года в празники),активно торговать внутри дня я стал только в этом году(вот там и будет видно наглядно,заработаю больше за год,чем раньше зарабатывал в год). Считать явно буду только на прибыль и убыток,на количестве сделок это нужно считать каждый день и сводить каждый месяц(этим заниматься точно нет желания,ну больше наверное нет времяни). В том году я тестировал только торговлю внутри дня(не так часто торговал в нутри дня и это было не основным делом),было много выходов по стопам(на взгляд прилично, в разы больше чем сейчас),много месяцев вообще не торговал и ушёл во вклады,так же ноябрь и декабрь не торговал внутри дня(ну очень редкои мало дней). До 2024 года у меня была торговля основное 3 эшелон, и торговля недельная(что купил продавал за неделю-+),торговля в пятницу купил и продал понедельник-вторник(ну так многие торговали раньше,самое простое было,сейчас это не пройдёт,есть торговля вызодного дня и такой вид торговли в прошлом). Так именно внутри дня торговлю, итог в конце года,всранении с прибылью других лет будут делать,а там решу уже стоит оно того(если стоит,то это ускорит мой уход с бизнеса и работе только на бирже,ну гадать не буду точно). Да ещё раньше внутри дня я торговал акциями(в этом году внутри дня добавил торговлю фьючерсы и их очень много покупаю и продаю,а там риск-прибыль увеличивается тоже).
>@@@9039@@@Ну и как по статистике выходит за год? Средняя прибыль и средний убыток? Соотношение прибыльных и убыточных сделок? Ну среднюю прибыль посчитаю за год(в январе,по закрытию года в празники),активно торговать внутри дня я стал только в этом году(вот там и будет видно наглядно,заработаю больше за год,чем раньше зарабатывал в год). Считать явно буду только на прибыль и убыток,на количестве сделок это нужно считать каждый день и сводить каждый месяц(этим заниматься точно нет желания,ну больше наверное нет времяни). В том году я тестировал только торговлю внутри дня(не так часто торговал в нутри дня и это было не основным делом),было много выходов по стопам(на взгляд прилично, в разы больше чем сейчас),много месяцев вообще не торговал и ушёл во вклады,так же ноябрь и декабрь не торговал внутри дня(ну очень редкои мало дней). До 2024 года у меня была торговля основное 3 эшелон, и торговля недельная(что купил продавал за неделю-+),торговля в пятницу купил и продал понедельник-вторник(ну так многие торговали раньше,самое простое было,сейчас это не пройдёт,есть торговля вызодного дня и такой вид торговли в прошлом). Так именно внутри дня торговлю, итог в конце года,всранении с прибылью других лет будут делать,а там решу уже стоит оно того(если стоит,то это ускорит мой уход с бизнеса и работе только на бирже,ну гадать не буду точно). Да ещё раньше внутри дня я торговал акциями(в этом году внутри дня добавил торговлю фьючерсы и их очень много покупаю и продаю,а там риск-прибыль увеличивается тоже). |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Serwak ранее: Считать явно буду только на прибыль и убыток,на количестве сделок это нужно считать каждый день и сводить каждый месяц(этим заниматься точно нет желания,ну больше наверное нет времяни). Я стал вести дневник сделок. Для анализа стратегии. Чтобы точно понимать возможности и сравнивать с другими стратегиями. Возможно, придется поменять. Ну и это хорошая статистика по бумагам. Наглядное поведение бумаг. Понимаешь какие больше подходят к твоей стратегии.
>@@@11137@@@ Считать явно буду только на прибыль и убыток,на количестве сделок это нужно считать каждый день и сводить каждый месяц(этим заниматься точно нет желания,ну больше наверное нет времяни). Я стал вести дневник сделок. Для анализа стратегии. Чтобы точно понимать возможности и сравнивать с другими стратегиями. Возможно, придется поменять. Ну и это хорошая статистика по бумагам. Наглядное поведение бумаг. Понимаешь какие больше подходят к твоей стратегии. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Бедненький Демьян ранее: Я стал вести дневник сделок. Для анализа стратегии. Чтобы точно понимать возможности и сравнивать с другими стратегиями. Возможно, придется поменять. Ну и это хорошая статистика по бумагам. Наглядное поведение бумаг. Понимаешь какие больше подходят к твоей стратегии. Читал, что это очень хорошая практика, положительно влияющая на результаты.
>@@@9039@@@Я стал вести дневник сделок. Для анализа стратегии. Чтобы точно понимать возможности и сравнивать с другими стратегиями. Возможно, придется поменять. >Ну и это хорошая статистика по бумагам. Наглядное поведение бумаг. Понимаешь какие больше подходят к твоей стратегии. Читал, что это очень хорошая практика, положительно влияющая на результаты. |  | 0 |  | 0 |
|