|
| Ермак заявил, что Зеленский и Трамп договорились о немедленном начале работы команд по прекращению конфликта Я уже даже не уверен, что на 3500 мы остановимся, как быстро все закрутилось  Но нефтянку начал фиксить потихоньку, продал сегодня на планках по 10% Лукойла и Роснефти.
Ермак заявил, что Зеленский и Трамп договорились о немедленном начале работы команд по прекращению конфликта
Я уже даже не уверен, что на 3500 мы остановимся, как быстро все закрутилось :) Но нефтянку начал фиксить потихоньку, продал сегодня на планках по 10% Лукойла и Роснефти. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ермак заявил, что Зеленский и Трамп договорились о немедленном начале работы команд по прекращению конфликта Я уже даже не уверен, что на 3500 мы остановимся, как быстро все закрутилось  Но нефтянку начал фиксить потихоньку, продал сегодня на планках по 10% Лукойла и Роснефти. Я тоже зафиксировал их даже целиком. Все равно после такого роста должны сделать остановку и уйти хоть на небольшую коррекцию(там по новой можно что будет прикупить). Не продаю сбербанк и магнит,сургут префы. Северсталь хочу половину оставить,часть все же продать решил. Газпром пока не продаю,наблюдаю на какой цене его захочу сдать. Посмотрим как основная сессия откроется еще, у меня 3 эшелона куча ещё,надо сдать его тоже,там тоже должны ракеты сегодня полететь.
Сообщение отредактировал Serwak
>Ермак заявил, что Зеленский и Трамп договорились о немедленном начале работы команд по прекращению конфликта >Я уже даже не уверен, что на 3500 мы остановимся, как быстро все закрутилось :) >Но нефтянку начал фиксить потихоньку, продал сегодня на планках по 10% Лукойла и Роснефти. Я тоже зафиксировал их даже целиком. Все равно после такого роста должны сделать остановку и уйти хоть на небольшую коррекцию(там по новой можно что будет прикупить). Не продаю сбербанк и магнит,сургут префы. Северсталь хочу половину оставить,часть все же продать решил. Газпром пока не продаю,наблюдаю на какой цене его захочу сдать. Посмотрим как основная сессия откроется еще, у меня 3 эшелона куча ещё,надо сдать его тоже,там тоже должны ракеты сегодня полететь. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
13 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Сегодня день большой смены владельцев акций. Я уже даже не уверен, что на 3500 мы остановимся, как быстро все закрутилось С учетом того, что главный новостник Трамп.. с его 7 пятницами на неделе.. надо быть аккуратнее. Но рынок часто бывает иррационален длительное время  Я уже даже не уверен, что на 3500 Там недалеко бежать осталось, если разобраться, но такой дикий гэп.. блин, ну регулярно закрываться любит 12,10 - цель по юаню получается.. оперативно мой прогноз исполнился.
Сообщение отредактировал Юрий
Сегодня день большой смены владельцев акций.
>Я уже даже не уверен, что на 3500 мы остановимся, как быстро все закрутилось С учетом того, что главный новостник Трамп.. с его 7 пятницами на неделе.. надо быть аккуратнее. Но рынок часто бывает иррационален длительное время :)
>Я уже даже не уверен, что на 3500 Там недалеко бежать осталось, если разобраться, но такой дикий гэп.. блин, ну регулярно закрываться любит
>12,10 - цель по юаню получается.. оперативно мой прогноз исполнился. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Сегодня день большой смены владельцев акций. С учетом того, что главный новостник Трамп.. с его 7 пятницами на неделе.. надо быть аккуратнее. Но рынок часто бывает иррационален длительное время  Там недалеко бежать осталось, если разобраться, но такой дикий гэп.. блин, ну регулярно закрываться любит оперативно мой прогноз исполнился. Если покупать то нужно быть очень аккуратным))) Я только скидывал что купил не так давно,понятно будет откат (коррекция) слишком бурный рост. Газпром тоже сдал по 163. Оставил малость только акций сбера,магнита и сургут префы. Ну 3 эшелон скидываю как есть,в ночной они не торгавались,а сейчас уже особо в них роста и нет и не будет.
>Сегодня день большой смены владельцев акций. >С учетом того, что главный новостник Трамп.. с его 7 пятницами на неделе.. надо быть аккуратнее. Но рынок часто бывает иррационален длительное время :) >Там недалеко бежать осталось, если разобраться, но такой дикий гэп.. блин, ну регулярно закрываться любит >оперативно мой прогноз исполнился. Если покупать то нужно быть очень аккуратным))) Я только скидывал что купил не так давно,понятно будет откат (коррекция) слишком бурный рост. Газпром тоже сдал по 163. Оставил малость только акций сбера,магнита и сургут префы. Ну 3 эшелон скидываю как есть,в ночной они не торгавались,а сейчас уже особо в них роста и нет и не будет. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
13 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Видимо локальный хай показали, теперь можно и обратно в путь.
