|
| Кому рост что должен ?  Если в бизнесе рост 5%, а в котировках при этом падение на 30% - значит, где-то что-то разъехалось В данном случае - разъехались ожидания физ.лиц с реальностью  Я про то, что если в бизнесе рост 5% в рублях, а рублевая инфляция 10%, то на самом деле роста бизнеса НЕТ, потому что "рост" 5% скушала инфляция. Бизнес еще и в убытке.
>Кому рост что должен ? :) >Если в бизнесе рост 5%, а в котировках при этом падение на 30% - значит, где-то что-то разъехалось :) В данном случае - разъехались ожидания физ.лиц с реальностью :) Я про то, что если в бизнесе рост 5% в рублях, а рублевая инфляция 10%, то на самом деле роста бизнеса НЕТ, потому что "рост" 5% скушала инфляция. Бизнес еще и в убытке. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Я про то, что если в бизнесе рост 5% в рублях, а рублевая инфляция 10%, то на самом деле роста бизнеса НЕТ, потому что "рост" 5% скушала инфляция. Бизнес еще и в убытке. Я понял, а я про то, что на фондовом рынке такая прямолинейная математика не работает  Иначе акции каждый год должны переоцениваться на уровень инфляции, курс валюты должен зависеть от разницы инфляции и т.д. Но это так не работает, к сожалению..
>Я про то, что если в бизнесе рост 5% в рублях, а рублевая инфляция 10%, то на самом деле роста бизнеса НЕТ, потому что "рост" 5% скушала инфляция. Бизнес еще и в убытке. Я понял, а я про то, что на фондовом рынке такая прямолинейная математика не работает :) Иначе акции каждый год должны переоцениваться на уровень инфляции, курс валюты должен зависеть от разницы инфляции и т.д. Но это так не работает, к сожалению.. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Нужен совет,как разобраться не пойму. Покупал в первые для пробы,долларовые облигации за Российскую валюту. Покупка 10 марта сумма 9184.7-102,5% продажа сегодня 9096.45-104.5% сумма в процентах как у всех облигаций +2%. А сумма продажи в деньгах почему-то при продаже меньше чем покупал. В отчёте прибыль с облигации 2 бакса. В итоге я получил прибыль или убыток. Купоны не платится ещё выплата 21 марта. Сибур холдинг 001р-03 Покупка 10 марта сумма 9253.44.7-103.1123% продажа сегодня 9253,44-105.8479% сумма в процентах как у всех облигаций более +2%. В отчёте прибыль с облигации 2,74 бакса. В итоге я получил прибыль или убыток. Купоны не платится ещё выплата 27 марта. Новатек 001р-03 Тоже самое и юанях. Покупка 99.99%-12284,продажа 101%-12 016. Прибыль по отчёту 10.1 юань. Выплата купона тоже только 27 марта. Вот все это купил в один день 10 марта,а продал сегодня,для пробы научиться,но вышло полная непонимания теперь.
Сообщение отредактировал Serwak
Нужен совет,как разобраться не пойму. Покупал в первые для пробы,долларовые облигации за Российскую валюту. Покупка 10 марта сумма 9184.7-102,5% продажа сегодня 9096.45-104.5% сумма в процентах как у всех облигаций +2%. А сумма продажи в деньгах почему-то при продаже меньше чем покупал. В отчёте прибыль с облигации 2 бакса. В итоге я получил прибыль или убыток. Купоны не платится ещё выплата 21 марта. Сибур холдинг 001р-03
Покупка 10 марта сумма 9253.44.7-103.1123% продажа сегодня 9253,44-105.8479% сумма в процентах как у всех облигаций более +2%. В отчёте прибыль с облигации 2,74 бакса. В итоге я получил прибыль или убыток. Купоны не платится ещё выплата 27 марта. Новатек 001р-03
Тоже самое и юанях. Покупка 99.99%-12284,продажа 101%-12 016. Прибыль по отчёту 10.1 юань. Выплата купона тоже только 27 марта. Вот все это купил в один день 10 марта,а продал сегодня,для пробы научиться,но вышло полная непонимания теперь. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Нужен совет,как разобраться не пойму. Не знаю как это считается. Может в долларах прибыль получается, а в рублях убыток из-за укрепления рубля. Запроси у брокера расшифровку расчетов по операции.
