|
| Кстати.. это же детище Воробьева.. Кто сказал, что в опале? То, что его убрали из министерства куда пойдут триллионы в ближайшее время, а Шойгу не совсем спец в этом, то его заменили на Белоусова, а у Шойгу проект "Кедровый тракт" как кстати и компания Самолет пойдет под его управление, если дела совсем плохи будут. Вишенка на торт, то что Самолет уже давно пошел в регионы.
>Кстати.. это же детище Воробьева.. Кто сказал, что в опале? То, что его убрали из министерства куда пойдут триллионы в ближайшее время, а Шойгу не совсем спец в этом, то его заменили на Белоусова, а у Шойгу проект "Кедровый тракт" как кстати и компания Самолет пойдет под его управление, если дела совсем плохи будут. Вишенка на торт, то что Самолет уже давно пошел в регионы. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Кто сказал, что в опале? Его убрали в тень, толпу его заместителей - посадили.
>Кто сказал, что в опале? Его убрали в тень, толпу его заместителей - посадили. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Сбер размещает безкупонну облигацию срок 5 лет, погашения через 5 лет по номиналу 1000,продают с дисконтом за 450. Прибыль 24.42 годовых. Владея весь срок и налоги не надо платить.
Сообщение отредактировал Serwak
Сбер размещает безкупонну облигацию срок 5 лет, погашения через 5 лет по номиналу 1000,продают с дисконтом за 450. Прибыль 24.42 годовых. Владея весь срок и налоги не надо платить. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Прибыль 24.42 годовых. Что-то не получается 24%. Как это считается?
>Прибыль 24.42 годовых. Что-то не получается 24%. Как это считается? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Что-то не получается 24%. Как это считается? Номинал 1000 но выкупать его через 5 лет. Первичное размещение от сбера с дисконтом за 450. 1000-450 =550 за 5 лет. 550/5=110 за год. 450÷100×24.42=109.89 год. Но получишь их только через 5 лет,ну или продать раньше. Я подал заявку в сбере на них конечно,у других брокеров я их не нашёл в размещении,походу первичное размещение для своих клиентов делают. Заявки до 11.11.2024 до 12.00 Серия 001Р-SBERD3
>Что-то не получается 24%. Как это считается? Номинал 1000 но выкупать его через 5 лет. Первичное размещение от сбера с дисконтом за 450. 1000-450 =550 за 5 лет. 550/5=110 за год. 450÷100×24.42=109.89 год. Но получишь их только через 5 лет,ну или продать раньше. Я подал заявку в сбере на них конечно,у других брокеров я их не нашёл в размещении,походу первичное размещение для своих клиентов делают. Заявки до 11.11.2024 до 12.00
Серия 001Р-SBERD3 |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Номинал 1000 но выкупать его через 5 лет. Первичное размещение от сбера с дисконтом за 450. 1000-450 =550 за 5 лет. 550/5=110 за год. 450÷100×24.42=109.89 год. Но получишь их только через 5 лет,ну или продать раньше. Я подал заявку в сбере на них конечно,у других брокеров я их не нашёл в размещении,походу первичное размещение для своих клиентов делают. Заявки до 11.11.2024 до 12.00 Серия 001Р-SBERD3 Вклад выгоднее
>Номинал 1000 но выкупать его через 5 лет. Первичное размещение от сбера с дисконтом за 450. 1000-450 =550 за 5 лет. 550/5=110 за год. 450÷100×24.42=109.89 год. Но получишь их только через 5 лет,ну или продать раньше. Я подал заявку в сбере на них конечно,у других брокеров я их не нашёл в размещении,походу первичное размещение для своих клиентов делают. Заявки до 11.11.2024 до 12.00 >Серия 001Р-SBERD3 Вклад выгоднее |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Вклад выгоднее Где ты видел влады на 5 лет,со ставкой 24.42 годовых? Но тут есть вопрос сбер дает их под такой % ,сбер надёжный,вряд-ли ему грозит банкротство. Что это может означать,ставка будет ещё рости и сильно и на долго с нами высокая? Если бы тухлые конторы давали бы такие % по облигациям,там понятно денег не видать,банкроты будут. Но тут сбер Я не особо большую заявку подал,сбер брокеры у меня так по столько по скольку,открыл для иис жене,что бы срок шёл,вот год прошёл. Там суммы не большие у меня,тут докинул денег но на основной счет(не на иис конечно) и подал заявку там. Посмотрим сколько перепадет ещё с этой заявки,не думаю что вся целиком пройдёт. Вообще облигации меня не интересуют,я ими торгую редко и мало и то чисто ое что часто падают и растут,как спекулянт,а вме эти купоны и хранить их годами за грошовые купоны не вижу смысла.
>Вклад выгоднее Где ты видел влады на 5 лет,со ставкой 24.42 годовых? Но тут есть вопрос сбер дает их под такой % ,сбер надёжный,вряд-ли ему грозит банкротство. Что это может означать,ставка будет ещё рости и сильно и на долго с нами высокая? Если бы тухлые конторы давали бы такие % по облигациям,там понятно денег не видать,банкроты будут. Но тут сбер
Я не особо большую заявку подал,сбер брокеры у меня так по столько по скольку,открыл для иис жене,что бы срок шёл,вот год прошёл. Там суммы не большие у меня,тут докинул денег но на основной счет(не на иис конечно) и подал заявку там. Посмотрим сколько перепадет ещё с этой заявки,не думаю что вся целиком пройдёт. Вообще облигации меня не интересуют,я ими торгую редко и мало и то чисто ое что часто падают и растут,как спекулянт,а вме эти купоны и хранить их годами за грошовые купоны не вижу смысла. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну если учитывать что облигации дают купоны(в месяц,квартал) и на них можно купить ещё что то и снова заработать. Тогда конечно с выплатой через 5 лет,это не есть 24.42 годовых(но все равно больше облигаций купонов многих надежных компаний,не надежные компании и супер купоны не учитываю,там мышиловка). Но все равно не мало будет и без забот,ну или у меня цель все же продать их выгодно и заработать(раз не всем брокерам доступно первичное размещение на них). Посмотрим )))
Ну если учитывать что облигации дают купоны(в месяц,квартал) и на них можно купить ещё что то и снова заработать. Тогда конечно с выплатой через 5 лет,это не есть 24.42 годовых(но все равно больше облигаций купонов многих надежных компаний,не надежные компании и супер купоны не учитываю,там мышиловка). Но все равно не мало будет и без забот,ну или у меня цель все же продать их выгодно и заработать(раз не всем брокерам доступно первичное размещение на них). Посмотрим ))) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Это без купонная облигация. Вклад 450р 20% и так 5 лет и есть на 5 лет с капитализацией каждый месяц/квартал дадут в тоге 1120р а облигация 1000.
Сообщение отредактировал Диман
Это без купонная облигация. Вклад 450р 20% и так 5 лет и есть на 5 лет с капитализацией каждый месяц/квартал дадут в тоге 1120р а облигация 1000. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Что-то не получается 24%. Как это считается? Так же, как и доход в 24% годовых по 3-х летнему вкладу, эффективная доходность 20%.. Строго говоря - хорошая бумага. Аналог 5-летней ОФЗ, но с большей доходностью + отсутствие налога.
>Что-то не получается 24%. Как это считается? Так же, как и доход в 24% годовых по 3-х летнему вкладу, эффективная доходность 20%..
Строго говоря - хорошая бумага. Аналог 5-летней ОФЗ, но с большей доходностью + отсутствие налога. |  | 0 |  | 0 |
|