|
| HolyDemon ранее: Ну и в целом, не очень понятно, почему Теслу делать в США можно, а айфон - нельзя Посмотри интервью Кука, где он объясняет почему сборка идет в Китае. Если прямо совсем кратко, то из-за хитрого тайминга к запуску партий - им необходимо море людей, которых можно привлечь единомоментно. Что невозможно в США в принципе. HolyDemon ранее: И только в США - снизился Я бы сказал - расслоился. В 90-х не было отраслей экономики, которые сейчас занимают 50% капитализации SnP..
>@@@85186@@@Ну и в целом, не очень понятно, почему Теслу делать в США можно, а айфон - нельзя Посмотри интервью Кука, где он объясняет почему сборка идет в Китае. Если прямо совсем кратко, то из-за хитрого тайминга к запуску партий - им необходимо море людей, которых можно привлечь единомоментно. Что невозможно в США в принципе. >@@@85186@@@И только в США - снизился Я бы сказал - расслоился. В 90-х не было отраслей экономики, которые сейчас занимают 50% капитализации SnP.. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Посмотри интервью Кука, где он объясняет почему сборка идет в Китае. Если прямо совсем кратко, то из-за хитрого тайминга к запуску партий - им необходимо море людей, которых можно привлечь единомоментно. Что невозможно в США в принципе. Ну поменяют тайминг, значит, вот и все. Я повторяю вопрос - почему делать Теслу в США можно, а айфон - нельзя ? Я бы сказал - расслоился. В 90-х не было отраслей экономики, которые сейчас занимают 50% капитализации SnP.. Ты можешь сказать как угодно, конечно  Что не отменяет того факта, что у большинства американцев - уровень жизни таки снизился. И Трамп пытается это изменить.
>@@@72@@@Посмотри интервью Кука, где он объясняет почему сборка идет в Китае. Если прямо совсем кратко, то из-за хитрого тайминга к запуску партий - им необходимо море людей, которых можно привлечь единомоментно. Что невозможно в США в принципе. Ну поменяют тайминг, значит, вот и все. Я повторяю вопрос - почему делать Теслу в США можно, а айфон - нельзя ? >Я бы сказал - расслоился. В 90-х не было отраслей экономики, которые сейчас занимают 50% капитализации SnP.. Ты можешь сказать как угодно, конечно :) Что не отменяет того факта, что у большинства американцев - уровень жизни таки снизился. И Трамп пытается это изменить. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Что не отменяет того факта, что у большинства американцев - уровень жизни таки снизился Ты же знаешь, чем отличается средняя зарплата от медианной? Такая же проблема и в РФ, но со своей спецификой
>@@@85186@@@Что не отменяет того факта, что у большинства американцев - уровень жизни таки снизился Ты же знаешь, чем отличается средняя зарплата от медианной? Такая же проблема и в РФ, но со своей спецификой :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Я повторяю вопрос - почему делать Теслу в США можно, а айфон - нельзя ? Ты не можешь в США найти 100К сотрудников за 1 вечер в одном городе. Делаются они сезонно, условно - раз в год, после объявления спецификации - толпа рабочих начинает занимается именно этим продуктом, чтобы удовлетворить спрос на него. Далее - все идет по нисходящей. Т.е. часто года - тебе рабочие не нужны - они заняты другими телефонами. С машинами - у тебя конвеер, с равномерной работой. С постепенной перенастройкой. Пишет Financial Times, что.. Vladimir Putin offers to halt Ukraine invasion along current front line.. На чем наш рынок бодренько сделал полтора процента вверх.
>@@@85186@@@Я повторяю вопрос - почему делать Теслу в США можно, а айфон - нельзя ? Ты не можешь в США найти 100К сотрудников за 1 вечер в одном городе. Делаются они сезонно, условно - раз в год, после объявления спецификации - толпа рабочих начинает занимается именно этим продуктом, чтобы удовлетворить спрос на него. Далее - все идет по нисходящей. Т.е. часто года - тебе рабочие не нужны - они заняты другими телефонами. С машинами - у тебя конвеер, с равномерной работой. С постепенной перенастройкой.
Пишет Financial Times, что.. Vladimir Putin offers to halt Ukraine invasion along current front line.. На чем наш рынок бодренько сделал полтора процента вверх. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Ты не можешь в США найти 100К сотрудников за 1 вечер в одном городе. Делаются они сезонно, условно - раз в год, после объявления спецификации - толпа рабочих начинает занимается именно этим продуктом, чтобы удовлетворить спрос на него. Далее - все идет по нисходящей. Т.е. часто года - тебе рабочие не нужны - они заняты другими телефонами. С машинами - у тебя конвеер, с равномерной работой. С постепенной перенастройкой. Что мешает производить телефоны на таком же конвеере, как и машины ? Не делайте их сезонно, делайте равномерно. Собсно, новые модели телефонов выходят примерно с той же периодичностью, что и рестайлинг автомобилей сейчас. Никто и не говорил, что тех.процесс в Китае и США должен быть одинаковым. Просто надо поменять тех.процесс под изменившиеся условия, а не пытаться подогнать условия под тех.процесс. Та же нвидия - переносит производство в США, вместе с TSMC. В общем, я готов поспорить, что года через 3 - часть айфонов будет собираться в США. Пишет Financial Times, что.. Vladimir Putin offers to halt Ukraine invasion along current front line.. На чем наш рынок бодренько сделал полтора процента вверх. О чем я и говорил все время - Путин ЗАИНТЕРЕСОВАН в мире. И если будет полное международное признание Крыма (говорят, что в Лондоне Штаты будут продавливать Европу на это) и признание фактического контроля над остальными областями - Путин будет счастлив остановить все по линии разграничения, потому что "вся Украина" - никогда не была целью, на мой взгляд. Зачем ему 30-40 млн ненавидящих его избирателей в стране ?
