|
| HolyDemon ранее: Россия обратилась к США с запросом на покупку самолетов Boeing после достижения перемирия в Украине, — Bloomberg со ссылкой на источник. <br>По данным издания, для приобретения самолетов могут быть использованы средства от замороженных активов.<br><br>Разговоры про "жизнь после перемирия" охватывают все больше разных сфер. на фоне этого: Китай отказался закупать Боинги) а до 2040 года планировалось их на 1,4 трл баксов купить)
>@@@85186@@@Россия обратилась к США с запросом на покупку самолетов Boeing после достижения перемирия в Украине, — Bloomberg со ссылкой на источник. <br>По данным издания, для приобретения самолетов могут быть использованы средства от замороженных активов.<br><br>Разговоры про "жизнь после перемирия" охватывают все больше разных сфер. на фоне этого: Китай отказался закупать Боинги) а до 2040 года планировалось их на 1,4 трл баксов купить) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Конфигурация мировой экономики - меняется. В чем она меняется ? США будет меньше потреблять ? Не будет. Евро-доллар за 3 месяца переставили с 1.03 до 1.13.. для этой пары это очень сильное движение. И на что это влияет ? Но ок, сейчас курс на уровне января 22года, нефть тогда была по 100 - ты ждешь нефть снова по 100 ?  ) Усиление курса евро означает увеличения покупательской способности Европы, это БЫЧИЙ сигнал для нефти. ОПЕК пошли больше добывать, чем ожидали. Во-первых, еще никто никуда не пошел. В Опек куча нарушителей, и это "доп.увеличение" - просто перекроет то, что и так уже добывают. Реального увеличения там ужидается только 100 тыс баррелей у СА и 50 тыс - у РФ. Это примерно 0.15% от текущей мировой добычи. И все еще ниже дефицита нефти, по данным ОПЕК.
>@@@72@@@Конфигурация мировой экономики - меняется. В чем она меняется ? США будет меньше потреблять ? Не будет. >Евро-доллар за 3 месяца переставили с 1.03 до 1.13.. для этой пары это очень сильное движение. И на что это влияет ? Но ок, сейчас курс на уровне января 22года, нефть тогда была по 100 - ты ждешь нефть снова по 100 ? :)) Усиление курса евро означает увеличения покупательской способности Европы, это БЫЧИЙ сигнал для нефти. >ОПЕК пошли больше добывать, чем ожидали. Во-первых, еще никто никуда не пошел. В Опек куча нарушителей, и это "доп.увеличение" - просто перекроет то, что и так уже добывают. Реального увеличения там ужидается только 100 тыс баррелей у СА и 50 тыс - у РФ. Это примерно 0.15% от текущей мировой добычи. И все еще ниже дефицита нефти, по данным ОПЕК. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Глава Минфина призвал прекратить менять бордюры каждый год - Юра, сбылась твоя мечта !  ))
Глава Минфина призвал прекратить менять бордюры каждый год - Юра, сбылась твоя мечта ! :))) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: В чем она меняется ? Как я понимаю парадигму - последние годы - капитал заходил на американский рынок, сейчас он оттуда валит. Дальше идет сложная цепочка следствий, которую я просто так не смогу пересказать. HolyDemon ранее: это БЫЧИЙ сигнал для нефти. Думаю, что основная угроза для нефти - это технологии. По нашему индексу - опять движняк на вечерке, к концу недели обещают прояснить ситуации.. верите, что пасхальный кролик принесет благие вести ?
>@@@85186@@@В чем она меняется ? Как я понимаю парадигму - последние годы - капитал заходил на американский рынок, сейчас он оттуда валит. Дальше идет сложная цепочка следствий, которую я просто так не смогу пересказать. >@@@85186@@@это БЫЧИЙ сигнал для нефти. Думаю, что основная угроза для нефти - это технологии.
По нашему индексу - опять движняк на вечерке, к концу недели обещают прояснить ситуации.. верите, что пасхальный кролик принесет благие вести ? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Как я понимаю парадигму - последние годы - капитал заходил на американский рынок, сейчас он оттуда валит. Ты с чего это взял, опять очередные фантазии ? Ты когда начнешь строить анализ на цифрах, а не на телеграмм-каналах ?  ru.investing.com/economic-calendar/overall-net-capital-flow-663 - где ты тут отток видишь ?  Ну или у тебя мож какие-то другие цифры есть - тогда покажи. Думаю, что основная угроза для нефти - это технологии. Технологии - это очень долго, и не факт, что быстрее инфляции и роста сложности добычи. Как правило - технологии В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ чуть замедляют РОСТ стоимости добычи от роста сложности. По нашему индексу - опять движняк на вечерке, к концу недели обещают прояснить ситуации.. верите, что пасхальный кролик принесет благие вести ? Ну я-то все еще считаю, что до 9го мая. Для Путина 9го мая гораздо символичнее Пасхи, но может и порадовать дедушку
>@@@72@@@Как я понимаю парадигму - последние годы - капитал заходил на американский рынок, сейчас он оттуда валит. Ты с чего это взял, опять очередные фантазии ? Ты когда начнешь строить анализ на цифрах, а не на телеграмм-каналах ? :) ru.investing.com/economic-calendar/overall-net-capital-flow-663 - где ты тут отток видишь ? :) Ну или у тебя мож какие-то другие цифры есть - тогда покажи. >Думаю, что основная угроза для нефти - это технологии. Технологии - это очень долго, и не факт, что быстрее инфляции и роста сложности добычи. Как правило - технологии В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ чуть замедляют РОСТ стоимости добычи от роста сложности. >По нашему индексу - опять движняк на вечерке, к концу недели обещают прояснить ситуации.. верите, что пасхальный кролик принесет благие вести ? Ну я-то все еще считаю, что до 9го мая. Для Путина 9го мая гораздо символичнее Пасхи, но может и порадовать дедушку :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| - США сообщили Украине, что планируют официально признать Крым российским и полностью исключают ее вступление в НАТО. - Эти условия будут обсуждаться на встрече делегаций Украины, США и ЕС в конце недели. После этого Уиткофф снова посетит Москву для встречи с Путиным. - Также США предлагают взять Запорожскую АЭС под свой контроль, что должно вызвать протест со стороны Москвы. Помимо этого, Вашингтон до сих не отреагировал на требования РФ об ограничении вооружений Украины и отказе от размещения в ней иностранных войск.
