|
| Не ведешь дневник сделок? Не у меня кучи сделок,слишком хлопотноя торгую всем на чем можно быстро заработать. Сделки по графику веду(от точек максимально и минимальный по входу) быстрые сделки не в долгосрок и не среднесрок.Есть уведомления цем выставляю ещё и жду(в втб инвестиции кучи уведомлений по цене можно ставить и год действуют) там при достижения цены можно прикупить более в долгий срок. Несколько дней гоняю уже чисто фьючерсы нефти,их кобасит хорошо,норм поднял денег с них.
Сообщение отредактировал Serwak
>Не ведешь дневник сделок? Не у меня кучи сделок,слишком хлопотноя торгую всем на чем можно быстро заработать. Сделки по графику веду(от точек максимально и минимальный по входу) быстрые сделки не в долгосрок и не среднесрок.Есть уведомления цем выставляю ещё и жду(в втб инвестиции кучи уведомлений по цене можно ставить и год действуют) там при достижения цены можно прикупить более в долгий срок. Несколько дней гоняю уже чисто фьючерсы нефти,их кобасит хорошо,норм поднял денег с них. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Не у меня кучи сделок,слишком хлопотноя торгую всем на че Сколько в день?
>Не у меня кучи сделок,слишком хлопотноя торгую всем на че Сколько в день? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Цифры реальные,как есть переписал. А почему в отчёте тогда пишет прибыль? Я тоже склоняюсь что убыток,зачем тогда отчёт с прибылью,хотя альфа инвестиции свои правила и отчёты. Ну в долларах-то прибыль. Просто убыток на курсе рубля ее перекрыл. Надо еще поизучать вопрос, сальдируются ли прибыль от торговли облигами с убытками от торговли валютой - а то тебе еще и налог выставят по итогу  Я так понимаю их надо брать когда рубль очень крепкий,а скидывать три слабом рубле только. Тогда прибыль будет? Ну, вкратце, да. Ну с таким раскладом реально проще фьчерсом играть,больше заработаешь. Моя цель не безрисковые инвестиции,а там где быстрее и больше зароботок(а это хоть фьчерс или акция говна,если на ней деньги можно поднять бычтро и больше) Облиги - не спекулятивный инструмент, это факт. Я же говорю - замещайки сделаны для инвесторов, которые хотят иметь валютную экспозицию, но при этом не хотят брать риски владения самой валютой (блокировка и т.д.). С целью сегодня купил - завтра продал, конечно, лучше использовать фьючи.
>Цифры реальные,как есть переписал. А почему в отчёте тогда пишет прибыль? Я тоже склоняюсь что убыток,зачем тогда отчёт с прибылью,хотя альфа инвестиции свои правила и отчёты. Ну в долларах-то прибыль. Просто убыток на курсе рубля ее перекрыл. Надо еще поизучать вопрос, сальдируются ли прибыль от торговли облигами с убытками от торговли валютой - а то тебе еще и налог выставят по итогу :)
>Я так понимаю их надо брать когда рубль очень крепкий,а скидывать три слабом рубле только. Тогда прибыль будет? Ну, вкратце, да.
