|
| Юрий ранее: Вовремя ты спрыгнул с баркаса.. новую позу набрал? Я думаю завтра прольют еще, а потом откуп Не, прям перед выхами не буду набирать - мало ли, кто там еще че скажет  Там же еще и ОПЕК+ решили увеличить добычу на 411 тыс с мая - очень вовремя  ) Подожду до пн, в пн будет определяться.
>@@@72@@@Вовремя ты спрыгнул с баркаса.. новую позу набрал? Я думаю завтра прольют еще, а потом откуп Не, прям перед выхами не буду набирать - мало ли, кто там еще че скажет :) Там же еще и ОПЕК+ решили увеличить добычу на 411 тыс с мая - очень вовремя :)) Подожду до пн, в пн будет определяться. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Мне кажется, что это сильно аукнется. Вопрос в том - кому именно. Так мощно по глобализации давно никто не бил. Откуда Трамп придумал тарифную сетку - вопрос. Вроде бы по всему миру импортные пошлины не настолько уж и велики. Думаю стоит ждать рикошет от крупных регионов по IT-бизнесам Но наш рынок единодушно с SPX ползет вниз  главное еще в том, что он хочет отменить подоходный налог для граждан, который сейчас дает почти 50% дохода в бюджет) убрать службу внутренних доходов и создать службу внешних доходов и за счет тарифов наполнять бюджет) как было до 1913 года)
>@@@72@@@Мне кажется, что это сильно аукнется. Вопрос в том - кому именно. Так мощно по глобализации давно никто не бил. >Откуда Трамп придумал тарифную сетку - вопрос. Вроде бы по всему миру импортные пошлины не настолько уж и велики. >Думаю стоит ждать рикошет от крупных регионов по IT-бизнесам >Но наш рынок единодушно с SPX ползет вниз :) главное еще в том, что он хочет отменить подоходный налог для граждан, который сейчас дает почти 50% дохода в бюджет) убрать службу внутренних доходов и создать службу внешних доходов и за счет тарифов наполнять бюджет) как было до 1913 года) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| что он хочет отменить подоходный налог для граждан Подоходный налог должны платить люди по всему миру, которые не граждане США. Вся сущность упырей. Смысл вы том, что население всех стран, ориентирующихся на США должно вымереть, построив там хорошую жизнь.
> что он хочет отменить подоходный налог для граждан Подоходный налог должны платить люди по всему миру, которые не граждане США. Вся сущность упырей.
Смысл вы том, что население всех стран, ориентирующихся на США должно вымереть, построив там хорошую жизнь. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Dozo Doil ранее: убрать службу внутренних доходов и создать службу внешних доходов и за счет тарифов наполнять бюджет) как было до 1913 года) Сурово.. сурово. По нашему рынку - 2850 - это коррекция на 50% от предыдущего движения. Отсюда точно будет рост, хотя бы до 3000
>@@@8303@@@убрать службу внутренних доходов и создать службу внешних доходов и за счет тарифов наполнять бюджет) как было до 1913 года) Сурово.. сурово.
По нашему рынку - 2850 - это коррекция на 50% от предыдущего движения. Отсюда точно будет рост, хотя бы до 3000 |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Dozo Doil ранее: за счет тарифов наполнять бюджет) Задумка, несомненно, интересная, и за ней щас следит весь мир, думаю  Вопрос в том, получится ли добиться того, чтобы тарифы платились за счет импортеров, а не за счет все тех же граждан через повышение цен
>@@@8303@@@ за счет тарифов наполнять бюджет) Задумка, несомненно, интересная, и за ней щас следит весь мир, думаю :) Вопрос в том, получится ли добиться того, чтобы тарифы платились за счет импортеров, а не за счет все тех же граждан через повышение цен :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Вовремя ты спрыгнул с баркаса.. новую позу набрал? Я думаю завтра прольют еще, а потом откуп Прям бодро нефть укатывают, хорошо что заходить не стал, такими темпами - реально можем до 60 дойти. Но теперь мне интересно, как Трамп планируют свою любимую американскую нефтяночку спасать - с такими ценами они скоро взвоют  Видимо, Иран бомбить таки будут
>@@@72@@@Вовремя ты спрыгнул с баркаса.. новую позу набрал? Я думаю завтра прольют еще, а потом откуп Прям бодро нефть укатывают, хорошо что заходить не стал, такими темпами - реально можем до 60 дойти. Но теперь мне интересно, как Трамп планируют свою любимую американскую нефтяночку спасать - с такими ценами они скоро взвоют :) Видимо, Иран бомбить таки будут :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Прям бодро нефть укатывают, хорошо что заходить не стал, такими темпами - реально можем до 60 дойти. Ой, а не вспомнишь кто писал, что 70-80 диапазон надолго? HolyDemon ранее: Вопрос в том, получится ли добиться того, чтобы тарифы платились за счет импортеров, а не за счет все тех же граждан через повышение цен Это простите как? ты думаешь, что где-то в кустах спряталась мега-маржа.. которую ушлые импортеры берегут? Думаю, что в нефти можно подождать, если она допадает хорошенько (хотя бы 65).. то на отскоке до 69-70 - можно будет погреть лапы..
