|
| Константин ранее: это называется ловить "падающие ножи" Я избегаю колото-резанной терминологии))
>@@@14257@@@это называется ловить "падающие ножи" Я избегаю колото-резанной терминологии)) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| если говорить про аграриев то картошка иксанула х2 за год, капуста.1.5 , яйцо в прошлом году х2 и тд . При одной и той же себестоимости цены постоянно на продукцию растут . а почему себестоимость та же?) соляра уже 85 р) расходники типа запчастей, строймат, корма, удобрения и пр тоже растут в цене
Сообщение отредактировал Dozo Doil
>если говорить про аграриев то картошка иксанула х2 за год, капуста.1.5 , яйцо в прошлом году х2 и тд . При одной и той же себестоимости цены постоянно на продукцию растут . а почему себестоимость та же?) соляра уже 85 р) расходники типа запчастей, строймат, корма, удобрения и пр тоже растут в цене |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Dozo Doil ранее: если говорить про аграриев то картошка иксанула х2 за год, капуста.1.5 , яйцо в прошлом году х2 и тд . Только вот это никак не отражается на показателях инфляции, о чем регулярно рапортует Росстат.
>@@@8303@@@если говорить про аграриев то картошка иксанула х2 за год, капуста.1.5 , яйцо в прошлом году х2 и тд . Только вот это никак не отражается на показателях инфляции, о чем регулярно рапортует Росстат. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| 409 за Роснефть.. Кто там хотел вложиться в нее, признавайтесь? )
409 за Роснефть.. Кто там хотел вложиться в нее, признавайтесь? ) |  | 1 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Только вот это никак не отражается на показателях инфляции, о чем регулярно рапортует Росстат. Блин, Юра, ты вот иногда такую дичь несешь, что создается ощущение, что ты исходные данные, которые обсуждаешь - никогда в глаза не видел  У Росстата картошка, например, с начала года +60% в цене - что значит не отражается ?  Как еще должно отражаться ?
>@@@72@@@Только вот это никак не отражается на показателях инфляции, о чем регулярно рапортует Росстат. Блин, Юра, ты вот иногда такую дичь несешь, что создается ощущение, что ты исходные данные, которые обсуждаешь - никогда в глаза не видел :) У Росстата картошка, например, с начала года +60% в цене - что значит не отражается ? :) Как еще должно отражаться ? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Стоимость денежной массы РФ в долларах.. Кажется, что назревает коррекция.. и обратный рывок курса вниз.  HolyDemon ранее: У Росстата картошка, например, с начала года +60% в цене - что значит не отражается ? С начала года меня картошка не интересует, речь-то про год к году)
Стоимость денежной массы РФ в долларах.. Кажется, что назревает коррекция.. и обратный рывок курса вниз.  >@@@85186@@@У Росстата картошка, например, с начала года +60% в цене - что значит не отражается ? С начала года меня картошка не интересует, речь-то про год к году) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: С начала года меня картошка не интересует, речь-то про год к году) Ну посмотри прирост картошки в данных Росстата год к году, если тебя это интересует.
>@@@72@@@С начала года меня картошка не интересует, речь-то про год к году) Ну посмотри прирост картошки в данных Росстата год к году, если тебя это интересует. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: создается ощущение, что ты исходные данные, которые обсуждаешь - никогда в глаза не видел Я уверен, что при помощи определенной хитрости - легко можно сделать из инфляции 10% - инфляцию 15% или 5%, зависит от задачи, если таковая стоит. Методику расчета главное вовремя менять. Если начать учитывать цену чижика, вместо цены пятерочки - то можно вообще волшебные результаты узнать. А конкретную методику, как именно считается например цена сметаны - я не видел. Буду признателен, если покажешь текст) Вряд ли она вообще где-то опубликована.
>@@@85186@@@создается ощущение, что ты исходные данные, которые обсуждаешь - никогда в глаза не видел Я уверен, что при помощи определенной хитрости - легко можно сделать из инфляции 10% - инфляцию 15% или 5%, зависит от задачи, если таковая стоит. Методику расчета главное вовремя менять. Если начать учитывать цену чижика, вместо цены пятерочки - то можно вообще волшебные результаты узнать. А конкретную методику, как именно считается например цена сметаны - я не видел. Буду признателен, если покажешь текст) Вряд ли она вообще где-то опубликована. |  | 1 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Если начать учитывать цену чижика, вместо цены пятерочки - то можно вообще волшебные результаты узнать. Именно этим ты сейчас и занимаешься  ) Ты сказал, что Росстат не учитывает рост цены картошки - я тебе показал в конкретных цифрах, на сколько именно выросла цена картошки с начала года. А ты после этого - начал разглагольствования о том, что ценой можно манипулировать. Причем здесь возможность манипулировать, если в данных Росстата ЕСТЬ рост цены картошки аж на 60% всего за полгода ? И рост цены на яйца в прошлом году - тоже был. Но ты этого предпочитаешь не замечать и продолжать абсолютно ни на каких фактических данных не основанные разглагольствования, что мол данными можно манипулировать  Пока что единственная ОБОСНОВАННАЯ претензия у адекватных экспертов к ЦБ одна - это замена цены Тойоты на цену китайского авто. Но эту замену и сам ЦБ подтверждает и признает. С другой стороны - и эксперты признают, что эта замена разумна, потому что новую Тойоту в стране щас просто не купишь. Да, это повлияло на оценку инфляции, но это надо просто принять. А то, что ты не знаешь, где ЦБ берет цены - не означает, что ЦБ что-то делает неправильно  Причем многие ритейлеры и банки делают собственную оценку инфляции на основе имеющихся у них данных о расходах - и она всегда почти совпадает с данными Росстата. rosstat.gov.ru/statistics/price/ - вот тут вот есть средние цены по товарам. Сметана, которую ты упомянул - 359,55р за 1 кг на 2 июня. Ты сметану покупаешь значительно дороже ? Я, например - даже дешевле. Картофель - на 3 июня прошлого года 43,20р за кг, на 2 июня 25г - 95,19р за кг, т.е. рост больше, чем в 2 раза. Но ты при этом уверен, что ЦБ этот рост не учитывает, хотя даже понятия не имеешь о том, какие данные он учитывает
