|
| HolyDemon ранее: Покажи цифры, что их полно. Покуда Евро - резервная валюта - ее можно печатать до посинения. Dozo Doil ранее: политика во главе угла Согласен на 100%, причем считаю что она стала более персональной. Т.е. зависит от мнения лидера больше, чем от эстеблишмента. Dozo Doil ранее: скорее реэкспортом китайской продукции в СШа займутся)) белорусская схема по выращиванию бананов и креветок! HolyDemon ранее: Изменения дофига, просто ты их игнорируешь, Я согласен с тем, что флуктуалии есть. Но генеральная линия - крепка. А значит - продолжается все и дальше. Так же я вижу, что жизнь за окном - традиционна. Весна, смена бордюров, которые никому не мешали. Вот что новое - банки пошли снижать ставки по вкладам. Что повышает вероятность, что ЦБ тоже ее снизит. С другой стороны - корпоративные облигации как торговались - так и торгуются, явных движений я там не увидел.
>@@@85186@@@Покажи цифры, что их полно. Покуда Евро - резервная валюта - ее можно печатать до посинения. >@@@8303@@@политика во главе угла Согласен на 100%, причем считаю что она стала более персональной. Т.е. зависит от мнения лидера больше, чем от эстеблишмента. >@@@8303@@@скорее реэкспортом китайской продукции в СШа займутся)) белорусская схема по выращиванию бананов и креветок! >@@@85186@@@Изменения дофига, просто ты их игнорируешь, Я согласен с тем, что флуктуалии есть. Но генеральная линия - крепка. А значит - продолжается все и дальше. Так же я вижу, что жизнь за окном - традиционна. Весна, смена бордюров, которые никому не мешали. Вот что новое - банки пошли снижать ставки по вкладам. Что повышает вероятность, что ЦБ тоже ее снизит. С другой стороны - корпоративные облигации как торговались - так и торгуются, явных движений я там не увидел. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Dozo Doil ранее: ты свои прогнозы строишь исходя из экономической выгоды?) разве непонятно, что на нее уже давно забили?) политика во главе угла) Кто забил на экономическую выгоду ? Вся политика строится на основе экономической выгоды. Вопрос только в том, чьей именно. а снимать никто не будет, но и запреты на торговлю с Китаем ставить не будут) скорее реэкспортом китайской продукции в СШа займутся)) Ты вообще не понимаешь, о чем говоришь... Ну какой реэкспорт ? Сначала заплати пошлины на импорт из Китая в ЕС, потом заплати пошлины на импорт из ЕС в США. Это, конечно, не 145%, но тоже не мало, да еще и с риском в очередной раз разозлить Трампа. А все это зачем ? Чтобы привезти в США китайскую машину вместо того же БМВ ? Это бред, никто так делать не будет. Такое даже комментировать смешно. Юрий ранее: Покуда Евро - резервная валюта - ее можно печатать до посинения. Нет, нельзя. Иначе потом этими бумажками можно будет только в туалете пользоваться. Даже доллар нельзя печатать "до посинения", а его доля в резервах в 3 раза выше, а в расчетах - так вообще выше на порядок. согласен с тем, что флуктуалии есть. Но генеральная линия - крепка. А значит - продолжается все и дальше. Генеральная линия крепка, но она совсем не такая, какой ты ее видишь. "Война до победы" - даже в самом начале не была самоцелью. А теперь уже даже начат прогрев общества на то, что мы уже победили.
>@@@8303@@@ты свои прогнозы строишь исходя из экономической выгоды?) разве непонятно, что на нее уже давно забили?) политика во главе угла) Кто забил на экономическую выгоду ? Вся политика строится на основе экономической выгоды. Вопрос только в том, чьей именно. >а снимать никто не будет, но и запреты на торговлю с Китаем ставить не будут) скорее реэкспортом китайской продукции в СШа займутся)) Ты вообще не понимаешь, о чем говоришь... Ну какой реэкспорт ? Сначала заплати пошлины на импорт из Китая в ЕС, потом заплати пошлины на импорт из ЕС в США. Это, конечно, не 145%, но тоже не мало, да еще и с риском в очередной раз разозлить Трампа. А все это зачем ? Чтобы привезти в США китайскую машину вместо того же БМВ ? Это бред, никто так делать не будет. Такое даже комментировать смешно.