>Ну с таким раскладом реально проще фьчерсом играть,больше заработаешь. Моя цель не безрисковые инвестиции,а там где быстрее и больше зароботок(а это хоть фьчерс или акция говна,если на ней деньги можно поднять бычтро и больше) Облиги - не спекулятивный инструмент, это факт. Я же говорю - замещайки сделаны для инвесторов, которые хотят иметь валютную экспозицию, но при этом не хотят брать риски владения самой валютой (блокировка и т.д.). С целью сегодня купил - завтра продал, конечно, лучше использовать фьючи. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Сколько в день? Ну много в месяц в год в этом плане. Статистики сколько в день каждый тоже нет,у меня нет стимула делать куча сделок в день для объёма,но все зависит от рынка(бывает могу купить продать и сделок +-50 сделать,могу день и вовсе не чего не делать или несколько сделок. Торговля среди дня,тоже делаю,но не всегда зависит от свободного времяни вднем,это не основновной вид дохода,а дополнительный. В планах есть перейти чисто на трейдинг и зарабатывать только на нем и продать бизнес ну это лет через 5 по плану еще.Плюс это ещё на разных брокерах будет все,у меня 3 счета по брокерам(+ 1 счёт иис) хотел ещё финам открыть,но пока не открыл. Наверное правильнее считать не в количестве сделок(я в одну корзину все яйца не ложу,да проще большой заявкой в один вид,тогда можно легко все учитывать,а если пролет в позиции будет в раз большие минуса). Считать нужно от оборота в день,от этого идёт прибыль в %( но тут тоже статистику не веду торговля в течении для один % и не всегда одинаков,среднесрок неделя,месяц другой,более большой срок для меня редкость но бывает и там другой %). Если нет позиций на среднесроке,то могу гонять деньги в течении дня. Но опять же это было до июня того года,сейчас сделок в разы меньше(до сентября с июня не торговал) с сентября начал по маленьку,декабрь успел закупиться до цб, но не на полную,не ожидал роста рынка и подарок от цб,а с этого года с трампом так вообще все с осторожностью делаю. Хотя опять же сделок много по количеству так заявки ставлю леснецей на разные суммы и сумма покупки меньше. Раньше было заявка по сумме в разы больше чем сейчас. Так везде чем больше оборот и суммы меньше,тем сложнее все будет пересчитать для статистики. Ну в долларах-то прибыль. Просто убыток на курсе рубля ее перекрыл. Надо еще поизучать вопрос, сальдируются ли прибыль от торговли облигами с убытками от торговли валютой - а то тебе еще и налог выставят по итогу  Ну, вкратце, да. Облиги - не спекулятивный инструмент, это факт. Я же говорю - замещайки сделаны для инвесторов, которые хотят иметь валютную экспозицию, но при этом не хотят брать риски владения самой валютой (блокировка и т.д.). С целью сегодня купил - завтра продал, конечно, лучше использовать фьючи. Ну как сказать,не торговый инструмент,есть облигации Российские на которых можно за торговлю в день купить- продать хлопнуть 1-2%,можно в неделю реальную их сделать. Даже в неделю 2% это 8 месяц или 96+- год,в а день так и того более. Когда торгуешь много чем оборот денег идёт вечный,одно купил что уже продал. Их я тоже хотел добавить,но теперь думаю не буду больше с ними связываться,хлопотно считать их. По обороту за неделю от 1-2.5% у них был рост как в обычных облигациях,по факту получил убыток. Хорошо что они были куплены для пробы в единственном числе каждая,не стал брать их кучу сразу. Это всего брал 3 вида что писал,по одной штуке каждой (там цена в баксах 100 за одну и юань 1000 за одну- а берешь в рублях их,не переводя деньги)
>Сколько в день? Ну много в месяц в год в этом плане. Статистики сколько в день каждый тоже нет,у меня нет стимула делать куча сделок в день для объёма,но все зависит от рынка(бывает могу купить продать и сделок +-50 сделать,могу день и вовсе не чего не делать или несколько сделок. Торговля среди дня,тоже делаю,но не всегда зависит от свободного времяни вднем,это не основновной вид дохода,а дополнительный. В планах есть перейти чисто на трейдинг и зарабатывать только на нем и продать бизнес ну это лет через 5 по плану еще.Плюс это ещё на разных брокерах будет все,у меня 3 счета по брокерам(+ 1 счёт иис) хотел ещё финам открыть,но пока не открыл. Наверное правильнее считать не в количестве сделок(я в одну корзину все яйца не ложу,да проще большой заявкой в один вид,тогда можно легко все учитывать,а если пролет в позиции будет в раз большие минуса). Считать нужно от оборота в день,от этого идёт прибыль в %( но тут тоже статистику не веду торговля в течении для один % и не всегда одинаков,среднесрок неделя,месяц другой,более большой срок для меня редкость но бывает и там другой %). Если нет позиций на среднесроке,то могу гонять деньги в течении дня. Но опять же это было до июня того года,сейчас сделок в разы меньше(до сентября с июня не торговал) с сентября начал по маленьку,декабрь успел закупиться до цб, но не на полную,не ожидал роста рынка и подарок от цб,а с этого года с трампом так вообще все с осторожностью делаю. Хотя опять же сделок много по количеству так заявки ставлю леснецей на разные суммы и сумма покупки меньше. Раньше было заявка по сумме в разы больше чем сейчас. Так везде чем больше оборот и суммы меньше,тем сложнее все будет пересчитать для статистики.
