|
| Не побежит ли капитал обратно за бугор, елси занавес поднимут.. А куда особо бежать-то, где щас сильно ждут российские деньги ? Везде условия даже для уже открытых счетов ужесточают. В целом, думаю, полученной прививки должно хватить на какой-то период, что большую часть денег надо держать "дома". Я иностранный портфель сократил до 25-30% от общего размера, раньше соотношение было обратное.
> Не побежит ли капитал обратно за бугор, елси занавес поднимут.. А куда особо бежать-то, где щас сильно ждут российские деньги ? Везде условия даже для уже открытых счетов ужесточают. В целом, думаю, полученной прививки должно хватить на какой-то период, что большую часть денег надо держать "дома". Я иностранный портфель сократил до 25-30% от общего размера, раньше соотношение было обратное. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну что, Трамп с Путиным таки созвонились - идем на 3500
Ну что, Трамп с Путиным таки созвонились - идем на 3500 :) |  | 0 |  | 0 |
|
 |
12 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Ну что, Трамп с Путиным таки созвонились - идем на 3500  Газпром +8%.. ну.. это сильно.. Ну что, Трамп с Путиным таки созвонились - идем на 3500  Еще днем хотел написать, что согласно историческому правилу 1SBER=1GAZP, резоннее покупать именно Газпром  12,10 - цель по юаню получается.. Трамп с Путиным таки созвонились Главное в этой истории, чтобы не получилось как с Байденом в 2021 году.. ждали разговора, но результат был противоположный. Сейчас это маловероятно, т.к. наш рынок сильно сливали в декабре.. именно ради этих новостей. Могут ли ставку снизить в пятницу? При таких-то новостях. Единственное, что мне кажется опасным - весь этот движ на вечерке..
>Ну что, Трамп с Путиным таки созвонились - идем на 3500 :) Газпром +8%.. ну.. это сильно..
>Ну что, Трамп с Путиным таки созвонились - идем на 3500 :) Еще днем хотел написать, что согласно историческому правилу 1SBER=1GAZP, резоннее покупать именно Газпром :)
12,10 - цель по юаню получается..
>Трамп с Путиным таки созвонились Главное в этой истории, чтобы не получилось как с Байденом в 2021 году.. ждали разговора, но результат был противоположный. Сейчас это маловероятно, т.к. наш рынок сильно сливали в декабре.. именно ради этих новостей.
Могут ли ставку снизить в пятницу? При таких-то новостях.
Единственное, что мне кажется опасным - весь этот движ на вечерке.. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Газпром +8%.. ну.. это сильно.. Там планка. Я планку в Газпроме видел только в феврале 22года  Возможно, завтра продолжим Там даже в вечном фьюче на мамбу планка  12,10 - цель по юаню получается.. А вот с валютой все вообще неоднозначно. Если весь импорт вдруг откроется - рубль может, наоборот, вниз улететь... Добычу нефти-то наращивать особо некуда - там сделка ОПЕК+, а вот импорт - может прилично вырасти. Могут ли ставку снизить в пятницу? При таких-то новостях. Ну вообще инфляция вышла не особо хорошей - думаю, что ЦБ подождет до следующего заседания, чтобы стало понятно, что вообще происходит  Единственное, что мне кажется опасным - весь этот движ на вечерке.. Ну так новость появилась уже после закрытия основных торгов... думаю, завтра продолжим рост уже на объемах.
Сообщение отредактировал HolyDemon
>Газпром +8%.. ну.. это сильно.. Там планка. Я планку в Газпроме видел только в феврале 22года :) Возможно, завтра продолжим Там даже в вечном фьюче на мамбу планка :)
>12,10 - цель по юаню получается.. А вот с валютой все вообще неоднозначно. Если весь импорт вдруг откроется - рубль может, наоборот, вниз улететь... Добычу нефти-то наращивать особо некуда - там сделка ОПЕК+, а вот импорт - может прилично вырасти.
