|
| Кнд накопленный не платится,а ты его покупаешь или продаешь вместе с облигаций. Это накопленный купон. Если выплаты купона раз месяц или раз квартал. Пример если платят раз в квартал 15 числа,купить облигацию 14 числа цена + кнд за все дни до 15 числа. А кнд придёт 15(ну чуть позже конечно даты зачислят) А если купить облигацию 16 числа туже то цена будет цена + кнд за день всего. Как раз тут все понятно,прежде чем торговать ими тестил и смотрел купить и продать за день с прибылью и кнд и за несколько дней,там все норм. Жопа вышла только с долларовыми и юань,там не сошлось. Ну я тебя переубеждать не буду, конечно, но это не так. В день выплаты платится купон. а НКД платится вдобавок к цене облиги в момент покупки/продажи.
>Кнд накопленный не платится,а ты его покупаешь или продаешь вместе с облигаций. Это накопленный купон. Если выплаты купона раз месяц или раз квартал. Пример если платят раз в квартал 15 числа,купить облигацию 14 числа цена + кнд за все дни до 15 числа. А кнд придёт 15(ну чуть позже конечно даты зачислят) А если купить облигацию 16 числа туже то цена будет цена + кнд за день всего. Как раз тут все понятно,прежде чем торговать ими тестил и смотрел купить и продать за день с прибылью и кнд и за несколько дней,там все норм. Жопа вышла только с долларовыми и юань,там не сошлось. Ну я тебя переубеждать не буду, конечно, но это не так. В день выплаты платится купон. а НКД платится вдобавок к цене облиги в момент покупки/продажи. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну я тебя переубеждать не буду, конечно, но это не так. В день выплаты платится купон. а НКД платится вдобавок к цене облиги в момент покупки/продажи. Так это понятно. В примере купил продал за сутки сумма нкд общая при продаже и покупке на 50 лот и разница 830 рублей была. И таких сделок куча,я тут смотрел когда начинал ими торговать. Ну вести каждую сделку не вижу смысла,если проверил там,эту сделка чисто открыл и переписал тебе(что с ней не то,за сутки разница же есть и сумма продажи больше чем купил?) А вот с юаневыми и баксовыми облигациями вышел зехер конечно. В отчётах так и висит прибыль,а в истории сделок сумма покупки больше суммы продажи. В рублёвой облигации эти суммы из истории купил продал(сумма продажи на 830.5 больше чем купил) в отчётах прибыль конечно(но по тем облигациям там не единственная прибыль уже,я кучу раз их покупал и продавал) Это понятно но цена же с нкд везде, продажи у меня все равно выше чем покупаю. Чуть позже напишу пример,как раз купил вчера 1 облигацию(ещё раз проверить,может быть и правда что упустил из вида)
Сообщение отредактировал Serwak
>Ну я тебя переубеждать не буду, конечно, но это не так. >В день выплаты платится купон. а НКД платится вдобавок к цене облиги в момент покупки/продажи. Так это понятно. В примере купил продал за сутки сумма нкд общая при продаже и покупке на 50 лот и разница 830 рублей была. И таких сделок куча,я тут смотрел когда начинал ими торговать. Ну вести каждую сделку не вижу смысла,если проверил там,эту сделка чисто открыл и переписал тебе(что с ней не то,за сутки разница же есть и сумма продажи больше чем купил?)
А вот с юаневыми и баксовыми облигациями вышел зехер конечно. В отчётах так и висит прибыль,а в истории сделок сумма покупки больше суммы продажи. В рублёвой облигации эти суммы из истории купил продал(сумма продажи на 830.5 больше чем купил) в отчётах прибыль конечно(но по тем облигациям там не единственная прибыль уже,я кучу раз их покупал и продавал)
Это понятно но цена же с нкд везде, продажи у меня все равно выше чем покупаю. Чуть позже напишу пример,как раз купил вчера 1 облигацию(ещё раз проверить,может быть и правда что упустил из вида) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| А вот с юаневыми и баксовыми облигациями вышел зехер конечно. В отчётах так и висит прибыль Прибыль висит в долларах по курсу в рублях, скорее всего. А пересчет на рубли всей суммы сделки в минусе из-за курса.
>А вот с юаневыми и баксовыми облигациями вышел зехер конечно. В отчётах так и висит прибыль Прибыль висит в долларах по курсу в рублях, скорее всего. А пересчет на рубли всей суммы сделки в минусе из-за курса. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Прибыль висит в долларах по курсу в рублях, скорее всего. А пересчет на рубли всей суммы сделки в минусе из-за курса. Возможно,хорошо что брал их для пробы. Больше с ними работать не буду даже.
>Прибыль висит в долларах по курсу в рублях, скорее всего. А пересчет на рубли всей суммы сделки в минусе из-за курса. Возможно,хорошо что брал их для пробы. Больше с ними работать не буду даже. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Больше с ними работать не буду даже. Почему? На ослаблении рубля очень даже. Они как раз для этого и были выпущены.
>Больше с ними работать не буду даже. Почему? На ослаблении рубля очень даже. Они как раз для этого и были выпущены. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Почему? На ослаблении рубля очень даже. Они как раз для этого и были выпущены. Слишком хлопотно и редко можно торговать,ждать ослабление и брать их,укрепления рубля и продавать тогда. Не проще на чем то другом заработать? Тот же фьючерс например . Сейчас посмотрел сколько будет купить ту же облигацию в юане (нажал заявку но подтвердил ее) 101.3991% цена в рублях 12 104 сейчас юань падает. Я её брал когда юань была дороже но тут % был 99.9903 за цену в рублях 12 284. А продал по 101 % когда курс был +- как сейчас за 12 016. Ещё нужно учесть нкд там выплаты раз в месяц. Ну очень хлопотно расчитать что бы заработать на них. Выходит если в юанях,то надо брать их кода юань дорогой,как раз сейчас типо надо продавать было?