>@@@72@@@Ты не можешь в США найти 100К сотрудников за 1 вечер в одном городе. Делаются они сезонно, условно - раз в год, после объявления спецификации - толпа рабочих начинает занимается именно этим продуктом, чтобы удовлетворить спрос на него. Далее - все идет по нисходящей. Т.е. часто года - тебе рабочие не нужны - они заняты другими телефонами. >С машинами - у тебя конвеер, с равномерной работой. С постепенной перенастройкой. Что мешает производить телефоны на таком же конвеере, как и машины ? Не делайте их сезонно, делайте равномерно. Собсно, новые модели телефонов выходят примерно с той же периодичностью, что и рестайлинг автомобилей сейчас. Никто и не говорил, что тех.процесс в Китае и США должен быть одинаковым. Просто надо поменять тех.процесс под изменившиеся условия, а не пытаться подогнать условия под тех.процесс. Та же нвидия - переносит производство в США, вместе с TSMC. В общем, я готов поспорить, что года через 3 - часть айфонов будет собираться в США.
>Пишет Financial Times, что.. Vladimir Putin offers to halt Ukraine invasion along current front line.. >На чем наш рынок бодренько сделал полтора процента вверх. О чем я и говорил все время - Путин ЗАИНТЕРЕСОВАН в мире. И если будет полное международное признание Крыма (говорят, что в Лондоне Штаты будут продавливать Европу на это) и признание фактического контроля над остальными областями - Путин будет счастлив остановить все по линии разграничения, потому что "вся Украина" - никогда не была целью, на мой взгляд. Зачем ему 30-40 млн ненавидящих его избирателей в стране ? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: и признание фактического контроля над остальными областями - Путин будет счастлив остановить все по линии разграничения, Т.е. нам почти 3 года подряд говорят про четкие границы.. а потом говорят - ну и ладно.. Но это все разговоры ближе к рубрике Прочее. Для раздела Инвестиции главное, что пошли слухи.. на слухах и растем.. сильно растем, причем на вечерке. Дальше расклад выходит такой: если все окей, то дикий рост, причем опережать рынок должны девелоперы и металлурги. Думаю, перемирие - это не 3500, это скорее даже 4000.. Если кто-то скажет пас, то наша цель - закрывать внизу гэп на 2700 .. и расти уже оттуда. HolyDemon ранее: Та же нвидия - переносит производство в США, вместе с TSMC. Декларируют. Сколько перенесут - покажется время. HolyDemon ранее: я готов поспорить, что года через 3 - часть айфонов будет собираться в США. Вроде как один из маков собирается в США.. но не все, а часть.. HolyDemon ранее: Не делайте их сезонно, делайте равномерно. Спрос - сезонный. HolyDemon ранее: О чем я и говорил все время - Путин ЗАИНТЕРЕСОВАН в мире Песков назвал новость фейком, что Путин предложил остановить войну на нынешней линии фронта
>@@@85186@@@и признание фактического контроля над остальными областями - Путин будет счастлив остановить все по линии разграничения, Т.е. нам почти 3 года подряд говорят про четкие границы.. а потом говорят - ну и ладно.. Но это все разговоры ближе к рубрике Прочее.
Для раздела Инвестиции главное, что пошли слухи.. на слухах и растем.. сильно растем, причем на вечерке. Дальше расклад выходит такой: если все окей, то дикий рост, причем опережать рынок должны девелоперы и металлурги. Думаю, перемирие - это не 3500, это скорее даже 4000..
Если кто-то скажет пас, то наша цель - закрывать внизу гэп на 2700 .. и расти уже оттуда.
>@@@85186@@@Та же нвидия - переносит производство в США, вместе с TSMC. Декларируют. Сколько перенесут - покажется время. >@@@85186@@@ я готов поспорить, что года через 3 - часть айфонов будет собираться в США. Вроде как один из маков собирается в США.. но не все, а часть.. >@@@85186@@@ Не делайте их сезонно, делайте равномерно. Спрос - сезонный.
