|
| Полно вкладов на рынке с пополнением и снятием от 16%. ВТБ 21% вообще. Кто облигации держал дальние вообще в шоколаде RGBI растет вторую неделю подряд. Вот и я держал их на иис ,да и так покупал что бы деньги не лежали в пустую на брокерских счетах. Тут они начали расти,я их и расспродал удачно за пару недель. В акции хотел перекладывать деньги с них,но что качели пугают,большой риск. Половина денег так и осталась лежать во вкладах,пока даже и не вернул на биржу.
Сообщение отредактировал Serwak
>Полно вкладов на рынке с пополнением и снятием от 16%. ВТБ 21% вообще. >Кто облигации держал дальние вообще в шоколаде RGBI растет вторую неделю подряд. Вот и я держал их на иис ,да и так покупал что бы деньги не лежали в пустую на брокерских счетах. Тут они начали расти,я их и расспродал удачно за пару недель. В акции хотел перекладывать деньги с них,но что качели пугают,большой риск. Половина денег так и осталась лежать во вкладах,пока даже и не вернул на биржу. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Тут они начали расти,я их и расспродал удачно за пару недель. В акции хотел перекладывать деньги с них,но что качели пугают,большой риск. Вообще супер! Может не имело смысл все распродавать. Самая удачная стратегия по облигациям держать на ИИС и докупать на купоны дальние с дисконтом 50% Половина денег так и осталась лежать во вкладах,пока даже и не вернул на биржу. Отличное управление финансами.
>Тут они начали расти,я их и расспродал удачно за пару недель. В акции хотел перекладывать деньги с них,но что качели пугают,большой риск. Вообще супер! Может не имело смысл все распродавать. Самая удачная стратегия по облигациям держать на ИИС и докупать на купоны дальние с дисконтом 50%
> Половина денег так и осталась лежать во вкладах,пока даже и не вернул на биржу. Отличное управление финансами. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Вообще супер! Может не имело смысл все распродавать. Самая удачная стратегия по облигациям держать на ИИС и докупать на купоны дальние с дисконтом 50% Возможно и не стоило конечно,просто я особо не держу облигации. Покупаю их тогда когда не могу весь кеш задействовать и понимаю что он будет лежать на балансе в пустую приличное время. Я вообще в долгую не беру не чего и тут я купил их заранее(что бы деньги не лежали бестолково)получал купоны(или получил при продаже часть купона накопленного) и подвернулась возможность их продать их с прибылью. Они реально за 2 недели хорошо выросли в цене.
Сообщение отредактировал Serwak
>Вообще супер! >Может не имело смысл все распродавать. Самая удачная стратегия по облигациям держать на ИИС и докупать на купоны дальние с дисконтом 50% Возможно и не стоило конечно,просто я особо не держу облигации. Покупаю их тогда когда не могу весь кеш задействовать и понимаю что он будет лежать на балансе в пустую приличное время. Я вообще в долгую не беру не чего и тут я купил их заранее(что бы деньги не лежали бестолково)получал купоны(или получил при продаже часть купона накопленного) и подвернулась возможность их продать их с прибылью. Они реально за 2 недели хорошо выросли в цене. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Еще про Иран:
Министр финансов США Скотт Бессент: Мы уничтожим нефтяную промышленность Ирана и обрушим его экономику. Мы остановим производство беспилотников в Иране и отключим его от международной финансовой системы
Администрация Трампа не будет продлевать отмену санкций, которая позволяла Ираку платить Ирану за импорт энергоносителей, сообщает Al-Hadath со ссылкой на неназванный американский источник.
Ранее пресс-секретарь Госдепа заявил, что США рассматривают все исключения из санкций, которые предоставляют Ирану экономическую помощь, и призвал Ирак сократить свою зависимость от иранских энергоносителей.
Еще про Иран:
Министр финансов США Скотт Бессент: Мы уничтожим нефтяную промышленность Ирана и обрушим его экономику. Мы остановим производство беспилотников в Иране и отключим его от международной финансовой системы
Администрация Трампа не будет продлевать отмену санкций, которая позволяла Ираку платить Ирану за импорт энергоносителей, сообщает Al-Hadath со ссылкой на неназванный американский источник.
Ранее пресс-секретарь Госдепа заявил, что США рассматривают все исключения из санкций, которые предоставляют Ирану экономическую помощь, и призвал Ирак сократить свою зависимость от иранских энергоносителей. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Рынок США поплыл.. туда ему и дорога с таким президентом ))
Рынок США поплыл.. туда ему и дорога с таким президентом )) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Сальдированный финансовый результат (СФР: прибыли минус убытки) в 2024г составил 30.4 трлн (-8.6% гг). В главных отраслях СФР вырос: • Добыча: +4.7% • Обработка: +2.0% • Стройка: +3.6% Собсно, это все, что нужно знать о "плохих отчетах" российских компаний  После рекордного 23года сокращение всего на 8% "в среднем по больнице", а в ключевых отраслях - и вовсе рост. Если вкратце - то у бизнеса в 24м году не было НИКАКИХ проблем из-за ставки.
