|
| Рынок отсюда попробует порасти
Рынок отсюда попробует порасти :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Рынок отсюда попробует порасти Но недолго. Цель - 600 по РТС  Успешный успех, Сберу надо дойти до точки, где у него был рывок - кажется это ~176 ..
>Рынок отсюда попробует порасти Но недолго. Цель - 600 по РТС :) Успешный успех, Сберу надо дойти до точки, где у него был рывок - кажется это ~176 .. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юра начал каждый день армагеддонить - значит, дно уже совсем близко  ))
Юра начал каждый день армагеддонить - значит, дно уже совсем близко :))) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Юра начал каждый день армагеддонить - значит, дно уже совсем близко )) Ну до заседание декабря цб ищем глубину дна,потом идём вверх на позитиве к 20 января на Трампе. Дальше пока предсказаний нет.
>Юра начал каждый день армагеддонить - значит, дно уже совсем близко :))) Ну до заседание декабря цб ищем глубину дна,потом идём вверх на позитиве к 20 января на Трампе. Дальше пока предсказаний нет. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Самый любимый инвесторами фонд денежного рынка LQDT с начала года в пересчете на доллар вырос на 4,9%. С максимумов августа уже скорректировался на 11%. Если девальвация продолжится, то просто удержание наличного доллара даст больше, чем LQDT под такую высоченную ставку. Очевидно, что с депозитами и облигациями ситуация аналогичная. Вот вам высокие ставки...
Сообщение отредактировал HolyDemon
Самый любимый инвесторами фонд денежного рынка LQDT с начала года в пересчете на доллар вырос на 4,9%. С максимумов августа уже скорректировался на 11%. Если девальвация продолжится, то просто удержание наличного доллара даст больше, чем LQDT под такую высоченную ставку.
Очевидно, что с депозитами и облигациями ситуация аналогичная. Вот вам высокие ставки... |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Открылись снова вниз. Юра начал каждый день армагеддонить - значит, дно уже совсем близко )) Просто пробитие уровня 800 - открыло дорогу ниже Очевидно, что с депозитами и облигациями ситуация аналогичная. Вот вам высокие ставки... Мне кажется, что государство находится в паре шагов от того, чтобы потерять контроль за ситуацией. Высокая ставка убивает экономику, при этом не тормозит курс, курс разгоняет инфляцию, люди теряют доверие к рублю. потом идём вверх на позитиве к 20 января на Трампе. С чего позитив-то? Государство ради СВО ободрало все части экономики, которые могло. Не тронули Сечина и нефтянки.. и банки. Сечина прикрывают катарцы + они же цены на заправках поднимут просто.. а люди плохо воспримут бензин по 70+ рублей. Почему Сбер еще не общипали - я не знаю.
Сообщение отредактировал Юрий
Открылись снова вниз.
>Юра начал каждый день армагеддонить - значит, дно уже совсем близко )) Просто пробитие уровня 800 - открыло дорогу ниже :) >Очевидно, что с депозитами и облигациями ситуация аналогичная. Вот вам высокие ставки... Мне кажется, что государство находится в паре шагов от того, чтобы потерять контроль за ситуацией. Высокая ставка убивает экономику, при этом не тормозит курс, курс разгоняет инфляцию, люди теряют доверие к рублю.
>потом идём вверх на позитиве к 20 января на Трампе. С чего позитив-то?