Видимо локальный хай показали, теперь можно и обратно в путь. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Сейчас дальше можно конечно в шорт поиграть ещё,но что то опасно будет такая игра на бычем рынке,как снова развернут и можно потерять то что заработало было по легкому. Оптимально подождать охлаждения после роста и по новой все закупить. Понятное дело нужно было скидывать акции,многие захотели зафиксировать чудо прибыль быструю.
Сообщение отредактировал Serwak
Сейчас дальше можно конечно в шорт поиграть ещё,но что то опасно будет такая игра на бычем рынке,как снова развернут и можно потерять то что заработало было по легкому. Оптимально подождать охлаждения после роста и по новой все закупить. Понятное дело нужно было скидывать акции,многие захотели зафиксировать чудо прибыль быструю. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
13 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| 175 за газпром в моменте, видимо на шортах..
175 за газпром в моменте, видимо на шортах.. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| 175 за газпром в моменте, видимо на шортах.. Да он сегодня в ударе был,рано с него вышел. Не ожидал что столько выростит ещё.
>175 за газпром в моменте, видимо на шортах.. Да он сегодня в ударе был,рано с него вышел. Не ожидал что столько выростит ещё. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| С учетом того, что главный новостник Трамп.. с его 7 пятницами на неделе.. надо быть аккуратнее. Но рынок часто бывает иррационален длительное время  Это само собой. Я думаю, что впереди нас ждут большие "американские горки"после начала переговоров - они явно будут долгими и сложными, и мы каждую новость будем отыгрывать... Думаю, что вплоть до подписания окончательного варианта будем болтаться в боковике 3000-3500 оперативно мой прогноз исполнился. "ЦБ дал оценку платежного баланса за январь (cbr.ru/statistics/macro_itm/external_sector/pb/bop-eval/). Экспорт: $28.5 млрд (-0.2% гг) – min с января 2021г. Импорт - вблизи исторических максимумов: $23.9 млрд (+11.7% гг). Более высокие значения в январе были лишь в 2022-23гг ($24.1 млрд). Торговое сальдо снизилось до $4.6 млрд – это min с августа 2020г." В целом, нам сейчас для стабильного курса надо примерно 7-8 ярдов профицита в месяц. Поэтому с укреплением рубля история все-таки временная, скорее всего. 175 за газпром в моменте, видимо на шортах.. закрыл я его по 165 от греха подальше... Заработал свои 15% с лета, депозиты обогнал - и ладно  СП-1 сам не починится, СП-2 сам не сертифицируется. Да и вот трубопроводный газ в Европе - Трампу точно не нужен. Откуда народ взял такой позитив в Газпроме - я не понял
Сообщение отредактировал HolyDemon
>С учетом того, что главный новостник Трамп.. с его 7 пятницами на неделе.. надо быть аккуратнее. Но рынок часто бывает иррационален длительное время :) Это само собой. Я думаю, что впереди нас ждут большие "американские горки"после начала переговоров - они явно будут долгими и сложными, и мы каждую новость будем отыгрывать... Думаю, что вплоть до подписания окончательного варианта будем болтаться в боковике 3000-3500
>оперативно мой прогноз исполнился. "ЦБ дал оценку платежного баланса за январь (cbr.ru/statistics/macro_itm/external_sector/pb/bop-eval/). Экспорт: $28.5 млрд (-0.2% гг) – min с января 2021г. Импорт - вблизи исторических максимумов: $23.9 млрд (+11.7% гг). Более высокие значения в январе были лишь в 2022-23гг ($24.1 млрд). Торговое сальдо снизилось до $4.6 млрд – это min с августа 2020г."
В целом, нам сейчас для стабильного курса надо примерно 7-8 ярдов профицита в месяц. Поэтому с укреплением рубля история все-таки временная, скорее всего.
>175 за газпром в моменте, видимо на шортах.. закрыл я его по 165 от греха подальше... Заработал свои 15% с лета, депозиты обогнал - и ладно :) СП-1 сам не починится, СП-2 сам не сертифицируется. Да и вот трубопроводный газ в Европе - Трампу точно не нужен. Откуда народ взял такой позитив в Газпроме - я не понял :) |  | 0 |  | 0 |
|
 |
14 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Думаю, что вплоть до подписания окончательного варианта будем болтаться в боковике 3000-3500 Сейчас будем доползать остальными бумагами наверх, потом видимо дроп вниз, по факту разочарований. И третий этап - ту зе мун, уже на 4500 по факту договоренностей. RGBI резко вверх ушел, возможен сегодня сюрприз.
Сообщение отредактировал Юрий
>Думаю, что вплоть до подписания окончательного варианта будем болтаться в боковике 3000-3500 Сейчас будем доползать остальными бумагами наверх, потом видимо дроп вниз, по факту разочарований. И третий этап - ту зе мун, уже на 4500 по факту договоренностей.
RGBI резко вверх ушел, возможен сегодня сюрприз. |  | 0 |  | 0 |
|