|
| Serwak ранее: >Это самоубийства без стопов,выходит нужно вечно не спать пока биржа торгуется по фьючерсам. Я лет 8 уже торгую, как видишь, пока не самоубился  Есть такие термины, как риск-менеджмент и мани-менеджмент, вот они помогают спокойно спать по ночам  Юрий ранее: Я вижу в нефти технически очень плохие месячные свечки.. А зачем ты на них смотришь, если вообще не торгуешь ?  Я уже говорил, что техника - это приложение к фундаменталу, но никак не наоборот. Кстати, как насчет такой версии.. если ядерной программы больше нет (как утверждает Трамп), то можно не сильно жестить с санкциями на нефтянку Ирана. Пусть качают и продают в Китай) Да версии могут быть любыми, но постоянная проблема в твоих версиях - это предубеждение к РФ  Ты считаешь, что все ее не любят так же, как ты и стараются нагадить  Главный конкурент США - все еще Китай. Зачем США будут облегчать Китаю жизнь ? Моя версия - что это все следствие весенних переговоров между США, РФ и саудитами, которые прошли несколько месяцев назад и после которых ОПЕК+ вдруг решил нарастить добычу. Трамп получил свою "маленькую победоносную войну", и теперь ему есть с чем идти на промежуточные выборы в Сенат. Путин получил свободу действий на Украине, без дамоклова меча санкций от США. Саудиты получили долю рынка нефти (РФ добычу почти не нарастила). Ну и нефть по 70-80 - устраивает всех. И сланцевики прибыль получают, и саудитам хорошо, и для Трампа цена не слишком высокая, и для РФ комфортно, даже с учетом дисконтов. Поэтому я почти уверен, что мы возвращаемся в этот коридор.
>@@@11137@@@>Это самоубийства без стопов,выходит нужно вечно не спать пока биржа торгуется по фьючерсам. Я лет 8 уже торгую, как видишь, пока не самоубился :) Есть такие термины, как риск-менеджмент и мани-менеджмент, вот они помогают спокойно спать по ночам :)
>@@@72@@@Я вижу в нефти технически очень плохие месячные свечки.. А зачем ты на них смотришь, если вообще не торгуешь ? :) Я уже говорил, что техника - это приложение к фундаменталу, но никак не наоборот.
>Кстати, как насчет такой версии.. если ядерной программы больше нет (как утверждает Трамп), то можно не сильно жестить с санкциями на нефтянку Ирана. Пусть качают и продают в Китай) Да версии могут быть любыми, но постоянная проблема в твоих версиях - это предубеждение к РФ :) Ты считаешь, что все ее не любят так же, как ты и стараются нагадить :) Главный конкурент США - все еще Китай. Зачем США будут облегчать Китаю жизнь ?
Моя версия - что это все следствие весенних переговоров между США, РФ и саудитами, которые прошли несколько месяцев назад и после которых ОПЕК+ вдруг решил нарастить добычу. Трамп получил свою "маленькую победоносную войну", и теперь ему есть с чем идти на промежуточные выборы в Сенат. Путин получил свободу действий на Украине, без дамоклова меча санкций от США. Саудиты получили долю рынка нефти (РФ добычу почти не нарастила).
Ну и нефть по 70-80 - устраивает всех. И сланцевики прибыль получают, и саудитам хорошо, и для Трампа цена не слишком высокая, и для РФ комфортно, даже с учетом дисконтов. Поэтому я почти уверен, что мы возвращаемся в этот коридор. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Я лет 8 уже торгую, как видишь, пока не самоубился  Есть такие термины, как риск-менеджмент и мани-менеджмент, вот они помогают спокойно спать по ночам  Риск-менежмент это как раз когда убыток ограничен(стопом). А у тебя как раз гадание пальцем,получил убыток,а потом думаешь что с ним делать дальше(ждать может отрастет,а в то время может упасть ещё,нет точного плана какой будет убыток при не верном входе и чем больше убыток тем жальче продать в минус). В одно прекрасное утро можно проснуться с большими убытками. Когда-то я тоже так торговал без стопа и попал на приличные деньги с такой торговлей(терерь торговля только со стопом,я ставлю его сразу знаю сколько я готов потерять в случаи не правильного входа,потом могу передвинуть его в ноль или в прибыль не большую) но торговля без стопов это глупость полная,тем более на фьючесах. Так что поставить стоп 0.5,1,2,5 да хоть -10%(у каждого своя планка риска) это и есть риск-менежмент,а без стопа это по другому называется уже)))
Сообщение отредактировал Serwak
>@@@85186@@@Я лет 8 уже торгую, как видишь, пока не самоубился :) >Есть такие термины, как риск-менеджмент и мани-менеджмент, вот они помогают спокойно спать по ночам :)
Риск-менежмент это как раз когда убыток ограничен(стопом). А у тебя как раз гадание пальцем,получил убыток,а потом думаешь что с ним делать дальше(ждать может отрастет,а в то время может упасть ещё,нет точного плана какой будет убыток при не верном входе и чем больше убыток тем жальче продать в минус). В одно прекрасное утро можно проснуться с большими убытками. Когда-то я тоже так торговал без стопа и попал на приличные деньги с такой торговлей(терерь торговля только со стопом,я ставлю его сразу знаю сколько я готов потерять в случаи не правильного входа,потом могу передвинуть его в ноль или в прибыль не большую) но торговля без стопов это глупость полная,тем более на фьючесах. Так что поставить стоп 0.5,1,2,5 да хоть -10%(у каждого своя планка риска) это и есть риск-менежмент,а без стопа это по другому называется уже))) |  | 1 |  | 0 |
|
|
| Serwak ранее: Риск-менежмент это как раз когда убыток ограничен(стопом). Убыток может быть ограничен разными способами, например, размером позиции. Если "залетать на всю котлету" - то да, без стопов опасно, а если разумно управлять размером позиции - то вполне комфортно и не надо беспокоиться о том, что кто-то захочет "проехаться по стопам". В целом, я никого не призываю следовать моей стратегии, меня спросили - я ответил. Но если ты не умеешь торговать без стопов - это не означает, что и никто не умеет
>@@@11137@@@Риск-менежмент это как раз когда убыток ограничен(стопом). Убыток может быть ограничен разными способами, например, размером позиции. Если "залетать на всю котлету" - то да, без стопов опасно, а если разумно управлять размером позиции - то вполне комфортно и не надо беспокоиться о том, что кто-то захочет "проехаться по стопам". В целом, я никого не призываю следовать моей стратегии, меня спросили - я ответил. Но если ты не умеешь торговать без стопов - это не означает, что и никто не умеет :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Убыток может быть ограничен разными способами, например, размером позиции. Если "залетать на всю котлету" - то да, без стопов опасно, а если разумно управлять размером позиции - то вполне комфортно и не надо беспокоиться о том, что кто-то захочет "проехаться по стопам". В целом, я никого не призываю следовать моей стратегии, меня спросили - я ответил. Но если ты не умеешь торговать без стопов - это не означает, что и никто не умеет  Я спекулянт,я захожу часто и обьемом(не на всю котлету в одно,но особо и не дроблю). Без стопа такая торговля просто бы превела к огромным минусам.
