|
| HolyDemon ранее: Щас пару дней помаринуют - и на второй заход, думаю. Возможный вариант. Идет торг.
>@@@85186@@@Щас пару дней помаринуют - и на второй заход, думаю. Возможный вариант. Идет торг. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Крупные российские банки запустили систему расчётов с Китаем, получившую условное название «Китайский маршрут» (China Track), чтобы снизить риски вторичных санкций и минимизировать видимость операций для западных регуляторов. Об этом сообщили Reuters источники в банковской сфере.
По данным агентства, в проекте участвуют крупнейшие банки РФ, находящиеся под санкциями, а сама система работает с сетью посредников в «дружественных» юрисдикциях и не использует SWIFT или счета в западных банках. Она действует уже некоторое время и, как утверждают источники, не сталкивалась с серьезными сбоями.
Каждый банк управляет группой проверенных платежных агентов — одни обслуживают экспорт, другие — импорт. Платежи накапливаются и затем централизованно сводятся взаимозачетом. Вся сумма перечисляется получателям в рамках одного клиринга.
«Мы были вынуждены выстроить маршруты через дружественные юрисдикции, чтобы обезопасить расчеты от блокировки», — сообщил один из участников рынка, добавив, что взаимозачет стал самым дешевым способом оплаты поставок из Китая. Минимальная стоимость услуги «Китайский маршрут», включая комиссии и курсовую разницу, составляет около 1% для импорта и 0,5 % для экспорта, тогда как вне системы — 2-4 %, а в разгар проблем с расчетами в прошлом году — до 12 %, пишет Reuters.
Кстати, говорят, что платежи с Китаем таки более-менее нормализовались.
Крупные российские банки запустили систему расчётов с Китаем, получившую условное название «Китайский маршрут» (China Track), чтобы снизить риски вторичных санкций и минимизировать видимость операций для западных регуляторов. Об этом сообщили Reuters источники в банковской сфере.
По данным агентства, в проекте участвуют крупнейшие банки РФ, находящиеся под санкциями, а сама система работает с сетью посредников в «дружественных» юрисдикциях и не использует SWIFT или счета в западных банках. Она действует уже некоторое время и, как утверждают источники, не сталкивалась с серьезными сбоями.
Каждый банк управляет группой проверенных платежных агентов — одни обслуживают экспорт, другие — импорт. Платежи накапливаются и затем централизованно сводятся взаимозачетом. Вся сумма перечисляется получателям в рамках одного клиринга.
«Мы были вынуждены выстроить маршруты через дружественные юрисдикции, чтобы обезопасить расчеты от блокировки», — сообщил один из участников рынка, добавив, что взаимозачет стал самым дешевым способом оплаты поставок из Китая. Минимальная стоимость услуги «Китайский маршрут», включая комиссии и курсовую разницу, составляет около 1% для импорта и 0,5 % для экспорта, тогда как вне системы — 2-4 %, а в разгар проблем с расчетами в прошлом году — до 12 %, пишет Reuters.
Кстати, говорят, что платежи с Китаем таки более-менее нормализовались. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Каждый банк управляет группой проверенных платежных агентов — одни обслуживают экспорт, другие — импорт. Платежи накапливаются и затем централизованно сводятся взаимозачетом. Вся сумма перечисляется получателям в рамках одного клиринга. Иранская схема. При таком способе взаимодействия - реальные юани вообще могут не пересекать границу
>@@@85186@@@Каждый банк управляет группой проверенных платежных агентов — одни обслуживают экспорт, другие — импорт. Платежи накапливаются и затем централизованно сводятся взаимозачетом. Вся сумма перечисляется получателям в рамках одного клиринга. Иранская схема. При таком способе взаимодействия - реальные юани вообще могут не пересекать границу :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Новый министр энергетики Центральноазиатской страны Ерлан Аккенженов заявил в интервью Reuters в среду, что Казахстан будет ставить национальные интересы выше, чем интересы группы ОПЕК+, когда речь идет об определении уровней добычи нефти, подразумевая, что страна может не придерживаться сокращений, с которыми она согласилась в рамках сделки.
Как отмечает агентство, это может быть предвестником выхода Казахстана из альянса, который неофициально возглавляет Саудовская Аравия.
