|
| Не я писал эту статью, если есть лучше - кидай ссылку. К статье претензий нет - есть претензии к твоему критическому мышлению, которое ты решил выключить на время чтения этой статьи. 70 ярдов баксов - это 7 трлн рублей в текущих деньгах. Их же кто-то получил? Подрядчики? Ну да, при строительстве жилого дома тоже деньги получает подрядчик. И при строительстве заводов Боинга - тоже деньги получают подрядчики. И что ? Ну и сравнить можно с тем, сколько получили акционеры. Ну я тебя и попросил конкретные цифры по конкретному газопроводу. А ты начал рассказывать про "стоимость обустройства месторождений". Раньше цена для Китая была полу-секретной, сейчас я вижу статьи про 250-290$.. Сколько сейчас стоит перекачка газа туда? А сопутствующих расходов сколько? Ну возьму стоимость доставки газа в Минск, например - там сопоставимые расстояния. Или даже возьми цену украинского транзита и посчитай. Но нет же, это слишком сложно  С точки зрения акционеров - это капексы на благое дело.. от этого они менее капексными не становятся. Вопросов нет, ну так ты тогда пиши, что "больше все получили жители страны, у которых появился доступ к сетевому газу". Но ты-то вместо этого китаешься хайповыми заголовками "больше всех заработали подрядчики". И прибыль акционеров считай правильно - добавь к стоимости продажи метана в Китай еще стоимость продажи газа населению РФ и прибыль от экспорта гелия, бутана и этана, как минимум - а это ОЧЕНЬ дорогие газы. Но ты, почему-то, пишешь только о "8 ярдах выручки" за метан. Собсно, прям в твоей статье написано русским по белому "Мощность «Силы Сибири» составит 61 млрд кубометров, причем 38 млрд кубов в год должны идти в КНР" Т.е. в Китай идет только чуть больше половины газа - но ты это все игнорируешь. Ну и да, срок окупаемости новых проектов в нефтегазе - обычно, ОТ 10 лет. Я постоянно про это говорю, применительно к штатовской нефтянке. Почему вдруг от Газпрома ты ждешь окупаемости "завтра" ?
Сообщение отредактировал HolyDemon
>Не я писал эту статью, если есть лучше - кидай ссылку. К статье претензий нет - есть претензии к твоему критическому мышлению, которое ты решил выключить на время чтения этой статьи. >70 ярдов баксов - это 7 трлн рублей в текущих деньгах. Их же кто-то получил? Подрядчики? Ну да, при строительстве жилого дома тоже деньги получает подрядчик. И при строительстве заводов Боинга - тоже деньги получают подрядчики. И что ? >Ну и сравнить можно с тем, сколько получили акционеры. Ну я тебя и попросил конкретные цифры по конкретному газопроводу. А ты начал рассказывать про "стоимость обустройства месторождений".
>Раньше цена для Китая была полу-секретной, сейчас я вижу статьи про 250-290$.. >Сколько сейчас стоит перекачка газа туда? А сопутствующих расходов сколько? Ну возьму стоимость доставки газа в Минск, например - там сопоставимые расстояния. Или даже возьми цену украинского транзита и посчитай. Но нет же, это слишком сложно :)
>С точки зрения акционеров - это капексы на благое дело.. от этого они менее капексными не становятся. Вопросов нет, ну так ты тогда пиши, что "больше все получили жители страны, у которых появился доступ к сетевому газу". Но ты-то вместо этого китаешься хайповыми заголовками "больше всех заработали подрядчики".
И прибыль акционеров считай правильно - добавь к стоимости продажи метана в Китай еще стоимость продажи газа населению РФ и прибыль от экспорта гелия, бутана и этана, как минимум - а это ОЧЕНЬ дорогие газы. Но ты, почему-то, пишешь только о "8 ярдах выручки" за метан. Собсно, прям в твоей статье написано русским по белому "Мощность «Силы Сибири» составит 61 млрд кубометров, причем 38 млрд кубов в год должны идти в КНР" Т.е. в Китай идет только чуть больше половины газа - но ты это все игнорируешь.
Ну и да, срок окупаемости новых проектов в нефтегазе - обычно, ОТ 10 лет. Я постоянно про это говорю, применительно к штатовской нефтянке. Почему вдруг от Газпрома ты ждешь окупаемости "завтра" ? |  | 0 |  | 0 |
|
 |
17 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Пишут, что из фондов типа LQDT - идет сильный отток денег.. и видимо эти денюжки летят прямо в индекс ммвб..
Пишут, что из фондов типа LQDT - идет сильный отток денег.. и видимо эти денюжки летят прямо в индекс ммвб.. :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Пишут, что из фондов типа LQDT - идет сильный отток денег.. и видимо эти денюжки летят прямо в индекс ммвб..  и хорошо , я с декабря фул в акциях))
>Пишут, что из фондов типа LQDT - идет сильный отток денег.. и видимо эти денюжки летят прямо в индекс ммвб.. :) и хорошо , я с декабря фул в акциях)) |  | 2 |  | 0 |
|
 |
17 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| То количество денег, которое есть - легко может наш рынок на исторический хай загнать, но нужны поводы. И ключевой вопрос - "Трамп наш?"
То количество денег, которое есть - легко может наш рынок на исторический хай загнать, но нужны поводы. И ключевой вопрос - "Трамп наш?" |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Все. Газпром на инвестиционном лонге.