www.wsj.com/world/europe/kyiv-is-on-the-clock-to-respond-to-trump-plan-to-end-ukraine-conflict-f3538799?mod=hp_lead_pos2
Ну, признание Крыма - это то, с чего вся эта война и началась. Если Трамп согласится признать еще и ЛДНР - вероятность того, что Путин на это согласится повышается процентов до 90...
- США сообщили Украине, что планируют официально признать Крым российским и полностью исключают ее вступление в НАТО. - Эти условия будут обсуждаться на встрече делегаций Украины, США и ЕС в конце недели. После этого Уиткофф снова посетит Москву для встречи с Путиным. - Также США предлагают взять Запорожскую АЭС под свой контроль, что должно вызвать протест со стороны Москвы. Помимо этого, Вашингтон до сих не отреагировал на требования РФ об ограничении вооружений Украины и отказе от размещения в ней иностранных войск.
www.wsj.com/world/europe/kyiv-is-on-the-clock-to-respond-to-trump-plan-to-end-ukraine-conflict-f3538799?mod=hp_lead_pos2
Ну, признание Крыма - это то, с чего вся эта война и началась. Если Трамп согласится признать еще и ЛДНР - вероятность того, что Путин на это согласится повышается процентов до 90... |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Кстати, что и почему делает Трамп:
"В 1989 году в США вышли «Симпсоны». Задачей сценаристов было создать идеальную семью среднего класса, чтобы большинство американцев узнавало в ней себя или родителей. В результате отец семейства, работая на одной неквалифицированной работе (высшего образования у него нет), был в состоянии содержать собственный дом, две машины, неработающую жену, троих детей, кота, собаку и медстраховку. Сейчас, спустя 36 лет, это практически недостижимый уровень для среднего американца. "
И это при том, что в остальном развитом мире все это время - уровень жизни только рос. В том же Китае - рос кратно. Трамп пытается возвращением промышленности вернуть уровень жизни рядового американца хотя бы на уровень 89года.
Кстати, что и почему делает Трамп:
"В 1989 году в США вышли «Симпсоны». Задачей сценаристов было создать идеальную семью среднего класса, чтобы большинство американцев узнавало в ней себя или родителей. В результате отец семейства, работая на одной неквалифицированной работе (высшего образования у него нет), был в состоянии содержать собственный дом, две машины, неработающую жену, троих детей, кота, собаку и медстраховку. Сейчас, спустя 36 лет, это практически недостижимый уровень для среднего американца. "
И это при том, что в остальном развитом мире все это время - уровень жизни только рос. В том же Китае - рос кратно. Трамп пытается возвращением промышленности вернуть уровень жизни рядового американца хотя бы на уровень 89года. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее:
- США сообщили Украине, что планируют официально признать Тут самый на мой взгляд интересный момент, США в теории могут признавать что угодно.. и как угодно. Есть еще позиция ЕС.. и их более принципиальные для нашей жизни и бизнеса. HolyDemon ранее: Ну, признание Крыма - это то, с чего вся эта началась У каждого своя версия на этот счет. HolyDemon ранее: Трамп пытается возвращением промышленности Мир изменился, распределение богатства изменилось. Размытие среднего класса - прошло везде. Где социализма больше - размытие меньше, где его мало - как в США - там больше. Промышленность в США вернуть практически невозможно. Только точечные производства. Шмотки будут шить в ЮВА, технику собирать там же.
>@@@85186@@@ >- США сообщили Украине, что планируют официально признать Тут самый на мой взгляд интересный момент, США в теории могут признавать что угодно.. и как угодно. Есть еще позиция ЕС.. и их более принципиальные для нашей жизни и бизнеса. >@@@85186@@@Ну, признание Крыма - это то, с чего вся эта началась У каждого своя версия на этот счет. >@@@85186@@@Трамп пытается возвращением промышленности Мир изменился, распределение богатства изменилось. Размытие среднего класса - прошло везде. Где социализма больше - размытие меньше, где его мало - как в США - там больше. Промышленность в США вернуть практически невозможно. Только точечные производства. Шмотки будут шить в ЮВА, технику собирать там же. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| США.
