|
25 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| HolyDemon ранее: Из интересного - зашортил вчера слегка Банк Санкт-Петербург ПАО (BSPB), думаю, ему снятие санкций только в минус пойдет. Он взлетел на 2-х вещах. 1. Санкции увеличили его прибыль раза в полтора. 2. Мажоритарии решили платить дивы, и прошла переоценка банка с 0.2 капитала(40р) до 1 капитал (200р) - данные за ~2021 год
>@@@85186@@@Из интересного - зашортил вчера слегка Банк Санкт-Петербург ПАО (BSPB), думаю, ему снятие санкций только в минус пойдет. Он взлетел на 2-х вещах. 1. Санкции увеличили его прибыль раза в полтора. 2. Мажоритарии решили платить дивы, и прошла переоценка банка с 0.2 капитала(40р) до 1 капитал (200р) - данные за ~2021 год |  | 0 |  | 0 |
|
|
| 1. Санкции увеличили его прибыль раза в полтора. 2. Мажоритарии решили платить дивы, и прошла переоценка банка с 0.2 капитала(40р) до 1 капитал (200р) - данные за ~2021 год Ну вот он и щас стоит примерно один капитал. И Сбер стоит 1 капитал. А Тинек - 1.5 капитала. Но мне кажется, что это все-таки несопоставимые банки, и одинаково они стоить не должны  Особенно с учетом того, что снятие санкций подтолкнет тинек в космос, а бспб - скорее, куда-то в глубины морей
>1. Санкции увеличили его прибыль раза в полтора. >2. Мажоритарии решили платить дивы, и прошла переоценка банка с 0.2 капитала(40р) до 1 капитал (200р) - данные за ~2021 год Ну вот он и щас стоит примерно один капитал. И Сбер стоит 1 капитал. А Тинек - 1.5 капитала. Но мне кажется, что это все-таки несопоставимые банки, и одинаково они стоить не должны :) Особенно с учетом того, что снятие санкций подтолкнет тинек в космос, а бспб - скорее, куда-то в глубины морей :) |  | 0 |  | 0 |
|
 |
25 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| HolyDemon ранее: Ну вот он и щас стоит примерно один капитал. За время в пути собачка могла подрасти HolyDemon ранее: что снятие санкций подтолкнет тинек в космос, Не совсем понятно, почему бизнес тинька без санкций как-то будет намного лучше. Судя по отчетности банков - не особо-то и мешают санкции. HolyDemon ранее: А Тинек - 1.5 капитала. Точно? Раньше он стоил капитала 4-5.. С учетом того, что у него расходов меньше за счет отсутствия офисов - он должен стоить подороже.
>@@@85186@@@Ну вот он и щас стоит примерно один капитал. За время в пути собачка могла подрасти ;) >@@@85186@@@что снятие санкций подтолкнет тинек в космос, Не совсем понятно, почему бизнес тинька без санкций как-то будет намного лучше. Судя по отчетности банков - не особо-то и мешают санкции.
>@@@85186@@@ А Тинек - 1.5 капитала. Точно? Раньше он стоил капитала 4-5.. С учетом того, что у него расходов меньше за счет отсутствия офисов - он должен стоить подороже. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| За время в пути собачка могла подрасти  Могла, но не подросла: Cобственный капитал, всего 173.892 млн Рын. кап. 180B Не совсем понятно, почему бизнес тинька без санкций как-то будет намного лучше. Судя по отчетности банков - не особо-то и мешают санкции. Ну хотя бы потому, что раньше я получал долларовую зп на Тинек, а щас получаю хрен знает какими путями. А был бы не против снова получать на Тинек. Плюс у Тинька были масштабные планы экспансии за рубежом - банкинга такого качества, как у него нет ни у кого в мире. Точно? Раньше он стоил капитала 4-5.. С учетом того, что у него расходов меньше за счет отсутствия офисов - он должен стоить подороже. Должен, но не стоит: Cобственный капитал, всего 283.915 Рын. кап. 457,9B Но это на конец года, без Росбанка. С учетом Росбанка и доп.выпуска акций под его покупку - возможно, сейчас стоит подороже, около 2х капиталов, но надо считать точнее.
Сообщение отредактировал HolyDemon
>За время в пути собачка могла подрасти ;) Могла, но не подросла: Cобственный капитал, всего 173.892 млн Рын. кап. 180B
>Не совсем понятно, почему бизнес тинька без санкций как-то будет намного лучше. Судя по отчетности банков - не особо-то и мешают санкции. Ну хотя бы потому, что раньше я получал долларовую зп на Тинек, а щас получаю хрен знает какими путями. А был бы не против снова получать на Тинек. Плюс у Тинька были масштабные планы экспансии за рубежом - банкинга такого качества, как у него нет ни у кого в мире.
>Точно? Раньше он стоил капитала 4-5.. С учетом того, что у него расходов меньше за счет отсутствия офисов - он должен стоить подороже. Должен, но не стоит: Cобственный капитал, всего 283.915 Рын. кап. 457,9B
Но это на конец года, без Росбанка. С учетом Росбанка и доп.выпуска акций под его покупку - возможно, сейчас стоит подороже, около 2х капиталов, но надо считать точнее. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
26 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| HolyDemon ранее: Щас будем 3300 сверху тестировать, если пробьем вниз - то, думаю, рынок найдет себе повод сходить куда-то на 3150 Новости подвезли для поездки на юг. Как обычно - рубль.. и индекс разворачиваются вместе. Соответственно ближайшие цели - это середина движения до 85/$.. и закрытие гэпа на 3030
Сообщение отредактировал Юрий
>@@@85186@@@Щас будем 3300 сверху тестировать, если пробьем вниз - то, думаю, рынок найдет себе повод сходить куда-то на 3150 Новости подвезли для поездки на юг. Как обычно - рубль.. и индекс разворачиваются вместе. Соответственно ближайшие цели - это середина движения до 85/$.. и закрытие гэпа на 3030 |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Начал покупать апрельскую нефть - сегодня купил первую ступеньку по 72
Начал покупать апрельскую нефть - сегодня купил первую ступеньку по 72 :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Так понимаю заходим на посадку долгожданной коррекции
Так понимаю заходим на посадку долгожданной коррекции |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Так понимаю заходим на посадку долгожданной коррекции Ну я думаю, что мы на полпути в коррекцию. 3100 увидеть было бы неплохо, а 3000 - так и вообще здорово
>Так понимаю заходим на посадку долгожданной коррекции Ну я думаю, что мы на полпути в коррекцию. 3100 увидеть было бы неплохо, а 3000 - так и вообще здорово :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну я думаю, что мы на полпути в коррекцию. 3100 увидеть было бы неплохо, а 3000 - так и вообще здорово  Это точно,нужно подзатариться и снова в рост можно)))
>Ну я думаю, что мы на полпути в коррекцию. 3100 увидеть было бы неплохо, а 3000 - так и вообще здорово :) Это точно,нужно подзатариться и снова в рост можно))) |  | 0 |  | 0 |
|
 |
28 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| 1000 по РТС, вот наша цель, простая и незатейливая Только пассажиров высадят.. и дальше в путь) Мировые рынки кажется нащупали хай.. и поехали вниз.. Нефти будет грустно, хотя она молодцом держится.
1000 по РТС, вот наша цель, простая и незатейливая ;) Только пассажиров высадят.. и дальше в путь)
Мировые рынки кажется нащупали хай.. и поехали вниз.. Нефти будет грустно, хотя она молодцом держится. |  | 0 |  | 0 |
|