|
| Юрий ранее: Он управляет частной компанией, это его дело.. и его акционеров) Ну, все логично, а выборы президенты - дело избирателей. Если они выбрали Трампа - их все устраивает. Ты почему решил, что можешь им диктовать какие-то условия, исходя из своего советского мышления ? wiki пишет, что в США возраст выхода на пенсию станет равным 67 годам в 2027 году, так как выход на заслуженный отдых с 67 лет предусмотрен для родившихся в 1960-м году и позже. "А если человек никогда не был трудоустроен в Америке, то для него ответ на вопрос «Есть ли в Америке пенсия?» будет отрицательным." единый-визовый-центр.рф/novosti/pensii-v-ssha По сути, вся пенсия в США, что государственная, что нет - это то, что ты сам накопил. Просто в разных местах. Какое тогда значение при этом имеет возраст - вообще непонятно. Ответные меры других стран могут приводить к падению прибыли/выручки американских компаний. Низкие тарифы - обоюдо выгодны. А могут не приводить. Я посмотрю, как Канада или Мексика, 80% экспорта которых приходится на США - будут вводить какие-то тарифы против этих самых США. Возможно идея Трампа вообще - много набросов, ради набросов. Но бизнес любит тишину и предсказуемость. Трамп, как бизнесмен, заработал 10 ярдов баксов. Сколько заработал ты ?  Мне почему-то кажется, что Трамп чуть лучше знает, что любит бизнес. Не зря и Маск, и Безос, и Цукерберг - на его стороне. Идея Трампа проста и известна уже лет 100 - "проси больше - дадут меньше". В случае Трампа - "Пугай сильно - тогда на меньшее согласятся без проблем". Щас вот он Гренландией пугает - а потом Дания скажет "Да мы не против снять санкции с РФ". И все, вся европейская солидарность идет лесом. А у Трампа пропадут претензии к Гренландии. Ты просто в силу своего предубеждения против Трампа - не хочешь видеть картину в целом, фиксируясь на отдельных моментах.
Сообщение отредактировал HolyDemon
>@@@72@@@Он управляет частной компанией, это его дело.. и его акционеров) Ну, все логично, а выборы президенты - дело избирателей. Если они выбрали Трампа - их все устраивает. Ты почему решил, что можешь им диктовать какие-то условия, исходя из своего советского мышления ? >wiki пишет, что в США возраст выхода на пенсию станет равным 67 годам в 2027 году, так как выход на заслуженный отдых с 67 лет предусмотрен для родившихся в 1960-м году и позже. "А если человек никогда не был трудоустроен в Америке, то для него ответ на вопрос «Есть ли в Америке пенсия?» будет отрицательным." единый-визовый-центр.рф/novosti/pensii-v-ssha
По сути, вся пенсия в США, что государственная, что нет - это то, что ты сам накопил. Просто в разных местах. Какое тогда значение при этом имеет возраст - вообще непонятно.
>Ответные меры других стран могут приводить к падению прибыли/выручки американских компаний. Низкие тарифы - обоюдо выгодны. А могут не приводить. Я посмотрю, как Канада или Мексика, 80% экспорта которых приходится на США - будут вводить какие-то тарифы против этих самых США. >Возможно идея Трампа вообще - много набросов, ради набросов. Но бизнес любит тишину и предсказуемость. Трамп, как бизнесмен, заработал 10 ярдов баксов. Сколько заработал ты ? :) Мне почему-то кажется, что Трамп чуть лучше знает, что любит бизнес. Не зря и Маск, и Безос, и Цукерберг - на его стороне. Идея Трампа проста и известна уже лет 100 - "проси больше - дадут меньше". В случае Трампа - "Пугай сильно - тогда на меньшее согласятся без проблем". Щас вот он Гренландией пугает - а потом Дания скажет "Да мы не против снять санкции с РФ". И все, вся европейская солидарность идет лесом. А у Трампа пропадут претензии к Гренландии. Ты просто в силу своего предубеждения против Трампа - не хочешь видеть картину в целом, фиксируясь на отдельных моментах. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Мне почему-то кажется, что Трамп чуть лучше знает, что любит бизнес. Банкротить компании он умеет, делец - он крутой. HolyDemon ранее: Щас вот он Гренландией пугает - а потом Дания скажет "Да мы не против снять санкции с РФ". Это вот прямо издалека зашел ты) HolyDemon ранее: Пугай сильно - тогда на меньшее согласятся без проблем Работает до тех пор, когда с другой стороны готовы прогибаться. Китай на его выходки ответил в духе - вперед, посмотрим кто кого тут еще победит.
