|
| Так с инфляцией можно бороться бесконечно долго. Вдогонку.. Набиуллина: Россия впервые в ситуации, когда задействованы все ресурсы экономики Набиуллина указала, что в России никогда не было такой низкой безработицы, как в настоящий момент – она находится на уровне в 2,4%. В мире мало стран, где сохранялся подобный уровень. да это все благодаря господдержке МСП) со следующего года и до 2030 урезали чуть ли не вполовину программу по их поддержке) так шо свободные руки для заводов будут появляться, еще и стройка начнет глохнуть и ценных специалистов так много не надо будет
Сообщение отредактировал Dozo Doil
>Так с инфляцией можно бороться бесконечно долго. >Вдогонку.. >Набиуллина: Россия впервые в ситуации, когда задействованы все ресурсы экономики >Набиуллина указала, что в России никогда не было такой низкой безработицы, как в настоящий момент – она находится на уровне в 2,4%. В мире мало стран, где сохранялся подобный уровень. да это все благодаря господдержке МСП) со следующего года и до 2030 урезали чуть ли не вполовину программу по их поддержке) так шо свободные руки для заводов будут появляться, еще и стройка начнет глохнуть и ценных специалистов так много не надо будет |  | 0 |  | 0 |
|
|
| На МОЕХ вырисовывается на дневках треугольник. Возможно, разворотный.
На МОЕХ вырисовывается на дневках треугольник. Возможно, разворотный. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Сильно жарко становится. Мне казалось, что похожих новостей было уже предостаточно. На МОЕХ вырисовывается на дневках треугольник. Возможно, разворотный. А мне видится, что надо по РТС идти на уровень чуть ли не 600.. правда это можно сделать не двигая цену акций, а просто переставляя рубль.
>Сильно жарко становится. Мне казалось, что похожих новостей было уже предостаточно.
>На МОЕХ вырисовывается на дневках треугольник. Возможно, разворотный. А мне видится, что надо по РТС идти на уровень чуть ли не 600.. правда это можно сделать не двигая цену акций, а просто переставляя рубль. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Мне казалось, что похожих новостей было уже предостаточно. тАм обещают знатную дискотеку сегодня, аж посольства все европейские и США позакрывались
>Мне казалось, что похожих новостей было уже предостаточно. тАм обещают знатную дискотеку сегодня, аж посольства все европейские и США позакрывались |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Bloomberg - Трамп проведёт с Путиным в ближайшее время переговоры по Украине. = +1% IMOEX
Bloomberg - Трамп проведёт с Путиным в ближайшее время переговоры по Украине. = +1% IMOEX |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Все еще ждете 35 рублей на акцию МТС? Похоже, напрасно. Вчера компания выкатила отчет за 3-й квартал, который подтвердил серьезные проблемы. На каждую ложку меда там целое ведро дегтя.
➖выручка выросла на 15%, до 180 млрд рублей, но себестоимость — аж на 30%, что заметно снизило маржинальность ➖расходы взлетели почти вдвое, до 29 млрд рублей, это почти «съело» всю операционную прибыль 33 млрд рублей ➖в итоге чистая прибыль рухнула до 1 млрд рублей — минимальный уровень за всю историю
Иными словами, МТС сейчас работает больше для кредиторов, чем для акционеров…
В чем основные проблемы?
Высокая долговая нагрузка. Чистый долг достиг 460 млрд руб., и бОльшую его часть нужно будет рефинансировать в ближайшие годы. При этом собственный капитал ушел в минус – в воздухе запахло банкротством.
Дивиденды под вопросом. Своей дивполитикой МТС на 2024–2026 годы МТС обязалась выплачивать по 35 руб. на акцию. Для этого нужно около 70 млрд руб. Но с текущим финансовым положением такие выплаты возможны только в долг, что усугубит ситуацию.
Сектор без драйверов. У операторов связи падает рентабельность из-за фиксированных тарифов, высокой конкуренции и растущих расходов на обслуживание сетей.
Что дальше? Мы видим замкнутый круг: высокий долг → растущие расходы → сокращение прибыли → невозможность финансировать дивиденды без новых займов.