>Могут ли ставку снизить в пятницу? При таких-то новостях. Ну вообще инфляция вышла не особо хорошей - думаю, что ЦБ подождет до следующего заседания, чтобы стало понятно, что вообще происходит :)
>Единственное, что мне кажется опасным - весь этот движ на вечерке.. Ну так новость появилась уже после закрытия основных торгов... думаю, завтра продолжим рост уже на объемах. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
12 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| А вот с валютой все вообще неоднозначно. Я вижу, что там есть столбик, который надо проверить на прочность. закрытия основных торгов... думаю, завтра продолжим рост уже на объемах. Вообще логика-то простая... окончание СВО практически на любых условиях, предполагающие отмену весомой части санкций - рост нашего рынка. думаю, завтра продолжим рост уже на объемах На шортистах
>А вот с валютой все вообще неоднозначно. Я вижу, что там есть столбик, который надо проверить на прочность. >закрытия основных торгов... думаю, завтра продолжим рост уже на объемах. Вообще логика-то простая... окончание СВО практически на любых условиях, предполагающие отмену весомой части санкций - рост нашего рынка.
>думаю, завтра продолжим рост уже на объемах На шортистах :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Я вижу, что там есть столбик, который надо проверить на прочность. Ну я к тому, что валюты сейчас прогнозировать - вообще бессмысленное занятие, курс может куда угодно улететь  Хотя я юань потихоньку покупаю - думаю, что с нашим нынешним дефицитом всего импорт может сильно рубль уронить в среднесроке. Вообще логика-то простая... окончание СВО практически на любых условиях, предполагающие отмену весомой части санкций - рост нашего рынка. Да, цифры красивые в терминалах, конечно  Добрал сегодня немного Совкомфлота и Новатэка под отмену санкций.
>Я вижу, что там есть столбик, который надо проверить на прочность. Ну я к тому, что валюты сейчас прогнозировать - вообще бессмысленное занятие, курс может куда угодно улететь :) Хотя я юань потихоньку покупаю - думаю, что с нашим нынешним дефицитом всего импорт может сильно рубль уронить в среднесроке.
>Вообще логика-то простая... окончание СВО практически на любых условиях, предполагающие отмену весомой части санкций - рост нашего рынка. Да, цифры красивые в терминалах, конечно :)
Добрал сегодня немного Совкомфлота и Новатэка под отмену санкций. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
12 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| думаю, что с нашим нынешним дефицитом всего импорт может сильно рубль уронить в среднесроке. А денежная масса тебя не беспокоит? 1 января 2022 года - 66 трлн, 1 января 2025 года - 117 трлн. Добрал сегодня немного Совкомфлота Про него все забыли, грустил он много в последнее время. и Новатэка под отмену санкций он активно растет давно уже.. но зачем снимать с него санкции, он же прямой конкурент.... не первый и не второй в очереди.
>думаю, что с нашим нынешним дефицитом всего импорт может сильно рубль уронить в среднесроке. А денежная масса тебя не беспокоит? 1 января 2022 года - 66 трлн, 1 января 2025 года - 117 трлн.
>Добрал сегодня немного Совкомфлота Про него все забыли, грустил он много в последнее время. > и Новатэка под отмену санкций он активно растет давно уже.. но зачем снимать с него санкции, он же прямой конкурент.... не первый и не второй в очереди. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| А денежная масса тебя не беспокоит? 1 января 2022 года - 66 трлн, 1 января 2025 года - 117 трлн. Я думаю, что на нее нельзя ориентироваться в отрыве от других показаетелй. Она сильно выросла из-за того, что корпораты заменяли валютное финансирование, которое не могли продлить рублевым. В целом, я не считаю, что это обязательно фактор против рубля, если эти деньги не пойдут на оплату импорта. Поэтому ключевой фактор - импорт. он активно растет давно уже.. но зачем снимать с него санкции, он же прямой конкурент.... не первый и не второй в очереди. Во-первых, как раз потому, что активно растет, а мы же знаем, что у нас рынок очень инсайдерский. А во-вторых, да не конкурент он особо, Китай не будет покупать американский газ при любом раскладе, не зря же они пошлины на него ввели. Будет просто разделение сфер - американский газ поплывет в Европу, а российский - в Азию. А новые заводы по сжижения амерам еще построить надо - это не завтра, а 2-3-4 года. Там уже и новые санкции можно будет за что-нибудь ввести, а пока - можно и отменить в качество жеста "доброй воли"
>А денежная масса тебя не беспокоит? 1 января 2022 года - 66 трлн, 1 января 2025 года - 117 трлн. Я думаю, что на нее нельзя ориентироваться в отрыве от других показаетелй. Она сильно выросла из-за того, что корпораты заменяли валютное финансирование, которое не могли продлить рублевым. В целом, я не считаю, что это обязательно фактор против рубля, если эти деньги не пойдут на оплату импорта. Поэтому ключевой фактор - импорт.