>@@@85186@@@Убыток может быть ограничен разными способами, например, размером позиции. Если "залетать на всю котлету" - то да, без стопов опасно, а если разумно управлять размером позиции - то вполне комфортно и не надо беспокоиться о том, что кто-то захочет "проехаться по стопам". >В целом, я никого не призываю следовать моей стратегии, меня спросили - я ответил. Но если ты не умеешь торговать без стопов - это не означает, что и никто не умеет :) Я спекулянт,я захожу часто и обьемом(не на всю котлету в одно,но особо и не дроблю). Без стопа такая торговля просто бы превела к огромным минусам. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну вот снова рост. А на чем рости то? Нефть упала. Бакс,евро,юань вчера был рост,но не мега рост и сегодня движений особо нет,даже чутка снижение. В остальном как было так все и осталось. То есть позитива нет,как и негатива в целом,рост есть.
Ну вот снова рост. А на чем рости то? Нефть упала. Бакс,евро,юань вчера был рост,но не мега рост и сегодня движений особо нет,даже чутка снижение. В остальном как было так все и осталось. То есть позитива нет,как и негатива в целом,рост есть. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Serwak ранее: Я спекулянт,я захожу часто и обьемом(не на всю котлету в одно,но особо и не дроблю). Без стопа такая торговля просто бы превела к огромным минусам. Да ради бога, торгуй как хочешь, но это ж не означает, что все торгуют так же. Serwak ранее: Ну вот снова рост. А на чем рости то? На том, что Рубио выступил и сказал, что новых санкций против РФ в ближайшем будущем не будет.
>@@@11137@@@Я спекулянт,я захожу часто и обьемом(не на всю котлету в одно,но особо и не дроблю). Без стопа такая торговля просто бы превела к огромным минусам. Да ради бога, торгуй как хочешь, но это ж не означает, что все торгуют так же.
>@@@11137@@@Ну вот снова рост. А на чем рости то? На том, что Рубио выступил и сказал, что новых санкций против РФ в ближайшем будущем не будет. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Да ради бога, торгуй как хочешь, но это ж не означает, что все торгуют так же. На том, что Рубио выступил и сказал, что новых санкций против РФ в ближайшем будущем не будет. Рост начался до этого выступления по факту. Конечно это добавит позитива,но особо верить им нельзя и рынок особо и не верит уже,там семь пятниц на недели.
>@@@85186@@@Да ради бога, торгуй как хочешь, но это ж не означает, что все торгуют так же. >На том, что Рубио выступил и сказал, что новых санкций против РФ в ближайшем будущем не будет. Рост начался до этого выступления по факту. Конечно это добавит позитива,но особо верить им нельзя и рынок особо и не верит уже,там семь пятниц на недели. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Serwak ранее: Рост начался до этого выступления по факту. Конечно это добавит позитива,но особо верить им нельзя и рынок особо и не верит уже,там семь пятниц на недели. ну да, рынок не верит, но растет - все логично, ага
>@@@11137@@@Рост начался до этого выступления по факту. Конечно это добавит позитива,но особо верить им нельзя и рынок особо и не верит уже,там семь пятниц на недели. ну да, рынок не верит, но растет - все логично, ага :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: ну да, рынок не верит, но растет - все логично, ага  Растет,но рост начался до новости этой,ещё вчера(точнее вчера было первое движение к закрытию основной сессии и продолжение на вечерке). Вот это и настораживает)))
>@@@85186@@@ну да, рынок не верит, но растет - все логично, ага :) Растет,но рост начался до новости этой,ещё вчера(точнее вчера было первое движение к закрытию основной сессии и продолжение на вечерке). Вот это и настораживает))) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Serwak ранее: Я спекулянт,я захожу часто и обьемом(не на всю котлету в одно,но особо и не дроблю). Без стопа такая торговля просто бы превела к огромным минусам. На большой сумме, стопы не работают , ведь еще надо ликвидность учитывать
>@@@11137@@@Я спекулянт,я захожу часто и обьемом(не на всю котлету в одно,но особо и не дроблю). Без стопа такая торговля просто бы превела к огромным минусам. На большой сумме, стопы не работают , ведь еще надо ликвидность учитывать |  | 0 |  | 0 |
|