>Почему? На ослаблении рубля очень даже. Они как раз для этого и были выпущены. Слишком хлопотно и редко можно торговать,ждать ослабление и брать их,укрепления рубля и продавать тогда. Не проще на чем то другом заработать? Тот же фьючерс например . Сейчас посмотрел сколько будет купить ту же облигацию в юане (нажал заявку но подтвердил ее) 101.3991% цена в рублях 12 104 сейчас юань падает. Я её брал когда юань была дороже но тут % был 99.9903 за цену в рублях 12 284. А продал по 101 % когда курс был +- как сейчас за 12 016. Ещё нужно учесть нкд там выплаты раз в месяц. Ну очень хлопотно расчитать что бы заработать на них. Выходит если в юанях,то надо брать их кода юань дорогой,как раз сейчас типо надо продавать было? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Почему? На ослаблении рубля очень даже. Они как раз для этого и были выпущены. Вчера продал облигации просто рублевые(брал для пробы,не зашли,решил скинуть малость в минус и передожиться в другоее) в отчёте минус,а вот в истории продажи сумма продажи больше чем купил,за счёт владения ими несколько дней. После этого решил посчитать снова облигации долларовые и юаней. Новатек покупал в % 103.1123 цена 9253.44 рубля продал в % 105.8479 цена 9227.85. Итого убыток в рублях по истории -25.59,а по отчёту прибыли в долларах 2.74. Но исходя что прибыль в доллах по сумме превзойдет убыток в рублях,уже не плохо выглядит. Сибур пересчитал следом сумма продажи в % +2. Убыток в рублях 87.25,а прибыль в баксах 2 ,снова прибыль в долларах превышает потери в рублях. Думаю стоит ещё потестить разок,а не отказываться сразу,возможно на другом брокере сделать тест. По юаню там минус в рублях и сумма в юанях прибыли не перекрывает даже потери в рублях,возможно слишком малый взял % на до больше,ну проведу тест с долларовыми,если там норм,вернусь и к этим тоже. Все купил в один день 10 марта и все в один день 12 марта продал.
>Почему? На ослаблении рубля очень даже. Они как раз для этого и были выпущены. Вчера продал облигации просто рублевые(брал для пробы,не зашли,решил скинуть малость в минус и передожиться в другоее) в отчёте минус,а вот в истории продажи сумма продажи больше чем купил,за счёт владения ими несколько дней. После этого решил посчитать снова облигации долларовые и юаней. Новатек покупал в % 103.1123 цена 9253.44 рубля продал в % 105.8479 цена 9227.85. Итого убыток в рублях по истории -25.59,а по отчёту прибыли в долларах 2.74. Но исходя что прибыль в доллах по сумме превзойдет убыток в рублях,уже не плохо выглядит. Сибур пересчитал следом сумма продажи в % +2. Убыток в рублях 87.25,а прибыль в баксах 2 ,снова прибыль в долларах превышает потери в рублях. Думаю стоит ещё потестить разок,а не отказываться сразу,возможно на другом брокере сделать тест. По юаню там минус в рублях и сумма в юанях прибыли не перекрывает даже потери в рублях,возможно слишком малый взял % на до больше,ну проведу тест с долларовыми,если там норм,вернусь и к этим тоже. Все купил в один день 10 марта и все в один день 12 марта продал. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Рубль снова переставили на ожидании переговоров. А индексы - неспеша растут. Завтра получается момент истины? Судя по технике - могут анонсировать что-то очень позитивное, а если еще и ЦБ авансом ставку снизит..
Рубль снова переставили на ожидании переговоров. А индексы - неспеша растут. Завтра получается момент истины? Судя по технике - могут анонсировать что-то очень позитивное, а если еще и ЦБ авансом ставку снизит.. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Рубль снова переставили на ожидании переговоров. А индексы - неспеша растут. Завтра получается момент истины? Судя по технике - могут анонсировать что-то очень позитивное, а если еще и ЦБ авансом ставку снизит.. С рублем непонятно че происходит, ага... А завтра - да, я думаю, должны какой-то позитив объявить, иначе зачем звонить ? Явно же они не во время звонка будут вопросы решать - значит, все уже решено, а завтра договоренности официально зафиксируют. Насчет ставки сомневаюсь, вроде ЦБ анонсировал, что будет рассматривать только вопрос увеличивать или нет, про снижение, вроде, речь не идет пока.
>Рубль снова переставили на ожидании переговоров. А индексы - неспеша растут. Завтра получается момент истины? Судя по технике - могут анонсировать что-то очень позитивное, а если еще и ЦБ авансом ставку снизит.. С рублем непонятно че происходит, ага... А завтра - да, я думаю, должны какой-то позитив объявить, иначе зачем звонить ? Явно же они не во время звонка будут вопросы решать - значит, все уже решено, а завтра договоренности официально зафиксируют. Насчет ставки сомневаюсь, вроде ЦБ анонсировал, что будет рассматривать только вопрос увеличивать или нет, про снижение, вроде, речь не идет пока. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Закрытие недели по 70 - означает переход в следующий диапазон... Глобально у меня вообще цель выглядит как 40$.. понимаю, что звучит как фантастика из сегодняшнего дня.. но вот такая техническая картина. Нефть опять пошла куда-то на 74-76, вот тебе и техническая картина
>Закрытие недели по 70 - означает переход в следующий диапазон... >Глобально у меня вообще цель выглядит как 40$.. понимаю, что звучит как фантастика из сегодняшнего дня.. но вот такая техническая картина. Нефть опять пошла куда-то на 74-76, вот тебе и техническая картина :) |  | 0 |  | 0 |
|