Немного занимательной математики.
В настоящее время каждый новый доллар госдолга США генерит всего $0,58 ВВП [по другим данным $0.44], что является самым низким показателем за всю историю наблюдений.
Тезисно: - в 1960-х этот показатель достигал $9,80, а в 2000 - $4,00. - текущий уровень в 17 раз ниже пикового значения. - за последние 4 года госдолг США вырос на $11,6 трлн, при этом ВВП США увеличился на $6,6 трлн. - в период 2008-2018, ВВП США вырос на 35%, а госдолг вырос на 122% - производительность экономики США находится на худшем уровне в современной истории. - в 1950-х годах на ВСЕ социальные выплаты уходило 29% бюджета США. - теперь только на обязательные соцпособия приходится более 60% федерального бюджета США.
США.
Немного занимательной математики.
В настоящее время каждый новый доллар госдолга США генерит всего $0,58 ВВП [по другим данным $0.44], что является самым низким показателем за всю историю наблюдений.
Тезисно: - в 1960-х этот показатель достигал $9,80, а в 2000 - $4,00. - текущий уровень в 17 раз ниже пикового значения. - за последние 4 года госдолг США вырос на $11,6 трлн, при этом ВВП США увеличился на $6,6 трлн. - в период 2008-2018, ВВП США вырос на 35%, а госдолг вырос на 122% - производительность экономики США находится на худшем уровне в современной истории. - в 1950-х годах на ВСЕ социальные выплаты уходило 29% бюджета США. - теперь только на обязательные соцпособия приходится более 60% федерального бюджета США. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Тут самый на мой взгляд интересный момент, США в теории могут признавать что угодно.. и как угодно. Есть еще позиция ЕС.. и их более принципиальные для нашей жизни и бизнеса. Ну нет, позиция ЕС нам важна гораздо меньше, на мой взгляд. Нам важен беспрепятственный доступ к расчетам в долларах, чтобы наша нефть продавалась без дисконтов. Это, вообще, самое главное, что нужно от снятия санкций. Ну и плюс, судя по последним данным, продажи газа в Европу если и восстановятся - то только через американского посредника. Неспроста Штаты хотят купить СП-СП2, а теперь, говорят, и в сделку с Украиной по полезным ископаемым включили еще и контроль над газовой трубой. Поэтому, думаю, что признания Штатами Крыма на данном этапе - будет более, чем достаточно. Мир изменился, распределение богатства изменилось. Размытие среднего класса - прошло везде. Где социализма больше - размытие меньше, где его мало - как в США - там больше. Во-первых, социализм - это не про блага для среднего класса. Средний класс - как раз те, кто платит за социализм. А в случае США - не за социализм, а за популизм, в основном. Во-вторых, как я и сказал выше - уровень жизни везде вырос. И только в США - снизился. Очевидно, что Трампа такой расклад не утраивает. Промышленность в США вернуть практически невозможно. Только точечные производства. Шмотки будут шить в ЮВА, технику собирать там же. Ну Трамп считает иначе. И я, почему-то, ему верю больше, чем тебе  Ну и в целом, не очень понятно, почему Теслу делать в США можно, а айфон - нельзя.
Сообщение отредактировал HolyDemon
>@@@72@@@Тут самый на мой взгляд интересный момент, США в теории могут признавать что угодно.. и как угодно. Есть еще позиция ЕС.. и их более принципиальные для нашей жизни и бизнеса. Ну нет, позиция ЕС нам важна гораздо меньше, на мой взгляд. Нам важен беспрепятственный доступ к расчетам в долларах, чтобы наша нефть продавалась без дисконтов. Это, вообще, самое главное, что нужно от снятия санкций. Ну и плюс, судя по последним данным, продажи газа в Европу если и восстановятся - то только через американского посредника. Неспроста Штаты хотят купить СП-СП2, а теперь, говорят, и в сделку с Украиной по полезным ископаемым включили еще и контроль над газовой трубой. Поэтому, думаю, что признания Штатами Крыма на данном этапе - будет более, чем достаточно. >Мир изменился, распределение богатства изменилось. Размытие среднего класса - прошло везде. Где социализма больше - размытие меньше, где его мало - как в США - там больше. Во-первых, социализм - это не про блага для среднего класса. Средний класс - как раз те, кто платит за социализм. А в случае США - не за социализм, а за популизм, в основном. Во-вторых, как я и сказал выше - уровень жизни везде вырос. И только в США - снизился. Очевидно, что Трампа такой расклад не утраивает. >Промышленность в США вернуть практически невозможно. Только точечные производства. Шмотки будут шить в ЮВА, технику собирать там же. Ну Трамп считает иначе. И я, почему-то, ему верю больше, чем тебе :) Ну и в целом, не очень понятно, почему Теслу делать в США можно, а айфон - нельзя. |  | 0 |  | 0 |
|