Сообщение отредактировал HolyDemon
>@@@72@@@Если начать учитывать цену чижика, вместо цены пятерочки - то можно вообще волшебные результаты узнать. Именно этим ты сейчас и занимаешься :)) Ты сказал, что Росстат не учитывает рост цены картошки - я тебе показал в конкретных цифрах, на сколько именно выросла цена картошки с начала года. А ты после этого - начал разглагольствования о том, что ценой можно манипулировать. Причем здесь возможность манипулировать, если в данных Росстата ЕСТЬ рост цены картошки аж на 60% всего за полгода ? И рост цены на яйца в прошлом году - тоже был. Но ты этого предпочитаешь не замечать и продолжать абсолютно ни на каких фактических данных не основанные разглагольствования, что мол данными можно манипулировать :)
Пока что единственная ОБОСНОВАННАЯ претензия у адекватных экспертов к ЦБ одна - это замена цены Тойоты на цену китайского авто. Но эту замену и сам ЦБ подтверждает и признает. С другой стороны - и эксперты признают, что эта замена разумна, потому что новую Тойоту в стране щас просто не купишь. Да, это повлияло на оценку инфляции, но это надо просто принять. А то, что ты не знаешь, где ЦБ берет цены - не означает, что ЦБ что-то делает неправильно :)
Причем многие ритейлеры и банки делают собственную оценку инфляции на основе имеющихся у них данных о расходах - и она всегда почти совпадает с данными Росстата.
rosstat.gov.ru/statistics/price/ - вот тут вот есть средние цены по товарам. Сметана, которую ты упомянул - 359,55р за 1 кг на 2 июня. Ты сметану покупаешь значительно дороже ? Я, например - даже дешевле.
Картофель - на 3 июня прошлого года 43,20р за кг, на 2 июня 25г - 95,19р за кг, т.е. рост больше, чем в 2 раза. Но ты при этом уверен, что ЦБ этот рост не учитывает, хотя даже понятия не имеешь о том, какие данные он учитывает :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Как еще должно отражаться ? Вообще оригинальная идея была в том, что несмотря на заметный рост по отдельным позициям, о котором был написан пост - влияния на конечный результат мы не видим) HolyDemon ранее: это замена цены Тойоты на цену китайского авто. Тойота, как и все остальное прекрасно продается в магазине. Рольф-Тойота. Камри кажется стоит 5 млн, 5-летная стоит в районе 3 млн. Вот есть прекрасная строчка - смартфон, с ценой аж 16 тыс.. Как считается эта цифра? Проживание в гостинице 4*-5*, сутки с человека .. за 4 тыс. рублей.. Вот, как получается эта чудесная цифра, есть предположения? Полет в Самолете - вообще пропал куда-то) interfax.ru/business/1003114 А аренда квартиры - вообще была когда-то тут.. или нет? Прошу понять, речь не идет о том, что данные в корне неверны.. Но при текущей методологии, сдвинуть на чуть-чуть (5%) данные не представляет особой сложности. HolyDemon ранее: Причем многие ритейлеры и банки делают собственную оценку инфляции на основе имеющихся у них данных о расходах - и она всегда почти совпадает с данными Росстата. Все банки страны принадлежат в той или иной мере государству, да и ретейлеры тоже не в вакууме живут.. Проверять нужно независимым взглядом, первая статья в гугле нашла результат за 2024 год. business-gazeta.ru/article/658524 business-gazeta.ru/article/657156 Методика проста до безобразия - ты каждый год покупаешь под новый год одну и ту же широкую корзину товаров... и смотришь на ее цену.
Сообщение отредактировал Юрий
>@@@85186@@@Как еще должно отражаться ? Вообще оригинальная идея была в том, что несмотря на заметный рост по отдельным позициям, о котором был написан пост - влияния на конечный результат мы не видим) >@@@85186@@@ это замена цены Тойоты на цену китайского авто. Тойота, как и все остальное прекрасно продается в магазине. Рольф-Тойота. Камри кажется стоит 5 млн, 5-летная стоит в районе 3 млн.
Вот есть прекрасная строчка - смартфон, с ценой аж 16 тыс.. Как считается эта цифра? Проживание в гостинице 4*-5*, сутки с человека .. за 4 тыс. рублей.. Вот, как получается эта чудесная цифра, есть предположения? Полет в Самолете - вообще пропал куда-то) interfax.ru/business/1003114 А аренда квартиры - вообще была когда-то тут.. или нет?
Прошу понять, речь не идет о том, что данные в корне неверны.. Но при текущей методологии, сдвинуть на чуть-чуть (5%) данные не представляет особой сложности.
>@@@85186@@@Причем многие ритейлеры и банки делают собственную оценку инфляции на основе имеющихся у них данных о расходах - и она всегда почти совпадает с данными Росстата. Все банки страны принадлежат в той или иной мере государству, да и ретейлеры тоже не в вакууме живут..
Проверять нужно независимым взглядом, первая статья в гугле нашла результат за 2024 год. business-gazeta.ru/article/658524 business-gazeta.ru/article/657156
Методика проста до безобразия - ты каждый год покупаешь под новый год одну и ту же широкую корзину товаров... и смотришь на ее цену. |  | 0 |  | 0 |
|