|
| Это называется кооперация и единый рынок. Так жить выгоднее. ЕАЭС сделал по тому же принципу. Меньше регулирование, меньше транзакционных издержек, плюс людям жить в этом намного комфортнее, чем с границами. Польша, Чехия - имеют достаточно сильные экономики. Грустнее всего на самом востоке - Болгария, Румыния, Балтика. Пока это была только экономика - все было хорошо. Но в последнее время - в ЕС все больше политики, и экономика, зачастую, жертвуется в угоду политике. А так как при этом и с экономикой в последние годы все не так хорошо, как раньше - это вызывает все больше недовольства. Та же Венгрия, например, не понимает, почему она должна отказаться от дешевой российской нефти в угоду каким-то политическим прихотям Урсулы. И вот этот конфликт - он будет расти и дальше, я думаю. Плюс в какой-то момент немцам надоест тащить на своем горбу страны Восточной Европы, особенно с учетом того, что в самой Германии сейчас обстановка не столь радужная, как лет 5-6 назад. Зафиксируем очередной заход на цель.. и выкуп  Ну такое ощущение, что спекулянты пытаются продавить вниз, но фундаментал пока против. Вчера хотел увеличить позицию по 70.10 - но выкупили настолько быстро, что я кнопки не успел нажать  ) Возможно, что сейчас опять пойдем куда-то на 74-76.
>Это называется кооперация и единый рынок. Так жить выгоднее. ЕАЭС сделал по тому же принципу. Меньше регулирование, меньше транзакционных издержек, плюс людям жить в этом намного комфортнее, чем с границами. Польша, Чехия - имеют достаточно сильные экономики. Грустнее всего на самом востоке - Болгария, Румыния, Балтика. Пока это была только экономика - все было хорошо. Но в последнее время - в ЕС все больше политики, и экономика, зачастую, жертвуется в угоду политике. А так как при этом и с экономикой в последние годы все не так хорошо, как раньше - это вызывает все больше недовольства. Та же Венгрия, например, не понимает, почему она должна отказаться от дешевой российской нефти в угоду каким-то политическим прихотям Урсулы. И вот этот конфликт - он будет расти и дальше, я думаю. Плюс в какой-то момент немцам надоест тащить на своем горбу страны Восточной Европы, особенно с учетом того, что в самой Германии сейчас обстановка не столь радужная, как лет 5-6 назад.
>Зафиксируем очередной заход на цель.. и выкуп :) Ну такое ощущение, что спекулянты пытаются продавить вниз, но фундаментал пока против. Вчера хотел увеличить позицию по 70.10 - но выкупили настолько быстро, что я кнопки не успел нажать :)) Возможно, что сейчас опять пойдем куда-то на 74-76. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Вчера хотел увеличить позицию по 70.10 - но выкупили настолько быстро, что я кнопки не успел нажать ) Возможно, что сейчас опять пойдем куда-то на 74-76. 68.7 - бери не хочу  Все равно историю с нефтью я не понимаю. Почему приход Трампа так повлиял на нефть? Все базовые вводные сейчас примерно такие же, как и год назад например. При потенциально падающей нефти наши нефтянники как-то не очень смотрятся.
Сообщение отредактировал Юрий
>@@@85186@@@Вчера хотел увеличить позицию по 70.10 - но выкупили настолько быстро, что я кнопки не успел нажать ) Возможно, что сейчас опять пойдем куда-то на 74-76. 68.7 - бери не хочу ;)
Все равно историю с нефтью я не понимаю. Почему приход Трампа так повлиял на нефть? Все базовые вводные сейчас примерно такие же, как и год назад например. При потенциально падающей нефти наши нефтянники как-то не очень смотрятся. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| 68.7 - бери не хочу  Да, сегодня добрал по 70  Все равно историю с нефтью я не понимаю. Почему приход Трампа так повлиял на нефть? Все базовые вводные сейчас примерно такие же, как и год назад например. Это вопрос... Трамп последний человек, который хотел бы обанкротить американскую нефтянку низкими ценами... Особенно на фоне того, что цены на газ улетели в космос. Я ставлю на то, что это просто рыночная неэффективность в данный момент.
