|
| Ну в Штатах за такое легко можно получить уголовку, там SEC работает За что? За рост котировок?)))
>Ну в Штатах за такое легко можно получить уголовку, там SEC работает За что? За рост котировок?))) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Бедненький Демьян ранее: За что? За рост котировок?))) За манипуляцию рынком. HolyDemon ранее: Взял еще лонг на китайский индекс, но с прицелом, что может еще процентов на 5% упасть Смело  В шоу "Деньги не спят" Вася Олейник очень обстоятельно объяснял почему 1) тарифы трампа - это буквально то, что он обещал и планировал 2) неизбежность, если есть есть задача убрать дефицит бюджета Снижение цен на нефть - меньше денег в богатые нефтью страны, плюс можно будет затарить запасы. ЕС от этого в плюсе. Риски рецессии - понижают ставки ФРС - а низкие ставки, это низкая стоимость обслуживания госдолга. С учетом работы по сокращению расходов - план Трампа может быть не так и плох для Америки.
>@@@9039@@@За что? За рост котировок?))) За манипуляцию рынком.
>@@@85186@@@Взял еще лонг на китайский индекс, но с прицелом, что может еще процентов на 5% упасть Смело :)
В шоу "Деньги не спят" Вася Олейник очень обстоятельно объяснял почему 1) тарифы трампа - это буквально то, что он обещал и планировал 2) неизбежность, если есть есть задача убрать дефицит бюджета
Снижение цен на нефть - меньше денег в богатые нефтью страны, плюс можно будет затарить запасы. ЕС от этого в плюсе. Риски рецессии - понижают ставки ФРС - а низкие ставки, это низкая стоимость обслуживания госдолга. С учетом работы по сокращению расходов - план Трампа может быть не так и плох для Америки. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Пошли неудобные вопросы к администрации Трампа от местного нефтегаза Президент Diamondback Energy Вант Хоф (добыча сланцевой нефти (t.me/energytodaygroup/25386) и газа в Пермском бассейне) призвал администрацию Трампа объяснить, как глобальная торговая война поможет производителям сланцевой нефти и спросил есть ли у них резервный план? В ответ тишина Юрий ранее: В шоу "Деньги не спят" Вася Олейник очень обстоятельно объяснял почему К сожалению, Вася НИХЕРА не понимает в американском рынке. Вот прям так - НИХЕРА. Да, он ИНОГДА попадает в отдельные хайповые компании, но в целом в рынок - никогда. При этом он убедительно говорит, и на первый взгляд даже кажется, что логично. Крайне НЕ рекомендую его смотреть  Даже в качестве шоу, потому что он реально умеет "залезть в голову"  2) неизбежность, если есть есть задача убрать дефицит бюджета Ну вот нет, пошлины - это не неизбежность, а просто один из способов, причем, довольно кривой. Снижение цен на нефть - меньше денег в богатые нефтью страны, плюс можно будет затарить запасы. ЕС от этого в плюсе. Вряд ли Трампа интересуют плюсы ЕС. Зато нефтянка самих Штатов - в огромном минусе. А нефтянка - основа его поддержки, именно они сделали его президентом. Риски рецессии - понижают ставки ФРС - а низкие ставки, это низкая стоимость обслуживания госдолга. Пошлины СИЛЬНО увеличивают риски повышения цен, а это - рост инфляции и как следствие - повышение ставок. С учетом работы по сокращению расходов - план Трампа может быть не так и плох для Америки. Может. А может и нет. Я же говорю, что ключевым вопросом будет то, смогут ли Штаты переложить эти пошлины на импортеров, а не на население. Ну и думаю, что в конечно итоге, после долгих переговоров - пошлины снизят, причем ощутимо. А для кого-то и вообще отменят.
Сообщение отредактировал HolyDemon
Пошли неудобные вопросы к администрации Трампа от местного нефтегаза Президент Diamondback Energy Вант Хоф (добыча сланцевой нефти (t.me/energytodaygroup/25386) и газа в Пермском бассейне) призвал администрацию Трампа объяснить, как глобальная торговая война поможет производителям сланцевой нефти и спросил есть ли у них резервный план? В ответ тишина
>@@@72@@@В шоу "Деньги не спят" Вася Олейник очень обстоятельно объяснял почему К сожалению, Вася НИХЕРА не понимает в американском рынке. Вот прям так - НИХЕРА. Да, он ИНОГДА попадает в отдельные хайповые компании, но в целом в рынок - никогда. При этом он убедительно говорит, и на первый взгляд даже кажется, что логично. Крайне НЕ рекомендую его смотреть :) Даже в качестве шоу, потому что он реально умеет "залезть в голову" :)
>2) неизбежность, если есть есть задача убрать дефицит бюджета Ну вот нет, пошлины - это не неизбежность, а просто один из способов, причем, довольно кривой. >Снижение цен на нефть - меньше денег в богатые нефтью страны, плюс можно будет затарить запасы. ЕС от этого в плюсе. Вряд ли Трампа интересуют плюсы ЕС. Зато нефтянка самих Штатов - в огромном минусе. А нефтянка - основа его поддержки, именно они сделали его президентом. >Риски рецессии - понижают ставки ФРС - а низкие ставки, это низкая стоимость обслуживания госдолга. Пошлины СИЛЬНО увеличивают риски повышения цен, а это - рост инфляции и как следствие - повышение ставок. >С учетом работы по сокращению расходов - план Трампа может быть не так и плох для Америки. Может. А может и нет. Я же говорю, что ключевым вопросом будет то, смогут ли Штаты переложить эти пошлины на импортеров, а не на население. Ну и думаю, что в конечно итоге, после долгих переговоров - пошлины снизят, причем ощутимо. А для кого-то и вообще отменят. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| За манипуляцию рынком. А где там была манипуляция? Как борятся с манипуляцией в США я уже писал на этом форуме. Когда Маск избавлялся от крупного пакета Теслы на хаях.