>@@@85186@@@Прям бодро нефть укатывают, хорошо что заходить не стал, такими темпами - реально можем до 60 дойти. Ой, а не вспомнишь кто писал, что 70-80 диапазон надолго? :) >@@@85186@@@Вопрос в том, получится ли добиться того, чтобы тарифы платились за счет импортеров, а не за счет все тех же граждан через повышение цен Это простите как? ты думаешь, что где-то в кустах спряталась мега-маржа.. которую ушлые импортеры берегут?
Думаю, что в нефти можно подождать, если она допадает хорошенько (хотя бы 65).. то на отскоке до 69-70 - можно будет погреть лапы.. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Ой, а не вспомнишь кто писал, что 70-80 диапазон надолго?  Ну во-первых, я ж сразу оговаривался, что "если не будет рецессии в США и Китае". С новыми пошлинами - вероятность ощутимо возрастает. А во-вторых, пока что я все равно придерживаюсь мнения, что он надолго - штатовская нефтянка цены 60 баксов брента не вывезет, значит, добыча резко упадет и цена вернется обратно в 70-80. НО !!! При условии, что Трамп знает, что он делает, и США в рецессию не свалятся Это простите как? ты думаешь, что где-то в кустах спряталась мега-маржа.. которую ушлые импортеры берегут? Ну ты посмотри на прибыли любых компаний - они растут непрерывно. Да, я думаю, что маржа там вполне достаточная. Взять тот же Эппл - думаю, что он вполне может себе позволить снизить маржу на айфон на 20-30%. Думаю, что в нефти можно подождать, если она допадает хорошенько (хотя бы 65).. то на отскоке до 69-70 - можно будет погреть лапы.. Ну посмотрим, что будет в нефти в пн. Если падение остановится - то да, можно будет начинать покупать.
>@@@72@@@Ой, а не вспомнишь кто писал, что 70-80 диапазон надолго? :) Ну во-первых, я ж сразу оговаривался, что "если не будет рецессии в США и Китае". С новыми пошлинами - вероятность ощутимо возрастает. А во-вторых, пока что я все равно придерживаюсь мнения, что он надолго - штатовская нефтянка цены 60 баксов брента не вывезет, значит, добыча резко упадет и цена вернется обратно в 70-80. НО !!! При условии, что Трамп знает, что он делает, и США в рецессию не свалятся :) >Это простите как? ты думаешь, что где-то в кустах спряталась мега-маржа.. которую ушлые импортеры берегут? Ну ты посмотри на прибыли любых компаний - они растут непрерывно. Да, я думаю, что маржа там вполне достаточная. Взять тот же Эппл - думаю, что он вполне может себе позволить снизить маржу на айфон на 20-30%. >Думаю, что в нефти можно подождать, если она допадает хорошенько (хотя бы 65).. то на отскоке до 69-70 - можно будет погреть лапы.. Ну посмотрим, что будет в нефти в пн. Если падение остановится - то да, можно будет начинать покупать. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Задумка, несомненно, интересная, и за ней щас следит весь мир, думаю Вопрос в том, получится ли добиться того, чтобы тарифы платились за счет импортеров, а не за счет все тех же граждан через повышение цен  надо смотреть структуру американского импорта и что могут другие рынки вместо американского потребить) тут вариантов немного- либо есть кактус и продолжать поставки в США, либо искать иные рынки сбыта) ту же Россию)
>@@@85186@@@Задумка, несомненно, интересная, и за ней щас следит весь мир, думаю :) Вопрос в том, получится ли добиться того, чтобы тарифы платились за счет импортеров, а не за счет все тех же граждан через повышение цен :) надо смотреть структуру американского импорта и что могут другие рынки вместо американского потребить) тут вариантов немного- либо есть кактус и продолжать поставки в США, либо искать иные рынки сбыта) ту же Россию) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Dozo Doil ранее: надо смотреть структуру американского импорта и что могут другие рынки вместо американского потребить) тут вариантов немного- либо есть кактус и продолжать поставки в США, либо искать иные рынки сбыта) ту же Россию) Американский рынок "заместить" невозможно - никто в мире не может покупать столько же, потому что больше никто в мире не может печатать доллары  Поэтому вопрос "замещения" тут вообще не стоит. Вопрос только в том, смогут ли импортеры переложить издержки на конечного покупателя, или американский рынок достаточно конкурентен, чтобы импортеры вынуждены были снизить свою маржу вместо повышения цен. А сравнивать российский рынок с американским - ну, при всей моей любви к РФ, это даже не смешно...
Сообщение отредактировал HolyDemon
>@@@8303@@@ надо смотреть структуру американского импорта и что могут другие рынки вместо американского потребить) тут вариантов немного- либо есть кактус и продолжать поставки в США, либо искать иные рынки сбыта) ту же Россию) Американский рынок "заместить" невозможно - никто в мире не может покупать столько же, потому что больше никто в мире не может печатать доллары :) Поэтому вопрос "замещения" тут вообще не стоит. Вопрос только в том, смогут ли импортеры переложить издержки на конечного покупателя, или американский рынок достаточно конкурентен, чтобы импортеры вынуждены были снизить свою маржу вместо повышения цен.
А сравнивать российский рынок с американским - ну, при всей моей любви к РФ, это даже не смешно... |  | 0 |  | 0 |
|