|
| Юрий ранее: Слон в посудной лавке так же себя ведет. Слон добился чего хотел - все страны, включая ЕС - сидят под 10% пошлинами и радуются, что они не 145%. С Китаем да, интересно, чем все закончится, я об этом сразу говорил. Но со всеми остальными - прокатило. Юрий ранее: Экспортеры на связи с ЦБ, у страны профицит платежного баланса. На решение заводить бабки в страну или нет - можно повлиять Экспортеры в марте продали валюты всего на 10 ярдов - на 20% меньше, чем в феврале. А курс - все еще на максимумах.
>@@@72@@@Слон в посудной лавке так же себя ведет. Слон добился чего хотел - все страны, включая ЕС - сидят под 10% пошлинами и радуются, что они не 145%. С Китаем да, интересно, чем все закончится, я об этом сразу говорил. Но со всеми остальными - прокатило.
>@@@72@@@Экспортеры на связи с ЦБ, у страны профицит платежного баланса. На решение заводить бабки в страну или нет - можно повлиять Экспортеры в марте продали валюты всего на 10 ярдов - на 20% меньше, чем в феврале. А курс - все еще на максимумах. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: А курс - все еще на максимумах. При ставке 21% можешь сам посчитать, насколько прибылен для армянского банка кэрри-трейд. HolyDemon ранее: марте продали валюты всего на 10 ярдов - на 20% меньше, чем в феврале. В новостях пишут, что из-за ставки в 21% - сильно пострадали продажи техники.. и автомобилей. Значит - упал и импорт. Резкий рост ставок по потребительским кредитам вслед за ключевой ставкой ЦБ ударил по продажам бытовой техники и электроники в России. «Такой ситуации на рынке [бытовой техники и электроники] я не помню. У нас падает рынок, – сообщил по итогам первого квартала совладелец и президент одного из крупнейших продавцов таких товаров, группы DNS Дмитрий Алексеев. – Бывало, чтобы рынок падал в штуках, падал долларах, даже в реальных рублях за вычетом инфляции. Но чтобы рынок падал просто в рублях, я не помню за все 30 лет бизнеса»
Сообщение отредактировал Юрий
>@@@85186@@@А курс - все еще на максимумах. При ставке 21% можешь сам посчитать, насколько прибылен для армянского банка кэрри-трейд. >@@@85186@@@марте продали валюты всего на 10 ярдов - на 20% меньше, чем в феврале. В новостях пишут, что из-за ставки в 21% - сильно пострадали продажи техники.. и автомобилей. Значит - упал и импорт.
>Резкий рост ставок по потребительским кредитам вслед за ключевой ставкой ЦБ ударил по продажам бытовой техники и электроники в России. «Такой ситуации на рынке [бытовой техники и электроники] я не помню. У нас падает рынок, – сообщил по итогам первого квартала совладелец и президент одного из крупнейших продавцов таких товаров, группы DNS Дмитрий Алексеев. – Бывало, чтобы рынок падал в штуках, падал долларах, даже в реальных рублях за вычетом инфляции. Но чтобы рынок падал просто в рублях, я не помню за все 30 лет бизнеса» |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: При ставке 21% можешь сам посчитать, насколько прибылен для армянского банка кэрри-трейд. Чтобы играть в кэрри-трейд - надо быть уверенным в геополитике. Че-то год назад ни у кого не было желания заниматься кэрри-трейдом - а при ставке в 16% он не намного менее выгодный, только тогда курс был гораздо более приятный для армянского банка. В новостях пишут, что из-за ставки в 21% - сильно пострадали продажи техники.. и автомобилей. Значит - упал и импорт. В рублях рынок бытовой техники упал, в том числе, из-за укрепления рубля. Тут надо понимать, что щас на всяких озонах - торгуют напрямую китайцы, которые ставят цены в юанях, а озон по курсу пересчитывает их в рубли. Упала валюта - упали цены - упал "рынок в рублях".
>@@@72@@@При ставке 21% можешь сам посчитать, насколько прибылен для армянского банка кэрри-трейд. Чтобы играть в кэрри-трейд - надо быть уверенным в геополитике. Че-то год назад ни у кого не было желания заниматься кэрри-трейдом - а при ставке в 16% он не намного менее выгодный, только тогда курс был гораздо более приятный для армянского банка. >В новостях пишут, что из-за ставки в 21% - сильно пострадали продажи техники.. и автомобилей. Значит - упал и импорт. В рублях рынок бытовой техники упал, в том числе, из-за укрепления рубля. Тут надо понимать, что щас на всяких озонах - торгуют напрямую китайцы, которые ставят цены в юанях, а озон по курсу пересчитывает их в рубли. Упала валюта - упали цены - упал "рынок в рублях". |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Тут надо понимать, что щас на всяких озонах - торгуют напрямую китайцы, которые ставят цены в юанях, а озон по курсу пересчитывает их в рубли Типа новый фактор? И более прямая цепочка поставок, чем розница ?