>За манипуляцию рынком. А где там была манипуляция? Как борятся с манипуляцией в США я уже писал на этом форуме. Когда Маск избавлялся от крупного пакета Теслы на хаях. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Заманьячили очередные переговоры,рынок оживает на этом. Так что в рост и скидывает позиции по мере роста,до очередного разочарования и слива))) А дядя Трамп нам в этом поможет,у него 7 пятниц на недели)))
Сообщение отредактировал Serwak
Заманьячили очередные переговоры,рынок оживает на этом. Так что в рост и скидывает позиции по мере роста,до очередного разочарования и слива))) А дядя Трамп нам в этом поможет,у него 7 пятниц на недели))) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Аналитики Goldman Sachs подсчитали, что цена на нефть марки Brent может упасть ниже $40 за баррель к концу 2026 года при «экстремальных» сценариях, включая замедление роста мирового ВВП и полную отмену сокращений ОПЕК+. Ну вот, кстати, тут я с Саксами согласен - при таких экстремальных условиях, как мировая рецессия И отмена квот ОПЕК+ - да, реально можно улететь на 40 и ниже. Но вероятность такой комбинации - мне видится довольно низкой...
Сообщение отредактировал HolyDemon
Аналитики Goldman Sachs подсчитали, что цена на нефть марки Brent может упасть ниже $40 за баррель к концу 2026 года при «экстремальных» сценариях, включая замедление роста мирового ВВП и полную отмену сокращений ОПЕК+.
Ну вот, кстати, тут я с Саксами согласен - при таких экстремальных условиях, как мировая рецессия И отмена квот ОПЕК+ - да, реально можно улететь на 40 и ниже. Но вероятность такой комбинации - мне видится довольно низкой... |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Аналитики Goldman Sachs подсчитали, что цена на нефть марки Brent может упасть ниже $40 за баррель к концу 2026 года при «экстремальных» сценариях, включая замедление роста мирового ВВП и полную отмену сокращений ОПЕК+. Техника говорит именно о таком сценарии. Serwak ранее: Заманьячили очередные переговоры,рынок оживает на этом. А что-то поменялось с прошлого раза?
>@@@85186@@@Аналитики Goldman Sachs подсчитали, что цена на нефть марки Brent может упасть ниже $40 за баррель к концу 2026 года при «экстремальных» сценариях, включая замедление роста мирового ВВП и полную отмену сокращений ОПЕК+. Техника говорит именно о таком сценарии. >@@@11137@@@Заманьячили очередные переговоры,рынок оживает на этом. А что-то поменялось с прошлого раза? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Техника говорит именно о таком сценарии. Мы это уже много раз обсуждали - нет, техника такого не говорит.
>@@@72@@@Техника говорит именно о таком сценарии. Мы это уже много раз обсуждали - нет, техника такого не говорит. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Техника говорит именно о таком сценарии. А что-то поменялось с прошлого раза? Уже нет,дно оказалось не дно,летим ниже.
>Техника говорит именно о таком сценарии. >А что-то поменялось с прошлого раза? Уже нет,дно оказалось не дно,летим ниже. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Serwak ранее: Уже нет,дно оказалось не дно,летим ниже. Ты прямо меня процируешь дописать код, который картинки на форум вставляет  Serwak ранее: Уже нет,дно оказалось не дно,летим ниже. Да, а чего бы хорошим людям не пролетать. Опять же, Трамп в этом плане очень грамотно наносит удар по РФ и Ирану. Если цены останутся как стоим, то текущая цена (61$) против средней (75$) - это минус 20% валютной выручки. Вопрос в том, такая потенциальная просадка - девальвирует рубль.. или это еще укладывает в рамки?
>@@@11137@@@Уже нет,дно оказалось не дно,летим ниже. Ты прямо меня процируешь дописать код, который картинки на форум вставляет ;)
>@@@11137@@@Уже нет,дно оказалось не дно,летим ниже. Да, а чего бы хорошим людям не пролетать. Опять же, Трамп в этом плане очень грамотно наносит удар по РФ и Ирану. Если цены останутся как стоим, то текущая цена (61$) против средней (75$) - это минус 20% валютной выручки. Вопрос в том, такая потенциальная просадка - девальвирует рубль.. или это еще укладывает в рамки? |  | 0 |  | 0 |
|