Ну вот если СА и РФ не смогут казахов убедить и ОПЕК+ развалится - то да, можем увидеть нефть по 40... Но пока, думаю, что казахов убедят, поэтому вчера на падении поднабрал нефти по 65 с копейками
Новый министр энергетики Центральноазиатской страны Ерлан Аккенженов заявил в интервью Reuters в среду, что Казахстан будет ставить национальные интересы выше, чем интересы группы ОПЕК+, когда речь идет об определении уровней добычи нефти, подразумевая, что страна может не придерживаться сокращений, с которыми она согласилась в рамках сделки.
Как отмечает агентство, это может быть предвестником выхода Казахстана из альянса, который неофициально возглавляет Саудовская Аравия.
Ну вот если СА и РФ не смогут казахов убедить и ОПЕК+ развалится - то да, можем увидеть нефть по 40... Но пока, думаю, что казахов убедят, поэтому вчера на падении поднабрал нефти по 65 с копейками |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Глава ВТБ Костин спрогнозировал ставку ЦБ на уровне 19% на конец года По мнению Андрея Костина, регулятор на ближайшем заседании совета директоров 25 апреля сохранит текущую ключевую ставку на уровне 21% Какой-то прямо совсем осторожный прогноз.
Сообщение отредактировал Юрий
>Глава ВТБ Костин спрогнозировал ставку ЦБ на уровне 19% на конец года >По мнению Андрея Костина, регулятор на ближайшем заседании совета директоров 25 апреля сохранит текущую ключевую ставку на уровне 21%
Какой-то прямо совсем осторожный прогноз. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Какой-то прямо совсем осторожный прогноз. У Костина в прогнозах всегда то, что выгодно для ВТБ  Поэтому его слушать - ну такое себе  Хотя насчет апреля я с ним согласен, первое снижение будет в июне, думаю. Но если темпы снижения инфляции останутся, как сейчас - думаю, к концу года увидим 15-16. Особенно, если таки будет перемирие.
>@@@72@@@Какой-то прямо совсем осторожный прогноз. У Костина в прогнозах всегда то, что выгодно для ВТБ :) Поэтому его слушать - ну такое себе :) Хотя насчет апреля я с ним согласен, первое снижение будет в июне, думаю. Но если темпы снижения инфляции останутся, как сейчас - думаю, к концу года увидим 15-16. Особенно, если таки будет перемирие. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Индия и США окончательно урегулировали условия торговли товарами и услугами на переговорах о коммерческом соглашении между двумя странами. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Ну вот, первое соглашение готово. Похоже, Эппл ограничится переносом производства в Индию из Китая
Индия и США окончательно урегулировали условия торговли товарами и услугами на переговорах о коммерческом соглашении между двумя странами. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Ну вот, первое соглашение готово. Похоже, Эппл ограничится переносом производства в Индию из Китая :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| В рамках базового сценария это предполагает среднюю ключевую ставку в диапазоне 19,5–21,5% годовых в 2025 Это получается когда надо снизить, чтобы было 19.5 ? HolyDemon ранее: ереносом производства в Индию из Китая Но не в США)
>В рамках базового сценария это предполагает среднюю ключевую ставку в диапазоне 19,5–21,5% годовых в 2025 Это получается когда надо снизить, чтобы было 19.5 ? >@@@85186@@@ереносом производства в Индию из Китая Но не в США) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Это получается когда надо снизить, чтобы было 19.5 ? Смотря до скольки снижать... Я думаю, что в июне снизят до 20, символически, где-нибудь в сентябре снизят еще раз, а потом еще раз ближе к НГ. Т.е. на конец года будет 17-18. Но это ЦБ перемирие не учитывает, они об этом неоднократно говорили. С перемирием - можем выйти на 15-16 к концу года. Но не в США) Ну это первый шаг. А дальше посмотрим. Главное, что политика Трампа начала приносить плоды.
>@@@72@@@Это получается когда надо снизить, чтобы было 19.5 ? Смотря до скольки снижать... Я думаю, что в июне снизят до 20, символически, где-нибудь в сентябре снизят еще раз, а потом еще раз ближе к НГ. Т.е. на конец года будет 17-18. Но это ЦБ перемирие не учитывает, они об этом неоднократно говорили. С перемирием - можем выйти на 15-16 к концу года.
>Но не в США) Ну это первый шаг. А дальше посмотрим. Главное, что политика Трампа начала приносить плоды. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| ВТБ пообещал 25р дивов. Слил всю позу по 108р на этом оптимизме  )
Сообщение отредактировал HolyDemon
ВТБ пообещал 25р дивов. Слил всю позу по 108р на этом оптимизме :)) |  | 0 |  | 0 |
|