>@@@85186@@@Тут надо понимать, что щас на всяких озонах - торгуют напрямую китайцы, которые ставят цены в юанях, а озон по курсу пересчитывает их в рубли Типа новый фактор? И более прямая цепочка поставок, чем розница ? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Типа новый фактор? И более прямая цепочка поставок, чем розница ? Меньше посредников - меньше накруток. Собсно, на рынке электроники остались только ДНС и М Видео, и то последний уже на ладан дышит. Всех остальных вытеснил озон, вб и алиэкспресс
>@@@72@@@Типа новый фактор? И более прямая цепочка поставок, чем розница ? Меньше посредников - меньше накруток. Собсно, на рынке электроники остались только ДНС и М Видео, и то последний уже на ладан дышит. Всех остальных вытеснил озон, вб и алиэкспресс |  | 0 |  | 0 |
|
|
| нефть, меж тем, пробила 66.
нефть, меж тем, пробила 66. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: нефть, меж тем, пробила 66. Ретест 70 снизу обязателен. Если смотреть график Евро/нефтебочка, то раньше ЕС платил за бочку 75 евро, а сейчас 55 евро.
>@@@85186@@@нефть, меж тем, пробила 66. Ретест 70 снизу обязателен. Если смотреть график Евро/нефтебочка, то раньше ЕС платил за бочку 75 евро, а сейчас 55 евро. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Россия обратилась к США с запросом на покупку самолетов Boeing после достижения перемирия в Украине, — Bloomberg со ссылкой на источник. По данным издания, для приобретения самолетов могут быть использованы средства от замороженных активов.
Разговоры про "жизнь после перемирия" охватывают все больше разных сфер.
Россия обратилась к США с запросом на покупку самолетов Boeing после достижения перемирия в Украине, — Bloomberg со ссылкой на источник. По данным издания, для приобретения самолетов могут быть использованы средства от замороженных активов.
Разговоры про "жизнь после перемирия" охватывают все больше разных сфер. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Ретест 70 снизу обязателен. Ну тут ты опять сам себе противоречишь. Если ты ждешь сценарий а-ля 2020й год - ну какой ретест ? Посмотри на график - нефть просто отвесно падала, без всяких ретестов. А потом так же отвесно взлетала даже выше старта падения. Ретесты возможно при постепенном, но устойчивом изменении фундаментальных условий. Какие щас фундаментальные изменения в мире ? Да никаких. С чего тогда бы вдруг был переход в другой диапазон ? Я скорее жду, что теперь мы на обратном движении обновим максимумы. Особенно, если будет какое-то обострение у США с Ираном, чего я, в целом, ожидаю.
Сообщение отредактировал HolyDemon
>@@@72@@@Ретест 70 снизу обязателен. Ну тут ты опять сам себе противоречишь. Если ты ждешь сценарий а-ля 2020й год - ну какой ретест ? Посмотри на график - нефть просто отвесно падала, без всяких ретестов. А потом так же отвесно взлетала даже выше старта падения. Ретесты возможно при постепенном, но устойчивом изменении фундаментальных условий. Какие щас фундаментальные изменения в мире ? Да никаких. С чего тогда бы вдруг был переход в другой диапазон ? Я скорее жду, что теперь мы на обратном движении обновим максимумы. Особенно, если будет какое-то обострение у США с Ираном, чего я, в целом, ожидаю. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Да никаких Конфигурация мировой экономики - меняется. Евро-доллар за 3 месяца переставили с 1.03 до 1.13.. для этой пары это очень сильное движение. ОПЕК пошли больше добывать, чем ожидали. Технически припоминаю 2020 год, там был уровень типа 58-60, который не могли целый год взять. Затем пробой, обратный тест.. Вот дальше был обвал.. его я не жду, но тест сделать необходимо.
>@@@85186@@@Да никаких Конфигурация мировой экономики - меняется. Евро-доллар за 3 месяца переставили с 1.03 до 1.13.. для этой пары это очень сильное движение. ОПЕК пошли больше добывать, чем ожидали. Технически припоминаю 2020 год, там был уровень типа 58-60, который не могли целый год взять. Затем пробой, обратный тест.. Вот дальше был обвал.. его я не жду, но тест сделать необходимо.  |  | 0 |  | 0 |
|