Вообще-то МТС — это операционно неплохая компания, но ее мажоритарий (АФК «Система») явно переусердствовал с выкачиванием денег. В итоге страдают миноритарии, а акции компании продолжают терять в цене.
МТСу поплохело, нельзя вечно доить даже самую успешную компанию...
Все еще ждете 35 рублей на акцию МТС? Похоже, напрасно. Вчера компания выкатила отчет за 3-й квартал, который подтвердил серьезные проблемы. На каждую ложку меда там целое ведро дегтя.
➖выручка выросла на 15%, до 180 млрд рублей, но себестоимость — аж на 30%, что заметно снизило маржинальность ➖расходы взлетели почти вдвое, до 29 млрд рублей, это почти «съело» всю операционную прибыль 33 млрд рублей ➖в итоге чистая прибыль рухнула до 1 млрд рублей — минимальный уровень за всю историю
Иными словами, МТС сейчас работает больше для кредиторов, чем для акционеров…
В чем основные проблемы?
Высокая долговая нагрузка. Чистый долг достиг 460 млрд руб., и бОльшую его часть нужно будет рефинансировать в ближайшие годы. При этом собственный капитал ушел в минус – в воздухе запахло банкротством.
Дивиденды под вопросом. Своей дивполитикой МТС на 2024–2026 годы МТС обязалась выплачивать по 35 руб. на акцию. Для этого нужно около 70 млрд руб. Но с текущим финансовым положением такие выплаты возможны только в долг, что усугубит ситуацию.
Сектор без драйверов. У операторов связи падает рентабельность из-за фиксированных тарифов, высокой конкуренции и растущих расходов на обслуживание сетей.
Что дальше? Мы видим замкнутый круг: высокий долг → растущие расходы → сокращение прибыли → невозможность финансировать дивиденды без новых займов.
Вообще-то МТС — это операционно неплохая компания, но ее мажоритарий (АФК «Система») явно переусердствовал с выкачиванием денег. В итоге страдают миноритарии, а акции компании продолжают терять в цене.
МТСу поплохело, нельзя вечно доить даже самую успешную компанию... |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Трамп проведёт с Путиным в ближайшее время переговоры по Украине. = +1% IMOEX В итоге как-то не очень поговорили.. ибо итог дня -1,2% Мое ощущение - ситуация сильно напомнает конец 2021 года, когда задерги были.. и их постоянно сливали. Если эта неделя не вывернется как-то в плюс, то нам дорога вниз. Там где-то уровень на 2100, там сходится двойное дно (22 год) + импульс А-Б-С от 3500 вниз, там же примерно находится хвостик по РТС, оно же историческое дно - 600 по РТС.. А вот какие события там мощно могут давануть вниз - не знаю.
>Трамп проведёт с Путиным в ближайшее время переговоры по Украине. = +1% IMOEX В итоге как-то не очень поговорили.. ибо итог дня -1,2%
Мое ощущение - ситуация сильно напомнает конец 2021 года, когда задерги были.. и их постоянно сливали. Если эта неделя не вывернется как-то в плюс, то нам дорога вниз. Там где-то уровень на 2100, там сходится двойное дно (22 год) + импульс А-Б-С от 3500 вниз, там же примерно находится хвостик по РТС, оно же историческое дно - 600 по РТС..
А вот какие события там мощно могут давануть вниз - не знаю. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Физлица в лонге фьючерсов по РТС и ММВБ.. moex.com/ru/contract.aspx?code=RIZ4 Думаю на их лонгах и поедем вниз.. Проверим через месяц на экспирации насколько я прав.
Сообщение отредактировал Юрий
Физлица в лонге фьючерсов по РТС и ММВБ.. moex.com/ru/contract.aspx?code=RIZ4 Думаю на их лонгах и поедем вниз.. Проверим через месяц на экспирации насколько я прав. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| teletype.in/@razborka/B5B-o2WDMoA - хороший разбор ситуации с раздутием денежной массы
teletype.in/@razborka/B5B-o2WDMoA - хороший разбор ситуации с раздутием денежной массы |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Верить надо в Сбербанк )))
Верить надо в Сбербанк ))) |  | 0 |  | 0 |
|