>68.7 - бери не хочу ;) Да, сегодня добрал по 70 :) >Все равно историю с нефтью я не понимаю. Почему приход Трампа так повлиял на нефть? Все базовые вводные сейчас примерно такие же, как и год назад например. Это вопрос... Трамп последний человек, который хотел бы обанкротить американскую нефтянку низкими ценами... Особенно на фоне того, что цены на газ улетели в космос. Я ставлю на то, что это просто рыночная неэффективность в данный момент. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Закрытие недели по 70 - означает переход в следующий диапазон... Глобально у меня вообще цель выглядит как 40$.. понимаю, что звучит как фантастика из сегодняшнего дня.. но вот такая техническая картина.
Закрытие недели по 70 - означает переход в следующий диапазон... Глобально у меня вообще цель выглядит как 40$.. понимаю, что звучит как фантастика из сегодняшнего дня.. но вот такая техническая картина. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Закрытие недели по 70 - означает переход в следующий диапазон... Глобально у меня вообще цель выглядит как 40$.. понимаю, что звучит как фантастика из сегодняшнего дня.. но вот такая техническая картина. ну в такие ужастики я, конечно, не верю  Так же как и в "голую" технику без фундаментала. Техника хороша чтобы найти конкретную точку входа/выхода на локальной картине. Стратегию смотреть по технике - ну такое себе  Я все еще думаю, что в Эр-Рияде амеры с нашими и саудитами по нефти о чем-то договорились. Понять бы, о чем именно  Но глобально - мне видится только 2 варианта: либо 70-80, либо 60-70. Ниже 60 я нефть не вижу вообще. Ну если у нас новой пандемии вдруг не случится
>Закрытие недели по 70 - означает переход в следующий диапазон... >Глобально у меня вообще цель выглядит как 40$.. понимаю, что звучит как фантастика из сегодняшнего дня.. но вот такая техническая картина. ну в такие ужастики я, конечно, не верю :) Так же как и в "голую" технику без фундаментала. Техника хороша чтобы найти конкретную точку входа/выхода на локальной картине. Стратегию смотреть по технике - ну такое себе :)
Я все еще думаю, что в Эр-Рияде амеры с нашими и саудитами по нефти о чем-то договорились. Понять бы, о чем именно :) Но глобально - мне видится только 2 варианта: либо 70-80, либо 60-70. Ниже 60 я нефть не вижу вообще. Ну если у нас новой пандемии вдруг не случится :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| США разрабатывают план по захвату иранских нефтяных танкеров, чтобы "свести к нулю" экспорт нефти страны, сообщает Reuters.
А вот и новости про Иран начали появляться...
США разрабатывают план по захвату иранских нефтяных танкеров, чтобы "свести к нулю" экспорт нефти страны, сообщает Reuters.
А вот и новости про Иран начали появляться... |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: Так же как и в "голую" технику без фундаментала. Доделаю прицепку скриншотов, покажу о чем я.. Настоящий ужастик - это 20$.. Опять же, вот в 2019 году ты бы поверил, что нефть WTI может стоить минус 17 долларов? А Brent - 17$.. ?
>@@@85186@@@Так же как и в "голую" технику без фундаментала. Доделаю прицепку скриншотов, покажу о чем я.. Настоящий ужастик - это 20$..
Опять же, вот в 2019 году ты бы поверил, что нефть WTI может стоить минус 17 долларов? А Brent - 17$.. ? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| HolyDemon ранее: ну в такие ужастики я, конечно, не верю Можем кстати в пятницу снова вынырнуть.. и тогда еще на пару месяцев старая баланда.