Государство ради СВО ободрало все части экономики, которые могло. Не тронули Сечина и нефтянки.. и банки. Сечина прикрывают катарцы + они же цены на заправках поднимут просто.. а люди плохо воспримут бензин по 70+ рублей. Почему Сбер еще не общипали - я не знаю. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Мне кажется, что государство находится в паре шагов от того, чтобы потерять контроль за ситуацией. Высокая ставка убивает экономику, при этом не тормозит курс, курс разгоняет инфляцию, люди теряют доверие к рублю. это хитрый план) аккумулировать десятки триллионов на вкладах) а когда ставка начнет падать, то и ставки по вкладам упадут, а котировки акций начнут расти) и население начнет перекладывать в фондовый рынок) а уж когда СВО и закончится то все вверх улетит и вот к 30 году план реализован по удвоению фонды) С чего позитив-то? Государство ради СВО ободрало все части экономики, которые могло. Не тронули Сечина и нефтянки.. и банки. Сечина прикрывают катарцы + они же цены на заправках поднимут просто.. а люди плохо воспримут бензин по 70+ рублей. Почему Сбер еще не общипали - я не знаю. еще далеко не все общипали) еще огромный кусок серого рынка) и в нем самый жирный кусок- это мигрантская тема и созданная параллельная экономика диаспор
Сообщение отредактировал Dozo Doil
>Мне кажется, что государство находится в паре шагов от того, чтобы потерять контроль за ситуацией. Высокая ставка убивает экономику, при этом не тормозит курс, курс разгоняет инфляцию, люди теряют доверие к рублю. это хитрый план) аккумулировать десятки триллионов на вкладах) а когда ставка начнет падать, то и ставки по вкладам упадут, а котировки акций начнут расти) и население начнет перекладывать в фондовый рынок) а уж когда СВО и закончится то все вверх улетит и вот к 30 году план реализован по удвоению фонды) >С чего позитив-то? >Государство ради СВО ободрало все части экономики, которые могло. Не тронули Сечина и нефтянки.. и банки. Сечина прикрывают катарцы + они же цены на заправках поднимут просто.. а люди плохо воспримут бензин по 70+ рублей. Почему Сбер еще не общипали - я не знаю. еще далеко не все общипали) еще огромный кусок серого рынка) и в нем самый жирный кусок- это мигрантская тема и созданная параллельная экономика диаспор |  | 0 |  | 0 |
|
|
| аккумулировать десятки триллионов на вкладах Я помню, что жители СССР тоже любили делать вклады.. а потом государство их кинуло. А сбер вот уже много десятилетий переносит выплаты. еще огромный кусок серого рынка) Его не общипать. самый жирный кусок- это мигрантская тема и с озданная параллельная экономика Думаю, что вы переоцениваете масштабы
> аккумулировать десятки триллионов на вкладах Я помню, что жители СССР тоже любили делать вклады.. а потом государство их кинуло. А сбер вот уже много десятилетий переносит выплаты. >еще огромный кусок серого рынка) Его не общипать. >самый жирный кусок- это мигрантская тема и с озданная параллельная экономика Думаю, что вы переоцениваете масштабы |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Просто пробитие уровня 800 - открыло дорогу ниже  Я не настолько большой фанат ТА, что безоговорочно ему верить, вне зависимости от фундаментала  Мне кажется, что государство находится в паре шагов от того, чтобы потерять контроль за ситуацией. Высокая ставка убивает экономику, при этом не тормозит курс, курс разгоняет инфляцию, люди теряют доверие к рублю. Да, с курсом беда... Непонятно, почему ничего ОПЯТЬ не делается в этом направлении... И самое хреновое, что ЦБ повторяет одну и ту же мантру про охлаждение экономики, а Правительство вообще молчит... В итоге никто ничего не понимает - и ситуация еще сильнее усугубляется.
>Просто пробитие уровня 800 - открыло дорогу ниже :) Я не настолько большой фанат ТА, что безоговорочно ему верить, вне зависимости от фундаментала :)
>Мне кажется, что государство находится в паре шагов от того, чтобы потерять контроль за ситуацией. Высокая ставка убивает экономику, при этом не тормозит курс, курс разгоняет инфляцию, люди теряют доверие к рублю. Да, с курсом беда... Непонятно, почему ничего ОПЯТЬ не делается в этом направлении... И самое хреновое, что ЦБ повторяет одну и ту же мантру про охлаждение экономики, а Правительство вообще молчит... В итоге никто ничего не понимает - и ситуация еще сильнее усугубляется. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Непонятно, почему ничего ОПЯТЬ не делается в этом направлении Есть политическое решение - опустить курс. Неспеша. Почему - вопрос хороший. Самое простое объяснение - в стране не хватает на всех валюты. Притом что денежная масса радикально выросла. 50 трлн рублей - они же у кого-то лежат верно? это 500 ярдов долларов по курсу.. а их и близко нет в наличии. Ранее денежная рублевая масса намного лучше соотносилась с ЗВР. Кто-то возможно покидает баркас.. и выводит бабки.. Или доп-расходы валютные на СВО и поддержку друзей.
Сообщение отредактировал Юрий
>Непонятно, почему ничего ОПЯТЬ не делается в этом направлении Есть политическое решение - опустить курс. Неспеша. Почему - вопрос хороший.
Самое простое объяснение - в стране не хватает на всех валюты. Притом что денежная масса радикально выросла. 50 трлн рублей - они же у кого-то лежат верно? это 500 ярдов долларов по курсу.. а их и близко нет в наличии. Ранее денежная рублевая масса намного лучше соотносилась с ЗВР. Кто-то возможно покидает баркас.. и выводит бабки.. Или доп-расходы валютные на СВО и поддержку друзей. |  | 0 |  | 0 |
|