|
| "Из-за растущих со стороны ЦБ требований к капиталу – приходится сокращать кредитование (могут быть и другие причины этого события). То есть для многих компаний ставят заградительные ставки. Например, фантастические цифры в КС +8, +10 и даже больше для А-рейтинга в зависимости от банка. При этом в некоторых банках, ситуация лучше, в других хуже."
Если банки действительно щас выдают кредиты под 29-31% - почему бы не брать деньги под 24. Но при таких ставках - кредитование даже по итогам ноября уже должно ощутимо схлопнуться, а в декабре может и вообще встанет... И тогда есть шанс уже весной увидеть снижение ставки.
"Из-за растущих со стороны ЦБ требований к капиталу – приходится сокращать кредитование (могут быть и другие причины этого события). То есть для многих компаний ставят заградительные ставки. Например, фантастические цифры в КС +8, +10 и даже больше для А-рейтинга в зависимости от банка. При этом в некоторых банках, ситуация лучше, в других хуже."
Если банки действительно щас выдают кредиты под 29-31% - почему бы не брать деньги под 24. Но при таких ставках - кредитование даже по итогам ноября уже должно ощутимо схлопнуться, а в декабре может и вообще встанет... И тогда есть шанс уже весной увидеть снижение ставки. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| То есть для многих компаний ставят заградительные ставки. Например, фантастические цифры в КС +8, +10 и даже больше для А-рейтинга в зависимости от банка. При этом в некоторых банках, ситуация лучше, в других хуже." Как оцениваешь перспективы всяких МТС, АФК ?
>То есть для многих компаний ставят заградительные ставки. Например, фантастические цифры в КС +8, +10 и даже больше для А-рейтинга в зависимости от банка. При этом в некоторых банках, ситуация лучше, в других хуже." Как оцениваешь перспективы всяких МТС, АФК ? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Как оцениваешь перспективы всяких МТС, АФК ? Я купил понемножку обоих. В целом, я пока не думаю, что нас ждут какие-то громкие банкротства в голубых фишках и считаю, что ставку начнет снижать довольно быстро. Вот если ставку будет держать на нынешнем уровне год или больше - вот тогда вопрос...
>Как оцениваешь перспективы всяких МТС, АФК ? Я купил понемножку обоих. В целом, я пока не думаю, что нас ждут какие-то громкие банкротства в голубых фишках и считаю, что ставку начнет снижать довольно быстро. Вот если ставку будет держать на нынешнем уровне год или больше - вот тогда вопрос... |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ралли имени Трампа почти полностью слито. Удивительно, как такое позитивное событие для нас дало так мало эффекта. Пришли за транснефтью в части налогов. Вопрос - придут ли за сбером.. и еще 1.4 трлн прибыли.
Ралли имени Трампа почти полностью слито. Удивительно, как такое позитивное событие для нас дало так мало эффекта. Пришли за транснефтью в части налогов. Вопрос - придут ли за сбером.. и еще 1.4 трлн прибыли. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| kontur-extern.ru/info/53560-stavki_nds_5_i_7_pravila_i_ogranicheniya
Интересная тема. С 2025 года у бизнеса на УСН с доходами свыше 60 млн рублей будет право применять пониженные ставки НДС 5% и 7%. Работают ребята в ФНС, не спят, молодцы..
kontur-extern.ru/info/53560-stavki_nds_5_i_7_pravila_i_ogranicheniya
Интересная тема. С 2025 года у бизнеса на УСН с доходами свыше 60 млн рублей будет право применять пониженные ставки НДС 5% и 7%. Работают ребята в ФНС, не спят, молодцы.. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Вышел отчет МТС за 3 кв. 2024 по МСФО Выручка +15% OIBDA +4.5% Чистая прибыль -88% МТС НА ФОНЕ УЖЕСТОЧЕНИЯ РЕГУЛЯТОРНОЙ И ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ ГОТОВИТ СКОРР.СТРАТЕГИЮ ГРУППЫ, МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ ЕЕ В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ НА ДНЕ ИНВЕСТОРА - РЕЛИЗ
Вышел отчет МТС за 3 кв. 2024 по МСФО Выручка +15% OIBDA +4.5% Чистая прибыль -88% МТС НА ФОНЕ УЖЕСТОЧЕНИЯ РЕГУЛЯТОРНОЙ И ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ ГОТОВИТ СКОРР.СТРАТЕГИЮ ГРУППЫ, МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ ЕЕ В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ НА ДНЕ ИНВЕСТОРА - РЕЛИЗ |  | 0 |  | 0 |
|
|
| МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ ЕЕ В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ НА ДНЕ ИНВЕСТОРА И где у инвестора дно?)_
>МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ ЕЕ В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ НА ДНЕ ИНВЕСТОРА И где у инвестора дно?)_ |  | 0 |  | 0 |
|
|
| А на чем сегодня так смачно падаем? Вроде уже все ставки в цене.
А на чем сегодня так смачно падаем? Вроде уже все ставки в цене. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| В 2025 году плата за электричество в Москве возрастет на 16,5%, но лишь с 1 июля. Все первое полугодие для москвичей будут действовать те же тарифы, что и сейчас Так с инфляцией можно бороться бесконечно долго. Вдогонку.. Набиуллина: Россия впервые в ситуации, когда задействованы все ресурсы экономики Набиуллина указала, что в России никогда не было такой низкой безработицы, как в настоящий момент – она находится на уровне в 2,4%. В мире мало стран, где сохранялся подобный уровень.
Сообщение отредактировал Юрий
>В 2025 году плата за электричество в Москве возрастет на 16,5%, но лишь с 1 июля. Все первое полугодие для москвичей будут действовать те же тарифы, что и сейчас Так с инфляцией можно бороться бесконечно долго.
Вдогонку.. Набиуллина: Россия впервые в ситуации, когда задействованы все ресурсы экономики Набиуллина указала, что в России никогда не было такой низкой безработицы, как в настоящий момент – она находится на уровне в 2,4%. В мире мало стран, где сохранялся подобный уровень. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| А на чем сегодня так смачно падаем? Вроде уже все ставки в цене. Сильно жарко становится.
>А на чем сегодня так смачно падаем? Вроде уже все ставки в цене. Сильно жарко становится. |  | 0 |  | 0 |
|