|
05 декабря 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Мощно развернули рынок.. отсюда можно и сочно порасти.. причем растет и рубль.. и акции. Из интересного - не могу не отметить, что примета по закрытию сопли (прошлая недельная свеча) чем-то еще - подтвердилась. Т.е. мы должны были еще раз побывать на 2440.. и побывали там.
Мощно развернули рынок.. отсюда можно и сочно порасти.. причем растет и рубль.. и акции. Из интересного - не могу не отметить, что примета по закрытию сопли (прошлая недельная свеча) чем-то еще - подтвердилась. Т.е. мы должны были еще раз побывать на 2440.. и побывали там. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Мощно развернули рынок.. отсюда можно и сочно порасти.. причем растет и рубль.. и акции. Из интересного - не могу не отметить, что примета по закрытию сопли (прошлая недельная свеча) чем-то еще - подтвердилась. Т.е. мы должны были еще раз побывать на 2440.. и побывали там. шо там потеханализу?) шо Демура говорит? Двойное дно и наверх?)
>Мощно развернули рынок.. отсюда можно и сочно порасти.. причем растет и рубль.. и акции. >Из интересного - не могу не отметить, что примета по закрытию сопли (прошлая недельная свеча) чем-то еще - подтвердилась. Т.е. мы должны были еще раз побывать на 2440.. и побывали там. шо там потеханализу?) шо Демура говорит? Двойное дно и наверх?) |  | 0 |  | 0 |
|
 |
06 декабря 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Двойное дно и наверх?) Мне кажется, что тут можно вверх ракетой, по крайней мере в отскок точно.. а там смотреть на новости нужно.
> Двойное дно и наверх?) Мне кажется, что тут можно вверх ракетой, по крайней мере в отскок точно.. а там смотреть на новости нужно. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Мне кажется, что тут можно вверх ракетой, по крайней мере в отскок точно.. а там смотреть на новости нужно. А как же "ныряем в подвал" и "600 по РТС уже скоро" ? Что изменилось ? За последние пару недель нет никаких значимых изменений ни в чем. Откуда вдруг такое переобувание ?  Понятно, что с таким подходом торговать нельзя, тут ты абсолютно прав, что не торгуешь  Если бы ты шортил рынок в расчете на 600 по РТС - то сейчас бы закрывал позиции в минус и, видимо, открывал лонги. Но в пн рынок вдруг опять прольют на пару процентов вниз - и ты снова начнешь ждать 600 по РТС. И закрывал бы теперь уже лонги в минус. В чем смысл такой аналитики ? Рынок, конечно, очень дешевый, но и особых причин для роста пока еще нет... Вот если вдруг появятся реальные подвижки в вопросе переговоров - то да, можно и ракетой вверх.
Сообщение отредактировал HolyDemon
>Мне кажется, что тут можно вверх ракетой, по крайней мере в отскок точно.. а там смотреть на новости нужно. А как же "ныряем в подвал" и "600 по РТС уже скоро" ? :) Что изменилось ? За последние пару недель нет никаких значимых изменений ни в чем. Откуда вдруг такое переобувание ? :)
Понятно, что с таким подходом торговать нельзя, тут ты абсолютно прав, что не торгуешь :) Если бы ты шортил рынок в расчете на 600 по РТС - то сейчас бы закрывал позиции в минус и, видимо, открывал лонги. Но в пн рынок вдруг опять прольют на пару процентов вниз - и ты снова начнешь ждать 600 по РТС. И закрывал бы теперь уже лонги в минус. В чем смысл такой аналитики ?