>@@@85186@@@Мне почему-то кажется, что Трамп чуть лучше знает, что любит бизнес. Банкротить компании он умеет, делец - он крутой. >@@@85186@@@Щас вот он Гренландией пугает - а потом Дания скажет "Да мы не против снять санкции с РФ". Это вот прямо издалека зашел ты) >@@@85186@@@Пугай сильно - тогда на меньшее согласятся без проблем Работает до тех пор, когда с другой стороны готовы прогибаться. Китай на его выходки ответил в духе - вперед, посмотрим кто кого тут еще победит. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Банкротить компании он умеет, делец - он крутой. Банкротить компании - огромный бизнес в США, это у нас к нему какое-то негативное отношение. Напомню, что даже в "Красотке" с Гиром и Робертс бизнесом главного героя были как раз банкротства. Это вот прямо издалека зашел ты) Ну просто я не верю в то, что Трамп реально хочет аннексировать Канаду или Гренландию. Но при этом я не считаю его идиотом - значит, у него есть какие-то дальнейшие планы. Какие именно - я не знаю, но допускаю, что может быть и такой вариант Работает до тех пор, когда с другой стороны готовы прогибаться. Китай на его выходки ответил в духе - вперед, посмотрим кто кого тут еще победит. Ну мы говорили-то не про Китай, а про "союзников". А из союзников - пока только Канада "бычит", но посмотрим, как надолго ее хватит. А с Китаем - будет позиция такая же, как и с РФ в плане перемирия: "вот кучка тарифов и санкций, а вот - кучка плюшек и бонусов. По какому пути пойдет наше общение - выбирайте сами". Путин, очевидно, выбрал кучку с бонусами. Думаю, что и Си, в итоге, пойдет по тому же пути. Но чтобы к этому подтолкнуть - кучка с тарифами всегда должны быть на виду.
>@@@72@@@Банкротить компании он умеет, делец - он крутой. Банкротить компании - огромный бизнес в США, это у нас к нему какое-то негативное отношение. Напомню, что даже в "Красотке" с Гиром и Робертс бизнесом главного героя были как раз банкротства. >Это вот прямо издалека зашел ты) Ну просто я не верю в то, что Трамп реально хочет аннексировать Канаду или Гренландию. Но при этом я не считаю его идиотом - значит, у него есть какие-то дальнейшие планы. Какие именно - я не знаю, но допускаю, что может быть и такой вариант >Работает до тех пор, когда с другой стороны готовы прогибаться. Китай на его выходки ответил в духе - вперед, посмотрим кто кого тут еще победит. Ну мы говорили-то не про Китай, а про "союзников". А из союзников - пока только Канада "бычит", но посмотрим, как надолго ее хватит. А с Китаем - будет позиция такая же, как и с РФ в плане перемирия: "вот кучка тарифов и санкций, а вот - кучка плюшек и бонусов. По какому пути пойдет наше общение - выбирайте сами". Путин, очевидно, выбрал кучку с бонусами. Думаю, что и Си, в итоге, пойдет по тому же пути. Но чтобы к этому подтолкнуть - кучка с тарифами всегда должны быть на виду. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Ну мы говорили-то не про Китай, а про "союзников" Я не думаю, что тут есть разница, союзник.. или противник. Тот же ЕС - это хостинг для налоговой схемы, через которую работают все крупные компании. Дырочку можно прикрыть в ответ.. и тогда всем придется платить больше налогов. В свое время в 2017 году наши тихо взяли.. и внедрили "налог на гугл".. и все сервисные компании - стали платить тут НДС.. Схем, как прижать, если есть цель - море. 8 лет назад кстати Трамп своих именно друзей вроде так активно не прессовал.
>@@@85186@@@Ну мы говорили-то не про Китай, а про "союзников" Я не думаю, что тут есть разница, союзник.. или противник. Тот же ЕС - это хостинг для налоговой схемы, через которую работают все крупные компании. Дырочку можно прикрыть в ответ.. и тогда всем придется платить больше налогов. В свое время в 2017 году наши тихо взяли.. и внедрили "налог на гугл".. и все сервисные компании - стали платить тут НДС.. Схем, как прижать, если есть цель - море. 8 лет назад кстати Трамп своих именно друзей вроде так активно не прессовал. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Я не думаю, что тут есть разница, союзник.. или противник. Где - тут ? Мы говорили про подход Трампа к ЕС и Канаде, Мексике. С Китаем - да, такой подход может и не сработать, но это еще не точно. А с ЕС - пока что точно работает. Тот же ЕС - это хостинг для налоговой схемы, через которую работают все крупные компании. Дырочку можно прикрыть в ответ.. и тогда всем придется платить больше налогов. Ну да, Трамп, конечно, будет сильно опечален, если штатовские компании начнут платить налоги в США, а не в ЕС  ) Это будет очередной "выстрел себе в ногу" со стороны ЕС.