Сообщение отредактировал HolyDemon
Сальдированный финансовый результат (СФР: прибыли минус убытки) в 2024г составил 30.4 трлн (-8.6% гг). В главных отраслях СФР вырос: • Добыча: +4.7% • Обработка: +2.0% • Стройка: +3.6%
Собсно, это все, что нужно знать о "плохих отчетах" российских компаний :) После рекордного 23года сокращение всего на 8% "в среднем по больнице", а в ключевых отраслях - и вовсе рост.
Если вкратце - то у бизнеса в 24м году не было НИКАКИХ проблем из-за ставки. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Министр энергетики США Крис Райт заявил, что сланцевый сектор США может увеличить добычу нефти, даже если цены упадут до 50 $/барр. По его словам, высокая добыча при низких ценах может быть обеспечена за счет «инноваций» и стимулирования «повышения эффективности». Хм, интересно, что по этому поводу думают сами нефтяники, а не министры
Министр энергетики США Крис Райт заявил, что сланцевый сектор США может увеличить добычу нефти, даже если цены упадут до 50 $/барр.
По его словам, высокая добыча при низких ценах может быть обеспечена за счет «инноваций» и стимулирования «повышения эффективности».
Хм, интересно, что по этому поводу думают сами нефтяники, а не министры :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| И еще немного про "проблемы" на нашем рынке  СБЕРБАНК В ФЕВРАЛЕ ПОЛУЧИЛ 134,4 МЛРД РУБ. ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО РСБУ ПРОТИВ 120,4 МЛРД РУБ. ГОДОМ РАНЕЕ
И еще немного про "проблемы" на нашем рынке :)
СБЕРБАНК В ФЕВРАЛЕ ПОЛУЧИЛ 134,4 МЛРД РУБ. ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО РСБУ ПРОТИВ 120,4 МЛРД РУБ. ГОДОМ РАНЕЕ |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Сальдированный финансовый результат (СФР: прибыли минус убытки) в 2024г составил 30.4 трлн (-8.6% гг). В главных отраслях СФР вырос: • Добыча: +4.7% • Обработка: +2.0% • Стройка: +3.6% Собсно, это все, что нужно знать о "плохих отчетах" российских компаний После рекордного 23года сокращение всего на 8% "в среднем по больнице", а в ключевых отраслях - и вовсе рост. Если вкратце - то у бизнеса в 24м году не было НИКАКИХ проблем из-за ставки. Рост в 2-5% - это в рублях? Если да, то даже официальная инфляция 10%, а значит по факту все три вышеперечисленные отрасли в минусе. Если я правильно понимаю. Рост в бизнесе должен инфляцию бить для начала
>Сальдированный финансовый результат (СФР: прибыли минус убытки) в 2024г составил 30.4 трлн (-8.6% гг). В главных отраслях СФР вырос: >• Добыча: +4.7% >• Обработка: +2.0% >• Стройка: +3.6% >Собсно, это все, что нужно знать о "плохих отчетах" российских компаний :) После рекордного 23года сокращение всего на 8% "в среднем по больнице", а в ключевых отраслях - и вовсе рост. >Если вкратце - то у бизнеса в 24м году не было НИКАКИХ проблем из-за ставки. Рост в 2-5% - это в рублях? Если да, то даже официальная инфляция 10%, а значит по факту все три вышеперечисленные отрасли в минусе. Если я правильно понимаю. Рост в бизнесе должен инфляцию бить для начала |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Если да, то даже официальная инфляция 10%, а значит по факту все три вышеперечисленные отрасли в минусе. Если я правильно понимаю. Рост в бизнесе должен инфляцию бить для начала Кому рост что должен ? Если в бизнесе рост 5%, а в котировках при этом падение на 30% - значит, где-то что-то разъехалось  В данном случае - разъехались ожидания физ.лиц с реальностью
>Если да, то даже официальная инфляция 10%, а значит по факту все три вышеперечисленные отрасли в минусе. Если я правильно понимаю. Рост в бизнесе должен инфляцию бить для начала Кому рост что должен ? :) Если в бизнесе рост 5%, а в котировках при этом падение на 30% - значит, где-то что-то разъехалось :) В данном случае - разъехались ожидания физ.лиц с реальностью :) |  | 0 |  | 0 |
|