Рынок, конечно, очень дешевый, но и особых причин для роста пока еще нет... Вот если вдруг появятся реальные подвижки в вопросе переговоров - то да, можно и ракетой вверх. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
06 декабря 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| А как же "ныряем в подвал" и "600 по РТС уже скоро" ? Вариант остается, но получается что надо набрать разгона немного. По РТС нарисовали сильный отскок, а по ММВБ - небольшой пролив, но он скорее выкупной. Т.е. сейчас логично было бы порасти малек в любом раскладе. А вот дальше - прямо минимальную проливную программу мы сделали. 600-700.. это все одинаково низко по историческим меркам. Я считал, что прямо сейчас еще посильнее прольют.. так что теперь я без определенного прогноза. ты абсолютно прав, что не торгуешь Я вывел для себя формулу, что для успешной торговли - ей надо посвящать много времени. Непозволительно. К сожалению, даже инвесторский портфель в РФ собирать - довольно грустное занятие. Почти каждая компания в рисковой зоне. По итогу СВО несколько фишек из индекса - вообще срыгнули и нагрели акционеров..
>А как же "ныряем в подвал" и "600 по РТС уже скоро" ? Вариант остается, но получается что надо набрать разгона немного. По РТС нарисовали сильный отскок, а по ММВБ - небольшой пролив, но он скорее выкупной. Т.е. сейчас логично было бы порасти малек в любом раскладе. А вот дальше - прямо минимальную проливную программу мы сделали. 600-700.. это все одинаково низко по историческим меркам. Я считал, что прямо сейчас еще посильнее прольют.. так что теперь я без определенного прогноза. >ты абсолютно прав, что не торгуешь Я вывел для себя формулу, что для успешной торговли - ей надо посвящать много времени. Непозволительно. К сожалению, даже инвесторский портфель в РФ собирать - довольно грустное занятие. Почти каждая компания в рисковой зоне. По итогу СВО несколько фишек из индекса - вообще срыгнули и нагрели акционеров.. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| К сожалению, даже инвесторский портфель в РФ собирать - довольно грустное занятие. Почти каждая компания в рисковой зоне. По итогу СВО несколько фишек из индекса - вообще срыгнули и нагрели акционеров.. Это кто, детский мир ? А еще ? А насчет инвесторского портфеля, возможно, у тебя неправильный подход к выбору "инвесторских" бумаг. Купив 10 лет назад Сбер по 100 - ты бы все еще был в более, чем двукратной прибыли. Или Роснефть по 200. Или Лукойл по 2000. Про Газпром не надо говорить - Газпром не инвесторская бумага. Да, долларовая доходность у них печальная. Но долларовая доходность в РФ вообще абсолютно во всех сферах печальная, это факт.
>К сожалению, даже инвесторский портфель в РФ собирать - довольно грустное занятие. Почти каждая компания в рисковой зоне. По итогу СВО несколько фишек из индекса - вообще срыгнули и нагрели акционеров.. Это кто, детский мир ? А еще ? А насчет инвесторского портфеля, возможно, у тебя неправильный подход к выбору "инвесторских" бумаг. Купив 10 лет назад Сбер по 100 - ты бы все еще был в более, чем двукратной прибыли. Или Роснефть по 200. Или Лукойл по 2000. Про Газпром не надо говорить - Газпром не инвесторская бумага. Да, долларовая доходность у них печальная. Но долларовая доходность в РФ вообще абсолютно во всех сферах печальная, это факт. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
07 декабря 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Купив 10 лет назад Сбер по 100 - ты бы все еще был в более, чем двукратной прибыли. А купив $ - я бы имел три конца только от переоценки, не считая процентов по облигациям/вкладам. Доходность зависит от точки входа. Но как ее посчитать.. нужно писать специальный анализатор.. какая доходность будет, если покупать каждый месяц 1-го числа скажем на 10000 рублей активов... Только так можно сгладить точку входа. Это кто, детский мир ? А еще ? Полиметалл, Глобалтранс. Смена концепции в Тинькове и Яндексе. Про газпром - лучше вообще молчать..
>Купив 10 лет назад Сбер по 100 - ты бы все еще был в более, чем двукратной прибыли. А купив $ - я бы имел три конца только от переоценки, не считая процентов по облигациям/вкладам.