>@@@72@@@Покуда Евро - резервная валюта - ее можно печатать до посинения. Нет, нельзя. Иначе потом этими бумажками можно будет только в туалете пользоваться. Даже доллар нельзя печатать "до посинения", а его доля в резервах в 3 раза выше, а в расчетах - так вообще выше на порядок. > согласен с тем, что флуктуалии есть. Но генеральная линия - крепка. А значит - продолжается все и дальше. Генеральная линия крепка, но она совсем не такая, какой ты ее видишь. "Война до победы" - даже в самом начале не была самоцелью. А теперь уже даже начат прогрев общества на то, что мы уже победили. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Кто забил на экономическую выгоду ? Вся политика строится на основе экономической выгоды. Вопрос только в том, чьей именно. да ты шо?)) была бы основой политики экономическая выгода, то Европа никогда бы санкции не вводила и от экспорта ресурсов не стала бы отказываться и соответственно участвовать в войне на Украине) Dozo Doil ранее: Чтобы привезти в США китайскую машину вместо того же БМВ ? Это бред, никто так делать не будет. Такое даже комментировать смешно. ну так если БМВ в Европе каюк приходит, то как то зарабатывать надо?)
>@@@85186@@@Кто забил на экономическую выгоду ? Вся политика строится на основе экономической выгоды. Вопрос только в том, чьей именно. да ты шо?)) была бы основой политики экономическая выгода, то Европа никогда бы санкции не вводила и от экспорта ресурсов не стала бы отказываться и соответственно участвовать в войне на Украине)
>@@@8303@@@Чтобы привезти в США китайскую машину вместо того же БМВ ? Это бред, никто так делать не будет. Такое даже комментировать смешно. ну так если БМВ в Европе каюк приходит, то как то зарабатывать надо?) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Dozo Doil ранее: да ты шо?)) была бы основой политики экономическая выгода, то Европа никогда бы санкции не вводила и от экспорта ресурсов не стала бы отказываться и соответственно участвовать в войне на Украине) Ну ты читай написанное-то - "Вопрос только в том, чьей именно.". В случае Европы - важна выгода США. Поэтому Европа вернется к российскому газу, но при посредничестве США. И поэтому вдвойне смешно, что ЕС будет объединяться с Китаем против США. ну так если БМВ в Европе каюк приходит, то как то зарабатывать надо?) Зарабатывать кому ? Паре спекулянтов ? Ты вообще не понимаешь, как работает экономика на уровне страны. Реэкспорт китайских авто не принесет никакой прибыли Европе, только окончательно добьет ее автопром. В общем, не вижу смысла дальше комментировать этот лютейший бред...
>@@@8303@@@да ты шо?)) была бы основой политики экономическая выгода, то Европа никогда бы санкции не вводила и от экспорта ресурсов не стала бы отказываться и соответственно участвовать в войне на Украине) Ну ты читай написанное-то - "Вопрос только в том, чьей именно.". В случае Европы - важна выгода США. Поэтому Европа вернется к российскому газу, но при посредничестве США. И поэтому вдвойне смешно, что ЕС будет объединяться с Китаем против США. >ну так если БМВ в Европе каюк приходит, то как то зарабатывать надо?) Зарабатывать кому ? Паре спекулянтов ? Ты вообще не понимаешь, как работает экономика на уровне страны. Реэкспорт китайских авто не принесет никакой прибыли Европе, только окончательно добьет ее автопром. В общем, не вижу смысла дальше комментировать этот лютейший бред... |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: А теперь уже даже начат прогрев общества на то, что мы уже победили. С учетом того, что власть контролирует 100% информационного потока - переиграть эту позицию можно за 1 месяц легко. Единственный плюс/минус честный индикатор - это биржа. Там я вижу инерционный сценарий. Нефть ниже 70 - зафиксировали, но мы это нормально переживаем. Мне понравилась идея о том, что наш рынок не полетит вверх, пока не соберут дивиденды. т.е. опять лои рынка могут совпасть например с каким-то жирным гэпом. Сбер или Лукойл например.
