|
| HolyDemon ранее: Какой пиар, если он ничего не получит в результате переговоров ? Он за полтора месяца наговорил столько чуши.. И вероятно готов любое соглашение признать своей победой. HolyDemon ранее: Я считаю, что у каждого решения есть какой-то смысл. Мне кажется, что это безобидный компромисс. Минимум, который ни на что не влияет, но его можно выставить как победа. Что-то мне напоминает это "зерновую сделку". Зная ситуацию в стране - я не вижу пока и близко причин, почему Путин бы подписал перемирие.
Сообщение отредактировал Юрий
>@@@85186@@@Какой пиар, если он ничего не получит в результате переговоров ? Он за полтора месяца наговорил столько чуши.. И вероятно готов любое соглашение признать своей победой. >@@@85186@@@Я считаю, что у каждого решения есть какой-то смысл. Мне кажется, что это безобидный компромисс. Минимум, который ни на что не влияет, но его можно выставить как победа. Что-то мне напоминает это "зерновую сделку". Зная ситуацию в стране - я не вижу пока и близко причин, почему Путин бы подписал перемирие. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Он за полтора месяца наговорил столько чуши.. И вероятно готов любое соглашение признать своей победой. Какой чуши он наговорил ? Он добился всего, чего хотел - Мексика пошла на пересмотр тарифов, Канада вот-вот согласится, ЕС тоже постоянно говорит, что готов обсуждать тарифы, панамский канал ушел под контроль американского холдинга, активные боевые действия в секторе газа закончились. Просто ты воспринимаешь его слова буквально, а надо искать в них мотив. Мне кажется, что это безобидный компромисс. Минимум, который ни на что не влияет, но его можно выставить как победа. Что-то мне напоминает это "зерновую сделку". Зная ситуацию в стране - я не вижу пока и близко причин, почему Путин бы подписал перемирие. Ты просто не хочешь их видеть, тебе проще считать Путина тираном, которому чуждо что-либо человеческое и которого можно только принудить к чему-то разумному  Мы с Трампом считаем  ))) , что Путин тоже стремиться подписать перемирие, потому что в стране уже накопилась масса экономических проблем, решить которые без перемирия - невозможно.
>@@@72@@@Он за полтора месяца наговорил столько чуши.. И вероятно готов любое соглашение признать своей победой. Какой чуши он наговорил ? Он добился всего, чего хотел - Мексика пошла на пересмотр тарифов, Канада вот-вот согласится, ЕС тоже постоянно говорит, что готов обсуждать тарифы, панамский канал ушел под контроль американского холдинга, активные боевые действия в секторе газа закончились. Просто ты воспринимаешь его слова буквально, а надо искать в них мотив.
>Мне кажется, что это безобидный компромисс. Минимум, который ни на что не влияет, но его можно выставить как победа. Что-то мне напоминает это "зерновую сделку". >Зная ситуацию в стране - я не вижу пока и близко причин, почему Путин бы подписал перемирие. Ты просто не хочешь их видеть, тебе проще считать Путина тираном, которому чуждо что-либо человеческое и которого можно только принудить к чему-то разумному :) Мы с Трампом считаем :)))) , что Путин тоже стремиться подписать перемирие, потому что в стране уже накопилась масса экономических проблем, решить которые без перемирия - невозможно. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| что Путин тоже стремиться подписать перемирие, потому что в стране уже накопилась масса экономических проблем, Проблема с вашим личным долларовым чемоданчиком?)))
>что Путин тоже стремиться подписать перемирие, потому что в стране уже накопилась масса экономических проблем, Проблема с вашим личным долларовым чемоданчиком?))) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: тоже стремиться подписать перемирие, потому что в стране уже накопилась масса экономических проблем Смотрю в окно, и эти проблемы с высоты птичьего полета не столь велики, чтобы откатывать риторику хоть на полшага назад. Даже огурцы в пятерочку за 160 рублей завезли HolyDemon ранее: активные боевые действия в секторе газа закончились Как прекратились, так и начались... HolyDemon ранее: Он добился всего, чего хотел Насколько я читаю новости, все не настолько радужно. HolyDemon ранее: можно только принудить к чему-то Я вижу недостаточное количество кнутов и пряников, чтобы наступило перемирие. С теми же санкциями - наши вообще не заинтересованы в их оптовом снятии. Единственное что вот прямо нужно - вернуть Боинги, а то скоро летать не на чем будет.
