|
| HolyDemon ранее: Американский рынок "заместить" невозможно - никто в мире не может покупать столько же, потому что больше никто в мире не может печатать доллары Поэтому вопрос "замещения" тут вообще не стоит. Вопрос только в том, смогут ли импортеры переложить издержки на конечного покупателя, или американский рынок достаточно конкурентен, чтобы импортеры вынуждены были снизить свою маржу вместо повышения цен. снижение маржи для тех же европейцев вкупе с энергетическим кризисом= смерть)
>@@@85186@@@Американский рынок "заместить" невозможно - никто в мире не может покупать столько же, потому что больше никто в мире не может печатать доллары :) Поэтому вопрос "замещения" тут вообще не стоит. Вопрос только в том, смогут ли импортеры переложить издержки на конечного покупателя, или американский рынок достаточно конкурентен, чтобы импортеры вынуждены были снизить свою маржу вместо повышения цен. снижение маржи для тех же европейцев вкупе с энергетическим кризисом= смерть) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Dozo Doil ранее: снижение маржи для тех же европейцев вкупе с энергетическим кризисом= смерть) Так а я по-прежнему уверен, что в этом и суть - ЕС главный экономический конкурент для США, и задавить именно ЕС - одна из основных задач, думаю. Яркий пример - Боинг. Если Аирбас вдруг загнется - Боинг сразу восстанет фениксом  И такие кейсы - во всех областях.
>@@@8303@@@снижение маржи для тех же европейцев вкупе с энергетическим кризисом= смерть) Так а я по-прежнему уверен, что в этом и суть - ЕС главный экономический конкурент для США, и задавить именно ЕС - одна из основных задач, думаю. Яркий пример - Боинг. Если Аирбас вдруг загнется - Боинг сразу восстанет фениксом :) И такие кейсы - во всех областях. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Взять тот же Эппл - думаю, что он вполне может себе позволить снизить маржу на айфон на 20-30%. через Россию будут импортировать HolyDemon ранее: потому что больше никто в мире не может печатать доллары Долларовая система нужна, чтобы создавать кредитные деньги по всему миру.
>@@@85186@@@Взять тот же Эппл - думаю, что он вполне может себе позволить снизить маржу на айфон на 20-30%. через Россию будут импортировать :) >@@@85186@@@потому что больше никто в мире не может печатать доллары Долларовая система нужна, чтобы создавать кредитные деньги по всему миру. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Американский рынок "заместить" невозможно - никто в мире не может покупать столько же, потому что больше никто в мире не может печатать доллары Печатать доллары можно только с внешнеторговым дефицитом как потребитель. И то не все время. Иногда надо кредиторов ликвидировать. Для экономики производителя наоборот девальвировать нужно свою валюту, чтобы производство оставалось конкурентным. Так что дедолларизация начинается с перестройки всей мировой системы.
>Американский рынок "заместить" невозможно - никто в мире не может покупать столько же, потому что больше никто в мире не может печатать доллары Печатать доллары можно только с внешнеторговым дефицитом как потребитель. И то не все время. Иногда надо кредиторов ликвидировать. Для экономики производителя наоборот девальвировать нужно свою валюту, чтобы производство оставалось конкурентным. Так что дедолларизация начинается с перестройки всей мировой системы. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Если Аирбас вдруг загнется - Боинг сразу восстанет фениксом Боинг показывает много лет плохие результаты в связи с глупой политикой руководства. Эйрбасы как я понимаю - намного лучшие самолеты рынку сейчас предлагают.
>@@@85186@@@ Если Аирбас вдруг загнется - Боинг сразу восстанет фениксом Боинг показывает много лет плохие результаты в связи с глупой политикой руководства. Эйрбасы как я понимаю - намного лучшие самолеты рынку сейчас предлагают. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Если Аирбас вдруг загнется - Боинг сразу восстанет фениксом Уже нет. Китай заберет рынок.
>Если Аирбас вдруг загнется - Боинг сразу восстанет фениксом Уже нет. Китай заберет рынок. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: через Россию будут импортировать  Это, конечно, будет просто сюр  )) Боинг показывает много лет плохие результаты в связи с глупой политикой руководства. Эйрбасы как я понимаю - намного лучшие самолеты рынку сейчас предлагают. Да неважно, че он там показывает, если Аирбас загнется - Боингу простят все
>@@@72@@@через Россию будут импортировать :) Это, конечно, будет просто сюр :))) >Боинг показывает много лет плохие результаты в связи с глупой политикой руководства. Эйрбасы как я понимаю - намного лучшие самолеты рынку сейчас предлагают. Да неважно, че он там показывает, если Аирбас загнется - Боингу простят все :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| ММВБ - куда? на 2500 снова? Первая цель нефти - 65 выполнена. По идее стартовать вверх либо отсюда.. либо от 60.. далее тест 70 снизу.. и вниз.
ММВБ - куда? на 2500 снова? Первая цель нефти - 65 выполнена. По идее стартовать вверх либо отсюда.. либо от 60.. далее тест 70 снизу.. и вниз. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: ММВБ - куда? на 2500 снова? Первая цель нефти - 65 выполнена. По идее стартовать вверх либо отсюда.. либо от 60.. далее тест 70 снизу.. и вниз. Я думаю, что мамба за нефтью пойдет - все-таки наш рынок держится на нефтянке. Ну и плюс, видимо, какие-то нерезовские деньги в стране все-таки есть - и щас их взялись выводить чтобы скупать подешевевшую америку.
>@@@72@@@ММВБ - куда? на 2500 снова? >Первая цель нефти - 65 выполнена. По идее стартовать вверх либо отсюда.. либо от 60.. далее тест 70 снизу.. и вниз. Я думаю, что мамба за нефтью пойдет - все-таки наш рынок держится на нефтянке. Ну и плюс, видимо, какие-то нерезовские деньги в стране все-таки есть - и щас их взялись выводить чтобы скупать подешевевшую америку. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну вроде нефть встала - взял прям совсем немножко в лонг, если до пн никакой катастрофы не случится, до буду добирать потихоньку.
Ну вроде нефть встала - взял прям совсем немножко в лонг, если до пн никакой катастрофы не случится, до буду добирать потихоньку. |  | 0 |  | 0 |
|