Доходность зависит от точки входа. Но как ее посчитать.. нужно писать специальный анализатор.. какая доходность будет, если покупать каждый месяц 1-го числа скажем на 10000 рублей активов... Только так можно сгладить точку входа. >Это кто, детский мир ? А еще ? Полиметалл, Глобалтранс. Смена концепции в Тинькове и Яндексе. Про газпром - лучше вообще молчать.. :( |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Я вывел для себя формулу, что для успешной торговли - ей надо посвящать много времени. Непозволительно. Вы не те ТГ смотрите. портфель в РФ собирать - довольно грустное занятие Пока погрустите, а я позарабатываю.
>Я вывел для себя формулу, что для успешной торговли - ей надо посвящать много времени. Непозволительно. Вы не те ТГ смотрите.
>портфель в РФ собирать - довольно грустное занятие Пока погрустите, а я позарабатываю. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
08 декабря 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Пока погрустите, а я позарабатываю. Я уверен, что на рынке РФ можно зарабатывать. Вне сомнений. Можно обгонять индекс - тоже легко. Но вопрос какими затратами времени. Вы не те ТГ смотрите. Возможно есть определенные граальные каналы, не спорю. То, что я понял за долгие наблюдения за рынком - читать можно разное, а думать надо своей головой. Нефть всего 71.. и грустная красная недельная свечка.. Поехали пробиваться вниз чтоли? Сирия что-ли так влияет? Просто вот гляжу я на FAANG.. бери оптом всех.. От начала ковида - они сделали 3-х.. в долларах.. И не видно причины, почему они не сделают еще 2х скажем в следующие 5 лет..
>Пока погрустите, а я позарабатываю. Я уверен, что на рынке РФ можно зарабатывать. Вне сомнений. Можно обгонять индекс - тоже легко. Но вопрос какими затратами времени. >Вы не те ТГ смотрите. Возможно есть определенные граальные каналы, не спорю. То, что я понял за долгие наблюдения за рынком - читать можно разное, а думать надо своей головой.
Нефть всего 71.. и грустная красная недельная свечка.. Поехали пробиваться вниз чтоли? Сирия что-ли так влияет?
Просто вот гляжу я на FAANG.. бери оптом всех.. От начала ковида - они сделали 3-х.. в долларах.. И не видно причины, почему они не сделают еще 2х скажем в следующие 5 лет.. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| А купив $ - я бы имел три конца только от переоценки, не считая процентов по облигациям/вкладам. Ага, теперь сравни дохдность своих облигаций с долларом - и поплачь над результатом  Я ж сразу сказал, что долларовой доходности в РФ нет ни в одной сфере, куда ты можешь вложить деньги. Доходность зависит от точки входа. Но как ее посчитать.. нужно писать специальный анализатор.. какая доходность будет, если покупать каждый месяц 1-го числа скажем на 10000 рублей активов... Только так можно сгладить точку входа. Причем здесь "покупать каждый месяц 1го числа" ??? Мы говорим про инвестиции, а не про инвест.стратегию. Условно говоря, был у тебя 10 лет назад 1 млн рублей. Вложения в какую сферу ЭТОГО МИЛЛИОНА тебе бы дали максимальный эффект. Не нужен тут никакой анализатор. Полиметалл, Глобалтранс. Смена концепции в Тинькове и Яндексе. ну ок, пусть будет еще полиметалл. Хотя у него всегда была нероссийская прописка - уже это одно говорит о том, что при инвестициях в него всегда нужно было делать дополнительную поправку на риск. Вот, этот риск реализовался. И этот риск есть в любой компании с нероссийской пропиской. Глобалтранс - ну это прям смешно. Они когда на мосбирже появились, в 20м году ? Ты еще начни вносить всякие займеры и мосломбарды в "инвесторские" бумаги. Я же говорю - у тебя неправильные критерии отбора бумаг инвестиционного класса. У бумаги должна быть ну КАК МИНИМУМ 10летняя история, чтобы добавить ее в многолетний инвестиционный портфель. У тинькова и яндекса тоже была нероссийская прописка. И тот же риск, что и у поли. Но тут он реализовался в гораздо меньшей степени, и особо на ситуацию не повлиял. Про газпром - лучше вообще молчать..  Потому что это тоже не инвестиционная идея. И об этом я много раз говорил. Собирать инвестиционный портфель - не значит, что можно вообще не думать. Это значит, что можно не думать КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но зато ОЧЕНЬ МНОГО ДУМАТЬ на этапе выбора бумаг. Нефть всего 71.. и грустная красная недельная свечка.. Поехали пробиваться вниз чтоли? Сирия что-ли так влияет? О, отлично ! А ты ее уже начал ждать снова по 40 ?  Пока стратегия "Если Юра начал армагеддонить - то пора покупать" работает безупречно  )) Просто вот гляжу я на FAANG.. бери оптом всех.. От начала ковида - они сделали 3-х.. в долларах.. И не видно причины, почему они не сделают еще 2х скажем в следующие 5 лет.. И что дальше ?  Причем тут фаанг ? Тебе кто-то запрещает его покупать ?  ) Фаанг - история роста, рос.рынок - дивидендная история. Абсолютно разные стратегии инвестирования, зачем их сравнивать вообще ? Сравни еще с биткоином, ага.
