|
| Юрий ранее: За 3 года вроде научились жить без свифта. Тем более, что основной контрагент - Китай. Да не научились. Стоимость перевода в Китай сейчас 10-15% от суммы, иногда - до 20% Это огромная сумма. Для сравнения, стоимость проведения через Свифт - до 1%. Насколько я понимаю - сейчас эффект санкций крайне ограничен. Рубль крепок - значит валюты хватает. Главная проблема, что нефть покупают не рядом, а у черта на куличках. Но эти санкции никто быстро не снимет в любом раскладе. Нет, проблема как раз в санкциях. Именно из-за санкций у нашей нефти дисконт 10+ баксов, именно из-за санкций - экспортеры держат выручку за границей и т.д. А доставка как раз не особо дорогая - разница в доставке до Германии и Индии 2-4 бакса с барреля, в 4-5 раз ниже дисконта нашей нефти. Так он рапортует о том, что по 4% в год экономика растет.. Все прекрасно понимают, откуда берется этот рост. Одним производством танков и комплектующими к ним - мировым центром силы не станешь.
>@@@72@@@За 3 года вроде научились жить без свифта. Тем более, что основной контрагент - Китай. Да не научились. Стоимость перевода в Китай сейчас 10-15% от суммы, иногда - до 20% Это огромная сумма. Для сравнения, стоимость проведения через Свифт - до 1%. >Насколько я понимаю - сейчас эффект санкций крайне ограничен. Рубль крепок - значит валюты хватает. Главная проблема, что нефть покупают не рядом, а у черта на куличках. Но эти санкции никто быстро не снимет в любом раскладе. Нет, проблема как раз в санкциях. Именно из-за санкций у нашей нефти дисконт 10+ баксов, именно из-за санкций - экспортеры держат выручку за границей и т.д. А доставка как раз не особо дорогая - разница в доставке до Германии и Индии 2-4 бакса с барреля, в 4-5 раз ниже дисконта нашей нефти. >Так он рапортует о том, что по 4% в год экономика растет.. Все прекрасно понимают, откуда берется этот рост. Одним производством танков и комплектующими к ним - мировым центром силы не станешь. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| «Только что завершил очень хороший телефонный разговор с президентом Украины Зеленским. Он длился около часа. Большая часть обсуждения была основана на вчерашнем разговоре с президентом [России Владимиром] Путиным, чтобы согласовать запросы и потребности России и Украины», — отметил американский лидер. Ну вот, Зеленскому сказали, что нехорошо нарушать обещания, которые дал Трамп  Думаю, этот инцидент на этом исчерпан, однако не факт, что он был последним... Уиткофф: Ослабление санкций против РФ последует за договоренностью о прекращении огня на Украине — СМИ А вот и пряники за соблюдение "правил".
Сообщение отредактировал HolyDemon
«Только что завершил очень хороший телефонный разговор с президентом Украины Зеленским. Он длился около часа. Большая часть обсуждения была основана на вчерашнем разговоре с президентом [России Владимиром] Путиным, чтобы согласовать запросы и потребности России и Украины», — отметил американский лидер.
Ну вот, Зеленскому сказали, что нехорошо нарушать обещания, которые дал Трамп :) Думаю, этот инцидент на этом исчерпан, однако не факт, что он был последним...
Уиткофф: Ослабление санкций против РФ последует за договоренностью о прекращении огня на Украине — СМИ
А вот и пряники за соблюдение "правил". |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Стоимость перевода в Китай сейчас 10-15% от суммы Ну, а ты как хотел. Думаю, что есть куча компаний - которые с удовольствием помогут провести платежи, в том числе по иранском модели. Я к тому, что многих ситуация устраивает.. а раз бизнес готов платить, то почему бы и не брать это бабло. «SWIFT уже никому не нужен»: глава ВТБ Андрей Костин заявил о наличии у России и других стран «современных» систем расчётов А возобновлять платежи в долларах и евро «все не побегут»
Сообщение отредактировал Юрий
>@@@85186@@@Стоимость перевода в Китай сейчас 10-15% от суммы Ну, а ты как хотел. Думаю, что есть куча компаний - которые с удовольствием помогут провести платежи, в том числе по иранском модели. Я к тому, что многих ситуация устраивает.. а раз бизнес готов платить, то почему бы и не брать это бабло.