>@@@85186@@@О чем я и говорил все время - Путин ЗАИНТЕРЕСОВАН в мире Песков назвал новость фейком, что Путин предложил остановить войну на нынешней линии фронта :) |  | 1 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: а потом говорят - ну и ладно.. "Ну и ладно" - именно для перемирия и начала реальных переговоров о четких границах. Думаю, перемирие - это не 3500, это скорее даже 4000.. Ну насчет 4000 - хз, конечно. Тут надо понимать, что это в любом случае всего лишь ПЕРЕМИРИЕ, а не окончание СВО. Дальше будет еще 2-3 месяца, а то и полгода переговоров, подготовка к выборам, сами выборы... И только после всего этого - ВОЗМОЖНО, подписание окончательного мирного соглашения. Причем там накал страстей будет не меньше, чем в последний месяц, и точно так же каждую неделю будут приходить противоречивые новости... И я все еще думаю, что окончательного "мирного договора", в итоге, так и не будет - будет какой-то вариант японского сценария с Курилами. Так что выше 3500, наверное уйдем, но до 4000 - сомневаюсь. Если кто-то скажет пас, то наша цель - закрывать внизу гэп на 2700 .. и расти уже оттуда. Вниз пойдем только если Трамп какие-то новые санкции вводить будет. Если же он, как обещает, просто "выйдет из процесса" - то особого падения и не будет, думаю. Декларируют. Сколько перенесут - покажется время. Ну вроде уже даже бюджеты запланировали, 500 ярдов объявили. Так что, думаю, перенесут - обманывать президента США может выйти очень дорого, по итогу. Спрос - сезонный. С чего бы он вдруг был сезонным ? Телефон - это купальник, что-ли ?  Спрос "сезонный" в том плане, что он сильно выше в момент выхода новой модели. Так это, опять же, сама Эппл создала этот ажиотаж, смените систему маркетинга - и он перестанет быть "сезонным". Песков назвал новость фейком, что Путин предложил остановить войну на нынешней линии фронта  Тут, я думаю, нет дыма без огня  Про пошлины Трампа тоже сначала сказали, что пауза на 90 дней - фейк
Сообщение отредактировал HolyDemon
>@@@72@@@ а потом говорят - ну и ладно.. "Ну и ладно" - именно для перемирия и начала реальных переговоров о четких границах. >Думаю, перемирие - это не 3500, это скорее даже 4000.. Ну насчет 4000 - хз, конечно. Тут надо понимать, что это в любом случае всего лишь ПЕРЕМИРИЕ, а не окончание СВО. Дальше будет еще 2-3 месяца, а то и полгода переговоров, подготовка к выборам, сами выборы... И только после всего этого - ВОЗМОЖНО, подписание окончательного мирного соглашения. Причем там накал страстей будет не меньше, чем в последний месяц, и точно так же каждую неделю будут приходить противоречивые новости... И я все еще думаю, что окончательного "мирного договора", в итоге, так и не будет - будет какой-то вариант японского сценария с Курилами. Так что выше 3500, наверное уйдем, но до 4000 - сомневаюсь. >Если кто-то скажет пас, то наша цель - закрывать внизу гэп на 2700 .. и расти уже оттуда. Вниз пойдем только если Трамп какие-то новые санкции вводить будет. Если же он, как обещает, просто "выйдет из процесса" - то особого падения и не будет, думаю. >Декларируют. Сколько перенесут - покажется время. Ну вроде уже даже бюджеты запланировали, 500 ярдов объявили. Так что, думаю, перенесут - обманывать президента США может выйти очень дорого, по итогу. >Спрос - сезонный. С чего бы он вдруг был сезонным ? Телефон - это купальник, что-ли ? :) Спрос "сезонный" в том плане, что он сильно выше в момент выхода новой модели. Так это, опять же, сама Эппл создала этот ажиотаж, смените систему маркетинга - и он перестанет быть "сезонным". >Песков назвал новость фейком, что Путин предложил остановить войну на нынешней линии фронта :) Тут, я думаю, нет дыма без огня :) Про пошлины Трампа тоже сначала сказали, что пауза на 90 дней - фейк :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Так что, думаю, перенесут - обманывать президента США может выйти очень дорого, по итогу. Не вспомню, какая-то компания известная объявила - что сделает фабрику на 13 тыс.. сделали на 1тыс человек - посчитали косты.. и свернули проект далее.
>@@@85186@@@Так что, думаю, перенесут - обманывать президента США может выйти очень дорого, по итогу. Не вспомню, какая-то компания известная объявила - что сделает фабрику на 13 тыс.. сделали на 1тыс человек - посчитали косты.. и свернули проект далее. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Мощно утром слухи отыгрывает рынок.. Зато сразу вечерний гэп закрыт.
Мощно утром слухи отыгрывает рынок.. Зато сразу вечерний гэп закрыт. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Мощно утром слухи отыгрывает рынок.. Зато сразу вечерний гэп закрыт. Дык там не слухи - Рубио отказался ехать в Лондон из-за публичного отказа Зеленского от признания Крыма. Щас пару дней помаринуют - и на второй заход, думаю.
>@@@72@@@Мощно утром слухи отыгрывает рынок.. Зато сразу вечерний гэп закрыт. Дык там не слухи - Рубио отказался ехать в Лондон из-за публичного отказа Зеленского от признания Крыма. Щас пару дней помаринуют - и на второй заход, думаю. |  | 0 |  | 0 |
|