>@@@85186@@@А теперь уже даже начат прогрев общества на то, что мы уже победили. С учетом того, что власть контролирует 100% информационного потока - переиграть эту позицию можно за 1 месяц легко.
Единственный плюс/минус честный индикатор - это биржа. Там я вижу инерционный сценарий. Нефть ниже 70 - зафиксировали, но мы это нормально переживаем. Мне понравилась идея о том, что наш рынок не полетит вверх, пока не соберут дивиденды. т.е. опять лои рынка могут совпасть например с каким-то жирным гэпом. Сбер или Лукойл например. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: С учетом того, что власть контролирует 100% информационного потока - переиграть эту позицию можно за 1 месяц легко. Какую - эту ? Что мы уже победили ? Зачем ее вообще начинали, если нет цели примирения ? Ты почему-то считаешь всех власть предержащих идиотами, которые совершают действия без всякой логики и мотивации, что у нас, что в США  Единственный плюс/минус честный индикатор - это биржа. Там я вижу инерционный сценарий. Ты, опять же, очень выборочно смотришь на биржу. Год назад ты смотрел на биржу и говорил, что мол пофиг на индекс - главное что рубль падает, а индекс в фантиках может стоить сколько угодно. Теперь ты развернулся на 180 градусов и говоришь, что пофиг на рубль, он ничего не значит - главное это индекс ! А рубль укрепился аж на 40% - с чего бы вдруг ? Нефть ниже 70 - зафиксировали, но мы это нормально переживаем. Ниче мы еще не зафиксировали, нефть ниже 70 еще даже 2х недель не держится.
>@@@72@@@С учетом того, что власть контролирует 100% информационного потока - переиграть эту позицию можно за 1 месяц легко. Какую - эту ? Что мы уже победили ? Зачем ее вообще начинали, если нет цели примирения ? Ты почему-то считаешь всех власть предержащих идиотами, которые совершают действия без всякой логики и мотивации, что у нас, что в США :)
>Единственный плюс/минус честный индикатор - это биржа. Там я вижу инерционный сценарий. Ты, опять же, очень выборочно смотришь на биржу. Год назад ты смотрел на биржу и говорил, что мол пофиг на индекс - главное что рубль падает, а индекс в фантиках может стоить сколько угодно. Теперь ты развернулся на 180 градусов и говоришь, что пофиг на рубль, он ничего не значит - главное это индекс ! А рубль укрепился аж на 40% - с чего бы вдруг ? >Нефть ниже 70 - зафиксировали, но мы это нормально переживаем. Ниче мы еще не зафиксировали, нефть ниже 70 еще даже 2х недель не держится. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Ты почему-то считаешь всех власть предержащих идиотами, Ну почему идиоты.. у них свое целеполагание. Что там, что тут. HolyDemon ранее: А рубль укрепился аж на 40% - с чего бы вдруг ? Судя по всему с рублем картина такая - запаса прочности много. Поэтому курс можно сделать любой. В зависимости от того, какую ты задачу решаешь сегодня.
>@@@85186@@@Ты почему-то считаешь всех власть предержащих идиотами, Ну почему идиоты.. у них свое целеполагание. Что там, что тут. >@@@85186@@@А рубль укрепился аж на 40% - с чего бы вдруг ? Судя по всему с рублем картина такая - запаса прочности много. Поэтому курс можно сделать любой. В зависимости от того, какую ты задачу решаешь сегодня. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Ну почему идиоты.. у них свое целеполагание. Что там, что тут. Ну тогда я не понимаю, почему ты действия Трампа называешь цирком там, а тут не хочешь задуматься о мотивах начала "прогрева". Судя по всему с рублем картина такая - запаса прочности много. Поэтому курс можно сделать любой. В зависимости от того, какую ты задачу решаешь сегодня. Какого запаса, кто там опять курсом у нас управляет ?  ) Ты опять фантазируешь в отрыве от реальных данных.