>@@@85186@@@ тоже стремиться подписать перемирие, потому что в стране уже накопилась масса экономических проблем Смотрю в окно, и эти проблемы с высоты птичьего полета не столь велики, чтобы откатывать риторику хоть на полшага назад. Даже огурцы в пятерочку за 160 рублей завезли :) >@@@85186@@@активные боевые действия в секторе газа закончились Как прекратились, так и начались... >@@@85186@@@Он добился всего, чего хотел Насколько я читаю новости, все не настолько радужно. >@@@85186@@@можно только принудить к чему-то Я вижу недостаточное количество кнутов и пряников, чтобы наступило перемирие. С теми же санкциями - наши вообще не заинтересованы в их оптовом снятии. Единственное что вот прямо нужно - вернуть Боинги, а то скоро летать не на чем будет. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юрий ранее: Смотрю в окно, и эти проблемы с высоты птичьего полета не столь велики, чтобы откатывать риторику хоть на полшага назад. Даже огурцы в пятерочку за 160 рублей завезли  ну доллар слегка припал - и уже все кажется не столь сумрачным. Завтра бакс улетит обратно на 120 - и все снова станет у всех плохо. Ты смотришь на ситуацию в моменте, а я - в динамике. Тут вон выше обсуждали, что прибыли бизнеса ниже инфляции. Ты это считаешь позитивом ? Путин хочет сделать из РФ один и мировых полюсов силы - как это сделать со стагнирующей экономикой ? Как прекратились, так и начались... Ну нет, там масштаб совсем другой сейчас, ниче там еще не началось. Насколько я читаю новости, все не настолько радужно. Ну вот я тебе привел список того, чего Трамп уже добился за 2 месяца своего президентства. Теперь напиши мне список того, что у него не получилось ? Я вижу недостаточное количество кнутов и пряников, чтобы наступило перемирие. С теми же санкциями - наши вообще не заинтересованы в их оптовом снятии. Единственное что вот прямо нужно - вернуть Боинги, а то скоро летать не на чем будет. Про оптовое снятие и речи не идет, вчера Путин про это прямым текстом сказал на встрече в РСПП. Прямо сейчас от США нужно 3 вещи - 1) Боинги и разрешение на полеты (а то летать не только не на чем, но и особо некуда), 2) нормальный доступ к Свифту(а то импорт ну очень дорогой выходит), 3) снятие санкций с нефтегаза (тут, думаю, очевидно - Сечин денег больше хочет). Плюс просто как эффекты окончания войны - возврат людей с СВО и решение проблемы с отсутствием трудовых резервов. Плюс снижение затрат на военное производство, и переход части людей из военки на гражданку. И вот эти 5 пунктов - в корне изменят ситуацию в российской экономике.
>@@@72@@@Смотрю в окно, и эти проблемы с высоты птичьего полета не столь велики, чтобы откатывать риторику хоть на полшага назад. Даже огурцы в пятерочку за 160 рублей завезли :) ну доллар слегка припал - и уже все кажется не столь сумрачным. Завтра бакс улетит обратно на 120 - и все снова станет у всех плохо. Ты смотришь на ситуацию в моменте, а я - в динамике. Тут вон выше обсуждали, что прибыли бизнеса ниже инфляции. Ты это считаешь позитивом ? Путин хочет сделать из РФ один и мировых полюсов силы - как это сделать со стагнирующей экономикой ? >Как прекратились, так и начались... Ну нет, там масштаб совсем другой сейчас, ниче там еще не началось. >Насколько я читаю новости, все не настолько радужно. Ну вот я тебе привел список того, чего Трамп уже добился за 2 месяца своего президентства. Теперь напиши мне список того, что у него не получилось ? >Я вижу недостаточное количество кнутов и пряников, чтобы наступило перемирие. >С теми же санкциями - наши вообще не заинтересованы в их оптовом снятии. Единственное что вот прямо нужно - вернуть Боинги, а то скоро летать не на чем будет. Про оптовое снятие и речи не идет, вчера Путин про это прямым текстом сказал на встрече в РСПП. Прямо сейчас от США нужно 3 вещи - 1) Боинги и разрешение на полеты (а то летать не только не на чем, но и особо некуда), 2) нормальный доступ к Свифту(а то импорт ну очень дорогой выходит), 3) снятие санкций с нефтегаза (тут, думаю, очевидно - Сечин денег больше хочет). Плюс просто как эффекты окончания войны - возврат людей с СВО и решение проблемы с отсутствием трудовых резервов. Плюс снижение затрат на военное производство, и переход части людей из военки на гражданку.
И вот эти 5 пунктов - в корне изменят ситуацию в российской экономике. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну нет, я бы так не сказал. Во-первых, договорились о прекращении ударов по энергетической структуре - собсно, это пробный камень, насколько Трамп контролирует Зеленского, потому что удары по российским НПЗ - это единственный ущерб нашей гражданской структуре, который ВСУ могут наносить. Во-вторых, Путин уже в очном разговоре повторил про прекращение мобилизации и остановке поставок оружия - и Трамп НЕ отказался, значит, этот вопрос обсуждается, среди прочих. Ну и в-третьих, договорились в срочном порядке отправить новые делегации к Саудитам - значит, подтвердили, что нет вопросов, по которым бы вообще не было точек соприкосновения. Ну а то, что наш рынок, как обычно, жил какими-то космическими ожиданиями, что перемирие подпишут прям сегодня - неудивительно. Я по-прежнему жду, что его подпишут к 9му мая, при условии, что никому вдруг моча в голову не ударит  Блин, а вот тут фиг знает. Спред между мартом и вечкой разъехался уже до 3 рублей - при том, что послезавтра они должны гарантированно сойтись, по идее... Че там происходит - вообще непонятно, думаю, что до экспирации еще могут устроить финальный вынос вниз. Все укропы уже ударили по нашей системе на Кубани,после перемирия. Цирк полный,а Трамп кукловод конечно.