>@@@85186@@@ну в такие ужастики я, конечно, не верю Можем кстати в пятницу снова вынырнуть.. и тогда еще на пару месяцев старая баланда. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Доделаю прицепку скриншотов, покажу о чем я.. Настоящий ужастик - это 20$.. Опять же, вот в 2019 году ты бы поверил, что нефть WTI может стоить минус 17 долларов? А Brent - 17$.. ? Ты неправильно трактуешь ТА на старших фреймах  На старших фреймах нет "цели", там есть "гипотетическая возможность". Которая, тем не менее, должна быть вызвана какими-то конкретными событиями. Т.е. я с тобой согласен, что по ТА - нефть КОГДА-НИБУДЬ будет стоить 40, да. Только вот КОГДА - неизвестно. И стоить она столько будет - либо в результате какого-то финансового кризиса, либо в результате "черного лебедя". И я уверен, что у нас впереди будут и черные лебеди, и кризисы. Но вот прям в обозримой перспективе - кризиса не видно, а лебедь - не прогнозируем. Т.е. вот если завтра начнется новая пандемия - да, нефть вполне может сходить на 40 в рамках ТА. Или если вдруг начнется борьба за долю рынка вдруг. Но судя по всему - вопрос борьбы порешали переговорами. А без этого - она еще 2-3 года может болтаться в нынешнем боковике, до следующего финансового кризиса, и это будет тоже полностью в рамках ТА на старших фреймах. Можем кстати в пятницу снова вынырнуть.. и тогда еще на пару месяцев старая баланда. Вот, именно, я об этом и говорю. Может на пару месяцев, а может - и на пару лет. Поэтому ТА на старших фреймах - довольно бесполезен в реальной жизни в качестве индикатора долгосрочных целей. Все предыдущие "нырки" под 70 - выкупались довольно быстро V-образно, сейчас жду чего-то аналогичного, потому что фундаментально - особых причин уйти ниже 70 нет, ниче глобально не изменилось.
Сообщение отредактировал HolyDemon
>Доделаю прицепку скриншотов, покажу о чем я.. >Настоящий ужастик - это 20$.. >Опять же, вот в 2019 году ты бы поверил, что нефть WTI может стоить минус 17 долларов? А Brent - 17$.. ? Ты неправильно трактуешь ТА на старших фреймах :) На старших фреймах нет "цели", там есть "гипотетическая возможность". Которая, тем не менее, должна быть вызвана какими-то конкретными событиями. Т.е. я с тобой согласен, что по ТА - нефть КОГДА-НИБУДЬ будет стоить 40, да. Только вот КОГДА - неизвестно. И стоить она столько будет - либо в результате какого-то финансового кризиса, либо в результате "черного лебедя". И я уверен, что у нас впереди будут и черные лебеди, и кризисы. Но вот прям в обозримой перспективе - кризиса не видно, а лебедь - не прогнозируем. Т.е. вот если завтра начнется новая пандемия - да, нефть вполне может сходить на 40 в рамках ТА. Или если вдруг начнется борьба за долю рынка вдруг. Но судя по всему - вопрос борьбы порешали переговорами. А без этого - она еще 2-3 года может болтаться в нынешнем боковике, до следующего финансового кризиса, и это будет тоже полностью в рамках ТА на старших фреймах.
>Можем кстати в пятницу снова вынырнуть.. и тогда еще на пару месяцев старая баланда. Вот, именно, я об этом и говорю. Может на пару месяцев, а может - и на пару лет. Поэтому ТА на старших фреймах - довольно бесполезен в реальной жизни в качестве индикатора долгосрочных целей.
Все предыдущие "нырки" под 70 - выкупались довольно быстро V-образно, сейчас жду чего-то аналогичного, потому что фундаментально - особых причин уйти ниже 70 нет, ниче глобально не изменилось. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Нефть, тем временем - выше 70
Нефть, тем временем - выше 70 :) |  | 0 |  | 0 |
|