>@@@72@@@Я не думаю, что тут есть разница, союзник.. или противник. Где - тут ? Мы говорили про подход Трампа к ЕС и Канаде, Мексике. С Китаем - да, такой подход может и не сработать, но это еще не точно. А с ЕС - пока что точно работает. >Тот же ЕС - это хостинг для налоговой схемы, через которую работают все крупные компании. Дырочку можно прикрыть в ответ.. и тогда всем придется платить больше налогов. Ну да, Трамп, конечно, будет сильно опечален, если штатовские компании начнут платить налоги в США, а не в ЕС :)) Это будет очередной "выстрел себе в ногу" со стороны ЕС. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Ну да, Трамп, конечно, будет сильно опечален, если штатовские компании начнут платить налоги в США, а не в ЕС Там прачечная в Ирландии. Вроде бы до сих пор не прикрытая. Шансов заставить платить налоги в США - думаю мало, найдут корпоративные юристы другую страну.
>@@@85186@@@Ну да, Трамп, конечно, будет сильно опечален, если штатовские компании начнут платить налоги в США, а не в ЕС Там прачечная в Ирландии. Вроде бы до сих пор не прикрытая. Шансов заставить платить налоги в США - думаю мало, найдут корпоративные юристы другую страну. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Там прачечная в Ирландии. Вроде бы до сих пор не прикрытая. Шансов заставить платить налоги в США - думаю мало, найдут корпоративные юристы другую страну. Ты сам себе противоречишь  Если "найдут юристы другую страну" - то в чем вообще проблема для США ? Ну отмывали налоги в одном месте - будут отмывать в другом. А ЕС в итоге останется без налогов. Так зачем ЕС станет это делать ?
>@@@72@@@Там прачечная в Ирландии. Вроде бы до сих пор не прикрытая. Шансов заставить платить налоги в США - думаю мало, найдут корпоративные юристы другую страну. Ты сам себе противоречишь :) Если "найдут юристы другую страну" - то в чем вообще проблема для США ? Ну отмывали налоги в одном месте - будут отмывать в другом. А ЕС в итоге останется без налогов. Так зачем ЕС станет это делать ? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| минутка юмора Датский телеканал TV2 также сообщил, что представители США в какой-то момент пошли по домам в столице Гренландии Нууке в надежде найти семью, которая согласилась бы принять в гости вторую леди США Ушу Вэнс, но получили твердое «нет» везде. HolyDemon ранее: Ну отмывали налоги в одном месте - будут отмывать в другом. А ЕС в итоге останется без налогов. Насколько я читал - в ЕС нет налога аля наш "налог на гугл", что позволяет крупным корпорациям не смотря на громадный объем бизнеса - почти не платить налоги. Эту лавочку могут прикрыть. Это изолированная история от ирландской прачечной.
>минутка юмора Датский телеканал TV2 также сообщил, что представители США в какой-то момент пошли по домам в столице Гренландии Нууке в надежде найти семью, которая согласилась бы принять в гости вторую леди США Ушу Вэнс, но получили твердое «нет» везде.
>@@@85186@@@Ну отмывали налоги в одном месте - будут отмывать в другом. А ЕС в итоге останется без налогов. Насколько я читал - в ЕС нет налога аля наш "налог на гугл", что позволяет крупным корпорациям не смотря на громадный объем бизнеса - почти не платить налоги. Эту лавочку могут прикрыть. Это изолированная история от ирландской прачечной. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну делаем ставки? Уйдём сегодня ниже 3000 по индексу? Увидем в этом году снова акции газмпрома от 110-120 по цене,сегодня снова скатились чуть ниже 150,в переди облом дивов там и полетит ещё вниз(хотя не знаю акционеров,кто ещё верит что в том году он выплатит дивы,кто его берет с надеждой на выплоту)
Ну делаем ставки? Уйдём сегодня ниже 3000 по индексу? Увидем в этом году снова акции газмпрома от 110-120 по цене,сегодня снова скатились чуть ниже 150,в переди облом дивов там и полетит ещё вниз(хотя не знаю акционеров,кто ещё верит что в том году он выплатит дивы,кто его берет с надеждой на выплоту) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну делаем ставки? Уйдём сегодня ниже 3000 по индексу? Есть уровни поддержки 2975 и 2666. Но они слабые. Маленькая вероятность, что они развернут. А так коррекция до 2160. В портфеле осталось 20% бумаг. Газпром сегодня на шорте. Но надо было входить по 154. Я не шорчу его. Я в шорте ВТБ с утра
>Ну делаем ставки? Уйдём сегодня ниже 3000 по индексу? Есть уровни поддержки 2975 и 2666. Но они слабые. Маленькая вероятность, что они развернут. А так коррекция до 2160. В портфеле осталось 20% бумаг.
Газпром сегодня на шорте. Но надо было входить по 154. Я не шорчу его. Я в шорте ВТБ с утра |  | 0 |  | 0 |
|