«SWIFT уже никому не нужен»: глава ВТБ Андрей Костин заявил о наличии у России и других стран «современных» систем расчётов А возобновлять платежи в долларах и евро «все не побегут» |  | 0 |  | 0 |
|
|
|
| |
|
| Юрий ранее: Ну, а ты как хотел. Думаю, что есть куча компаний - которые с удовольствием помогут провести платежи, в том числе по иранском модели. Я к тому, что многих ситуация устраивает.. а раз бизнес готов платить, то почему бы и не брать это бабло. Ну мы говорим про мотивацию Путина. Вряд ли его цель - развитие сети "шаражкиных контор" для проведения трансграничных переводов. А всему легальному, в том числе крупному бизнесу - санкции в этом вопросе очень мешают. Да, они не смертельны, но очень болезненны. И их отмена - очень даже актуальна. «SWIFT уже никому не нужен»: глава ВТБ Андрей Костин заявил о наличии у России и других стран «современных» систем расчётов А возобновлять платежи в долларах и евро «все не побегут» Ну, кстати, я говорю не про непосредственно сам СВИФТ, а, скорее, в целом про электронные переводы. Я тоже думаю, что сам СВИФТ теперь станет занчительно менее популярным, и активно развиваться будут наш СПФС и китайский CIPS. Но сейчас санкции мешают работать и через них, потому что SDN-лист - это прям реально больно, и мало кто готов работать с такими банками.
>@@@72@@@Ну, а ты как хотел. Думаю, что есть куча компаний - которые с удовольствием помогут провести платежи, в том числе по иранском модели. Я к тому, что многих ситуация устраивает.. а раз бизнес готов платить, то почему бы и не брать это бабло. Ну мы говорим про мотивацию Путина. Вряд ли его цель - развитие сети "шаражкиных контор" для проведения трансграничных переводов. А всему легальному, в том числе крупному бизнесу - санкции в этом вопросе очень мешают. Да, они не смертельны, но очень болезненны. И их отмена - очень даже актуальна.
>«SWIFT уже никому не нужен»: глава ВТБ Андрей Костин заявил о наличии у России и других стран «современных» систем расчётов >А возобновлять платежи в долларах и евро «все не побегут» Ну, кстати, я говорю не про непосредственно сам СВИФТ, а, скорее, в целом про электронные переводы. Я тоже думаю, что сам СВИФТ теперь станет занчительно менее популярным, и активно развиваться будут наш СПФС и китайский CIPS. Но сейчас санкции мешают работать и через них, потому что SDN-лист - это прям реально больно, и мало кто готов работать с такими банками. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| разница между Si-3.25 и 6.25 в 6%. Кто играет на схлопывание?
разница между Si-3.25 и 6.25 в 6%. Кто играет на схлопывание? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Сообщение удалено модератором Crash
| |
|
| Сообщение удалено модератором Crash
| |
|
| И что ? Ты считаешь, что это окажет какое-то влияние на заключение перемирия ? Считаю что до мира,как до луны пешком. Возможно мира и не будет вовсе,сейчас Трамп наиграится в шоу и на этом закончится мир во всем мире. Рынок раздули на событии мира не обоснованно сильно,почти не чего не сдвинулось с места дажа(пустые слова,а до дела далеко) Чушь раздувают из мухи слона хорошего.
Сообщение отредактировал Crash
>И что ? Ты считаешь, что это окажет какое-то влияние на заключение перемирия ? Считаю что до мира,как до луны пешком. Возможно мира и не будет вовсе,сейчас Трамп наиграится в шоу и на этом закончится мир во всем мире. Рынок раздули на событии мира не обоснованно сильно,почти не чего не сдвинулось с места дажа(пустые слова,а до дела далеко) Чушь раздувают из мухи слона хорошего. |  | 1 |  | 0 |
|
|
| Serwak ранее: Считаю что до мира,как до луны пешком. Т.е. ты шортишь мамбу, как я понимаю ?  Потому что если мира не будет - то санкции станут ЗНАЧИТЕЛЬНО строже. Трампу пофиг, он вон на Канаду, своего ближайшего союзника тарифы накладывает. Если мира не будет - нам могут вообще отключить весь внешний рынок. Да, Штатам от этого тоже достанется за счет взлета цен на нефть - но Трамп уже показал, что его такие мелочи не останавливают.
Сообщение отредактировал HolyDemon
>@@@11137@@@Считаю что до мира,как до луны пешком. Т.е. ты шортишь мамбу, как я понимаю ? :) Потому что если мира не будет - то санкции станут ЗНАЧИТЕЛЬНО строже. Трампу пофиг, он вон на Канаду, своего ближайшего союзника тарифы накладывает. Если мира не будет - нам могут вообще отключить весь внешний рынок. Да, Штатам от этого тоже достанется за счет взлета цен на нефть - но Трамп уже показал, что его такие мелочи не останавливают. |  | 0 |  | 0 |
|