>Ну в долларах-то прибыль. Просто убыток на курсе рубля ее перекрыл. >Надо еще поизучать вопрос, сальдируются ли прибыль от торговли облигами с убытками от торговли валютой - а то тебе еще и налог выставят по итогу :) >Ну, вкратце, да. >Облиги - не спекулятивный инструмент, это факт. Я же говорю - замещайки сделаны для инвесторов, которые хотят иметь валютную экспозицию, но при этом не хотят брать риски владения самой валютой (блокировка и т.д.). >С целью сегодня купил - завтра продал, конечно, лучше использовать фьючи. Ну как сказать,не торговый инструмент,есть облигации Российские на которых можно за торговлю в день купить- продать хлопнуть 1-2%,можно в неделю реальную их сделать. Даже в неделю 2% это 8 месяц или 96+- год,в а день так и того более. Когда торгуешь много чем оборот денег идёт вечный,одно купил что уже продал. Их я тоже хотел добавить,но теперь думаю не буду больше с ними связываться,хлопотно считать их. По обороту за неделю от 1-2.5% у них был рост как в обычных облигациях,по факту получил убыток. Хорошо что они были куплены для пробы в единственном числе каждая,не стал брать их кучу сразу. Это всего брал 3 вида что писал,по одной штуке каждой (там цена в баксах 100 за одну и юань 1000 за одну- а берешь в рублях их,не переводя деньги) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну как сказать,не торговый инструмент,есть облигации Российские на которых можно за торговлю в день купить- продать хлопнуть 1-2%,можно в неделю реальную их сделать. А ты знаешь, что такое НКД, как он считается и как платится ?
>Ну как сказать,не торговый инструмент,есть облигации Российские на которых можно за торговлю в день купить- продать хлопнуть 1-2%,можно в неделю реальную их сделать. А ты знаешь, что такое НКД, как он считается и как платится ? :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| А ты знаешь, что такое НКД, как он считается и как платится ?  Накопительный купон,конечно знаю. Когда продаешь облигацию в проценте ставишь заявку купон там не считается,он добавляется при сумме покупке ещё,его видно при покупке сколько идёт накопительный купон на дату покупки(облигация стоимость + накопленный купон покупаешь при покупке облигации и при продаже тоже самое продаешь,если не в даты выплаты купона) Платится в дату выплаты (раз в месяц,91 и т.п) ,еопится за каждый день владения . Сами купоны мне не особо интересны,важнее купить и дешевле и продать дороже и быстрее(1-1.2 % в день на некоторых можно делать,на других 1-2% в неделю +бонус кнд еще). Тут как раз видно при покупке и продаже сколько стоило+кнд и сколько продал и кнд,за день купон не накапает 1% и так же за неделю 1-2% не будет. При ставке средние купоны 20-24% годовые,ну сть около 30% годовых,но там сомнительные конторы конечно. Как раз в облигациях что писал вчера цена баксах или юань,а берешь в рублях,совсем отличается от того что я вижу постоянно в обычных.
>А ты знаешь, что такое НКД, как он считается и как платится ? :) Накопительный купон,конечно знаю. Когда продаешь облигацию в проценте ставишь заявку купон там не считается,он добавляется при сумме покупке ещё,его видно при покупке сколько идёт накопительный купон на дату покупки(облигация стоимость + накопленный купон покупаешь при покупке облигации и при продаже тоже самое продаешь,если не в даты выплаты купона) Платится в дату выплаты (раз в месяц,91 и т.п) ,еопится за каждый день владения . Сами купоны мне не особо интересны,важнее купить и дешевле и продать дороже и быстрее(1-1.2 % в день на некоторых можно делать,на других 1-2% в неделю +бонус кнд еще). Тут как раз видно при покупке и продаже сколько стоило+кнд и сколько продал и кнд,за день купон не накапает 1% и так же за неделю 1-2% не будет. При ставке средние купоны 20-24% годовые,ну сть около 30% годовых,но там сомнительные конторы конечно. Как раз в облигациях что писал вчера цена баксах или юань,а берешь в рублях,совсем отличается от того что я вижу постоянно в обычных. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Облигация покупка 100% цена 1000 + кнд 15 рублей цена покупки 1015. Продажа 101.5% цена 1015+кнд 15 рублей цена продажи 1030 рублей. У меня в порфеле они отображаются сумма % купил,стоимость и % сколько стоит сейчас и сумма заработка+ кнд отдельно еще указан.Я ими торгую в альфа брокере,там так все видно наглядно и потом в истории все видно. В за бакс и юань жопа вышла,нахрен больше брать их даже не буду.