> Нужен совет,как разобраться не пойму. Не знаю как это считается. Может в долларах прибыль получается, а в рублях убыток из-за укрепления рубля. Запроси у брокера расшифровку расчетов по операции. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Нужен совет,как разобраться не пойму. Покупал в первые для пробы,долларовые облигации за Российскую валюту. Покупка 10 марта сумма 9184.7-102,5% продажа сегодня 9096.45-104.5% сумма в процентах как у всех облигаций +2%. А сумма продажи в деньгах почему-то при продаже меньше чем покупал. В отчёте прибыль с облигации 2 бакса. В итоге я получил прибыль или убыток. Купоны не платится ещё выплата 21 марта. Сибур холдинг 001р-03 10 марта курс был 88, сегодня курс 86. Покупал и продавал ты в рублях - поэтому да, купил ты за 102 доллара, продал за 104, но 102*88 больше, чем 104*86 - поэтому у тебя убыток. Вроде все понятно, в чем у тебя сомнения ?
Сообщение отредактировал HolyDemon
>Нужен совет,как разобраться не пойму. Покупал в первые для пробы,долларовые облигации за Российскую валюту. Покупка 10 марта сумма 9184.7-102,5% продажа сегодня 9096.45-104.5% сумма в процентах как у всех облигаций +2%. А сумма продажи в деньгах почему-то при продаже меньше чем покупал. В отчёте прибыль с облигации 2 бакса. В итоге я получил прибыль или убыток. Купоны не платится ещё выплата 21 марта. Сибур холдинг 001р-03 10 марта курс был 88, сегодня курс 86. Покупал и продавал ты в рублях - поэтому да, купил ты за 102 доллара, продал за 104, но 102*88 больше, чем 104*86 - поэтому у тебя убыток. Вроде все понятно, в чем у тебя сомнения ? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| 10 марта курс был 88, сегодня курс 86. Покупал и продавал ты в рублях - поэтому да, купил ты за 102 доллара, продал за 104, но 102*88 больше, чем 104*86 - поэтому у тебя убыток. Вроде все понятно, в чем у тебя сомнения ? Меня не смущает,а хочу просто понять,то что не знаю ещё. По отчетам у меня прибыль по облигациям почему-то по разницы купля-продажа по сумме убыток должен быть,по % по облигациям купли-продаже должен быть тоже прибыль, как в обычных облигациях. Тут сомнения вызывает сумма купля -продажи,тоже сконялся к сумме курсов доллара и юяня(но доллар в то время падал,брал на пике падения,сегодня ростет,юань была выше сейчас упала) на время покупки и продажи,но в таком случаи нахрен их вообще брать если нужно помнить когда брал их по какому курсу(так % по облигациям +2% как в обычных акциях показывает,в этих без запомонинания курса это может оказаться убытком вовсе). Да нахрен они тогда нужны,это убыток переживу брал для пробы такое количество,на этом хватит. Я так понимаю у меня все же убыток вышел в итоге,а не прибыль? Это выходит взял 1-2 облигации записал по какому курсу взял,взял ещё малость снова облигаций и снова записал курс на так далее на дату каждой покупки. При продаже свёл все покупки и учел в ручную будет ли курс продажи итоговый больше чем при покупке. Так как на % смотреть смысла нет,как во всех облигациях нормальных. Да нахрен нужны они тогда,столько гемора с ними.
Сообщение отредактировал Serwak
>10 марта курс был 88, сегодня курс 86. Покупал и продавал ты в рублях - поэтому да, купил ты за 102 доллара, продал за 104, но 102*88 больше, чем 104*86 - поэтому у тебя убыток. Вроде все понятно, в чем у тебя сомнения ? Меня не смущает,а хочу просто понять,то что не знаю ещё. По отчетам у меня прибыль по облигациям почему-то по разницы купля-продажа по сумме убыток должен быть,по % по облигациям купли-продаже должен быть тоже прибыль, как в обычных облигациях. Тут сомнения вызывает сумма купля -продажи,тоже сконялся к сумме курсов доллара и юяня(но доллар в то время падал,брал на пике падения,сегодня ростет,юань была выше сейчас упала) на время покупки и продажи,но в таком случаи нахрен их вообще брать если нужно помнить когда брал их по какому курсу(так % по облигациям +2% как в обычных акциях показывает,в этих без запомонинания курса это может оказаться убытком вовсе). Да нахрен они тогда нужны,это убыток переживу брал для пробы такое количество,на этом хватит. Я так понимаю у меня все же убыток вышел в итоге,а не прибыль?