>он активно растет давно уже.. но зачем снимать с него санкции, он же прямой конкурент.... не первый и не второй в очереди. Во-первых, как раз потому, что активно растет, а мы же знаем, что у нас рынок очень инсайдерский. А во-вторых, да не конкурент он особо, Китай не будет покупать американский газ при любом раскладе, не зря же они пошлины на него ввели. Будет просто разделение сфер - американский газ поплывет в Европу, а российский - в Азию. А новые заводы по сжижения амерам еще построить надо - это не завтра, а 2-3-4 года. Там уже и новые санкции можно будет за что-нибудь ввести, а пока - можно и отменить в качество жеста "доброй воли" :) |  | 0 |  | 0 |
|
 |
12 февраля 2025 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Она сильно выросла из-за того, что корпораты заменяли валютное финансирование, которое не могли продлить рублевым Интересная мысль, РФ действительно активно гасила внешнее долги.. там было типа 200 ярдов зелени.. это 20 трюлей.. В целом, может и правда в этом дело.. Китай не будет покупать американский газ при любом раскладе, Есть места поближе.. подешевле.. и вообще они концептуально хотят за счет атома, ветра, солнца быть максимально независимыми.
>Она сильно выросла из-за того, что корпораты заменяли валютное финансирование, которое не могли продлить рублевым Интересная мысль, РФ действительно активно гасила внешнее долги.. там было типа 200 ярдов зелени.. это 20 трюлей.. В целом, может и правда в этом дело.. >Китай не будет покупать американский газ при любом раскладе, Есть места поближе.. подешевле.. и вообще они концептуально хотят за счет атома, ветра, солнца быть максимально независимыми. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| и вообще они концептуально хотят за счет атома, ветра, солнца быть максимально независимыми. "Хочет быть" ЕС, которая СНАЧАЛА закрывает ТЭС, а только потом начинает строить ВИЭ и с удивлением обнаруживает, что они не справляются. А Китай - очень прагматичен. Я же скидывал сюда картинку, как у них до сих пор растет даже угольная генерация. До полного перехода на солнце и атом - Китаю еще ДЕСЯТКИ лет. Я так далеко не заглядываю, это бессмысленно. А ближайшие годы - газовая генерация в Китае будет ГАРАНТИРОВАННО расти. Поэтому считаю, что у Новатэка есть перспективы там. Если снимут санкции - увидим и 2000 снова, и максимумы обновим. Тут у меня, скорее, бурный рост Газпрома вызывает удивление  Я ему, конечно, рад, но удивляюсь  Щас на утренней сессии он опять встал на планку  Расчет на запуск оставшейся нитки СП2, которая все еще даже не сертифицирована ? Вот тут у меня есть сомнения... А больше у Газпрома особого позитива и нет... Если сегодня сходит куда-то на 165 - закрою, наконец-то, и снова забуду про него до следующего обвала
>и вообще они концептуально хотят за счет атома, ветра, солнца быть максимально независимыми. "Хочет быть" ЕС, которая СНАЧАЛА закрывает ТЭС, а только потом начинает строить ВИЭ и с удивлением обнаруживает, что они не справляются. А Китай - очень прагматичен. Я же скидывал сюда картинку, как у них до сих пор растет даже угольная генерация. До полного перехода на солнце и атом - Китаю еще ДЕСЯТКИ лет. Я так далеко не заглядываю, это бессмысленно. А ближайшие годы - газовая генерация в Китае будет ГАРАНТИРОВАННО расти. Поэтому считаю, что у Новатэка есть перспективы там. Если снимут санкции - увидим и 2000 снова, и максимумы обновим.
Тут у меня, скорее, бурный рост Газпрома вызывает удивление :) Я ему, конечно, рад, но удивляюсь :) Щас на утренней сессии он опять встал на планку :) Расчет на запуск оставшейся нитки СП2, которая все еще даже не сертифицирована ? Вот тут у меня есть сомнения... А больше у Газпрома особого позитива и нет... Если сегодня сходит куда-то на 165 - закрою, наконец-то, и снова забуду про него до следующего обвала :) |  | 0 |  | 0 |
|