Все. Газпром на инвестиционном лонге. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
18 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Все. Газпром на инвестиционном лонге. Все еще? Успел купить? Кто понял, почему откатываемся назад? Опасно выглядит сценарий, если пойдут закрыть гэп к концу месяца, то грустно будет с технической точки зрения.
Сообщение отредактировал Юрий
>Все. Газпром на инвестиционном лонге. Все еще? Успел купить?
Кто понял, почему откатываемся назад? Опасно выглядит сценарий, если пойдут закрыть гэп к концу месяца, то грустно будет с технической точки зрения. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Все еще? Успел купить? Нет. Для инвест сделки по Газпрому нужно чтобы был выше 178 несколько дней. Фильтр временной. Кто понял, почему откатываемся назад? Переговоры. Позицию Лукойла удвоил по 7684
>Все еще? Успел купить? Нет. Для инвест сделки по Газпрому нужно чтобы был выше 178 несколько дней. Фильтр временной.
>Кто понял, почему откатываемся назад? Переговоры.
Позицию Лукойла удвоил по 7684 |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Кто понял, почему откатываемся назад? Опасно выглядит сценарий, если пойдут закрыть гэп к концу месяца, то грустно будет с технической точки зрения. Так переговоры все еще даже не начались  Нынешние переговоры в СА - это только "переговоры о начале переговоров", озвучить друг другу стартовые позиции и понять, есть ли вообще о чем говорить. А на них рынок задрали, как будто уже обо все договорились
>Кто понял, почему откатываемся назад? >Опасно выглядит сценарий, если пойдут закрыть гэп к концу месяца, то грустно будет с технической точки зрения. Так переговоры все еще даже не начались :) Нынешние переговоры в СА - это только "переговоры о начале переговоров", озвучить друг другу стартовые позиции и понять, есть ли вообще о чем говорить. А на них рынок задрали, как будто уже обо все договорились :) |  | 0 |  | 0 |
|
 |
18 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| А на них рынок задрали, как будто уже обо все договорились Собственно о чем ты и писал выше.. Ставка по-прежнему в космосе, налоги повысили.. толкает вверх - море свежих рублей, которым жгут руки.. и надежда. Насколько я помню, что в переводе с дипломатического такое комьюнике - свидетельство средне-слабого результата.
Сообщение отредактировал Юрий
>А на них рынок задрали, как будто уже обо все договорились Собственно о чем ты и писал выше.. Ставка по-прежнему в космосе, налоги повысили.. толкает вверх - море свежих рублей, которым жгут руки.. и надежда.
Насколько я помню, что в переводе с дипломатического такое комьюнике - свидетельство средне-слабого результата. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Собственно о чем ты и писал выше.. Я думаю даже, что если завтра никаких новых новостей не будет - можно открыть небольшой шорт. Я пока только Сегежу немножко зашортил - пока страшно  ) Но если позитива пока не будет - вполне реально откатится на 3100-3150 по индексу. А вот где-то там уже можно будет снова покупать  Насколько я помню, что в переводе с дипломатического такое комьюнике - свидетельство средне-слабого результата. Ну я бы не сказал, что "слабого" - я от этих переговоров никаких прорывов и не ждал. Там проблем-то море - Штатам надо еще как-то уговорить Европу, которая пока что прямо заявляет, что санкции не то, что не снимет - а, наоборот, новые введет. Очевидно, что нас такой вариант "мира" не устроит. Тот факт, что на переговорах никто никого никуда не послал - уже успех  Сейчас разъедутся по домам и начнется реальная подготовка - Штаты будут убеждать Европу, что им тоже нужен мир, наша пропаганда начнет убеждать население, что какие-то из вновь "освобожденных" территорий нам не так уж и нужны  Ну плюс с Курском надо вопрос дорешать, чтобы за него не торговаться... Короче, у обоих сторон дел вагон. Не зря же говорят, что даже первоначальное "прекращение огня" - хотят подписать только к Пасхе или 9му мая. Потом только начнутся сами переговоры. Потом осенью выборы на Украине. Короче, финальное подписание я жду, в лучшем случае, к концу года.
>Собственно о чем ты и писал выше.. Я думаю даже, что если завтра никаких новых новостей не будет - можно открыть небольшой шорт. Я пока только Сегежу немножко зашортил - пока страшно :)) Но если позитива пока не будет - вполне реально откатится на 3100-3150 по индексу. А вот где-то там уже можно будет снова покупать :)
>Насколько я помню, что в переводе с дипломатического такое комьюнике - свидетельство средне-слабого результата. Ну я бы не сказал, что "слабого" - я от этих переговоров никаких прорывов и не ждал. Там проблем-то море - Штатам надо еще как-то уговорить Европу, которая пока что прямо заявляет, что санкции не то, что не снимет - а, наоборот, новые введет. Очевидно, что нас такой вариант "мира" не устроит. Тот факт, что на переговорах никто никого никуда не послал - уже успех :) Сейчас разъедутся по домам и начнется реальная подготовка - Штаты будут убеждать Европу, что им тоже нужен мир, наша пропаганда начнет убеждать население, что какие-то из вновь "освобожденных" территорий нам не так уж и нужны :) Ну плюс с Курском надо вопрос дорешать, чтобы за него не торговаться... Короче, у обоих сторон дел вагон. Не зря же говорят, что даже первоначальное "прекращение огня" - хотят подписать только к Пасхе или 9му мая. Потом только начнутся сами переговоры. Потом осенью выборы на Украине. Короче, финальное подписание я жду, в лучшем случае, к концу года. |  | 0 |  | 0 |
|