Это выходит взял 1-2 облигации записал по какому курсу взял,взял ещё малость снова облигаций и снова записал курс на так далее на дату каждой покупки. При продаже свёл все покупки и учел в ручную будет ли курс продажи итоговый больше чем при покупке. Так как на % смотреть смысла нет,как во всех облигациях нормальных. Да нахрен нужны они тогда,столько гемора с ними. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Не знаю как это считается. Может в долларах прибыль получается, а в рублях убыток из-за укрепления рубля. Запроси у брокера расшифровку расчетов по операции. Вот и я не понял,чесно наверное лучше не лесть в них больше и все. Убыток не большой ради эксперимента,ну если убыток был вовсе.
>Не знаю как это считается. Может в долларах прибыль получается, а в рублях убыток из-за укрепления рубля. Запроси у брокера расшифровку расчетов по операции. Вот и я не понял,чесно наверное лучше не лесть в них больше и все. Убыток не большой ради эксперимента,ну если убыток был вовсе. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Я так понимаю у меня все же убыток вышел в итоге,а не прибыль? Ну исходя из твоих цифр - да, у тебя вышел убыток. Да нахрен нужны они тогда,столько гемора с ними. Ну замещайки нужны в качестве валютной позиции, если не хочешь покупать фьючи, например. Т.е. если ждешь, что рубль начнет снижаться куда в сторону 110-120 - то да, замещайки имеет смысл держать. Иначе - лучше взять рублевые облиги.
>Я так понимаю у меня все же убыток вышел в итоге,а не прибыль? Ну исходя из твоих цифр - да, у тебя вышел убыток. > Да нахрен нужны они тогда,столько гемора с ними. Ну замещайки нужны в качестве валютной позиции, если не хочешь покупать фьючи, например. Т.е. если ждешь, что рубль начнет снижаться куда в сторону 110-120 - то да, замещайки имеет смысл держать. Иначе - лучше взять рублевые облиги. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну исходя из твоих цифр - да, у тебя вышел убыток. Ну замещайки нужны в качестве валютной позиции, если не хочешь покупать фьючи, например. Т.е. если ждешь, что рубль начнет снижаться куда в сторону 110-120 - то да, замещайки имеет смысл держать. Иначе - лучше взять рублевые облиги. Цифры реальные,как есть переписал. А почему в отчёте тогда пишет прибыль? Я тоже склоняюсь что убыток,зачем тогда отчёт с прибылью,хотя альфа инвестиции свои правила и отчёты. Я так понимаю их надо брать когда рубль очень крепкий,а скидывать три слабом рубле только. Тогда прибыль будет? Ну с таким раскладом реально проще фьчерсом играть,больше заработаешь. Моя цель не безрисковые инвестиции,а там где быстрее и больше зароботок(а это хоть фьчерс или акция говна,если на ней деньги можно поднять бычтро и больше)
>Ну исходя из твоих цифр - да, у тебя вышел убыток. >Ну замещайки нужны в качестве валютной позиции, если не хочешь покупать фьючи, например. Т.е. если ждешь, что рубль начнет снижаться куда в сторону 110-120 - то да, замещайки имеет смысл держать. Иначе - лучше взять рублевые облиги. Цифры реальные,как есть переписал. А почему в отчёте тогда пишет прибыль? Я тоже склоняюсь что убыток,зачем тогда отчёт с прибылью,хотя альфа инвестиции свои правила и отчёты.
Я так понимаю их надо брать когда рубль очень крепкий,а скидывать три слабом рубле только. Тогда прибыль будет? Ну с таким раскладом реально проще фьчерсом играть,больше заработаешь. Моя цель не безрисковые инвестиции,а там где быстрее и больше зароботок(а это хоть фьчерс или акция говна,если на ней деньги можно поднять бычтро и больше) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| таком случаи нахрен их вообще брать если нужно помнить когда брал их по какому курсу( Не ведешь дневник сделок? Я так понимаю их надо брать когда рубль очень крепкий,а скидывать три слабом рубле только. Тогда прибыль будет? Однозначно.
>таком случаи нахрен их вообще брать если нужно помнить когда брал их по какому курсу( Не ведешь дневник сделок?
>Я так понимаю их надо брать когда рубль очень крепкий,а скидывать три слабом рубле только. Тогда прибыль будет? Однозначно. |  | 0 |  | 0 |
|