Облигация покупка 100% цена 1000 + кнд 15 рублей цена покупки 1015. Продажа 101.5% цена 1015+кнд 15 рублей цена продажи 1030 рублей. У меня в порфеле они отображаются сумма % купил,стоимость и % сколько стоит сейчас и сумма заработка+ кнд отдельно еще указан.Я ими торгую в альфа брокере,там так все видно наглядно и потом в истории все видно. В за бакс и юань жопа вышла,нахрен больше брать их даже не буду. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Платится в дату выплаты (раз в месяц,91 и т.п) ,еопится за каждый день владения . Нет, НКД платится не в день выплаты, а при покупке и продаже. Так что еще надо посмотреть, те цифры, которые ты указал - это уже с НКД, или только стоимость самой облиги.
> Платится в дату выплаты (раз в месяц,91 и т.п) ,еопится за каждый день владения . Нет, НКД платится не в день выплаты, а при покупке и продаже. Так что еще надо посмотреть, те цифры, которые ты указал - это уже с НКД, или только стоимость самой облиги. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Нет, НКД платится не в день выплаты, а при покупке и продаже. Так что еще надо посмотреть, те цифры, которые ты указал - это уже с НКД, или только стоимость самой облиги. Кнд накопленный не платится,а ты его покупаешь или продаешь вместе с облигаций. Это накопленный купон. Если выплаты купона раз месяц или раз квартал. Пример если платят раз в квартал 15 числа,купить облигацию 14 числа цена + кнд за все дни до 15 числа. А кнд придёт 15(ну чуть позже конечно даты зачислят) А если купить облигацию 16 числа туже то цена будет цена + кнд за день всего. Как раз тут все понятно,прежде чем торговать ими тестил и смотрел купить и продать за день с прибылью и кнд и за несколько дней,там все норм. Жопа вышла только с долларовыми и юань,там не сошлось.
>Нет, НКД платится не в день выплаты, а при покупке и продаже. Так что еще надо посмотреть, те цифры, которые ты указал - это уже с НКД, или только стоимость самой облиги. Кнд накопленный не платится,а ты его покупаешь или продаешь вместе с облигаций. Это накопленный купон. Если выплаты купона раз месяц или раз квартал. Пример если платят раз в квартал 15 числа,купить облигацию 14 числа цена + кнд за все дни до 15 числа. А кнд придёт 15(ну чуть позже конечно даты зачислят) А если купить облигацию 16 числа туже то цена будет цена + кнд за день всего. Как раз тут все понятно,прежде чем торговать ими тестил и смотрел купить и продать за день с прибылью и кнд и за несколько дней,там все норм. Жопа вышла только с долларовыми и юань,там не сошлось. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну вот тебе пример славнефть облигации сумма покупки было лот 50 облигаций, день купил,день продал на следующий. Цена покупки 95.7% сумма 48648,продажа 97.3% сумма 49 478.5 сумма прибыли 830.5 без учёта конечно коммисси,суммы указаны покупка и продажа с кнд,но за меньше суток кнд на 830.5 не накаполо бы точно. Прибыли в % разница купля продажа чуть более 1.6% от суммы.
Ну вот тебе пример славнефть облигации сумма покупки было лот 50 облигаций, день купил,день продал на следующий. Цена покупки 95.7% сумма 48648,продажа 97.3% сумма 49 478.5 сумма прибыли 830.5 без учёта конечно коммисси,суммы указаны покупка и продажа с кнд,но за меньше суток кнд на 830.5 не накаполо бы точно. Прибыли в % разница купля продажа чуть более 1.6% от суммы. |  | 0 |  | 0 |
|