Тема: Акции российских компаний
|
Дата | Автор | Сообщение | |||||||||||||||||
| Сейчас будем доползать остальными бумагами наверх, потом видимо дроп вниз, по факту разочарований. И третий этап - ту зе мун, уже на 4500 по факту договоренностей. В целом - да, у меня примерно такие же ожидания. И вот на это дропе вниз - надо будет не очкануть, а закупиться как следует - это будет последняя остановка перед луной![]() RGBI резко вверх ушел, возможен сегодня сюрприз. Не, я не верю в снижение пока. Думаю, ЦБ пока затаится и подождет, чем вся эта котовасия закончится. Катастрофы пока никакой нет, спешить особо некуда - нет причин срочно двигать ставку куда-то. Вот где-то весной-ближе к лету, когда будет понятно, что на переговорах есть какой-то прогресс - да, вполне вероятно. А пока - вряд ли. Хотя Самолет в моем портфеле снижению ставки очень порадовался бы![]() |
| |||||||||||||||||
| Хотя Самолет в моем портфеле снижению ставки очень порадовался бы Я в нем немного погрел лапы.. и подумал, что можно временно соскочить.. Буду рад снова туда вернутся с более низких уровней. Явно не самая сильная бумага в рынке сейчас.Плюс, там как я понимаю главный риск в том, что крыша Самолета - друзья Шойгу и Воробьева - стала не такой прочной. |
| |||||||||||||||||
| Я в нем немного погрел лапы.. и подумал, что можно временно соскочить.. Буду рад снова туда вернутся с более низких уровней. Явно не самая сильная бумага в рынке сейчас. Ну я все еще считаю, что его слили гораздо сильнее, чем у него есть проблем. Жду отчета за год, посмотрю. Думаю, что ниже 2000 он явно не должен быть.Плюс, там как я понимаю главный риск в том, что крыша Самолета - друзья Шойгу и Воробьева - стала не такой прочной. ТОП1 застройщик страны не может быть без лобби, думаю, там уже вся "крыша" поменялась. |
| |||||||||||||||||
| Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 21,00% годовых
Ожидаемо. |
| |||||||||||||||||
| Ожидаемо. А вот рынок разогнали.. и слили на ставке там уже вся "крыша" поменялась. С учетом того, что идет передел бизнеса ползучий.. Домодедово - последняя история на слуху. |
| |||||||||||||||||
| А вот рынок разогнали.. и слили на ставке В смысле? Сейчас МОЕХ выше, чем закрытие вчера?Где слили? Нехорошо, Юра, обманывать. Юра, вы в курсе, что на МОЕХ нет нисходящих трендов? Есть только восходящие |
| |||||||||||||||||
| А вот рынок разогнали.. и слили на ставке Разумная коррекция после такого роста - она даже на благо.Ну и в целом, я понял, что "пересиживать" падающий рынок в депозитах - не вариант, потому что не успеешь среагировать. В крайнем случае - фонды ликвидности/накопительные счета. Депозиты - совсем другой инструмент, который не должен иметь ничего общего с деньгами с фонды, это должны быть вообще никак не пересекающиеся капиталы. С учетом того, что идет передел бизнеса ползучий.. Домодедово - последняя история на слуху. Я не люблю вот эти вот "теории заговоров", которые ни ты, ни я не сможем проверить или достоверно узнать. Поэтому ориентироваться на них в торговле - не считаю правильным. |
| |||||||||||||||||
| Глава МИД Ван И заявил что ни одна другая страна не может поставить Китаю столько газа с такой надежностью. А жертвовать безопасностью и деньгами граждан в Китае не собираются, поэтому вне зависимости от позиций других стран продолжат сотрудничество с Россией.
Ого, вот это смена риторики - раньше всегда говорили, что "Китай хочет диверсифицировать поставки" Глядишь, и правда СС-2 сдвинется с мертвой точки, вот это будет реальным позитивом для Газпрома. |
| |||||||||||||||||
| Попалось тут красивое:
Милтон Фридман: "Обращайте внимание только на одну вещь – сколько тратит правительство. Потому что это и есть настоящий налог. Каждый бюджет сбалансирован. Не существует такого понятия, как несбалансированный федеральный бюджет. Вы за него платите. Если вы не платите в виде явных налогов, то платите косвенно – через инфляцию или заимствования". Вот полностью согласен. Это для тех, кто постоянно хочет, чтобы государство делало бесплатно "то и это" - бесплатно ничего не бывает. |
| |||||||||||||||||
| Ого, вот это смена риторики - раньше всегда говорили, что "Китай хочет диверсифицировать поставки" Это все бла-бла-бла.. У Китая есть труба Сила Сибири.. они ее ввели на полную мощность, при очень выгодной цене, насколько я понимаю.Строить Силу-2 никто не планирует в обозримом будущем, да и если будут строить, то это огромные капексы.. больше всего на трубах газпрома зарабатывают подрядчики. Потому что это и есть настоящий налог. Суммарная налоговая нагрузка в РФ - стабильно растет![]() что "пересиживать" падающий рынок в депозитах - не вариант, потому что не успеешь среагировать Ничто не мешает держать деньги в накопительных счетах, аналог LQDT. Только при определенной ловкости за счет промо-периодов, ставка будет выше на 3%.Но концептуально ты прав, сидишь внизу - в акциях, на хаях разгружаешься в кэш.. далее едешь в кэше до подвала.. и так повторять, пока не надоест. Благо рынок РФ -это американские горки с 2008 года.. |
| |||||||||||||||||