>Ну нет, я бы так не сказал. Во-первых, договорились о прекращении ударов по энергетической структуре - собсно, это пробный камень, насколько Трамп контролирует Зеленского, потому что удары по российским НПЗ - это единственный ущерб нашей гражданской структуре, который ВСУ могут наносить. >Во-вторых, Путин уже в очном разговоре повторил про прекращение мобилизации и остановке поставок оружия - и Трамп НЕ отказался, значит, этот вопрос обсуждается, среди прочих. >Ну и в-третьих, договорились в срочном порядке отправить новые делегации к Саудитам - значит, подтвердили, что нет вопросов, по которым бы вообще не было точек соприкосновения. >Ну а то, что наш рынок, как обычно, жил какими-то космическими ожиданиями, что перемирие подпишут прям сегодня - неудивительно. Я по-прежнему жду, что его подпишут к 9му мая, при условии, что никому вдруг моча в голову не ударит :) >Блин, а вот тут фиг знает. Спред между мартом и вечкой разъехался уже до 3 рублей - при том, что послезавтра они должны гарантированно сойтись, по идее... Че там происходит - вообще непонятно, думаю, что до экспирации еще могут устроить финальный вынос вниз. Все укропы уже ударили по нашей системе на Кубани,после перемирия. Цирк полный,а Трамп кукловод конечно. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Serwak ранее: Все укропы уже ударили по нашей системе на Кубани,после перемирия. Цирк полный,а Трамп кукловод конечно. Это не "все", а только начало. Во-первых, это дает Путину лишние аргументы на дальнейших переговорах, а во-вторых - позволит отработать реагирование на такие провокации в будущем. Надеюсь, никто не ожидал, что все договоренности будут соблюдаться сразу в полном объеме ?  Просто посмотри на Хамас и Израиль.
>@@@11137@@@Все укропы уже ударили по нашей системе на Кубани,после перемирия. Цирк полный,а Трамп кукловод конечно. Это не "все", а только начало. Во-первых, это дает Путину лишние аргументы на дальнейших переговорах, а во-вторых - позволит отработать реагирование на такие провокации в будущем. Надеюсь, никто не ожидал, что все договоренности будут соблюдаться сразу в полном объеме ? :) Просто посмотри на Хамас и Израиль. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Это не "все", а только начало. Во-первых, это дает Путину лишние аргументы на дальнейших переговорах, а во-вторых - позволит отработать реагирование на такие провокации в будущем. Надеюсь, никто не ожидал, что все договоренности будут соблюдаться сразу в полном объеме ? Просто посмотри на Хамас и Израиль. Не я точно на это не рассчитывал,понимаю что долгий процесс. Как бы до начала зимы бы закончить))) О двух неделя и даже двух месяцах явно речи не идёт,а почему тогда так рынок вырос на этом,по факту сделан ещё совсем мизир (и не какого толка пока и сдвижения и на процент нет)
Сообщение отредактировал Serwak
>Это не "все", а только начало. Во-первых, это дает Путину лишние аргументы на дальнейших переговорах, а во-вторых - позволит отработать реагирование на такие провокации в будущем. Надеюсь, никто не ожидал, что все договоренности будут соблюдаться сразу в полном объеме ? :) Просто посмотри на Хамас и Израиль. Не я точно на это не рассчитывал,понимаю что долгий процесс. Как бы до начала зимы бы закончить))) О двух неделя и даже двух месяцах явно речи не идёт,а почему тогда так рынок вырос на этом,по факту сделан ещё совсем мизир (и не какого толка пока и сдвижения и на процент нет) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Видимо этот год наш рынок будет черезмерно волотилен. Мотать будет сильно)))
Видимо этот год наш рынок будет черезмерно волотилен. Мотать будет сильно))) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: нормальный доступ к Свифту(а то импорт ну очень дорогой выходит) За 3 года вроде научились жить без свифта. Тем более, что основной контрагент - Китай. HolyDemon ранее: 3) снятие санкций с нефтегаза Насколько я понимаю - сейчас эффект санкций крайне ограничен. Рубль крепок - значит валюты хватает. Главная проблема, что нефть покупают не рядом, а у черта на куличках. Но эти санкции никто быстро не снимет в любом раскладе. HolyDemon ранее: как это сделать со стагнирующей экономикой ? Так он рапортует о том, что по 4% в год экономика растет..
>@@@85186@@@ нормальный доступ к Свифту(а то импорт ну очень дорогой выходит) За 3 года вроде научились жить без свифта. Тем более, что основной контрагент - Китай. >@@@85186@@@ 3) снятие санкций с нефтегаза Насколько я понимаю - сейчас эффект санкций крайне ограничен. Рубль крепок - значит валюты хватает. Главная проблема, что нефть покупают не рядом, а у черта на куличках. Но эти санкции никто быстро не снимет в любом раскладе. >@@@85186@@@ как это сделать со стагнирующей экономикой ? Так он рапортует о том, что по 4% в год экономика растет.. |  | 0 |  | 0 |
|