>@@@72@@@Ну почему идиоты.. у них свое целеполагание. Что там, что тут. Ну тогда я не понимаю, почему ты действия Трампа называешь цирком там, а тут не хочешь задуматься о мотивах начала "прогрева". >Судя по всему с рублем картина такая - запаса прочности много. Поэтому курс можно сделать любой. В зависимости от того, какую ты задачу решаешь сегодня. Какого запаса, кто там опять курсом у нас управляет ? :)) Ты опять фантазируешь в отрыве от реальных данных. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: почему ты действия Трампа называешь цирком Ну, а как расценивать его действия? Значит утром - всем тарифы, через 3 дня - приостановим все, потом китаю 140%, потом ключевому импорту в США - отменить тарифы. Слон в посудной лавке так же себя ведет. Я бы трактовал это как манипуляции рынком. Senate Democrats ask SEC to probe Trump and others for potential market manipulation in tariff pause Тут я полностью согласен с демократами. HolyDemon ранее: Какого запаса, кто там опять курсом у нас управляет ? Экспортеры на связи с ЦБ, у страны профицит платежного баланса. На решение заводить бабки в страну или нет - можно повлиять  HolyDemon ранее: почему ты действия Трампа называешь цирком Для нас главное - вынырнет нефть или нет. Как ты правильно заметил - устойчивый результат это закрытие месяца ниже 70.
Сообщение отредактировал Юрий
>@@@85186@@@почему ты действия Трампа называешь цирком Ну, а как расценивать его действия? Значит утром - всем тарифы, через 3 дня - приостановим все, потом китаю 140%, потом ключевому импорту в США - отменить тарифы. Слон в посудной лавке так же себя ведет. Я бы трактовал это как манипуляции рынком. >Senate Democrats ask SEC to probe Trump and others for potential market manipulation in tariff pause Тут я полностью согласен с демократами. >@@@85186@@@Какого запаса, кто там опять курсом у нас управляет ? Экспортеры на связи с ЦБ, у страны профицит платежного баланса. На решение заводить бабки в страну или нет - можно повлиять ;)
>@@@85186@@@почему ты действия Трампа называешь цирком Для нас главное - вынырнет нефть или нет. Как ты правильно заметил - устойчивый результат это закрытие месяца ниже 70. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Зарабатывать кому ? Паре спекулянтов ? Ты вообще не понимаешь, как работает экономика на уровне страны. Реэкспорт китайских авто не принесет никакой прибыли Европе, только окончательно добьет ее автопром. В общем, не вижу смысла дальше комментировать этот лютейший бред... Ты не понимаешь как работает структура ЕС сейчас) им насрать на отдельные страны и что с их экономиками что Урсуле не помешало миллиарды на вакцине заработать, зная что вакцина фуфло, что тут так же среди верхушки ЕС кто нить заработает и на реэкспорте) и там не только машины и куча всего на сотни миллиардов) ЕС сейчас это СССР в период своего конца, когда каждый греб под себя все что мог)
Сообщение отредактировал Dozo Doil
>@@@85186@@@Зарабатывать кому ? Паре спекулянтов ? Ты вообще не понимаешь, как работает экономика на уровне страны. Реэкспорт китайских авто не принесет никакой прибыли Европе, только окончательно добьет ее автопром. В общем, не вижу смысла дальше комментировать этот лютейший бред... Ты не понимаешь как работает структура ЕС сейчас) им насрать на отдельные страны и что с их экономиками что Урсуле не помешало миллиарды на вакцине заработать, зная что вакцина фуфло, что тут так же среди верхушки ЕС кто нить заработает и на реэкспорте) и там не только машины и куча всего на сотни миллиардов) ЕС сейчас это СССР в период своего конца, когда каждый греб под себя все что мог) |  | 0 |  | 0 |
|