Сообщение отредактировал HolyDemon
>А купив $ - я бы имел три конца только от переоценки, не считая процентов по облигациям/вкладам. Ага, теперь сравни дохдность своих облигаций с долларом - и поплачь над результатом :) Я ж сразу сказал, что долларовой доходности в РФ нет ни в одной сфере, куда ты можешь вложить деньги.
>Доходность зависит от точки входа. Но как ее посчитать.. нужно писать специальный анализатор.. какая доходность будет, если покупать каждый месяц 1-го числа скажем на 10000 рублей активов... >Только так можно сгладить точку входа. Причем здесь "покупать каждый месяц 1го числа" ??? Мы говорим про инвестиции, а не про инвест.стратегию. Условно говоря, был у тебя 10 лет назад 1 млн рублей. Вложения в какую сферу ЭТОГО МИЛЛИОНА тебе бы дали максимальный эффект. Не нужен тут никакой анализатор. >Полиметалл, Глобалтранс. Смена концепции в Тинькове и Яндексе. ну ок, пусть будет еще полиметалл. Хотя у него всегда была нероссийская прописка - уже это одно говорит о том, что при инвестициях в него всегда нужно было делать дополнительную поправку на риск. Вот, этот риск реализовался. И этот риск есть в любой компании с нероссийской пропиской. Глобалтранс - ну это прям смешно. Они когда на мосбирже появились, в 20м году ? Ты еще начни вносить всякие займеры и мосломбарды в "инвесторские" бумаги. Я же говорю - у тебя неправильные критерии отбора бумаг инвестиционного класса. У бумаги должна быть ну КАК МИНИМУМ 10летняя история, чтобы добавить ее в многолетний инвестиционный портфель. У тинькова и яндекса тоже была нероссийская прописка. И тот же риск, что и у поли. Но тут он реализовался в гораздо меньшей степени, и особо на ситуацию не повлиял. >Про газпром - лучше вообще молчать.. :( Потому что это тоже не инвестиционная идея. И об этом я много раз говорил. Собирать инвестиционный портфель - не значит, что можно вообще не думать. Это значит, что можно не думать КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но зато ОЧЕНЬ МНОГО ДУМАТЬ на этапе выбора бумаг.
>Нефть всего 71.. и грустная красная недельная свечка.. Поехали пробиваться вниз чтоли? Сирия что-ли так влияет? О, отлично ! А ты ее уже начал ждать снова по 40 ? :) Пока стратегия "Если Юра начал армагеддонить - то пора покупать" работает безупречно :))) >Просто вот гляжу я на FAANG.. бери оптом всех.. От начала ковида - они сделали 3-х.. в долларах.. >И не видно причины, почему они не сделают еще 2х скажем в следующие 5 лет.. И что дальше ? :) Причем тут фаанг ? Тебе кто-то запрещает его покупать ? :)) Фаанг - история роста, рос.рынок - дивидендная история. Абсолютно разные стратегии инвестирования, зачем их сравнивать вообще ? Сравни еще с биткоином, ага. |  | 0 |  | 0 |
|